Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан - 2014

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Разиля

Наталья Павловна,очень красивые фото с выставки. :yep: :yep: :yep: Вы как всегда на высшем уровне. :thx: :thx:

Разиля  :thx: :thx: :thx:  Спасибо!!! 

Вот как теперь разобраться - бы со всем этим богатством  ???

Это только половина привезённого уместилась  :D

Цитата Alenusik

Сашка, это ваш  Александр ;) А ива у меня растет плакучая ,посмотри в альбоме ,я бы тебе нарезала веточек, только названия не знаю. А на гончаров я подсела посуду себе покупаю разную.

Леночка :thx: :thx: :thx:  Посмотрела в твоём альбоме и иву и посуду гончарную  :yep: :yep: :yep:  Глаз не оторвать!  :-*

Иву мне теперь не надо  ;D    ( Очень огромная  :hey:  Займёт половину  участка... )  Буду просить у тебя набор гончарный с кружками  :-X

Здравствуйте, Наталья Павловна! На скорую руку просмотрела Ваш дневник, чуть с начала, чуть с конца, и поняла, что надо читать за оба года и основательно! Так что, будет мне чем осенью заняться! Фото чудесные! У Вас золотые руки! Американский ребристый просто глаз не оторвешь! Хотела поинтересоваться про сорт Диво дивное. Купила его и теперь интересно, что от него ждать? Спасибо, успехов Вам во всём!!!

Цитата Дочкина мама)

Здравствуйте, Наталья Павловна! На скорую руку просмотрела Ваш дневник, чуть с начала, чуть с конца, и поняла, что надо читать за оба года и основательно! Так что, будет мне чем осенью заняться! Фото чудесные! У Вас золотые руки! Американский ребристый просто глаз не оторвешь! Хотела поинтересоваться про сорт Диво дивное. Купила его и теперь интересно, что от него ждать? Спасибо, успехов Вам во всём!!!

Здравствуй, Наташа! :thx: :thx: :thx:  Спасибо на добром слове! Конечно, если будет время - почитай мои дневники, может найдёшь для себя что-то полезное...
Сорт Диво-дивное у меня с Украины...выращивала его в этом сезоне впервые и знаешь, пожалела, что посадила только 2 растения его - как он хорош оказался!  :niam: :niam: :niam:  Плоды  все ровные, округлые, тёмно- бордовые...даже ближе к пурпурному цвету  :yep:
Сами  плотные и мякоть густая, сладкая!  Вот из них был бы сок шикарный!    :niam:
Я не знаю, какой фирмы ты купила семена - но посеять его нужно обязательно...хотя бы, для сравнения...

Цитата Ярославна

Здравствуй, Наташа! :thx: :thx: :thx:  Спасибо на добром слове! Конечно, если будет время - почитай мои дневники, может найдёшь для себя что-то полезное...
Сорт Диво-дивное у меня с Украины...выращивала его в этом сезоне впервые и знаешь, пожалела, что посадила только 2 растения его - как он хорош оказался!  :niam: :niam: :niam:  Плоды  все ровные, округлые, тёмно- бордовые...даже ближе к пурпурному цвету  :yep:
Сами  плотные и мякоть густая, сладкая!  Вот из них был бы сок шикарный!    :niam:
Я не знаю, какой фирмы ты купила семена - но посеять его нужно обязательно...хотя бы, для сравнения...

я фирму не припомню, какая-то у нас в Москве малоизвестная, помоему питерский сортсемовощ... Посажу обязательно, уж очень заманчивый он :) а если такой, как Ваш окажется... Это ж мой любимый цвет :)
Цитата Ярославна

И вот, посоветовавшись, мы решили вырастить Низами этим летом  в разных регионах , чтобы иметь полное, объёктивное представление об этом сорте  :mail:
Результаты испытаний  :)

1.  Беларусь -  Оля (черри) -  Супер! Вкус - на 5+
2.г.Кострома- Лена N - Вкусный  :niam: :yep: ( но, без семян )
3.г.Липецк - Галя( Есме) - вкус очень понравился!
4.г.Волгоград - Любушка - очень хочется надеяться, что она появится снова ...  ЛЮБУШКА!!!  Мы ждём тебя!  :-* :-* :-*
5.г.Мичуринск - Лена (Данко) - ждём отзыв...

Наташенька, девочки! Извиняюсь за задержку :-[ и спешу исправиться :mail: :)!
Сорт " Низами", любезно присланный мне Наташенькой,превзошёл все мои ожидания! Хоть и не все сердца были крупные, но все ооочень мясистые, сладкие , маслянистые на срезе и ВКУСНЮЧИЕ!!!!! Одна беда, в некоторых плодах семян совсем не было :-, в общем смогла наковырять немного и то рада радёшенька :-X! Сорт длительного плодоношения и сейчас на макушке висят много плодов, поэтому для тепличников -это находка сезона!Отказаться от " Низами" уже конечно не смогу и навсегда поселяю у себя на грядке :yep: :yep: :yep:. .Этот томатик ещё и плотненький , поэтому не плохо лежит некоторое время.
Наташа, большое тебе СПАСИБО за такие шикарные сорта, что ты нам даришь :-* :-* :-* :thx:!!!
А вот и мои "Низамишки"

Кубанские и сладкие жёлтые черри тоже очень понравились, спасибочки!!!

Наташенька, девочки! Извиняюсь за задержку :-[
Цитата
и спешу исправиться :mail: :)!
Сорт " Низами", любезно присланный мне Наташенькой,превзошёл все мои ожидания! Хоть и не все сердца были крупные, но все ооочень мясистые, сладкие , маслянистые на срезе и ВКУСНЮЧИЕ!!!!! Одна беда, в некоторых плодах семян совсем не было :-, в общем смогла наковырять немного и то рада радёшенька :-X! Сорт длительного плодоношения и сейчас на макушке висят много плодов, поэтому для тепличников -это находка сезона!Отказаться от " Низами" уже конечно не смогу и навсегда поселяю у себя на грядке :yep: :yep: :yep:. .Этот томатик ещё и плотненький , поэтому не плохо лежит некоторое время.
Наташа, большое тебе СПАСИБО за такие шикарные сорта, что ты нам даришь :-* :-* :-* :thx:!!!
А вот и мои "Низамишки"

Кубанские и сладкие жёлтые черри тоже очень понравились, спасибочки!!!

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx:  Поздравляю, Леночка!!!  :yep: :yep: :yep:  Ты подвела итог наших испытаний этого интересного во всех значениях сорта!  Я очень надеялась на объективное мнение моих дорогих ЭКСПЕРТОВ  :mail: и я не ошиблась - ни в вас, ни в этом сорте!!!    :-* :-* :-*
Прошу не обижаться всех, кому не смогла выслать  прошлой осенью  семена этого сорта - их просто было очень, очень мало!
Теперь мы уверены - сорт НИЗАМИ будет жить и радовать всех нас своими вкусными, красивыми плодами!!!  :niam: :niam: :niam:
В ДОБРЫЙ ПУТЬ!!!

Наташа, и все кто выращивал этот Низами. А куст то у них какой? Я гляжу на ваши фотографии и описания и у меня смутное сомнение закрадывается... Я в этом году повторяла свои старые сорта и вот очень похожа моя Хурма сердечком на этот сорт. Куст индет. очень сильный, крепкий, листья оторвать невозможно, не ранний ;D. Помидорки средние , округлые, немного вытянутые сердечком. желто-оранжевые. очень плотные, мякоть маслянистая. тоже плотная. и до чего сладкие :niam:. Решила его повторить в следующем году. единственный повторить. :yep:

Наташа! Диво-дивное чем отличается от Черного Крыма? Помните, ЧК- изначально  условное название купленного на рынке шведом очень похожего помидора...

Цитата Ninulia

Наташа, и все кто выращивал этот Низами. А куст то у них какой? Я гляжу на ваши фотографии и описания и у меня смутное сомнение закрадывается... Я в этом году повторяла свои старые сорта и вот очень похожа моя Хурма сердечком на этот сорт. Куст индет. очень сильный, крепкий, листья оторвать невозможно, не ранний ;D. Помидорки средние , округлые, немного вытянутые сердечком. желто-оранжевые. очень плотные, мякоть маслянистая. тоже плотная. и до чего сладкие :niam:. Решила его повторить в следующем году. единственный повторить. :yep:

Ниночка, Низами как и многие сердешные сорта имеет куст не слишком мощный. Но и совсем хилым его не назовешь, "и хилее видали"  :D. Ну а что индент, то это даааа. У меня в теплице больше 2 м., в ОГ был около 1,2 м. Плоды выраженной сердцевидной формы, на верхних кистях у меня очень вытянутые сердца.

Оля, поняла. Значит у меня не Низами, а пока все же Хурма сердечком :D. Куст у нее характерный- очень мощный, толстый стебель, листья, вид кук у жирующего.

Цитата tomatinka

Мне тоже очень понравились Кубанские!!! :yep: :niam:

и,мне тоже,очень,очень понравились :yep: и ещё-Приамурский крупноплодный :yep: и Тёщин язык(второй год от него без ума) :yep:...Наташечка :thx: :thx: :thx:

Цитата tomatinka

Мне тоже очень понравились Кубанские!!! :yep: :niam:

Верочка :thx: :thx: :thx:  Спасибо!  Люблю их и давно выращиваю - считай, что это один из первых сортов, привезённых с Кубани в восьмидесятые годы...

Цитата elena77

и,мне тоже,очень,очень понравились :yep: и ещё-Приамурский крупноплодный :yep: и Тёщин язык(второй год от него без ума) :yep:...Наташечка :thx: :thx: :thx:

Леночка :thx: :thx: :thx:    :yep: :yep: :yep:

Цитата Ninulia

Ниночка :thx: :thx: :thx:  Мои сомнения по поводу сходства с Хурмой отпали сразу, т.к. та помидорка, что мне досталась в подарок была аналогична с фото №2  Оли(черри)... такое же сильно вытянутое сердце более 300 гр. весом ( и почему я тогда не сделала фото  ??? )
Вот этот Олин снимок - один в один  :yep:  Кусты - да - не особо мощные... но, у меня и разница с остальными была ощутимая - всё-таки, 2 месяца...
А  свою Хурму  тех прошлых лет я тоже выращивала нынче - семена у меня ещё от 2002 года ( настоящая, наверно...)  :D  Шкурка у Хурмы намного тоньше ( или мягче ) ...

Цитата Alenusik

Наташ, как соберусь в ваши края закажу тебе кувшин с кружками и привезу :thx:

Ура!!!  Ура!!!  Леночка!!!    :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Веруня

Наташенька приветик :thx: как у тебя дела с огородом, подходит к концу?

Верунечка! :thx: :thx: :thx:  С возвращением, спасательница наша ( или спасительница )  :yep:

С урожаем  продолжаем бороться  :D  В теплицах убираю постепенно...ещё остаются кусты с томатами,  висят на верху под самой крышей ( черри ещё много  остаётся )... 

В ОГ все грядки уже засеяны горчицей...    Яблок в этом году не меряно  :hey: :hey: :hey:  Если всё переработать - просто не хватит ни времени, ни сил... Складываем в мешки и в погреб убираем...( а так-же, сушим, варим, консервируем )  :) :) :)

Наташа, привет! У меня вопрос по горькому перцу. На сорте Изюминка Баджио ещё висит очень много зелёных перчин( ну ооочень урожайный и красивый сорт!), подскажи, если до холодов не созреют, можно их дома дозаривать до тёмно-шоколадного цвета или  так и останутся зелёными?

Лен, у меня дозаривались. :-[

Цитата

Верочка, тогда не переживаю, спасибо! Больно сорт понравился, висят длиннющие перчины , как игрушки на ёлке, глаз не оторвать!!!

Цитата Danko

Наташа, привет! У меня вопрос по горькому перцу. На сорте Изюминка Баджио ещё висит очень много зелёных перчин( ну ооочень урожайный и красивый сорт!), подскажи, если до холодов не созреют, можно их дома дозаривать до тёмно-шоколадного цвета или  так и останутся зелёными?

Цитата tomatinka

Верочка, тогда не переживаю, спасибо! Больно сорт понравился, висят длиннющие перчины , как игрушки на ёлке, глаз не оторвать!!!

Всё правильно, девушки - дозаривается без проблем  :yep:  Я тоже снимала тёмно-зелёными...дома становились уже шоколадного цвета.
Леночка, я довольна, что тебе он понравился  :thx: :thx: :thx:

Цитата Zulfiya

Наташа! Диво-дивное чем отличается от Черного Крыма? Помните, ЧК- изначально  условное название купленного на рынке шведом очень похожего помидора...

У Наташи Черный Крым от меня  :)

История его появления такая-мне подарили рассаду, выращенную из французских семян из пакетика. Пакетик изучала лично, сорт назывался Noire de Crimee, мы перевели его как Черный Крым.

Света, я все это помню! ( И от твоего-моего ЧК тебе привет! :thx: )

В Европе  и далее этот сорт стал известен благодаря этому шведскому коллекционеру.  Позже вернулся в Россию уже с  переведенным на французский названием.  Был бы сорт исконно французским, ему не дали бы  такое неродное имя...

Я  надеюсь, что крымчане опознают свой старый сорт,  и напишут о нем в "Сортах-близнецах".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...