Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан - 2014

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Ух ты, красавчик какой , Алёнка!  :yep: :yep: :yep: Похоже, он оранжевым будет!  Или это на закате ты его так красиво засняла  ;)

Наташа, здравствуй. Зашла с вопросом,  а тут День рождения отпраздновали. Хоть и с опозданием,но я тоже присоединяюсь к пожеланиям девочек.

С Днем рождения, Наташа! Всего тебе наилучшего!Пусть во всем тебе сопутствуют удача и добро!

А теперь вопросик. Пока стояли холода и дожди, помидоры росли плоховато, но были вкусными,сладкими. Сейчас с неделю

стояла жара, все активно тронулось в рост,а вот вкус у помидор стал просто никакой. Почему такое произошло?

Наташенька,здравствуй!!! Вот зашла поблагодарить тебя за семена,из которых выросли вкуснючие помидоры! Очень мне понравились Кубанские,но их выросло очень мало на кусту,буду приучать к своим условиям.ОООООчень вкусный Гавайский ананас!! И Фламинго тоже на вкус мой,но у меня получился круглый с острым носиком.И почему-то на носике как-будто сухие точки вокруг носика.Такие же точки у меня и на Корейском длинноплодном От Леночки Данко.А так я довольна урожаем этого года,хотя и завязались только вторые и третьи кисти,а остальные посохли цветки.Так что СПАСИБО тебе огромное за вкусноту!!!!!Будь всегда здорова!!!!!

Цитата Валентина 54

Наташа, здравствуй. Зашла с вопросом,  а тут День рождения отпраздновали. Хоть и с опозданием,но я тоже присоединяюсь к пожеланиям девочек.

С Днем рождения, Наташа! Всего тебе наилучшего!Пусть во всем тебе сопутствуют удача и добро!

А теперь вопросик. Пока стояли холода и дожди, помидоры росли плоховато, но были вкусными,сладкими. Сейчас с неделю

стояла жара, все активно тронулось в рост,а вот вкус у помидор стал просто никакой. Почему такое произошло?

Валентина, здравствуй!  Спасибо за поздравление - оно пусть и позднее, но с добрыми пожеланиями!  СПАСИБО!!!  :thx: :thx: :thx:

Вот ты спрашиваешь про вкус помидорный...однозначно ответить на это не получится , потому-что вкус томатов зависит от многих факторов -

на вкус может влиять и тип почвы, и уровень их питания ( например, недостаток калия в подкормках делает помидоры безвкусными)...

Я стараюсь за лето несколько раз добавлять в подкормки калимагнезию ( когда идёт налив плодов )...

Кстати, слишком высокая тем-ра тоже может ухудшать вкус томатов - нарушается процесс фотосинтеза в плодах ( образование сахаров)...

Т.е., вкус наших любимых помидоров зависит не только от особенностей какого-то сорта  :niam:  но, ещё и от условий их выращивания    :mail:

Цитата Алена Андреева

Наташенька Агата видно урожайная...а как вкус?

Верочка, вкус этой Агаты меня не разочаровал  :) Едали мы, конечно, и послаще томаты - но здесь полный баланс и кислинки и сладости  :yep: Это тот сорт, который будет хорош и для заготовок, и в салатах...Плоды все не мелкие, ровненькие такие...

Пузата Хата

Французские красные груши

Guneo Giant Pear ( из коллекции Татьяны Кушнарёвой)

Что я хотела сказать, сравнивая эти фото с грушами... :mail:

Ну, очень ведь похожи все эти сорта ... :-[  можно сказать, даже  практически - не отличаются друг от друга  ;)

Что я хотела сказать, сравнивая эти фото с грушами... :mail:

Ну, очень ведь похожи все эти сорта ... :-[

Цитата
  можно сказать, даже  практически - не отличаются друг от друга  ;)

Наташ, и я еще до твоего последнего ответа тоже задалась вопросом- а не один ли это сорт? ???
Цитата Ninulia

Наташ, и я еще до твоего последнего ответа тоже задалась вопросом- а не один ли это сорт? ???

:yep: :yep: :yep:  Нинуля, уплывают наши сорта за границу и возвращаются к нам-  же через некоторое  время с красивыми новыми названиями  :mail:

:thx: :thx: :thx:

Это моя семейка ребристых...

Цитата Ярославна

:yep: :yep: :yep:  Нинуля, уплывают наши сорта за границу и возвращаются к нам-  же через некоторое  время с красивыми новыми названиями  :mail:
...
:( :( :(
Цитата Ярославна

:yep:, а сорта?
Наталья Павловна, к слову о ребристых - очень понравился этуаль - спасибо, урожайность на высшем уровне, только сегодня фоткала, но урожай основной уже снят, поэтому фото кустов нет

считаю его единственным недостатком - неравномерное созревание, на фото видно - низ плода созрел, а верх зеленый, но на кусту держится долго, не растрескивается, в теплице созревает 15 кисть, вела в 2ствола, высота 3 метра и выше, дальше стелится по балкам самостоятельно, там уже ничего не видно :D

:thx: :thx: :thx:

[318-160814064455.jpeg

Какие красивые! Супер!

У меня в этом году ребристые сорта совсем не получились, все корявые :(, завязались хорошо, а потом снизу , как будто новый помидор растет и так на каждой помидорке. Сорта разные ребристые, а росли все так в два этажа.Что я не так делала? :-\

Наташ, какие у тебя помидорки и фотки отличные! :yep: :yep: :yep:

Последняя вообще супер, такие краски!!! Прямо неоновые!!!  :D :D :D

Её бы на конкурс в Календарь  :)

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2657.msg353271.html#new

Наташенька, вот действительно груши можно принять за один сорт...а вот ребристые это класс...на следующий год обязательно посажу.

Цитата Ninulia

:( :( :( :yep:, а сорта?

:thx: :thx: :thx:  Все красные - это Американский ребристый, лимонно-жёлтые  - Измаильский ребристый, в середине оранжевый - Флорентийская красавица...

Цитата plohih2007

Наталья Павловна, к слову о ребристых - очень понравился этуаль - спасибо, урожайность на высшем уровне, только сегодня фоткала, но урожай основной уже снят, поэтому фото кустов нет

считаю его единственным недостатком - неравномерное созревание, на фото видно - низ плода созрел, а верх зеленый, но на кусту держится долго, не растрескивается, в теплице созревает 15 кисть, вела в 2ствола, высота 3 метра и выше, дальше стелится по балкам самостоятельно, там уже ничего не видно :D

Лена, мы уже не раз обсуждали это неравномерное окрашивание плодов - не обязательно оно является сортовой особенностью...чаще всего плоды, зелёные у основания получаются при нарушении калийного питания растения...а так же, при избыточном солнечном воздействии длительное время...
А плоды Этуаль у тебя красивые получились  :yep: :yep: :yep:  Молодец!!!

Цитата Ярославна

Наталья Павловна, красотульки, а не помидорки, такие и кушать жалко :)
Цитата Svetikk

Наташ, какие у тебя помидорки и фотки отличные! :yep: :yep: :yep:

Последняя вообще супер, такие краски!!! Прямо неоновые!!!  :D :D :D

Её бы на конкурс в Календарь  :)

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2657.msg353271.html#new

Светланка, вот твои фото - это да!  Просто искусство!  :yep: :yep: :yep: Умеешь создать картину!    :)

А эту ребристую семейку :) я пожалуй, предложу для календаря  :-[  Спасибо!    :thx: :thx: :thx:

Цитата Веруня

Наташенька, вот действительно груши можно принять за один сорт...а вот ребристые это класс...на следующий год обязательно посажу.

Цитата Любашка

Наташа привет! А мне кажется и 100 пудов на них похож.

Верочка  :thx: Любашка  :thx: 

Мы уже ранее обсуждали это - Пузата Хата и 100 пудов - один и тот же сорт, видимо...только, вот у меня 100 пудов совсем не показал себя ( мелкий и не " пузатый" получился)... :D

Цитата Esme

Наташенька, Низами у меня получился не очень крупным, но плоды мясистые, вкусные:

Ой, Галочка!  Красивый какой!  :yep: :yep: :yep: Ты умница!  :thx: :thx: :thx:  Спасибо!!!
Я очень жду свою ...

Оленька, а я их и не ем  :D и никому не даю...пока только любуемся все  :D

Цитата Ярославна

...

Оленька, а я их и не ем  :D и никому не даю...пока только любуемся все  :D

К выставке-ярмарке готовишься?
Очень необычный, красивый сорт получился - этот К-25-56 от Гурина  :yep: :yep: :yep:
Вот только ему бы ещё соответствующее название  :-[

Сам кустик даже в условиях закрытого грунта очень миниатюрным остался... и плоды завязал на каждой кисти , снизу до верху... Сначала они все были тёмно-синими, почти чёрными, потом стали окрашиваться в вишнёвый цвет!!!
Ещё не резала, не пробовала - только любуюсь пока...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...