Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан - 2014

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Таника

Наташ! Можно тебя попросить сообщить мне на почту, если можно, когда будет очередная выставка, на которой ты участвуешь ежегодно? Я теперь переехала в Ярославль жить, но за этими сообщениями могу не уследить, да и внучку надо будет пристроить. Поэтому хотела знать заранее. Там продажа есть семян или еще чего? Пожалуйста.

Наташ! Отбой! А интернет - то на что? Посмотрела. Их две август и сентябрь. Ты будешь и там и там? На какую идти?

Таня, я должна участвовать в августовской выставке...но, загадывать сейчас не буду - в этой жизни всё так не предсказуемо...  :-

:thx: :thx: :thx:

Здравствуйте Наталья Павловна! Тоже покажу вам свою любимку, выращенную из ваших семян! Просто прелесть, не налюбуюсь на него! СПАСИБО за семена :thx:
розовый фламинго :-*

Наташ, у меня  фотография твоего Приамурского всю зиму перед глазами стояла! Поэтому это был на посадку один из первых претендентов ,без сомнения!  :thx:

Цитата Таська

Здравствуйте Наталья Павловна! Тоже покажу вам свою любимку, выращенную из ваших семян! Просто прелесть, не налюбуюсь на него! СПАСИБО за семена :thx:
розовый фламинго :-*

Здравствуй, Танюша!  :thx: :thx: :thx:  Спасибо! У тебя он тоже очень красивый получился!  :yep: :yep: :yep:  Умница!!! :hey: :hey: :hey:

Цитата Галя-64

Наташ, у меня  фотография твоего Приамурского всю зиму перед глазами стояла! Поэтому это был на посадку один из первых претендентов ,без сомнения!  :thx:

:yep: :yep: :yep: И, похоже, ты не прогадала!  :thx: :thx: :thx:

17.07.2014

Это Бычье Сердце ( советское) - то самое, которое выращивали ещё в 90-е годы...
Семена решила восстановить из старых залежей...ВОТ!!!  Умели, ведь раньше выводить такие сорта, чтобы на века!!!    Урожайность просто покорила ( а может, потому что - новая теплица??? )

Яблочный Липецкий - чудо, а не сорт!  :yep: Такие шикарные, мощные кисти нарастил!
Спасибо огромное, девушки, за семена!  :thx: :thx: :thx:

Пузата Хата

МОЭГИ

Тип листа - картофельный, плоды плоскоокруглые, малинового цвета...вкус  :niam: 
Вот бывают помидоры сладкие - но этот  :-X    ( а, может, так жара подействовала - когда шло созревание, жара стояла  :-  )

Наталия Павловна. не помидорчики, а песня! :yep: :yep: :yep: Заглядение! Очень рада, что возрождаете сорт Бычье сердце старый вкусный сорт, спасибо! :hey: :thx: :thx: :thx:

Натусик,томатики-просто нет слов,одни эмоции!!!!! :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

А я смотрю,у тебя тоже этот проклятый сорняк-коричневая такая травка с желтыми цветками??? >:( >:( >:( >:( >:(Спасу от нее нет,весь огород заполонила.

Цитата galia

А я смотрю,у тебя тоже этот проклятый сорняк-коричневая такая травка с желтыми цветками??? >:( >:( >:( >:( >:(Спасу от нее нет,весь огород заполонила.

А коричневая травка-это кислица.Она кислая на вкус,сахар снижает.Я в компот добавляю,пока вишни нет.У меня вся трава в дело.

Наталья Павловна! Замечательные томаты!!Надо попробовать Бычье сердце в теплицу посадить.А то в ОГ они часто у меня "деревянные" бывают.

Наташ томатики у тебя чудесные, как всегда! :yep:Бычье сердце просто :yep: :yep: :yep: :yep:

Наташа, а ты Сто пудов посадила в этом году?

Мы весной пыталиль сравнить их с Пузатой хатой( на упаковке один и тот-же рисунок). Так вот на мой взгляд все-же это разные сорта. Сто пудов более урожайный, плоды покрупнее и они как-бы пошире . Сам куст покоренастее. А Пуза Хата у меня просто неограниченного роста получился, вымахала дылда до потолка, а плодов маловато. И кисти у них разные. Вот еще на вкус не пробовала, не созрели.

Наташааааа  :o :o :o, помидорки "отпад"  :yep: :yep: :yep:, золотые твои ручки!

У меня был Яблочный липецкий в прошлом году в ОГ, но таких больших кистей не было, в среднем по 5-6 штук. Очень вкусный помидор, спасибо Галочке Esme, что всех нас познакомила с этим сортом  :thx:

Цитата galia

Натусик,томатики-просто нет слов,одни эмоции!!!!! :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Галочка  :thx: :thx: :thx:  Спасибо!  Люблю я их! А они отвечают мне взаимностью!!!    :-* :-* :-*

Эту коричневую травку я постоянно истребляю...а тут, специально оставила, как художественное оформление картины фото ...потом, конечно я её тут-же и удалила...

Цитата Лека

А коричневая травка-это кислица.Она кислая на вкус,сахар снижает.Я в компот добавляю,пока вишни нет.У меня вся трава в дело.

Наталья Павловна! Замечательные томаты!!Надо попробовать Бычье сердце в теплицу посадить.А то в ОГ они часто у меня "деревянные" бывают.

:) :) :)  Вот травку эту я, конечно, в компот не кладу  ( не знала раньше )...больше в компоСт уходит...

Цитата Галя-64

Наташ томатики у тебя чудесные, как всегда! :yep:Бычье сердце просто :yep: :yep: :yep: :yep:

Наташа, а ты Сто пудов посадила в этом году?

Мы весной пыталиль сравнить их с Пузатой хатой( на упаковке один и тот-же рисунок). Так вот на мой взгляд все-же это разные сорта. Сто пудов более урожайный, плоды покрупнее и они как-бы пошире . Сам куст покоренастее. А Пуза Хата у меня просто неограниченного роста получился, вымахала дылда до потолка, а плодов маловато. И кисти у них разные. Вот еще на вкус не пробовала, не созрели.

Галочка,   посадила и Сто пудов, конечно...а у меня, наоборот - ни в какое сравнение с Пузатой Хатой не встаёт  - урожайность никакая и плоды не красивые - бесформенные...  Мне нынче П.Хата более симпатична  :yep: :yep: :yep:

Цитата Cherry

Наташааааа  :o :o :o, помидорки "отпад"  :yep: :yep: :yep:, золотые твои ручки!

У меня был Яблочный липецкий в прошлом году в ОГ, но таких больших кистей не было, в среднем по 5-6 штук. Очень вкусный помидор, спасибо Галочке Esme, что всех нас познакомила с этим сортом  :thx:

Олюшка  :thx: :thx: :thx:    :-* :-* :-*

Да, Галочка - молодец!    :yep: :yep: :yep: Чудесный сорт подарила форумчанам!    :hey: :hey: :hey:

Этот чудесный сорт целый год жил без перевода...просто  Benissoinante ...А оказывается, у него очень красивый и многозначащий перевод с французского Благословенные !!!
И помогла нам с ним познакомиться наша Анастасия  ( Anastasi@ )- она лингвист-переводчик  :mail:

Спасибо, Настенька!!!  :hey: :hey: :hey:

Наташенька я присмотрела у тебя Амурский крупноплодный и Бычье сердце :-[ ( я в этом году рощу его, из присланных семян , в альбоме у меня есть его фото), но твое сердце то же понравилось :-*

Наташенька я присмотрела у тебя Амурский крупноплодный и Бычье сердце :-[
Цитата
( я в этом году рощу его, из присланных семян , в альбоме у меня есть его фото), но твое сердце то же понравилось :-*

Алёнка :thx: :thx: :thx:
Вот и чудесно, что присмотрела  :mail:  Обязательно должна вырастить их у себя в Сибири...вон какие урожаи снимают наши форумчанки  :hey:
На 200% уверена, что у тебя не хуже будет !!!  С твоим - то умением и терпением!    :yep: :yep: :yep: ( Пометь у себя в хотелках - мне напомнишь при раздаче )    :) :) :)

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Я без ума от этой небесной красоты!!! 

Наталочка, милая приветик :thx: банановые ножки начали созревать, как я радуюсь и как я вспоминаю тебя добрыми словами :-* ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ ДОРОГАЯ!

Цитата Веруня

Наталочка, милая приветик :thx: банановые ножки начали созревать, как я радуюсь и как я вспоминаю тебя добрыми словами :-* ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ ДОРОГАЯ!

Верочка! :thx: :thx: :thx:  Спасибо, дорогая!!!  Обязательно сделай из них заготовки  :yep: - они очень хороши в баночках! 

:niam: :niam: :niam:      :-* :-* :-*     

Цитата Ярославна

Верочка! :thx: :thx: :thx:  Спасибо, дорогая!!!  Обязательно сделай из них заготовки  :yep: - они очень хороши в баночках! 

:niam: :niam: :niam:      :-* :-* :-*   

Наталочка, конечно сделаю....уж заготовки я делаю  :yep: :niam: вот даже подумываю как тебе баночку передать ;)

Наташенька а это что за небесное чудо ???

:-\ :-\ :-\   Мохнатый Кейт называется...некоторые наши девушки ( не будем пока их выдавать  :D ) уже его на шубки себе присмотрели  :-\

Цитата Алена Андреева

Наташенька он дет или индет? А потом покраснеет?

Он дет, Алёнка - невысокий, пушистый кустик с серо-голубыми листьями  :yep: Плоды так и останутся такими -же...

Завтра еду на дачу - будем его пробовать (  как жалко резать  :- )...

Наташ, прямо так и будут синие зрелые помидорки :o :o :o!  ? Тогда это моя первая хотелка в этом году :-[ :-[ :-[. Еще ни разу синих не ела :D. У меня в этом году сиреневое озеро, правда в теплице, так нисколько не синее, даже в младенчестве. Но помидорки зрелые напоминают черные сорта и вкусные :niam:! :yep:

Наташ, прямо так и будут синие зрелые помидорки :o :o :o!  ? Тогда это моя первая хотелка в этом году :-[ :-[ :-[
Цитата
. Еще ни разу синих не ела :D. У меня в этом году сиреневое озеро, правда в теплице, так нисколько не синее, даже в младенчестве. Но помидорки зрелые напоминают черные сорта и вкусные :niam:! :yep:

Ага, Нинуля  :thx: :thx: :thx:  Вот сейчас они уже в полной зрелости - настолько насыщены антоцианом, что просто - чисто лечебный продукт!!!  :yep: :yep: :yep:
И хотеть их  ты просто обязана будешь  :niam: :niam: :niam:   ( Как это? До сих пор не пробовала синих помидор?  :o :o :o  )

А эти , наоборот - из синих превращаются в тёмно-малиновые... Это Н -34 Rot c картофельным типом листа...вкус плодов тоже предстоит определить только завтра...

29.07.14    :thx: :thx: :thx:

Алёнка, вижу тебя на форуме и передаю привет  :thx: :thx: :thx: от латвийских фермерских  помидорок  :yep: :yep: :yep:

Выдержали все испытания погодой  :yep: :yep: :yep: Ни дожди, ни холодные ночи не испугали их -  растут у меня в ОГ у грецкого ореха...практически без укрытия всё время ( мешает куст ореха )...
А может, наоборот - спасает от всех напастей  :mail: :mail: :mail:

Я сначала думала, что помидорки будут белого цвета  :o :o :o
Потом они начали окрашиваться...но, точно будут где-то между красным и оранжевым...

Наташенька спасибушки :thx:

Слушай , а его так мало  :(, выходит? Вот это засада >:(, а если  еще и по вкусу никакой, то я со стыда буду краснеть перед тобой :-

Он красный ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...