Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан - 2014

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Наталья Павловна, у меня из подаренного Вашего семечки томата "Выставочный"  растение прям вьется,так и надо или нет?  ;)

Светлана  :thx: :thx: :thx:  Меня можно просто без отчества  :yep:

А что значит "вьётся" - листья крутит или сам стебель  :-[  Я вроде такого не замечала за этим сортом...

Светлана  :thx: :thx: :thx:  Меня можно просто без отчества  :yep:

А что значит "вьётся" - листья крутит или сам стебель  :-[

Цитата
  Я вроде такого не замечала за этим сортом...

попробую сфотать и показать, но он очень сильно выделяется! Лист идет почти под прямым углом от ствола, и макушка и концы листьев закручиваются :)

Цитата Разиля

Такая рассада хорошенькая тьфу тьфу :thx:.Наталья Павловна рассада ,Вы туда земельку подсыпали или она с самого рождения такая не вытянутая?

Разиля  :thx: :thx: :thx: Спасибо!!! Эта рассада ранних, штамбовых сортов для ОГ...я специально не даю ей нежиться - очень рано выставляю на балкон, чтобы закалялась...Оставляю на ночь, даже когда там довольно прохладно...
С самого рождения она компактная, не вытянутая  :yep:

Цитата Ярославна

Танюша  :thx: :thx: :thx: Добрый день! Тебе только можно позавидовать - у тебя огород под боком  :yep:  Вышла из своего дома - и на грядках  :yep: :yep: :yep:

Сейчас была на улице - снег срывался  :-  Холодно... 

Танюша, я вот не пользовалась ни разу сывороткой с хлористым...но, по-сути, разницы никакой не вижу...Ты попробуй не на всех растениях сразу - выбери несколько и проведи проверку  :D   Если не загнутся - жить будут! Шутка!  На следующий день увидишь - понравилось им или не очень  :mail:  А так, да - сыворотки у тебя всегда  :hey: :hey: :hey:  Счастливая!!!

Спасибо! Сегодня же попробую! А огород под боком правда здорово :yep:! Только земли мало, благополучно все морковки, свеколки к сестре на дачу переезжают, освобождают место помидорам  ;D, да перцам. Еще пробую баклажаны в этот год.

Цитата gtl07

Спасибо! Сегодня же попробую! А огород под боком правда здорово :yep:! Только земли мало, благополучно все морковки, свеколки к сестре на дачу переезжают, освобождают место помидорам  ;D, да перцам. Еще пробую баклажаны в этот год.

:yep: :yep: :yep:    :thx: :thx: :thx:

Здравствуйте Наталья Павловна! Моя мама у Вас заказывала семена, взошли 100% :yep:.  Спасибо большое :hey:. Мне очень нравится Ваш дневник, все по делу, очень интересно. Удачи Вам в этом году :hey:. Будем ждать новые, интересные сорта. Удачи :thx: :thx: :thx:

Цитата помидорчик

Здравствуйте Наталья Павловна! Моя мама у Вас заказывала семена, взошли 100% :yep:.  Спасибо большое :hey:. Мне очень нравится Ваш дневник, все по делу, очень интересно. Удачи Вам в этом году :hey:. Будем ждать новые, интересные сорта. Удачи :thx: :thx: :thx:

Здравствуйте, Арвидас! Значит, вашу маму зовут Вида  :thx: :thx: :thx:  Передавайте  от меня ей большой привет!    :hey:  Я очень рада, что всё так удачно  :yep:  Спасибо и вам за добрые слова!!!  Желаю вырастить на  вашей  казахстанской  земле  вот такие  :hey: :hey: :hey:  урожаи!!!

:thx: :thx: :thx:

Цитата Ярославна

Здравствуйте, Арвидас! Значит, вашу маму зовут Вида  :thx: :thx: :thx:  Передавайте  от меня ей большой привет!    :hey:  Я очень рада, что всё так удачно  :yep:  Спасибо и вам за добрые слова!!!  Желаю вырастить на  вашей  казахстанской  земле  вот такие  :hey: :hey: :hey:  урожаи!!!

:thx: :thx: :thx:

Спасибо! :-[ :thx: :thx: :thx:

Наташенька приветик :thx:. Вот пришла узнать. У тебя есть в теплице теплые грядки, и какая в них начинка? Просто я побоялась в теплице их делать из за того, что весной то да нужны , а вот по лету у меня в теплице до 40 доходит и теплая грядка может сослужить плохую службу корням помидор в такой жаре.

Цитата Алена Андреева

Наташенька приветик :thx:. Вот пришла узнать. У тебя есть в теплице теплые грядки, и какая в них начинка? Просто я побоялась в теплице их делать из за того, что весной то да нужны , а вот по лету у меня в теплице до 40 доходит и теплая грядка может сослужить плохую службу корням помидор в такой жаре.

Алёнка :thx: :thx: :thx:  Видела твоё сообщение ещё утром - но, надо было срочно уехать... :-[ 

Так вот, про тёплые грядки - в моих - начинка из кроличьей соломистой подстилки...( кстати, лучшим биотопливом для таких грядок считаются начинки из конского, кроличьего и птичьего помёта ... Коровий хуже "горит" )...
Алёнчик, а такие грядки и надо делать в закрытом грунте - у вас особенно...Она же нам  и  предназначена для  более  раннего использования - хоть для  доращивания рассады, хоть для посева зелени на раннее потребление...или для выращивания растений безрассадным способом, т.е.прямым посевом семян в грунт...
А потом - когда я вынимаю готовую рассаду из тёплой грядки ( биотопливо уже не "горит") - это просто обычная высокая грядка с вот таким  :hey: :hey: :hey:  количеством  биогумуса !!!
Потом в неё  высаживаю рассаду  любых сортов,  довольно редко , не загущая - питания с избытком и надо не допустить "жирования" растений... Полив чаще, чем в обычных грядах ( ну, я то рядом всегда... :-[ )  Страдания корневой не замечала... :hid:

Наталья Павловна, здравствуйте! Хочу поблагодарить Вас за добрый совет по борьбе с плесенью в горшках с рассадой. Проблема, кажется, решена. Проверяла - вынимала часть рассады, все чисто!!! Зола и глиокладин - сработали! :thx: :thx: :thx:

И какое же удовольствие - смотреть фотографии Ваших помидорок!!!!!

Цитата Галина Михайловна

Наталья Павловна, здравствуйте! Хочу поблагодарить Вас за добрый совет по борьбе с плесенью в горшках с рассадой. Проблема, кажется, решена. Проверяла - вынимала часть рассады, все чисто!!! Зола и глиокладин - сработали! :thx: :thx: :thx:

И какое же удовольствие - смотреть фотографии Ваших помидорок!!!!!

Добрый день, Галина Михайловна!  :thx: :thx: :thx:    Ну, и славно!!!  Пусть и дальше растут здоровыми и сильными  :hey: :hey: :hey:

Спасибо!!!    :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Наташенька а если например сейчас туда в грядку эту подстилку настелить, то через какое время можно сажать уже будет? 2 недели или подольше подождать? и какой слой земли в см.должен быть сверху подстилки?

Цитата Алена Андреева

Наташенька а если например сейчас туда в грядку эту подстилку настелить, то через какое время можно сажать уже будет? 2 недели или подольше подождать? и какой слой земли в см.должен быть сверху подстилки?

Алёнка, я буду класть дня за 3-4 до предполагаемой высадки...т.к. у меня подстилка свежая ( сложенная в кучи уже сейчас " горит" под плёнкой)...пролью горячей водой и сверху положу грунт - не менее 15-20 см.  Потом нужно закрыть плёнкой, пусть грядка "запустится"...

И можно высаживать на доращивание "ясельную группу"...

А у тебя какая "начинка" предполагается  :-[

Наташенька - подстилка конская , но в ней больше опилок :( другую не продают. А может тогда ее дозированно в лунку глубоко закапывать за несколько дней до посадки? вдруг я не смогу столько добра купить?

Цитата Алена Андреева

Наташенька - подстилка конская , но в ней больше опилок :( другую не продают. А может тогда ее дозированно в лунку глубоко закапывать за несколько дней до посадки? вдруг я не смогу столько добра купить?

Если опилки свежие - не перегнившие, то с ними надо по-осторожней...при разложении будут на себя много азота забирать...

Я с такой не  сталкивалась ранее...  И "запустится" ли грядка  сразу - даже не могу предположить... :-[

Цитата Веруня

А я в лунку  насыпать буду рыбную муку с золой в перемешку.

:yep: :yep: :yep:  :hey: :hey: :hey:

Если опилки свежие - не перегнившие, то с ними надо по-осторожней...при разложении будут на себя много азота забирать...

Я с такой не  сталкивалась ранее...  И "запустится" ли грядка  сразу - даже не могу предположить... :-[

Цитата

Наташенька так вроде лошадки их мочевиной уже обезопасили :D. Кипятком наверно запуститься :-[ так червяков сварю всех к едрене фене, а сегодня уже одного живого видела в грядке :mail2:

Наташенька так вроде лошадки их мочевиной уже обезопасили :D. Кипятком наверно запуститься :-[

Цитата
так червяков сварю всех к едрене фене, а сегодня уже одного живого видела в грядке :mail2:

Алёнка,я так думаю,что лошадкина мочевина и карбамид(мочевина)-это не одно и тоже :D ;D,а,я в прошлом году конским навозом с опилками(опилок много было),закислила почву,правда я не в лунку зарывала,а насыпала на гряду(от души :D) и перекопала :D

Цитата Алена Андреева

Ленуль представляешь я думала что одно и тоже , вернее не задумывалась над этим вопросом ;D :(

я,раньше тоже :D,как то автобусом добиралась до деревни и подслушала бабулек,а они там про мочевину,что полить надо :D,фу,думаю,больше в жизнь ничего на рынке у бабулек покупать не буду ;D ;D ;D

Цитата elena77

я,раньше тоже :D,как то автобусом добиралась до деревни и подслушала бабулек,а они там про мочевину,что полить надо :D,фу,думаю,больше в жизнь ничего на рынке у бабулек покупать не буду ;D ;D ;D

Ну а я то петунии временами этим самым, что из ночного горшка  ;D ;D ;D , правда пахнут они  :-*

Цитата Алена Андреева

Ну а я то петунии временами этим самым, что из ночного горшка  ;D ;D ;D , правда пахнут они  :-*

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...