Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан - 2014

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

А ты так не делаешь? у меня один цветок так зацвел, просто не помню кто точно, врать не буду. Их сидела 2 штуки , поделены из одного гнезда , один я удобряла из горшка - другой нет. Вот один зацвел, а другой и не цвел в тот год.

Цитата elena77

я,раньше тоже :D,как то автобусом добиралась до деревни и подслушала бабулек,а они там про мочевину,что полить надо :D,фу,думаю,больше в жизнь ничего на рынке у бабулек покупать не буду ;D ;D ;D

А я однажды тоже подслушала :hid: разговор двух бабулек про подкормки , но не про мочевину, а другое.....чем по-большому ходят (прости-господи).

Понятно, дешевле, чем перегной покупать :o :o :o :o :o Была в полном шоке ??? ??? ??? ???

Девочки вот с тех пор меня на выращивание своей продукции и потянуло, как представлю какшную ягодку в рот положить
Цитата Ирина Антонова

Вот-вот, они как раз про ягоду :o и томаты :o на продажу говорили :( :( :(

Так что Ирусь с тех пор хоть мало ягодки, так то моя .

Алена,мне кажется,что если в лунку класть биотопливо(любое),то меньше эффект будет. Замечала,когда газонную траву в большую кучу соберешь и оставишь на несколько дней(особенно если еще и дождь пройдет),то внутри так разогревается все,что рука не терпит,а если маленькую кучку оставить,то вообще не грется...

Цитата Нелли

Алена,мне кажется,что если в лунку класть биотопливо(любое),то меньше эффект будет. Замечала,когда газонную траву в большую кучу соберешь и оставишь на несколько дней(особенно если еще и дождь пройдет),то внутри так разогревается все,что рука не терпит,а если маленькую кучку оставить,то вообще не грется...

Нельь точно и я такое заметила :) так что надо будет гвно в  траншею побольше закладывать.

Цитата elena77

Алёнка,я так думаю,что лошадкина мочевина и карбамид(мочевина)-это не одно и тоже :D ;D,а,я в прошлом году конским навозом с опилками(опилок много было),закислила почву,правда я не в лунку зарывала,а насыпала на гряду(от души :D) и перекопала :D

Цитата Алена Андреева

Нельь точно и я такое заметила :) так что надо будет гвно в  траншею побольше закладывать.

Вот, вот, девушки  :D :D :D  Это всё не так просто  ???  Про опилки - процесс их разложения заканчивается, примерно через полгода...а то, и больше...

Правильно Лена сказала - не перепревшими опилками  реально закислить почву ...Так что, их надо хорошо сначала "обогатить" ( тем, чем Алёнка предложила )  :D  а потом вносить в почву... :mail:

Наталья Павловна, подскажите пожалуйста, я для подкормки томатов купила монофосфат калия, а вы используете калиймагнезию, как вы считаете, калиймагнезия как подкормка будет лучше для помидор? Она плохо, т.е.долго растворяется, вы заранее ее заливаете водой, за сколько времени?

Цитата Росинка

Наталья Павловна, подскажите пожалуйста, я для подкормки томатов купила монофосфат калия, а вы используете калиймагнезию, как вы считаете, калиймагнезия как подкормка будет лучше для помидор? Она плохо, т.е.долго растворяется, вы заранее ее заливаете водой, за сколько времени?

:thx: :thx: :thx:  Калимагнезию ( или шенит ) использую и при посадке растений в грунт и при корневых подкормках летом... Это калийное удобрение содержит  26-28% калия и 10-16% магния...хорошо растворяется, не содержит хлор...

Во время заправки лунок весной желательно ещё вносить золу вместе с этим удобрением...

Всем  здравствуйте!  :thx: :thx: :thx:  :thx: :thx:

Сегодня мне очень хочется отступить от помидорной темы и показать вам чудесные фотографии нашей Марины, которая живёт в  олимпийском городе Сочи  :mail2: :mail2: :mail2:
Если честно, лично я представляла её совсем другой  :-[  а, на самом деле -  это милая, добрая, гостеприимная  девушка с завораживающей улыбкой  :yep: :yep: :yep:

Вы спросите: откуда я так точно могу это знать  ;) 
Дело в том, что  в Сочи отдыхала  моя  невестка ( жена старшего сына ) и они, естественно, встречались  :-[  А как по-другому?  Не могла же я  не передать  гостинцев  из Ярославля  Марине  :thx: :thx: :thx:

А уж какие гостинцы я от Марины получила  :mail2: :mail2: :mail2:

Наташ , ну ты скажешь  ;D Самая обыкновенная  ::) :-[
Цитата

Сказали, что не обыкновенная... :-[    :yep: :yep: :yep:

Наташа,молодец!!!

Какой у тебя внук взрослый...!!!

Марина,ты прелесть!!! :thx: :thx: :thx:

:-[ :-[ :-[Надо чаще встречаться...!!! :-* :-* :-*

Цитата Ева77

Наталья Павловна, спасибо, за такие чудесные фотографии! :yep: Я тоже ,нашу Марину, представляла другой! :-*

А я думала Марина-это лотос!!! :o А это оказывается симпатичная девушка!!! :yep: :yep: :yep:

Цитата Svetikk

А я думала Марина-это лотос!!! :o А это оказывается симпатичная девушка!!! :yep: :yep: :yep:

Светик , спасибо  :thx: :thx: :thx:  но я уже бабушка  ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Ой, девушки!  Если бы вы видели, какие вкусности мне Марина передала  :mail2: :mail2: :mail2:
Только от одного перечисления слюнки текут  :niam:

*****Джем из фейхоа  :niam:  Варенье из инжира  :niam:  Джем из персиков  :niam:  Варенье из черной черешни  :niam:  *****

Цитата Ева77

Наталья Павловна, спасибо, за такие чудесные фотографии! :yep: Я тоже ,нашу Марину, представляла другой! :-*

Танюш , спасибо на добром слове  :thx: :thx: :thx:

Да уж...слюнки потекли... :niam: :niam: :niam:

Вы только Славе не показывайте,а то он в Сочи поедет в следующую командировку... ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...