Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан - 2014

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мариша

Здравствуй, Наташенька! Сколько же такие "мешочки" весят?? В корзиночке он  такие :hey: :hey: :hey: :hey: крупненькие, на мешочек не похожи... больше уже на мешок

Маришенька  :thx: :thx: :thx:  Плодики, да - не мелкие...В основном, все ровные от 150-180 гр, есть экземпляры за 200 гр.  Сами плотные, долго хранятся свежими...мякоть внутри сахаристая на разрезе, очень приятного вкуса.  Удачный сорт! Находка этого сезона!

Большое СПАСИБО за него нашей Марине из Кургана  :yep: :yep: :yep:

Наташа, фото с корзинкой в мешочке с Мешочком в корзинке :D так и просится на Конкурс  :yep: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2657.msg363467.html#new

Цитата Svetikk

Наташа, фото с корзинкой в мешочке с Мешочком в корзинке :D так и просится на Конкурс  :yep: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2657.msg363467.html#new

:D    :yep: :yep: :yep:    Юмористка ты наша!  Пойду уже, выложу на конкурс в календарь 2015 ...  СПАСИБО, Светланка!  :thx: :thx: :thx:

Уважаемая наша Наталья Павловна! Прочитала пропущенное за лето, красота, очередные шадевры, и как следствие обострение наших хотелок! :mail:

Очень хочу пожелать Вам здоровья, чтоб неприятности обходили Вас и Ваших близких стороной, а вы снова и снова заражали нас своим задором, огромным трудолюбием, и радовали нас новыми находками. :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Огромное Вам спасибо за все семена, все выросло на 5++, все очень порадовало!!! :-* :-* :-*

Уважаемая наша Наталья Павловна! Прочитала пропущенное за лето, красота, очередные шадевры, и как следствие обострение наших хотелок! :mail:
Очень хочу пожелать Вам здоровья, чтоб неприятности обходили Вас и Ваших близких стороной, а вы снова и снова заражали нас своим задором, огромным трудолюбием, и радовали нас новыми находками. :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:
Огромное Вам спасибо за все семена, все выросло на 5++, все очень порадовало!!! :-* :-* :-*
[/quote">

Ох!  Аллочка!  :thx: :thx: :thx: Сколько же всего ты мне пожелала!  :hey: :hey: :hey:  СПАСИБО, дорогая! Пусть твои добрые  пожелания все сбудутся непременно!  И очень за тебя рада и довольна, что в этом сезоне у тебя одни пятёрки 5++  :yep:  и даже с плюсами  :)
Старательная!  :yep: :yep: :yep:    СПАСИБО!!!

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

23.09.14    :thx: :thx: :thx:

Результатами этого сезона осталась вполне довольна - удалось испытать много новых сортов, которые в нашем климате показали себя очень даже не плохо!
Свои старые, проверенные годами сорта, снова подтвердили с успехом, что имеют право на существование!  :yep: :yep: :yep:

Цитата Веруня

Наташенька, ну фотки у тебя на календарь....100% :yep:

Верочка, я уже некоторые фото из этих коллажей туда представила  :) А полностью - я думаю, будет  :hey:

Цитата Ярославна

Верочка, я уже некоторые фото из этих коллажей туда представила  :) А полностью - я думаю, будет  :hey:

Наташенька, а ты заслуживаешь :hey: фотки красивые...

Наташ, прочла у тебя про теплицу как ты моешь её...вопрос...

Горчица не окрашывает стенки?

Цитата Гармония

Наталья Павловна! Чудные фотки! Прямо-таки смотреть и смотреть!!! :thx: :thx: :thx:

Спасибо, Ирочка!!!    :thx: :thx: :thx:

Цитата Веруня

Наташенька, а ты заслуживаешь :hey: фотки красивые...

Наташ, прочла у тебя про теплицу как ты моешь её...вопрос...

Горчица не окрашивает стенки?

Верочка, ну совсем не окрашивает - тут же струёй смывается из шланга и потом всё протирается - на длинную швабру наматываю мягкую ткань - и где достану - всё протираю...    :thx: :thx: :thx:

Вот, обещала рассказать, как я делаю перец для фаршировки в томатной заливке...на зиму  :yep:

Подготовленный перчик, очищенный, без семян предварительно бланширую в кипящей воде - буквально 1 минутку...он становится пластичным, мягким и легко помещается в банку...
Удобно делать в 3-х литровых - вмещается 16-18 перчиков...

А потом всё заливается кипящим томатным соком или соком с мякотью ( ещё вкуснее ), т.к. когда готовим  зимой эти фаршированные  перчики - то заливку используем из этих же банок...
Но, для густоты  содержимого, предварительно обжариваем пару столовых ложек муки и добавляем в эту заливку при готовке...
Делаю такую заготовку ОЧЕНЬ давно - правда немного муторно, когда одновременно делаешь несколько банок  :-    НО, конечный итог того стОит!    :niam: :niam: :niam:

Наталья Павловна,

хочу спросить про самые ранние сорта для открытого грунта из Вашей коллекции. Какой сорт - или сорта, у Вас стабильно поспевает раньше всех? Запланировала попросить у Вас небольшой заказ на семена, и хотелось бы не пройти мимо самых ранних. По отзывам форумчан мне показлось, что самый ранний - это Корейский стелющийся.

Цитата Любашка

Наташа! Спасибо за рецепт. Очень кстати.

Цитата НАТАЛЬЯ98

Спасибо за рецепт.А соль,сахар,уксус добавляете?

Любаша, Наташа   :thx: :thx: :thx:

Заготовка и правда, очень нужная и вкусная, особенно зимой - открыла, перчики нафаршировала, этой же заливкой уже готовой залила ( в ней и  соль и сахар по вкусу - уксус никогда не добавляю ) и готовить не долго, т.к. перец уже бланшированный, мягкий...

Цитата Olya

Наталья Павловна!!! Вы как всегда на высоте!!! В саду-огороде, на выставке и фотко и заготовки!!! Умница, красавица, хороший человечек!!!

Оленька :thx: :thx: :thx:  Расхвалила, прямо...  ;)  :)

Цитата salix

Наталья Павловна,
хочу спросить про самые ранние сорта для открытого грунта из Вашей коллекции. Какой сорт - или сорта, у Вас стабильно поспевает раньше всех? Запланировала попросить у Вас небольшой заказ на семена, и хотелось бы не пройти мимо самых ранних. По отзывам форумчан мне показлось, что самый ранний - это Корейский стелющийся.

Корейский стелющийся - это один из ранних сортов... А для ОГ есть и другие урожайные сорта, которые в нашей местности стабильно и с успехом плодоносят и рано отдают урожай -  Розовый штамб, Микадо штамбовый ( с картофельным типом листа ), Мичуринец ( с картофельным типом листа ), Утёнок ( оранжевый, плотный ), Каштанка ( плоды красные, крупные до 150-180 гр. ),  Микки-Маус ( сливки лимонного цвета, плотные), Раннее солнышко ( оранжевые, крупные до 200 и более гр.), Настенька ( овал розовый до 200 гр ),  и т.д.....

Наталья Павловна! Бродила по вашему дневнику и прочитала, что вы хотели бы узнать мое мнение о выставке. Оно оччччень субъективное! Дочка и внучка за спиной не давали расслабиться и все посмотреть, хоть и очень старались.

Вас и ваши помидоры (и мужа) не узнать невозможно! Хоть вы и выглядели устало и это сказалось на нашей беседе, я не разочаровалась, понимаю, что такое выставка. Сама не раз  выставляла коклюшечные кружева свои и учеников у нас в Иванове. Мне показалось бедновато представлены такие уникальные любители и специалисты как вы. Вернее вы одна там и были. Дары природы и есть дары. Мне это зрелище напомнило школьные осенние выставки. Этого тоже хочется людям. я понимаю. Не хватало масштаба, размаха, что ли, ясности размеров вашего опыта: (это я как бывший методист говорю).  Остальное - цветы, саженцы... А пионы, а флоксы!!! Но цены!!!

Таких как вы надо сравнивать с такими же специалистами, чтобы было и вам чем делиться.Может я чего не поняла. Все-таки город еще не мой и традиций не знаю.

Здравствуйте, Наталья Павловна! Восхищена вашими томатами, вашим трудом! Прочитала ваши дневники, столько полезного и нужного там, и все просто и доступно изложено! СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ! Не смогла удержаться и заказала и себе немножко (на имя мамы г. Саров), хотя удержаться очень сложно! Теперь понимаю почему у многих ТАКОЕ количество сортов.

Наталья Павловна, хотела спросить, а как можно заказать еще перчик? Читала отличные отзывы о перцах Тутак и Ротонда.

Хожу два дня в шоке, но все по порядку. Сидела я на форуме партизаном, читала, ума- разума набиралась, в общем себя нечем себя не выдавала. Заказала у Натальи на русском базаре семена, но сколько не бери, все дважды "бегать", написала ей на почту письмо с просьбой до заказать и  оплатить. Получив от нее ответ, от которого я не могу прийти в себя, она мне их в подарок к заказу положить, т.е. мне не надо оплачивать.  Вот и хожу два дня дурак дураком, хотела написать на почту и поблагодарить, но решила выйти в из партизан и поблагодарить здесь. Наташа БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО, за семки, за советы и за шикарные подарки. С уважением Ольга :thx:

Цитата Таника

Наталья Павловна! Бродила по вашему дневнику и прочитала, что вы хотели бы узнать мое мнение о выставке. Оно оччччень субъективное! Дочка и внучка за спиной не давали расслабиться и все посмотреть, хоть и очень старались.

Вас и ваши помидоры (и мужа) не узнать невозможно! Хоть вы и выглядели устало и это сказалось на нашей беседе, я не разочаровалась, понимаю, что такое выставка. Сама не раз  выставляла коклюшечные кружева свои и учеников у нас в Иванове. Мне показалось бедновато представлены такие уникальные любители и специалисты как вы. Вернее вы одна там и были. Дары природы и есть дары. Мне это зрелище напомнило школьные осенние выставки. Этого тоже хочется людям. я понимаю. Не хватало масштаба, размаха, что ли, ясности размеров вашего опыта: (это я как бывший методист говорю).  Остальное - цветы, саженцы... А пионы, а флоксы!!! Но цены!!!

Таких как вы надо сравнивать с такими же специалистами, чтобы было и вам чем делиться.Может я чего не поняла. Все-таки город еще не мой и традиций не знаю.

Всем, всем, здравствуйте!!!    :thx: :thx: :thx:

Только что вернулась с дачи...Замёрзла!!!  Оттаивала в горячей ванне почти час  :D

Утром сегодня проснулись на даче - снег срывается  :o :o :o    Ну, правильно - как и обещали!  Будет холодно , только про снег не говорили  :mail:  Вчера посадила чеснок  ( Нинулечка - твой огромный  :hey: -  отдельно  )...только лучок твой мелкий ещё не высаживала ( может уже пора? )...

Теплицы обработаны и готовы к новому сезону...

Таня ( Таника) :thx: :thx: :thx:

Спасибо большое , что нашла время заглянуть в мою тему  и написать свой отзыв о выставке    :yep:

Цитата Наталья(Nar)

Наталья Павловна - еще раз спасибо за совет... :thx:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,220.msg150736.html#msg150736

Наташенька  :thx: :thx: :thx:

Если пригодился и помог - то я очень рада!  :hey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...