Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан - 2014

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Anastasi@

Наталья Павловна, у меня как вопрос возникает, я сразу к Вам.  :mail: Можно?  :thx:

У меня почти вся рассада растет на стеллажах с очень хорошей подсветкой в отдельной комнате и света солнечного еще пока не видала, но выглядит  :yep: (надо научиться-таки фото вставлять). На выходных выселю ее на застекленный балкон, а еще через пару недель отвезу в теплицу. Вопрос вот в чем: стекло УФ не пропускает, значит на балконе рассада не рискует получить ожоги, а вот как с теплицей из поликарбоната? Он УФ пропускает? Могут ожоги быть?  У меня теплица новая просто, я не знаю, как быть :-...

Настенька :thx: :thx: :thx:  Ничего с твоей рассадой в теплице не случится, если первое время ты будешь её прикрывать нетканкой...так она постепенно будет адаптироваться к другим условиям существования...и вместе с этим, ей не грозит получить солнечные ожоги...

Нетканку можно укладывать на дуги, которые ты поставишь над растениями...

Обязательно покажи фото своей рассады...  :thx: :thx: :thx:

Цитата Ярославна

Настенька :thx: :thx: :thx:  Ничего с твоей рассадой в теплице не случится, если первое время ты будешь её прикрывать нетканкой.

Наталья Павловна, спасибо, успокоили :thx: :thx:, рассаду покажу обязательно!

Цитата Нелли

Наташа,каждый день захожу к тебе посмотреть-ни пора ли высаживать ясельников... :hid:

:thx: :thx: :thx:  Уже пакую  ;D    Нелличка, в субботу везу высаживать...грядки уже "горят" - сейчас мужа попросила замерить тем-ру грунта в грядках -  :mail:  +23...  (.он их "запустил" вчера...)

Теперь безбоязненно можно отправлять всю рассаду на грядки... Контроль будет круглосуточный...

Привезли несушек ...уже на завтрак - свежие яички от домашних курочек  :yep:

Наталья Павловна, как быстро и правильно запустить теплые грядки? Если где-то написано ткните, чтобы не отнимать у Вас время.

Цитата иринчик

Наталья Павловна, как быстро и правильно запустить теплые грядки? Если где-то написано ткните, чтобы не отнимать у Вас время.

И я постою, послушаю  :mail: :thx:

Наташа,чем кормите несушек? И какого возраста они,или может тоже на передержку отдавали? у нас только 2 выжили,как нам сказали,остальных вроде собаки задрали(а там кто их знает...)Теперь муж собрался опять покупать...надо узнать какого возраста взять,чтоб сразу нестись начали...

Наташа, я в среду посадила пробные 5 штучек в теплицу. Ночью были морозы до -4. Сегодня муж на дачу ездил, сказал стоят целехонькие. Тоже сегодня повезу большую партию на завтрашнюю высадку.

Цитата Нелли

Наташа,чем кормите несушек? И какого возраста они,или может тоже на передержку отдавали? у нас только 2 выжили,как нам сказали,остальных вроде собаки задрали(а там кто их знает...)Теперь муж собрался опять покупать...надо узнать какого возраста взять,чтоб сразу нестись начали...

Нелличка, про курочек уже тоже много чего могу рассказать  :D  Опыт - 3 года ...  Чтобы сразу стали нестись - нужно брать несушек ( возраст года 1,5 )...не молодок - они ещё долго не несутся...  Корм покупаем специальный - для несушек ( уходит несколько мешков за сезон )...ну, и дополнительно - витамины в виде резаной крапивы, зелени всякой...дождевые червячки - так это у них деликатес  :D ( специально муж ездит за ними )  ;D 

В этот раз привезли несушек неделю назад - на след. день уже ели яичницу из домашних яичек...

На зиму ещё не оставляли - сарай не приспособленный для зимнего проживания...прощались с ними осенью...  в этом году будем утеплять сарай - всё же оставим жить зимой...

Цитата Галя-64

Наташа, я в среду посадила пробные 5 штучек в теплицу. Ночью были морозы до -4. Сегодня муж на дачу ездил, сказал стоят целехонькие. Тоже сегодня повезу большую партию на завтрашнюю высадку.

Галенька, вот как здОрово!  :yep:  Уже ждём - не дождёмся высаживать в земельку...  А такие небольшие морозы не страшны им ( ведь у тебя ещё дополнительно что -то внутри  имеется  - типа нетканки или плёнки... Только прослойку воздушную надо делать обязательно над растениями - что бы не соприкасалось укрытие и листики...

Наташ, специально ничем не укрывала. До этого грядка сама неделю под пленкой грелась. Попробовала рукой поглубже, земля была горячая прям. У меня на этой грядке подстилочка из травы и рожь росла. Рожь перекопала и пролила всю грядку Байкалом.

Боюсь прикрывать дополнительно, у меня только через неделю муж сможет утром открывать, а вечером  закрывать. Боюсь, что сгорят, как прошлый год. Посмотрела по прогнозу у нас пока не ожидаются заморозки ночные, уж если что, обогреватель поставим.

Наташ и тебе желаю при открытии сезона хорошей погоды и плодотворно потрудиться и при всем этом, что-бы усталость не чувствовалась!

Цитата Галя-64

Галюш земля на сколько градусов прогрелась и на какой глубине? ты дуги и укрывной сверху? или вообще просто посадила :-[?

Цитата Ярославна

:thx: :thx: :thx:  Уже пакую  ;D    Нелличка, в субботу везу высаживать...грядки уже "горят" - сейчас мужа попросила замерить тем-ру грунта в грядках -  :mail:  +23...  (.он их "запустил" вчера...)

Теперь безбоязненно можно отправлять всю рассаду на грядки... Контроль будет круглосуточный...

Привезли несушек ...уже на завтрак - свежие яички от домашних курочек  :yep:

Наташенька! Ты в том году обещала показать,как пакуешь рассаду для вывоза на дачу....Если можно,покажи фотку  :-[ :-[.....

Наташенька , а курочек на зиму вы куда деваете? или того их?

Сейчас сидит муж пьет минералку прям из бутылки, я ему и говорю- давай курочек заведем ;). ДЕВОЧКИ он аж поперхнулся, да так жестко, я аж перепугалась :-, он отдышался и говорит так серьезно- ты что смерти моей хочешь >:(, я говорю: неа яичек домашних ;D ;D ;D

Цитата Алена Андреева

Сейчас сидит муж пьет минералку прям из бутылки, я ему и говорю- давай курочек заведем ;). ДЕВОЧКИ он аж поперхнулся, да так жестко, я аж перепугалась :-, он отдышался и говорит так серьезно- ты что смерти моей хочешь >:(, я говорю: неа яичек домашних ;D ;D ;D

Алена,разве можно такие радостные новости сообщать :D :D :D :D :D

Мы курочкам даем специальный комбикорм ПК-1 называется.Хорошо несутся.У нас 400руб стоит мешок.Для экономии с зерном перемешиваем. ;)

Цитата Ярославна

Ура, я научилась фотки вставлять! Вот моя рассада. Самые большие (24 шт.) для теплицы, посев 05.03 все живут в 2,5 л. Средненькие для ОГ (75 шт.) и малыши (20 шт.) деты и карлики, посев 16.03 пока не переваливала - планирую через неделю в 1,5 л.
Цитата Галя-64

Наташ, специально ничем не укрывала. До этого грядка сама неделю под пленкой грелась. Попробовала рукой поглубже, земля была горячая прям. У меня на этой грядке подстилочка из травы и рожь росла. Рожь перекопала и пролила всю грядку Байкалом.

Боюсь прикрывать дополнительно, у меня только через неделю муж сможет утром открывать, а вечером  закрывать. Боюсь, что сгорят, как прошлый год. Посмотрела по прогнозу у нас пока не ожидаются заморозки ночные, уж если что, обогреватель поставим.

Наташ и тебе желаю при открытии сезона хорошей погоды и плодотворно потрудиться и при всем этом, что-бы усталость не чувствовалась!

Поняла, Галочка!  Это у тебя тёплая грядка...тогда,  да - с укрытием и без присмотра - опасненько  ;)  У меня уже круглосуточный дозор  :D

Наташенька! Ты в том году обещала показать,как пакуешь рассаду для вывоза на дачу....Если можно,покажи фотку  :-[ :-[

Цитата
.....

Галенька, я сейчас только "ясельных" повезу...их просто в тех же больших поддонах, в которых росли...там на месте буду пикировать...

А когда уже основной состав  :D  тогда, да - буду вынимать из коробок и заворачивать в рулоны...снимки уже и сделаю  :mail:

Цитата Алена Андреева

Алёнка   :thx: :thx: :thx:  Вот курочек приходится" того" осенью  :'(  Ну, как по-другому, я не знаю пока...сарай если утеплим - то осенью оставим зимовать...посмотрим, что получится...

Цитата Разиля

Алена,разве можно такие радостные новости сообщать :D :D :D :D :D

Мы курочкам даем специальный комбикорм ПК-1 называется.Хорошо несутся.У нас 400руб стоит мешок.Для экономии с зерном перемешиваем. ;)

Разиля, мы тоже такой корм берём...и цена у нас такая же...

Наташенька их муж чикает или кого просите? мой отказывается их заводить - убивать же придется :- а петуха обязательно заводить или они сами могут?

Цитата Anastasi@

Ура, я научилась фотки вставлять! Вот моя рассада. Самые большие (24 шт.) для теплицы, посев 05.03 все живут в 2,5 л. Средненькие для ОГ (75 шт.) и малыши (20 шт.) деты и карлики, посев 16.03 пока не переваливала - планирую через неделю в 1,5 л.

Настя, рассада очень хорошенькая  :yep: :yep: :yep:  Видимо, подсветка  - Супер!  Самые большие уже просто просятся в тепличку... :yep: А малышам, конечно, подрасти ещё надо...Видишь, как здОрово у тебя всё получается!  Пусть вырастут красивыми и порадуют чудесными помидорками  :hey: :hey: :hey:
Цитата Алена Андреева

Наташенька их муж чикает или кого просите? мой отказывается их заводить - убивать же придется :- а петуха обязательно заводить или они сами могут?

Алёнчик  :D  они сами могут...т.е. яички они несут и без присутствия петуха...  Петух в этом деле нужен только для оплодотворения ( чтобы  из яичек можно было вывести цыплят )...а так, петух ещё и как надзиратель над своим гаремом  :D  с ним курочки ведут себя более прилично  ;D 

Вот у нас нет петуха ( у соседей кукарекает - и ладно )...так курочки иногда разборки устраивают  между собой  ;D

Ну, короче - всё , как в жизни  :D

Наташенька, понятно, а я не знала, думала - нет петуха , не будет и яиц ;D

Но у меня курочек не будет  :'( с мужем даже поругались по этому поводу. Он такую :hey: научную базу под это дело подвел :-, короче лишь бы курятник не строить >:(

Наталья Павловна, я у Вас отмечусь, раз вы уж заговорили про кур. У нас опыт лет 5.

Выращивали от цыплят, потом сами курочки садились на яйца и выводили цыплят. Нестись они начилают с 7 месяцев, только яйца маленькие, но самые полезные.

Мы своих кормим только пшеницей (комбиком не используем). Зерно даем и сухое цельное, и варим в кастрюле. Еще наши куры очень хорошо едят вареную картошку и кормовую свеклу. Осенью давали кукурузу (цельную, можно прямо початком положить, пусть сами занимаются), желток у яиц тогда оранжевый. Летом само собой пасутся.

Чтобы курочка села на яйца, хорошо подкармливать размоченым хлебом.

Еще чтобы куры хорошо росли можно давать сыворотку как питье, или размачивать в ней хлеб.

Еще, обязательно, даем скорлупу яичную, по желанию птиц (иначе когда несут яйца, скорлупа у них очень тонкая, и могут куры сами свои яйца съесть).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...