Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан - 2014

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Наталья Павловна, здравствуйте!

Наконец-то дочитала ваши дневники 2013 года и этого только закончила. В восторге. Спасибо за ваш труд и наше терпеливое обучение!  :thx:

Я у вас тут постою тихонько, поучусь.  :-[  :mail:

У меня корыстный вопрос, а вы случаем не принимаете участия московских садовых выставках? Мечтаю... вот Фазенда будет в конце апреля в Сокольниках, можно было бы излишки рассады распродать, а мы бы поучаствовали в покупках...  :-[ и познакомились бы лично с Мастером.

Цитата Алена Андреева

Наташенька, понятно, а я не знала, думала - нет петуха , не будет и яиц ;D
Но у меня курочек не будет  :'( с мужем даже поругались по этому поводу. Он такую :hey: научную базу под это дело подвел :-, короче лишь бы курятник не строить >:(

Цитата Elena_

Наталья Павловна, я у Вас отмечусь, раз вы уж заговорили про кур. У нас опыт лет 5.

Выращивали от цыплят, потом сами курочки садились на яйца и выводили цыплят. Нестись они начилают с 7 месяцев, только яйца маленькие, но самые полезные.

Мы своих кормим только пшеницей (комбиком не используем). Зерно даем и сухое цельное, и варим в кастрюле. Еще наши куры очень хорошо едят вареную картошку и кормовую свеклу. Осенью давали кукурузу (цельную, можно прямо початком положить, пусть сами занимаются), желток у яиц тогда оранжевый. Летом само собой пасутся.

Чтобы курочка села на яйца, хорошо подкармливать размоченым хлебом.

Еще чтобы куры хорошо росли можно давать сыворотку как питье, или размачивать в ней хлеб.

Еще, обязательно, даем скорлупу яичную, по желанию птиц (иначе когда несут яйца, скорлупа у них очень тонкая, и могут куры сами свои яйца съесть).

Лена, спасибо за советы! Мы своим тоже даём скорлупу в обязательном порядке...вот сыворотка только  не достаётся курочкам - уходит вся на любимые помидорки  :)  Этим летом попробую экономить...

Наталья Павловна, какие замечательные курочки!  А какая порода и сколько им должно быть чтобы они неслись? :)

Девы,а у меня другая проблема с курами-прошлым летом две курицы все время пытались сесть на яйца,не успевали их гонять...потом посоветовали облить их из ведра водой...но им это ,мне кажется ,даже понравилось,но от яиц не отвадило...не подскажете,что в таких случаях еще предпринимают?

Нель, у нас мама не обливала, а прямо окупывала в бочке. Окупнет да еще и подержит в воде с головкой эту курицу. Мне кажется стресс  создают у куриц ;D

Цитата Plena

Наталья Павловна, какие замечательные курочки!  А какая порода и сколько им должно быть чтобы они неслись? :)

Ирина, чуть выше в ответах я отвечала, что покупаем уже " готовых" несушек , которым от роду  1,5 года...они способны нестись уже сразу - с весны и до поздней осени... каждая в день по яичку ( ну, вначале - может пореже...)

В выходной отвезла рассаду огурцов в тёплую грядку - сорт" Клодин F' " Голландия ( улучшенная " Клавдия")...семена сеяла дома 20 марта...
Это для раннего потребления - с краю теплицы по 3-4 растения на шпалеры...растут вместе с томатами - уживаются прекрасно...

Эстетично смотрится :) Очень нравится, когда не просто так, а в вот так - в корзиночке, думаю, что вы меня поняли :)

Наталья Павловна,курочки такие хорошенькие. :yep: Наши после зимы немного облезлые :D. 

Цитата Нелли

Девы,а у меня другая проблема с курами-прошлым летом две курицы все время пытались сесть на яйца,не успевали их гонять...потом посоветовали облить их из ведра водой...но им это ,мне кажется ,даже понравилось,но от яиц не отвадило...не подскажете,что в таких случаях еще предпринимают?

Нелли,у нас тоже в прошлом году пару курочек пытались высиживать яйца.Мы их в холодную воду попой сажали и подержать так надо немного ;) Помогало.

Цитата Семечка

Эстетично смотрится :) Очень нравится, когда не просто так, а в вот так - в корзиночке, думаю, что вы меня поняли :)

Светлана  :thx:    Я в этой корзиночке так и везла огурчики из города...поставила в парник и фото сделала... :)

Цитата Разиля

Наталья Павловна,курочки такие хорошенькие. :yep: Наши после зимы немного облезлые :D. 

Нелли,у нас тоже в прошлом году пару курочек пытались высиживать яйца.Мы их в холодную воду попой сажали и подержать так надо немного ;) Помогало.

Разиля     :thx: :thx: :thx:

Наталья Павловна, у меня такое дело - зацвел помидор "Корейский стелющийся", он и правда такой ранний или с ним что-то случилось? Зинуля вот например не цветет, хотя выше его в 2 раза. в общем уже 2 кисти набрал, каждый день бегаю на него смотреть. А у Огурчиков зачатки огурчиков появились.

Цитата plohih2007

Наталья Павловна, у меня такое дело - зацвел помидор "Корейский стелющийся", он и правда такой ранний или с ним что-то случилось? Зинуля вот например не цветет, хотя выше его в 2 раза. в общем уже 2 кисти набрал, каждый день бегаю на него смотреть. А у Огурчиков зачатки огурчиков появились.

Елена, добрый день!  Не получается у меня сейчас отвечать вовремя на вопросы - в городе бываю наездами...идёт вовсю посадочно-посевная страда...Корейский зацвёл  :yep: ну, и пусть себе цветёт... с ним ничего не случилось - он тебе ещё много и цвету и плодов добавит - не старайся удалять все пасынки, все завязи успеют вызреть до осени...
Огурчики у тебя тоже молодцы  :yep:  Желаю тебе удачного сезона и богатого урожая!!!    :thx: :thx: :thx:

Наташа,а подскажи ,пожалуйста так,навскидку ,кроме корейского стелющегося,с каких ты вообще не удаляешь пасынки? Со штамбовых?

Нелли :thx: :thx: с :thx:  Точно помню, что не удаляла пасынки с Банановых Ног и с Поцелуя герани ( который рос в ведре в прошлом году )... Со штамбовых удаляю частично, чтобы не загущать посадки...( в старой теме писАла  об этой формировке подробно )...
Цитата Ярославна

Нелли :thx: :thx: с :thx:  Точно помню, что не удаляла пасынки с Банановых Ног и с Поцелуя герани ( который рос в ведре в прошлом году )... Со штамбовых удаляю частично, чтобы не загущать посадки...( в старой теме писАла  об этой формировке подробно )...

Наталья Павловна, здравствуйте :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:  Получается Банановые ноги не пасынковать? Подскажите пожалуйста, они будут расти у меня в ог :-[

Наталья Павловна, здравствуйте :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:  Получается Банановые ноги не пасынковать? Подскажите пожалуйста, они будут расти у меня в ог :-[
Цитата

Оленька, здравствуй!  :thx: :thx: :thx:  Конечно, будут расти в ОГ - ты же живёшь в таком благодатном крае  :yep: СТАВРОПОЛЬЕ !!! :yep:
Уж, если  в нашем климате  получается выращивать многие сорта в грунте, то у вас -то...
Банановые Ноги наращивает много пасынков, которые заканчиваются сразу плодовой кистью ...  и до осени можно снимать зрелые плоды...поэтому, удалять все пасынки нет необходимости...

Я в этом году тоже посадила Банановые ноги. Семена были в прошлом году от Натальи Павловны. Спасибо за них!!!  :thx: :thx: :thx: Я их не пасынковала. Оставила 3 сорта из прошлогодних: Банановые ноги, Большая дева и Перцевидный полосатый.

Наташенька, я теперь точно поняла, что Перцевидный полосатый и Банан пёстрый разные сорта - кустики совершенно разные, первый - толстенький, крепенький такой дет, а второй - хлипенький такой, с ажурной листвой индет.

Цитата Tomatanya

Наташенька, я теперь точно поняла, что Перцевидный полосатый и Банан пёстрый разные сорта - кустики совершенно разные, первый - толстенький, крепенький такой дет, а второй - хлипенький такой, с ажурной листвой индет.

Танюша   :thx: :thx: :thx:  Вот видишь - даже в рассаде уже понятно "кто есть кто"  :mail:  А ведь я почти всю эту серию "Вкуснотеки" купила для сравнения...только сеять в этом году не стала...

А вот Перцевидного полосатого ращу несколько кустиков - действительно, рассада приземистая такая, крепкая  :yep:

Наталья Павловна, хочу поделиться с Вами радостью :mail2: :mail2: У меня перезимовали помидоры! У нас четыре дня подряд морозы стояли: ночью до -9 а днем -4, ветрище с ног сносил, а снега насыпало по пояс ???! Я заранее помидоры в теплице укрыла хорошо: ведрами, коробками, старыми куртками, одеялами. Ночами не спала, все о них, родимых, думала. Попрощалась мысленно, смирилась с утратой :'(. А вчера вечером поехала на дачу, дрожащими руками снимаю укрытие, а они живехонькие, им хоть бы хны :mail2: :mail2:!!! Один даже зацвести успел. Я их на всякий случай эпином после пережитого стресса побрызгала. Вот так, удивляюсь, насколько они живучи! :-*

• 2 weeks later...

Наталья Павловна, здравствуйте. Только сегодня увидела Ваш ответ :-[

Докладываю: корейский завершковался совсем, весь цветет. А сегодня утром нашла помидорчик с рублевую монетку :mail2: Получается, что он самый ранний? Боюсь, что от жары пыльца стерилизуется, замучились теплицу открывать- закрывать. Вообще все Ваши помидоры цветут, а у Амазонки огромные махровые цветки (первые) и не на одном растении. Планирую на этих праздниках высаживать в грунт. А у Вас там говорят холодно - Кострома сегодня писала

Цитата Anastasi@

Наталья Павловна, хочу поделиться с Вами радостью :mail2: :mail2: У меня перезимовали помидоры! У нас четыре дня подряд морозы стояли: ночью до -9 а днем -4, ветрище с ног сносил, а снега насыпало по пояс ???! Я заранее помидоры в теплице укрыла хорошо: ведрами, коробками, старыми куртками, одеялами. Ночами не спала, все о них, родимых, думала. Попрощалась мысленно, смирилась с утратой :'(. А вчера вечером поехала на дачу, дрожащими руками снимаю укрытие, а они живехонькие, им хоть бы хны :mail2: :mail2:!!! Один даже зацвести успел. Я их на всякий случай эпином после пережитого стресса побрызгала. Вот так, удивляюсь, насколько они живучи! :-*

Всем, всем здравствуйте!!!  :thx: :thx: :thx:

Очень редко приходится бывать на форуме...но, когда появляется возможность - стараюсь просмотреть многие темы и сообщения ( а новостей всегда  :hey: :hey: :hey: )...

Моя рассада в теплицах благополучно пережила все морозные ночи...укрывали её , конечно, основательно - двойной слой нетканки плюс дополнительный обогрев теплиц тепловентиляторами... Выстояла, выдержала ( многие сорта были уже с бутонами )...сейчас  похорошела -  расцвела... :-* :-* :-*

Настя :thx: :thx: :thx:  Я очень тебя понимаю - также не спится ночами, когда наши родимые, ненаглядные растюшки  ждут от нас помощи и заботы...
Вот ты какая умница - всё предусмотрела, укутала как положено  :yep:  И они постарались выстоять - не подвели тебя  :yep:  Теперь всё будет, как надо!!!    :thx: :thx: :thx:  Удачи тебе и в дальнейшем!!!  :-* :-* :-*

Наташенька, очень рада за твои помидорки, что пережили морозы. Я тоже открыла посадочный сезон и хочу поблагодарить за семена. Все вышли и уже отправлены на ПМЖ. Отчёт буду продолжать в дневничке у себя.... :thx:

Наташенька,с приездом! Очень рада за тебя и твои помидорки!!!Цветочки радуют!Значит,и до помидорок недалеко!!!! :yep: :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...