Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан - 2014

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Дмитрий

Наташа, томатики у тебя отличные, особенно пушистые которые! :thx: :thx: :thx: Никогда подобных не выращивал, да и не видел! :)

Дима, спасибо!!! Сама ими любуюсь каждый день...такие бархатные кустики - даже притрагиваться боязно...

Очень интересные, необычные сорта...    Обязательно и ты их вырастишь на следующий год, обещаю  :mail:  ( только твоего адреса у меня нет, вроде... :-[  )

[
Цитата
quote author=Ярославна link=topic=1903.msg319795#msg319795 date=140284
Обнаружила, что у меня в этом году растёт Этуаль и с простым листом и с картофельным... Но, плоды совершенно одинаковой формы и у того, и у другого...  Не понятно, семена свои уже - прошлогодние...

Наташа, у меня у Брендивайна черного со своих семян тоже получились и с картофельным листом и с простым. А в прошлом году из семян от Попенко сорт Ворлон таким был, а плоды не отличались.

Наташенька я так рада , что Буратинки у тебя понравилось, с такой любовью и опытом , что ты даешь помидоркам, он будет стараться остаться у тебя в любимчиках :-[

Цитата

Буратинку выращиваю и в теплицах и в ОГ под дугами... там он тоже прижился удачно  :yep:  Посмотрим, где ему лучше понравится...

Спасибо, Алёнушка, тебе за эти семена...и ещё за Фермерские из Латвии  :yep:  они растут только в ОГ - сейчас уже видно, что стОящий сорт  :yep: :yep: :yep:

Наташенька :-[, Буратинка наверно полудет, может и вершкануть один ствол( я вела в 2), вырос около 1,2 м .

Фермерские у меня только бутоны набрал, вести буду в один ствол.

Наталья Павловна,здоровья Вам и хорошей погоды!.Как Вы все успеваете? Какая красота! Томаты-чудо просто.Много лет назад сажала Голубую ель.Тогда первый раз увидела бархатистые кустики и,даже плоды были необычные.

Наталья Павловна! Розовый фламинго какой правильный? Сколько разных фото,что не разберешь!.У меня были томаты лет 20 назад.Куст примерно 1.2 м Очень урожайный,форма томатов идеальная,Как лампочки-свечи и розового цвета.Сладкие были! Но раньше такого сорта не было.Вот ищу несколько лет такие томаты,но...

Дима, спасибо!!! Сама ими любуюсь каждый день...такие бархатные кустики - даже притрагиваться боязно...

Очень интересные, необычные сорта...    Обязательно и ты их вырастишь на следующий год, обещаю  :mail:  ( только твоего адреса у меня нет, вроде... :-[

Цитата
  )

Ой, спасибо большое, но у меня и так с этого года ещё много - много чего осталось... :) :) :)

Цитата Валентина 54

Наташа, у меня у Брендивайна черного со своих семян тоже получились и с картофельным листом и с простым. А в прошлом году из семян от Попенко сорт Ворлон таким был, а плоды не отличались.

Валюша, вот видишь... у меня не только этот сорт такой получился ( ну тут я уверена - свои семена сеяла ) , из присланных ещё

Фиолетовый Бренди тоже  с разными листьями оказался ...

Что интересно - посажены в одну лунку по 2 растения ( в разных теплицах, причем ), и в обоих случаях - одно растение с картофельным, другое - с  обычным...  Остаётся только ждать и наблюдать...

Цитата Алена Андреева

Наташенька забыла написать, у меня Фермерские в теплице, будем сравнивать, где им лучше :hey:

Ага, Алёнка  :yep:  Спасибо!

Цитата Лека

Наталья Павловна,здоровья Вам и хорошей погоды!.Как Вы все успеваете? Какая красота! Томаты-чудо просто.Много лет назад сажала Голубую ель.Тогда первый раз увидела бархатистые кустики и,даже плоды были необычные.

Наталья Павловна! Розовый фламинго какой правильный? Сколько разных фото,что не разберешь!.У меня были томаты лет 20 назад.Куст примерно 1.2 м Очень урожайный,форма томатов идеальная,Как лампочки-свечи и розового цвета.Сладкие были! Но раньше такого сорта не было.Вот ищу несколько лет такие томаты,но...

Оленька  :thx:  Спасибо!  Тоже растила в своё время Голубую ель ( надо восстановить семена на следующий сезон )...

А про Розовый Фламинго у нас целое расследование было...если интересно - посмотри в  нашем  каталоге, пожалуйста...

Их так много, этих Фламинго, оказывается  ;)  И каждый хорош по - своему  :yep: :yep: :yep:

Цитата Дмитрий

Ой, спасибо большое, но у меня и так с этого года ещё много - много чего осталось... :) :) :)

Дима, МНОГО хороших сортов не бывает  :hey:  Особенно, таких необычно красивых  :yep:

Наталья Павловна,спасибо!Прсто я в семенах видела разновидностей 5.Все фламинго,а вид разный.Придется методом тыка искать свои  сосульки! :D

Цитата Nelya

Наташенька, очень рада тебя видеть!  :-* :-* :-*  Томатики как всегда - выше всяких похвал! Розочки  :yep: :yep: :yep:!

Нелличка :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-*    Спасибо!  Так хочется побывать во всех темах...полюбоваться на ваши растюшки...порадоваться вашим успехам  :yep:    НО, не всегда это получается  у меня  :) 

Ты тоже у нас труженица, умница  :yep:  Всё у тебя НА-ОТЛИЧНО  !!!    :-*  :thx: :thx: :thx:

• 2 weeks later...

Наташенька очень сильно нравится Приамурский крупноплодный  такой красивый кустик,вяжет сразу несколько кистей хожу на него любуюсь,а фламинго тоже интересный кустик и помидорчики только завязались уже с длинным носиком потешные ,самые первые из твоих с завязью  ,спасибочки огромное. :-* :thx:

А мне нравится этуаль, в теплице, навязал уже 9 кистей, плоды будут наверно огромные и красивые. я думала они будут уродливыми наростами, а они такие выравненные, ладненькие.

Наталья Павловна, Здравствуйте! Притихла я в уголочке форума - читаю ваш прошлогодний дневник ( только недавно на него вышла)  :)  И радуюсь за Вас и Ваши успехи  :-* Много сказано слов благодарности в Ваш адрес от форумчан - подписываюсь под каждым!  :thx: До того момента пока не вышла на Ваш дневничек, думала что мне ничего из семян не надо...куда уж там  :D, понесло  ;D, сижу пишу список хотелок  ;D ;D ;D

Пы.Сы У меня мама - Наталь Пална  :hid: ( ее так папа называет когда что-то важное сказать хочет  :D :D :D)

Цитата SVETLA

Наташенька очень сильно нравится Приамурский крупноплодный  такой красивый кустик,вяжет сразу несколько кистей хожу на него любуюсь,а Фламинго тоже интересный кустик и помидорчики только завязались уже с длинным носиком потешные ,самые первые из твоих с завязью  ,спасибочки огромное. :-* :thx:

Цитата plohih2007

А мне нравится Этуаль, в теплице, навязал уже 9 кистей, плоды будут наверно огромные и красивые. я думала они будут уродливыми наростами, а они такие выравненные, ладненькие.

Всем, всем здравствуйте!!!    :thx: :thx: :thx: 
Девушки, Светлана, Лена - умницы, что выращиваете эти сорта! Они, действительно, заслуживают особого внимания! Пусть у вас будет отличный урожай !    :yep: :yep: :yep:  У меня Этуаль в этом году оказался и с картофельным  листом тоже  :mail:

Цитата MarinochkaM

Наталья Павловна, Здравствуйте! Притихла я в уголочке форума - читаю ваш прошлогодний дневник ( только недавно на него вышла)  :)  И радуюсь за Вас и Ваши успехи  :-* Много сказано слов благодарности в Ваш адрес от форумчан - подписываюсь под каждым!  :thx: До того момента пока не вышла на Ваш дневничек, думала что мне ничего из семян не надо...куда уж там  :D, понесло  ;D, сижу пишу список хотелок  ;D ;D ;D
Пы.Сы У меня мама - Наталь Пална  :hid: ( ее так папа называет когда что-то важное сказать хочет  :D :D :D)

Мариночка, спасибо на добром слове!  :thx:  Твоей маме передавай от меня привет  :hey: :hey: :hey: 

Ну, вот, вроде погода налаживается и лето захотело к нам вернуться!  :thx: :thx: :thx:
Уже устали от этих холодов - и мы и наши помидорки!  :-  Два дня назад у нас был заморозок под утро!  0 градусов показывало в 4 утра...    :'(  Дождливая, холодная погода  - огромное испытание и сильнейший стресс для томатов как в открытом грунте, так и в теплицах...

Томаты в ОГ в эту погоду стояли под временным укрытием - нетканка + плёнка сверху...Несколько раз обсыпАла их золой - просто по листьям , плодам -  не жалея ... Кстати, картофельную поляну , обсыпАла золой постоянно по листьям ( ещё и от колорадских спасает! )...
Как профилактика - обрабатывала томаты  раз в 2 недели Бактофитом ( суспензионный концентрат ) - био препарат от грибных и бактериальных болезней, от фитофтороза...

alt="" />

Наталья Павловна, а для чего ( или от чего) золой посыпаете ( ну кроме защиты от колорадского жука)? (прошу прощенья если это уже обсуждалось - пока не все успела прочитать  :-[)

Наталья Павловна, а для чего ( или от чего) золой посыпаете ( ну кроме защиты от колорадского жука)? (прошу прощенья если это уже обсуждалось - пока не все успела прочитать  :-[
Цитата
)

Отличное средство защиты от грибковых заболеваний ( по росе опудриваю землянику тоже - долгоносика не бывает и лист всегда чистый и здоровый! )

Наташа, я тоже картошку так опудриваю золой, а вот томаты не догадалась. Спасибо за подсказку, моим какраз по определению форума калия не хватает. А на картошке на самом деле нет потом жуков, иногда единичный экземпляр попадется и все.

Добрый день,Наталья Павловна. А как часто надо опудривание золой делать(Для картошки,клубники и томатов одинаковый срок между опудриванием?)?

И внекорневые подкормки кальцием тогда исключить?

Наталья Павловна, здравствуйте! Сейчас я живу на даче  и к моей великой радости муж купил планшет, а я не долго думая установила интернет, так что теперь, не смотря на жуткую погоду за окном, я безумно счастлива. :mail2:

Хочу поблагодарить вас за перчик Ратунду , вовсю плодит и радует. Помидорчики тоже не отстают. Фото с планшета пока не научилась вставлять, надеюсь,  что потихоньку научусь.

Цитата plohih2007

Здравствуйте Наталья Павловна, у меня в теплице покраснели: этуаль, зинуля. корейский покраснел в ОГ.

Леночка, здравствуй! :thx:    :yep: :yep: :yep:

Курская область - тепла и солнышка больше, чем у нас  :)  ЗДОРОВО!!!  Поздравляю с первыми зрелыми помидорками!  :thx: :thx: :thx:

Цитата Нелли

Наташа,зола из печки? Или угли от шашлыков тоже годятся? :o

Нелли, у меня зола только из печки...её у меня много - и с зимы остаётся, да и летом иногда протапливаем  :- :- :-  когда холода настают... :)

После шашлыков из мангала мы золу не берём...

Цитата Галя-64

Наташа, я тоже картошку так опудриваю золой, а вот томаты не догадалась. Спасибо за подсказку, моим как раз по определению форума калия не хватает. А на картошке на самом деле нет потом жуков, иногда единичный экземпляр попадется и все.

Ага, Галочка - помидоркам зола тоже необходима...Ведь это отличное минеральное удобрение!  Калия в ней ( после сжигания дров ) до 12% , фосфора - до 6%...плюс все, практически, нужные микроэлементы...

Я и в теплицах,  кроме того, что посыпАю ею  почву после высадки рассады - часто при поливе добавляю горсть - другую в ведро...  :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...