Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан - 2014

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Наташенька привет :thx: помидорки как всегда на высоте. Наташенька, у меня розовый штамб твой даёт рекорд....на низком, мощном стволе 3 ветки по 8-10-9 шт.  :hey: Спасибо тебе милая!

Привет, Верочка!   :thx: :thx: :thx: 

Да, Розовый штамб - он такой  :yep:  Я рада, что  у тебя он тоже урожайный  :hey:  Плоды плотные, ровненькие...и кустик не высокий, мощный - не зря ему присвоили ещё характеристику - кустик " дубок"...

Вот у меня  с прошлого года есть фото его - уже собранные плоды на первом плане...

Цитата Sandr

Цветок похож на лесную саранку, по крайней мере в народе ее так называют или лесная лилия  другое название.

Цитата Веруня

Наташенька Саша прав, лесная лилия (я так знаю)

Спасибо, Саша, Верочка!    :yep: :yep: :yep:  :hey: :hey: :hey:

Какое красивое название " Лесная саранка"  :) :) :) 

Когда мы взяли этот участок - на нём уже рос этот нежный цветок ... любит полутенистые места и влажные, как я поняла...Пересадила несколько луковок на другое, солнечное место - не понравилось ему... :) :) :)

Теперь буду знать, как его звать  :-* :-* :-*    Спасибо!!!

А еще цветок похож на лилию Мартагон. Думаю,что это одно и  тоже. Эта лилия тоже предпочитает тень.

Цитата Sandr

Да он растет в тени или полутени деревьев,на полях его нет.В Сибири их в лесу много.

Цитата GalinaD

А еще цветок похож на лилию Мартагон. Думаю,что это одно и  тоже. Эта лилия тоже предпочитает тень.

Да, видимо, так и есть - это один и тот же цветок из семейства бульбоносных лилий  :yep:  Сейчас почитала про него...какая прелесть, оказывается у меня растёт !    :-* :-* :-*

Спасибо, Саша, Галочка!!!    :thx: :thx: :thx:

Да, видимо, так и есть - это один и тот же цветок из семейства бульбоносных лилий  :yep:  Сейчас почитала про него...какая прелесть, оказывается у меня растёт !    :-* :-* :-*

Добрый день, Наталья! Не возражаешь, если поделюсь наблюдением? Лет 50 рос на одном месте под яблоней. Декоративен на момент цветения. Потом обрезать цветоносы. Размножается со страшной силою. Вывести практически не возможно. Сажай там, где тень и земли не жалко.

Наташа, у меня растёт 55-62 ( Мексиканский зелёный), семена у меня от Кулика, я и не знала, что они от Гурина  :o. Но пока плоды маленькие на двух кустиках и, кажется, они разные.... Вообще, томаты у меня сильно тормознули в июньские продолжительные холода, теплица у меня открыта на продув, а частенько температура опускалась до + 4 ночами. Так что они у меня испуганно сидели на месте, вот только сейчас пошли завязываться. Тех, кто завязался в начале июня ( а таких, скажем прямо раз-два и обчёлся  :P), догоняют те, кто завязался в конце июня  ???. Очень довольна, как и девочки, Приамурским крупноплодным.

Цитата Nadia

Девушки, прости что лезу в вашу беседу, а кто такой Гурин?

Гурин Максим Викторович- кандидат с/х наук, селекционер, научный сотрудник Национальной Академии аграрных наук Украины,

г. Харьков. 

То, что мы выращиваем , это ещё не сорта, а селекционные линии, которые могут стать сортами и получить настоящие названия...Их рассылали для испытаний в различные регионы, чтобы получить объективные отзывы по этим селекционным линиям...

Цитата Tomatanya

Наташа, у меня растёт 55-62 ( Мексиканский зелёный), семена у меня от Кулика, я и не знала, что они от Гурина  :o. Но пока плоды маленькие на двух кустиках и, кажется, они разные.... Вообще, томаты у меня сильно тормознули в июньские продолжительные холода, теплица у меня открыта на продув, а частенько температура опускалась до + 4 ночами. Так что они у меня испуганно сидели на месте, вот только сейчас пошли завязываться. Тех, кто завязался в начале июня ( а таких, скажем прямо раз-два и обчёлся  :P), догоняют те, кто завязался в конце июня  ???. Очень довольна, как и девочки, Приамурским крупноплодным.

Танюша , здравствуй! :thx: :thx: :thx: 

Да, Мексиканский зелёный от Гурина тоже...позднее покажу фото  Мексиканца...  Я думаю, наверстают ещё твои помидорки упущенное ( ночи и правда были холодные )...Впереди ещё половина июля, да и август тёплым должен быть ( очень хочется)...

За Приамурский - особая благодарность!  :thx: :thx: :thx:  Не подводит и в вашем климате!    :yep: :yep: :yep:

Таника, спасибо!  У меня пока плохо этот цветок размножается ... буду теперь с особым внимание к нему относиться...

Наташ! Можно тебя попросить сообщить мне на почту, если можно, когда будет очередная выставка, на которой ты участвуешь ежегодно? Я теперь переехала в Ярославль жить, но за этими сообщениями могу не уследить, да и внучку надо будет пристроить. Поэтому хотела знать заранее. Там продажа есть семян или еще чего? Пожалуйста.

Наташ! Отбой! А интернет - то на что? Посмотрела. Их две август и сентябрь. Ты будешь и там и там? На какую идти?

Наташенька, я к тебе с благодарностью-сюрпризом!
Я не буду даже называть сорт, ты его узнаешь сразу. Но моей благодарности за него тебе :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey:
Все, фаворит на всю оставшуюся жизнь!!!
К сожалению не смогла фотографией передать его величие, хоть и очень старалась: я его и лежа и сидя фоткала но не получилось как на зло всю красоту приподнести ;D ;D ;D
Это нижние кисти, но он вяжет до верху не останавливаясь, правда уже поскромнее

СПАСИБООООО!!!!!
Цитата Галя-64

Я не буду даже называть сорт, ты его узнаешь сразу.

...

вона как... а другим то как быть? чего хотеть теперь?  :D

Саша, не переживай,прийдет Наташа развеет тайну ;D ;D ;D

Но хочу сказать, что он у тебя уже есть :-[ Даже посажен :DПрисмотрись повнимательней к своим :D

Саша, не переживай,прийдет Наташа развеет тайну ;D ;D ;D

Но хочу сказать, что он у тебя уже есть :-[

Цитата
Даже посажен :DПрисмотрись повнимательней к своим :D

хорошо, Галюша  :thx: но что-то столь урожайного  :hey: не припомню  ;)

Приамурский? :-[

Цитата

Он,он Танюшка! Приамурский крупноплодный.

Я его в своей тепличке главным мужичком прозвала ;D Ну вот он у меня так ассоциируется, как томат мужского пола ;D

Цитата Галя-64

Я его в своей тепличке главным мужичком прозвала ;D Ну вот он у меня так ассоциируется, как томат мужского пола ;D

Галочка, красавец! :yep:

Цитата Галя-64

Я не буду даже называть сорт, ты его узнаешь сразу. Но моей благодарности за него тебе :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey:
Все, фаворит на всю оставшуюся жизнь!!!
К сожалению не смогла фотографией передать его величие, хоть и очень старалась: я его и лежа и сидя фоткала но не получилось как на зло всю красоту приподнести ;D ;D ;D
Это нижние кисти, но он вяжет до верху не останавливаясь, правда уже поскромнее

СПАСИБООООО!!!!!

Цитата Галя-64

Ну, Галочка!  :yep: :yep: :yep:  Ну, мастерица!  :hey: :hey: :hey:
Красавец, ну, Красавец у тебя получился!    :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:      Умница - хозяюшка, что такое богатство нарастила! Да, и сорт, конечно ( без ложной скромности скажу  ) - вне всяких похвал!  :yep: :yep: :yep:
Вот и Олюшка из Беларуси его хвалит! 

:-* :-* :-* :-* :-*    :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

И все вы девушки - такие умницы и мастерицы!!!    :yep: :yep: :yep:  Такую красоту у себя  показываете!    :hey: :hey: :hey:

У меня в том году он , похоже, чуть проигрывает, по сравнению с Галиным  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...