Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан - 2014

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

• 2 weeks later...
Цитата Esme
Оленька, Низами не такой уж и хилый, по сравнению с Буратино (от нашей Аленки Андреевой).
Наташа, пасынковала помидоры, Низами так и остался тонким-звонким-худощавым, хотя Аленкин Буратино так и переплюнул его по извилистости и длине междоузлий.
Наташенька, девчата!  Я Низами сфоткала, у меня не очень худощавая, но кустик не широкий, цветет.  И Шоколадную амазонку тоже сфоткала, очень много у Амазонки цветов  :yep:

Низами

Шоколадная амазонка

Наташечка, хочу похвастаться и ещё раз поблагодарить тебя за семушки :mail2:, на сегодняшний день,самая крупная помидорина на твоём Приамурский крупноплодный(название не подкачало :D)..спасибо :-*
Цитата Веруня

Наташенька спасибо за Кибиц, Розовый штамб, Сладкий поцелуй....зацвели  :yep:

Всем добрый вечер!  :thx: :thx: :thx:

Верочка, выращивай на здоровье!  Желаю тебе собрать вот такой  :hey: :hey: :hey: урожай вкусных, сочных, сладких плодов !!!

А  потом  сделать из этого изобилия самые вкусные, твои любимые заготовки!    :niam: :niam: :niam:

Цитата plohih2007

Наталья Павловна, А у меня зацвел Поцелуй Герани, он кистевой? кисть - цветков  30, и один помидорчик висит, такой красивый с носиком :thx:

Лена, поздравляю!

Да, у этого моего сорта " Поцелуя" ( он у меня от Кулика с Украины ) сложные, крупные кисти с плотными  плодами с "носиком"...
Выращивала его в ведре...всё лето стоял на улице без укрытия...только по весне, в холодные ночи заносила в теплицу...

Цитата Esme

Наташа, пасынковала помидоры, Низами так и остался тонким-звонким-худощавым, хотя Аленкин Буратино так и переплюнул его по извилистости и длине междоузлий.

Цитата ЕленаN

Наташенька, девчата!  Я Низами сфоткала, у меня не очень худощавая, но кустик не широкий, цветет.  И Шоколадную амазонку тоже сфоткала, очень много у Амазонки цветов  :yep:

Низами

Шоколадная амазонка

Девушки, спасибо!  :thx: :thx: :thx: Будем ждать осени, чтобы по достоинству оценить этот интересный сорт  :yep:

Лена, я на фото Шоколадной амазонки  заметила  "израстание" цветочной кисти - вслед за бутонами идёт рост новых листьев... их лучше удалить, я считаю...  Небольшой перекорм сказался, наверно...    Выглядит отлично кустик !  :yep:
Наташ, спасибо!  Боюсь её трогать - так мне кустик нравится, неприхотливый и цветет просто отлично.  Листики удалю  :thx: :thx: :thx:

Вот еще фото Амазонки:

Наташ, привет!  А у меня твой Корейский стелющийся в передовиках. помидорок уже много на нем висит, беленькие такие. И он действительно почти стелется по земле, распластался, места занял :hey:. Его подвязывать. или пусть название оправдывает? ;D
Цитата Ninulia

Наташ, привет!  А у меня твой Корейский стелющийся в передовиках. помидорок уже много на нем висит, беленькие такие. И он действительно почти стелется по земле, распластался, места занял :hey:. Его подвязывать. или пусть название оправдывает? ;D

Нинуля, здравствуй!  :thx: :thx: :thx:  Хорошенькие какие кустики!  :yep:  :hey:  Я немного поднимала их от земли...лучше пусть на опорах блаженствуют...а то превратятся в " ленивого корейца", как точно дала определение Алёнка в том году...  :)

Спасибо, Наташ! Тогда тоже приподниму, подвяжу, но куст не буду в кучу особо собирать, пусть свободными будут. Очень уж красиво они смотрятся- ветки полупрозрачные, просвечивающие  и помидорки среди них хорошо видны!

Цитата Ninulia

Спасибо, Наташ! Тогда тоже приподниму, подвяжу, но куст не буду в кучу особо собирать, пусть свободными будут. Очень уж красиво они смотрятся- ветки полупрозрачные, просвечивающие  и помидорки среди них хорошо видны!

Нинуля, у меня тоже стебли свободно свешивались с опор...старалась не особо пасынковать - всё равно все вызрели на кустах...ранний сорт...

Цитата elena77

Наташечка, хочу похвастаться и ещё раз поблагодарить тебя за семушки :mail2:, на сегодняшний день,самая крупная помидорина на твоём Приамурский крупноплодный(название не подкачало :D)..спасибо :-*

Леночка!  :thx: :thx: :thx: Умница ты у нас какая  :yep:  Спасибо! Какие крупные помидорки уже нарастила  :hey: 
Желаю богатого, щедрого урожая в этом году!    :hey: :hey: :hey:
Цитата Ярославна

Леночка!  :thx: :thx: :thx: Умница ты у нас какая  :yep:  Спасибо! Какие крупные помидорки уже нарастила  :hey: 

Желаю богатого, щедрого урожая в этом году!    :hey: :hey: :hey:

спасибо, Наташечка :thx:это,ведь благодаря твоим сортам и семушкам вот такая уже крупная помидорина(на фото может и не очень понять,но она уже почти с блюдце размером :D),....а,урожая,всем НАМ богатого желаю :hey: :hey: :hey:

Цитата Ярославна

Нинуля, у меня тоже стебли свободно свешивались с опор...старалась не особо пасынковать - всё равно все вызрели на кустах...ранний сорт...

:yep: :yep: :yep: Здорово! Такой урожаище! :hey:
В жару приходится убирать часть боковых рам в теплицах, где это возможно сделать...
Помидоры цветут...многие сорта с завязями уже...

Наталья Павловна, не перестаю восхищаться Вашими томатами! 

Вы в таплице какое расстояние между кустами оставляете? На фото так они свободно сидят.

Наташа, а ты на ночь закрываешь в теплице снятые торцы и двери? Вот  тоже поснимали все ,что можно, ночами и 12 градусов бывает, но сейчас в основном 14-16. Переживаю, что низковата температура, но нет возможности каждый день открывать и закрывать.

А за Корейца и от меня огромное спасибо и от всех моих друзей и соседей! Все в него просто влюблены в это чудо.Прошлый год когда рос у меня никто не мог уйти без помидорки :D

Наташенька, привет!!!! У меня  уже на Ратунде 2 перчика красные висят, сфотаю, покажу здесь у тебя, а на горьком Изюминке Баджио перчины такие крепенькие темно зелёные, кусты достаточно высокие вышли. Все твои томатные подарочки тоже растут и прекрасно себя чувствуют. Уже есть первые помидорки с большой грецкий орех на сорте  Purple Russian и на раннем сорте Выскочка( Украина), на черриках есть завязи. Я погрязла в дачной жизни, затеяли перестройки и весь ОГ на мне, устаю очень, простите бываю редко в гостях, с делами справляюсь с трудом, но когда видишь плоды труда- первые завязавшиеся томатики, усталость забывается и хочется сделать невыполнимое. :-* :-* :-*

Леночка, привет! Вот здесь в Наташином дневничке напишу, может прочитаешь. Давно тебя не было, я даже соскучилась, все хотела в Ау написать... У меня твои Сосулька черная и Лидина посажены. Хорошо растут! А еще Purple Russian и Зарзавевшее сердце Эверета! Спасибо! Хорошие томатики! :yep: :thx:

Ленчик, привет  :thx:

Я уже тоже тебя потеряла - куда, думаю, ты пропала, почему не пишешь ничего на форуме :(  А ты вся в заботах. У меня тоже твои томатики растут просто прекрасно. Purple Russian и Черная сосулька растут не по дням, а по часам, цветут вовсю!

Цитата Danko

Наташенька, привет!!!! У меня  уже на Ратунде 2 перчика красные висят, сфотаю, покажу здесь у тебя, а на горьком Изюминке Баджио перчины такие крепенькие темно зелёные, кусты достаточно высокие вышли. Все твои томатные подарочки тоже растут и прекрасно себя чувствуют. Уже есть первые помидорки с большой грецкий орех на сорте  Purple Russian и на раннем сорте Выскочка( Украина), на черриках есть завязи. Я погрязла в дачной жизни, затеяли перестройки и весь ОГ на мне, устаю очень, простите бываю редко в гостях, с делами справляюсь с трудом, но когда видишь плоды труда- первые завязавшиеся томатики, усталость забывается и хочется сделать невыполнимое. :-* :-* :-*

Леночка, и я соскучилась. У меня твои Purple Russian и Черная сосулька в теплице такие умнички. Не смотря на пекло в период цветения первой кисти завязали полные кисти. Многие сорта полностью или частично сбросили первую кисть из-за погоды (то жара то холод).

Наташенька, у меня твой Приамурский крупноплодный тоже в лидерах и любимчиках, хотя помидорки еще небольшие, но уже видно, что перспектива у него очень хорошая, чтобы стать лидером в весе! И Низами завязал первую помидорку  :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...