Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан - 2014

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

Какой молодец! После угощения этот дядечка ещё симпатичней!
Дааа, выставка поздновата, самые красивые и большие помидоры редко доживают до этой даты  :P У меня уже больше половины кустов в теплице выдернуто  ::) И всё равно у тебя такие красавцы представлены! :yep: :yep: :yep: Оформление супер, оно уже легко узнаваемо  :)

:thx: :thx: :thx:  :-*   Светланка, представляешь, как приходится умудряться, ухитряться придумывать разные способы , чтобы сохранить самые первые, красивые ( а они, как правило и самые крупные ) помидорки для выставки  :D
Каждую заворачиваю в несколько слоёв бумаги, газеты и перевожу всё это богатство в городской  холодильник...к началу выставки в нём уже нет места для продуктов  ;D
Благо, что у нас не один холодильник...  И всё равно, если ждать полтора месяца от сбора  - некоторые выставочные экземпляры не способны выдержать такое обращение с собой  :D   
Вот в эту выставку так и получилось... :'( :'( :'(

Цитата Ninulia

Наташ, ну я знала, что ты нам много чего еще покажешь! МОЛОДЕЦ! :yep: :yep: :yep: :thx: :-*

:thx: :thx: :thx:  :-*    Спасибо!!!  Я старалась...

Цитата Людасик

Наталия Павловна, фото с выставки очень удачные, интересные,  :yep:особенно молодая девушка  с загадочным взглядом и с корзиной помидор :yep: :yep:. И помидорки оформлены красиво, молодчинка!  :niam:А Американский длинный и Американский ребристый как по вкусу и урожайности? Внешне они оченькрасивые!  :thx:

Людочка  :thx: :thx: :thx:  Спасибо за молодую девушку... :)
Американские  :yep: :yep: :yep:  И длинный и ребристый получились просто бесподобные  :hey: :hey: :hey:  И по красоте и по урожайности превзошли мои ожидания    :mail:
Длинный - он плотный внутри, мясистый...будет хорош в засолке.  Не такой уж сладкий, чтобы  АХ!!! но, по мне так очень хорош!
Ребристый - КРАСАВЕЦ!!!  Выращивала в разных местах - в новой теплице посажен позднее и сейчас ещё висят , как игрушки  :yep:
На выставке почти все экземпляры и ушли на подарки - многие видели такую красоту впервые  :)
Этот сорт, конечно, не для еды  - для презентов!!!  :yep: :yep: :yep:        Хотя, вкус достойный ( только ребрышек много)    :D

Цитата Алена Андреева

Наташа вот это тот гибрид из Латвии , стал оранжевым

Алёнка  :thx: :thx: :thx:  Спасибо!  Очень красивые помидорки - жаль, что гибриды ...  Вкус, наверно, тоже  другой, чем у сортовых?
Ты уже оценила?      :mail:
Цитата Ярославна

На твой вопрос про неудачные и неурожайные сорта...  Ну, конечно же бывают, Нелличка  :)  Вот в этом сезоне, например - несколько новинок от одного ( одной) коллекционера  - уж так расхваливали эти сорта на их сайте  :hey: 

У меня не сложилось такого впечатления об этих сортах ( во-первых, по несколько штук на каждом растении...( какая уж тут урожайность  :o )

во-вторых, ничего интересного и стоящего из себя не представляют... ( ни вкуса, ни радости )  :)

Повторять их уже не хочется...

Добрый день, Наташенька! Вот об этом же все думаю, часть посадила в этом году проверенных своих сортов- 100%, что ожидала, то и получила, часть от форумчан- не все супер урожайные, так некоторые сорта и не для моих условий!!! Тем более девочки сразу предупреждали: "Хочешь , вышлю, но у меня не  очень урожайный был". А вот купленные с сайтов(...)- часть очень хороших сортов, а вторая часть- ну совсем никак, просто 2-5 плодов,  совсем не  понравились "не по вкусу, ни по цвету" :( :( :( ( про урожайность говорить не приходится. Но в рекламе - очень достойные сорта. И есть пересорт, что обидно, ведь не дилетанты там.

Наташенька!  Ты какая молодец, так красиво у тебя всё оформлено на выставке!  :yep: :yep: :yep: Да, сколько времени одна только подготовка занимает! :-  А может тебе для выставки часть томатов в начале апреля сажать на рассаду?  Тогда к августу на них будут первые красивые помидорки.

Наталья Павловна!  В очередной раз порадовали отличными фото интересных сортов, СПАСИБО! :thx:

Все лето любуюсь вашей экзотикой -  Мохнатой Кейт.  А какой вкус и консистенция у ее плодов?

А что касается достойных и  неудачных сортов от коллекционеров, так я на этом форуме и надеюсь получить экспертное мнение опытных  помидороведов.  Реклама  рекламой, а при выборе сортов я часто руководствуюсь опытом форумчан.  Учитываю, конечно, и регион выращивания, условия  и погоду в прошедшем сезоне.  Так что ваши  списки  в темах о сортах "Разочарование 2014", "Фавориты 2014", "самый сладкий", "самый вкусный"  были бы полезны многим. 

Наташа,а возле корзинок можжевельник,похоже...это для красоты,или для сохранения томатиков?  ;)

Цитата Zulfiya

Наталья Павловна!  В очередной раз порадовали отличными фото интересных сортов, СПАСИБО! :thx:

Все лето любуюсь вашей экзотикой -  Мохнатой Кейт.  А какой вкус и консистенция у ее плодов?

А что касается достойных и  неудачных сортов от коллекционеров, так я на этом форуме и надеюсь получить экспертное мнение опытных  помидороведов.  Реклама  рекламой, а при выборе сортов я часто руководствуюсь опытом форумчан.  Учитываю, конечно, и регион выращивания, условия  и погоду в прошедшем сезоне.  Так что ваши  списки  в темах о сортах "Разочарование 2014", "Фавориты 2014", "самый сладкий", "самый вкусный"  были бы полезны многим.

Все правильно, но вот не всегда можно удержаться, заходишь на сайт, а там то, чего еще ни у кого нет, так красиво и аппетитно выглядит, такое красивое описание и спросить отзыв еще не у кого.

У меня фотографии второй день открываются "наполовину" :(, всю красоту и не вижу, но то, что открывается- :yep: :yep: :yep: :yep:(КАК ВСЕГДА)

Цитата ЕленаN

Наташенька!  Ты какая молодец, так красиво у тебя всё оформлено на выставке!  :yep: :yep: :yep: Да, сколько времени одна только подготовка занимает! :-  А может тебе для выставки часть томатов в начале апреля сажать на рассаду?  Тогда к августу на них будут первые красивые помидорки.

Леночка  :thx: :thx: :thx:  Спасибо! К выставке всегда  старательно  готовлюсь  :mail:  Не люблю голые столы, покрытые плёнкой  :-  увожу с дачи для оформления всегда много зелени - ветки мирикарии ( пушистая ёлочка ), стригу много листьев хост...

А вот насчёт посадить рассаду в апреле - что ты, что ты  :)  Большой риск - вдруг лето никакое .. (.Т.Т.Т.)  Я и буду сидеть около этих кустов с обогревателем  :D      Уж, лучше их в холодильник  :'(      :'(

Цитата Нелли

Наташа,а возле корзинок можжевельник,похоже...это для красоты,или для сохранения томатиков?  ;)

Нелличка, я выше написАла - это мирикария лисохвостная...для  стильного оформления стола  :D

Наталья, вы как всегда на высоте :yep: :yep: :yep: Люблю смотреть ваши фотки. Так всё красиво оформлено.  :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Цитата Ярославна

..  Я и буду сидеть около этих кустов с обогревателем  :D      Уж, лучше их в холодильник  :'(      :'(

:D :D  :yep:

Наташ!  Низами вкусным оказался  :niam:  :thx:  :thx: :thx: Но без семян  :( Кубанские и Приамурский крупноплодный - суперурожайные  :yep: Маеги я загубила, но его сотрудница растила - говорит, что очень урожайный и вкусный.  А H34  - я что-то напутала с семенами, вместо него у меня выросла Марина Духова  :-X

Цитата Лидия

Наталья, вы как всегда на высоте :yep: :yep: :yep: Люблю смотреть ваши фотки. Так всё красиво оформлено.  :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Лидия :thx: :thx: :thx:  Спасибо за отзыв!  :yep:  ( А почему на Вы  :o )

Цитата ЕленаN

:D :D  :yep:

Наташ!  Низами вкусным оказался  :niam:  :thx:  :thx: :thx: Но без семян  :( Кубанские и Приамурский крупноплодный - суперурожайные  :yep: Маеги я загубила, но его сотрудница растила - говорит, что очень урожайный и вкусный.  А H34  - я что-то напутала с семенами, вместо него у меня выросла Марина Духова  :-X

Не так всё печально, Леночка! Повторишь на следующий сезон... и мой Моэги и Н-34... За Кубанские и Приамурский я спокойна - они молодцы !!!
Из многих регионов идут достойные  отзывы об этих сортах  :yep:
:thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Ну, вот и у меня пришёл срок рассказать о "Низами"  :mail:

Прошлой осенью мне на выставке подарили крупный, оранжевый томат сердцевидной формы...Та женщина, что мне его принесла , рассказала, что это старый, фамильный , грузинский сорт с названием "Низами"  и  очень хотела бы, чтобы этот сорт не потерялся ...
Я пыталась что-то узнать про него...спрашивала у наших девочек с форума - не знают ли о таком сорте , даже в Грузию запрос делали  :) 
Помидорка была плотная, мясистая, с ароматной маслянистой мякотью  :niam:  Семян в ней оказалось очень мало...
И вот, посоветовавшись, мы решили вырастить Низами этим летом  в разных регионах , чтобы иметь полное, объёктивное представление об этом сорте  :mail:
Результаты испытаний  :)

1.  Беларусь -  Оля (черри) -  Супер! Вкус - на 5+
2.г.Кострома- Лена N - Вкусный  :niam: :yep: ( но, без семян )
3.г.Липецк - Галя( Есме) - вкус очень понравился!
4.г.Волгоград - Любушка - очень хочется надеяться, что она появится снова ...  ЛЮБУШКА!!!  Мы ждём тебя!  :-* :-* :-*
5.г.Мичуринск - Лена (Данко) - ждём отзыв...

Мне его пришлось сеять дважды...посеянная в феврале  рассада была изумительная, крепкая, здоровая... :yep:  Естественно, я ей уделяла повышенное внимание, как у нас говорят - ЗАЛЮБИЛА!    Ну, и ...загубила  :'( 
Повторно сеяла уже в середине апреля...любила вместе со всей остальной рассадой  :D    Конечно, созревание плодов несколько затянулось...
но, вкус-то от этого не пострадал  :mail2: :mail2: :mail2:
Сорт, достойный внимания и он не закончит своё существование ( пусть не переживает та милая, добрая женщина )  :-* :-* :-*

Я , естественно, продолжу его испытывать - хочется увидеть его выросшим из февральской рассады  :hey: :hey: :hey:

А я, Наташ, решила, что рано сеять томаты не буду. Самое раннее — 25 февраля.  Все посадки от  начала марта у меня хорошие, а февральские сильно притормозили в росте.  Но и ошибок я наделала много в этом году. Очень красивые помидорки у сорта М565....................  (длинный номер, наизусть не помню :D)  Да, цвет у Низами просто необыкновенный оранжевый!  Спасибо большое, Наташенька!  :thx: :thx: :thx:

Цитата Zulfiya

Зульфия  :thx: :thx: :thx: Премного благодарна за  отзывы! Спасибо!!!  :thx:

Мохнатый Кейт - да, красавец!  :yep: Мякоть внутри  у созревших плодов густо-малинового цвета, вкус- с фруктовой ноткой  :niam: :niam: :niam:    плотная...

О списках в темах "Разочарование..Фавориты...Сладкий, вкусный"...    - я учту ваше пожелание  :)  Спасибо!

Наташенька, привет! Фотки суперские. Я очень хотела попасть на выставку ,даже с Сашкой поговорила на эту тему ,но не получилось , так обидно. Подговорила гончаров поехать со своими работами, ну и у них  не получилось. Невезуха какая-то. :'( :'(

Цитата Alenusik

Наташенька, привет! Фотки суперские. Я очень хотела попасть на выставку ,даже с Сашкой поговорила на эту тему ,но не получилось , так обидно. Подговорила гончаров поехать со своими работами, ну и у них  не получилось. Невезуха какая-то. :'( :'(

Привет, Леночка! :thx: :thx: :thx:

О следующей выставке надо заранее договариваться, конечно...А Сашка - это кто? Наш Александр?    8)

Вот про гончаров - очень интересно, Леночка...    :mail:  Только эта выставка именно "Сады-2014", т.е. участвуют только садоводы, садовые товарищества, предприниматели, реализующие саженцы, растения...

Кстати, на этой выставке я купила себе японскую иву "Матсуда" и уже посадила около пруда...у неё ветки изогнутые растут, можно красиво формировать    :yep: :yep: :yep:

Наталья! Большое спасибо за ваши дневники! Прошлогодний прочитала от начала до конца... оч много всего нужного и применимого к нашему огородно-помидорному делу. Какая вы труженица! Оч правильно делаете, что участвуете в презентациях..народ должен знать больше о том, что может дать земля наша, о достижениях и новинках разных. Спасибо еще раз!

Цитата Гармония

Наталья! Большое спасибо за ваши дневники! Прошлогодний прочитала от начала до конца... оч много всего нужного и применимого к нашему огородно-помидорному делу. Какая вы труженица! Оч правильно делаете, что участвуете в презентациях..народ должен знать больше о том, что может дать земля наша, о достижениях и новинках разных. Спасибо еще раз!

Ирочка! :thx: :thx: :thx:  Весьма польщена! Спасибо большое за отзывы  :yep: :yep: :yep:      :thx: :thx: :thx:

Молодец, что набралась терпения и прочитала прошлогодний дневник...надеюсь, что пригодится тебе .   

Цитата Ярославна

Привет, Леночка! :thx: :thx: :thx:

О следующей выставке надо заранее договариваться, конечно...А Сашка - это кто? Наш Александр?    8)

Вот про гончаров - очень интересно, Леночка...    :mail:  Только эта выставка именно "Сады-2014", т.е. участвуют только садоводы, садовые товарищества, предприниматели, реализующие саженцы, растения...

Кстати, на этой выставке я купила себе японскую иву "Матсуда" и уже посадила около пруда...у неё ветки изогнутые растут, можно красиво формировать    :yep: :yep: :yep:

Сашка, это ваш  Александр ;) А ива у меня растет плакучая ,посмотри в альбоме ,я бы тебе нарезала веточек, только названия не знаю. А на гончаров я подсела посуду себе покупаю разную.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...