Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан - 2014

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Наташенька вот как хорошо ей и совсем не тесно. Была бы у меня возможность пикировки сразу в грядку, несомненно выбрала бы твой способ выращивания :-[
Цитата

Ага, Алёнка   :thx: :thx: :thx:  Стараюсь держать рассаду в спартанских условиях ... в этом году  намного раньше выставила её на балкон...
Растёт крепкая, не тянется...  :hey:  А вот эту " мелочь"  буду сразу в тёплые гряды пикировать...пока тоже держу в холоде...

Цитата Ninulia

Наташа, залюбовалась твоей рассадой! Особенно которая на переднем плане. Вот не знаю почему, но мне так нравятся с картофельным листом, особенно в рассаде :mail2: :mail2: :mail2:. А у меня их в этом году получилось не много :(

Нинуля, мне тоже более симпатична с картофельным... :yep: Даже в молодости она прелестна  :D  Листики такие аккуратненькие, кругленькие...

Вот это "Мичуринец" для ОГ...тоже распикирую сразу в тёплую грядку...

А у этого сорта листья прямо бархатные такие... :yep:  И название загадочное какое-то  :D
" Неясная голубая сойка"  :-[

Цитата Веруня

Натуль рассадка классная....см.20 наверное...

Сходила, померила... :D  14-15 см от грунта... не выше пока...

Цитата galia

Наташа,здравствуй.У меня вот возник вопрос.Ты говорила,что вывозишь рассаду,вытаскиваешь ее из стаканчиков и заворачиваешь.А землю из стакана ты всю вместе с растюшкой заворачиваешь?А то вот клала Глиокладин,он никуда не денется,не осыпется,когда буду заворачивать?Вот столько тонкостей,все не предусмотришь,наверное.Голова не отдыхает от мыслей.

Здравствуй, Галочка!  :thx: :thx: :thx:

При перевозке рассады  землю из плошек  стараюсь брать по -минимуму...даже стряхиваю лишнюю...корни не страдают от этого ( они с влажной почвой и завёрнуты во влажную бумагу)... Зачем землю таскать туда - сюда  :D

Да, голове -то своей тоже нужен отдых  :-* Не всё о помидорах думать... :hid:

Девочки кстати сейчас в садовых магазинах Глиокладин и т.д. стали продавать с уценкой в 50 процентов. Срок годности истекает в июле, вот и упала цена. Я купила у него срок изготовления 2011 а в июле 2014 все типа пипец ему, ну а мы то в мае его используем- так что выгода двойная :D

У моих помидор ещё даже клювиков нет у восьми сортов.А прогнозы смотрю и переживаю поздно посеяла. Но с другой стороны думаю,наученная прошлогодним казусом, раньше всё равно не высажу.

Верунь, два года назад  я сажала аж 20 марта 2 сорта.....и что самое интересное высадила в грунт, так они не только быстро догнали остальных, но и 2 куста обогнали.....

Цитата tomatinka

Наташа, кустики твоей Сойки похожи на мои Бархатные. :yep:

Верочка, в этом году у меня несколько сортов  с бархатными листьями...и у всех форма листа  различается, и цвет - от голубого до нежно-зелёного...И цвет плодов у всех обещает быть разным - даже синие велюровые должны быть    :hid:

Цитата tomatinka

У моих помидор ещё даже клювиков нет у восьми сортов.А прогнозы смотрю и переживаю поздно посеяла. Но с другой стороны думаю,наученная прошлогодним казусом, раньше всё равно не высажу.

Ничего, опыт у тебя уже есть поздних посадок - " на посмотреть" как ты говоришь - получится  :yep:

Да, я думаю что в этом году в грядки тёплые и в ОГ. получится раньше посеять. :yep:Да если ещё осень поздняя будет,то вообще подарок судьбы. :mail2:

Цитата Алена Андреева

Девочки кстати сейчас в садовых магазинах Глиокладин и т.д. стали продавать с уценкой в 50 процентов. Срок годности истекает в июле, вот и упала цена. Я купила у него срок изготовления 2011 а в июле 2014 все типа пипец ему, ну а мы то в мае его используем- так что выгода двойная :D

Сынок мне купил аж три по цене одного из-за срока годности, за 68 рублей три упаковки. Только у меня написано , что срок ДВА года, и изготовлены в 2012. Это что у разного глиокладина разный срок годности. :o

Цитата Алена Андреева

Алёнка, это только в ваших магазинах, наверное... :-[  Сегодня покупала у себя его - как был 60 руб. за 50 шт., таким и остался ( правда свежий - свежий)... :hid:  Мне он в этом году очень хорошо помог  :mail:  вся рассада здоровая - ни одного выпада не заметила...( где-то читала, что не понравился...)  :-X

Наташенька :-*, это у меня, наверное... :-[ :-[ :-[  Теперь я уверена, что это не от него было, просто земля такая попалась скорее всего. Просто получилось, что через 10 дней после Глиокладина появилась плесень или гриб, не поймешь. Сняла верхний слой насколько смогла, засыпала хорошим грунтом и теперь все в порядке. Так что это просто совпадение было, тем более, что тебе он помог, значит будем пользоваться дальше! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Алёнка, это только в ваших магазинах, наверное... :-[

Цитата
  Сегодня покупала у себя его - как был 60 руб. за 50 шт., таким и остался ( правда свежий - свежий)... :hid:  Мне он в этом году очень хорошо помог  :mail:  вся рассада здоровая - ни одного выпада не заметила...( где-то читала, что не понравился...)  :-X

Добрый день! У нас поштучно продают по 1 рублю шт. из баночки, где 100шт. Спасибо огромное, что узнала про таблеточки эти, в этом году никакой плесени на земле под пленкой :mail2:, правда еще фитоспорином проливала. Все взошло дружненько, уже кое-какие сорта пикировала, часть в индивидуальные дома :D, а часть также в общую емкость. Просто кладезь советов! Спасибо! Теперь только самой не сплошать после высадки в грунт, опрыскать вовремя и т.д.

А я купила 100 таблеток за 55 рублей, свежак - февраль 2014 в Магнитке...

мне там (вместо него) предложили ПРЕВИКУР - как более современный  и  подкормка и регулятор роста и все в одном флаконе - но 280 рублей и жидкая форма... 8)

Кто-нить пробовал?

Наталья Павловна, подскажите, пожалуйста, Микадо и Розовый штамб требуют подвязки или могут обойтись. В описании Микадо - при созревании куст заваливается (на фото), наверное, его лучше подвязать? А Розовый штамб?

Цитата Наталья(Nar)

мне там (вместо него) предложили ПРЕВИКУР - как более современный  и  подкормка и регулятор роста и все в одном флаконе - но 280 рублей и жидкая форма... 8)

Кто-нить пробовал?

Наташ про него писали наши девочки - что неплохой препарат. Не помню правда кто :(

Цитата Nelya

Добрый день! У нас поштучно продают по 1 рублю шт. из баночки, где 100шт. Спасибо огромное, что узнала про таблеточки эти, в этом году никакой плесени на земле под пленкой :mail2:, правда еще фитоспорином проливала. Все взошло дружненько, уже кое-какие сорта пикировала, часть в индивидуальные дома :D, а часть также в общую емкость. Просто кладезь советов! Спасибо! Теперь только самой не сплошать после высадки в грунт, опрыскать вовремя и т.д.

Танюша, добрый вечер!  :thx: :thx: :thx: Интересненько как - по штучкам продают  :)  я рада, что у тебя всё получается  :yep:

Пусть и дальше не возникает проблем...ну, а если...то, пожалуйста  ;)

Цитата Наталья(Nar)

Кто-нить пробовал?

Наташа  :thx:  Ну, совсем задёшево приобрела  :yep:  Да, ещё  наисвежайший  :yep:
Превикур не использовала...
Цитата TanyaT

Наталья Павловна, подскажите, пожалуйста, Микадо и Розовый штамб требуют подвязки или могут обойтись. В описании Микадо - при созревании куст заваливается (на фото), наверное, его лучше подвязать? А Розовый штамб?

Таня :thx: :thx: :thx: У меня Микадо и Розовый штамб сначала были небольшими компактными кустиками...но, в последствии, при наливе плодов они всё равно начинают клониться к земле... Розовый штамб в ОГ я просто подвязывала к дугам ( их не снимала всё лето ), удобно так было...
Ну, а Микадо - ты видела на фото...его просто пустила в расстил, подложив пластиковые поддоны...Тоже удачный вариант получился  :yep:

Наталья Павловна! Добрый день! Спасибо, обязательно обращусь, если совсем справляться не буду ???, а так стараюсь не отвлекать, ищу информацию на форуме! Сейчас все с сортами томатов разбираюсь, что в теплицу, что в открытый грунт, что пасынковать, что нет :mail: :-. Никогда в открытом грунте не сажала, считала, что не может у нас вырасти, а, что вырастет, то невкусное. В этом году эксперимент!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...