Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан - 2014

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

У нас сегодня тоже то метель(крупа какая то), то дождь, то солнце, то просто пасмурно... :P

На улице +3, на балконе +5, вся рассада дома, кроме лука-его на ночь заношу  :(

За прогнозом слежу, на 21 марта уже температуру подняли -7-10 ...может пронесет... :hid:

Вот интересно как  у них там...в небесной канцелярии  ;D  Захотели - подняли тем-ру  :D  Но, что ни говори - всё же  МАРТ на дворе... :)

Цитата Ярославна

Сегодня 16 марта - за окном +2...и снег валит стеной... :o  :hey: :hey:  Даже соседний дом не различим...

Наташа, рассада твоя замечательная сейчас ТТТ, так в землю и просится. А у меня в этом году вроде все по погоде- распикировала пока 6 сортов, которые мои старые, посеянные в феврале еще - распикировала в такие же емкости, как и у тебя, из-под киви :D. А основные посадки еще растут до пикировки. И сегодня всходить начали последние, которые в ОГ :mail2:
Цитата Ninulia

Наташа, рассада твоя замечательная сейчас ТТТ, так в землю и просится. А у меня в этом году вроде все по погоде- распикировала пока 6 сортов, которые мои старые, посеянные в феврале еще - распикировала в такие же емкости, как и у тебя, из-под киви :D. А основные посадки еще растут до пикировки. И сегодня всходить начали последние, которые в ОГ :mail2:

Ну, вот и славненько, Нинуличка  :yep:  Выдерживаешь график в этом году  :D  Может не такая  большая будет, как в прошлом ...

Но ведь, и урожай не плохой был - согласись  ;)

Цитата Стася

У нас дождь идет и ветер холодный.Думала сегодня на работе меня сдует.Стол у окна и я к окну спиной сижу.

Стася, это плохо - когда в спину дует... Не надуло бы чего...ТТТ  :-[

Цитата Ярославна

Ну, вот и славненько, Нинуличка  :yep:  Выдерживаешь график в этом году  :D  Может не такая  большая будет, как в прошлом ...

Но ведь, и урожай не плохой был - согласись  ;)

...

Наташ, соглашусь, они хоть и переросшие были, но посаженные полулежа хорошо принялись и урожай приличный дали! Но ведь сколько нервов они мне стоили ;D. Я как на них глядела, так сердце кровью обливалось :(
Цитата Ninulia

Наташ, соглашусь, они хоть и переросшие были, но посаженные полулежа хорошо принялись и урожай приличный дали! Но ведь сколько нервов они мне стоили ;D. Я как на них глядела, так сердце кровью обливалось :(

Нинулик, а кто сказал, что легко будет  :D  Конечно, понимаю - тяжело нам это достаётся  :D  Зато, тем крепче мы их любим  :-* :-* :-*

Наталья Павловна, растёт Поцелуй герани от Вас. Большое спасибо за него. Скажите пожалуйста, какие у него должны быть листья? Мой (Ваш) с картофельным листом. В каталоге обсуждали разные Поцелуи, но про листья там нет ни слова.

Наталья Павловна, SOS  - помогите советом.....

Перевезла свою рассаду в дом на отапливаемую веранду, температуру выставили 14-15С , но так как дни пасмурные, то она днем выше 15 не поднимается и получается , что круглые сутки 14-15С, стоят они там около 5 дней и стала замечать, что стебли и прожилки на листьях потемнели, но стали не фиолетовые , а коричнево-розоватые...

Это фосфорное голодание? Чем бы им помочь? Или температуру увеличить (если -да, то на сколько)?

Цитата Татьяна

Наталья Павловна, растёт Поцелуй герани от Вас. Большое спасибо за него. Скажите пожалуйста, какие у него должны быть листья? Мой (Ваш) с картофельным листом. В каталоге обсуждали разные Поцелуи, но про листья там нет ни слова.

Танюша, мой Поцелуй Герани с картофельным типом листа...Вернее, он был прислан мне с Украины коллекционером, в честности и порядочности которого я нисколько не сомневаюсь  :yep:  И сколько бы не  спорили здесь - правильный  этот Поцелуй или не правильный - он останется в моей коллекции  навсегда...именно, как Поцелуй Герани  :-*

Вот сначала он был такой ...

А потом стал таким красавцем  :hey:

Цитата Наталья(Nar)

Наталья Павловна, SOS  - помогите советом.....

Перевезла свою рассаду в дом на отапливаемую веранду, температуру выставили 14-15С , но так как дни пасмурные, то она днем выше 15 не поднимается и получается , что круглые сутки 14-15С, стоят они там около 5 дней и стала замечать, что стебли и прожилки на листьях потемнели, но стали не фиолетовые , а коричнево-розоватые...

Это фосфорное голодание? Чем бы им помочь? Или температуру увеличить (если -да, то на сколько)?

Наташа  :thx: :thx: :thx:  Отменяй панику  :D

Всё нормально с твоей рассадой!  :yep: :yep: :yep:  У меня уже давно в таком режиме  рассада живёт на балконе  :yep: :yep: :yep:

Тоже температура выше 14-15 не бывает...а сегодня  - так вообще  :o    Утром посмотрела - а листики, которые касались стекла - примёрзли к нему  :- :- :-    Ночью было на улице - 12...но, у меня дверь всегда открыта на балкон - естественно, конденсат на стёклах...

Внизу образовалась небольшая наледь - и ближние листочки касались её...    Тепловентилятор был отключен ... :-

Сейчас уже всё в норме!!!  Пострадали только несколько листочков ( остальные отошли )... :-* :-* :-*

Спасибо большущее!!! Паника имеется (имелась  :thx:).

Как рассаду увезла  - так живу в режиме повышенной тревожности, и температуру у контроллера 2 раза в день запрашиваю, и вечером еду - поглядеть лично, все равно боязно.... :o

Цитата Колодяжная Елена

Добрый день!

Наталья Павловна, а Поцелуй Герани вы по сколько растений высаживаете в ведро? На пример в стандартное ведро 10-12 литров??

Лена, здравствуй!  :thx: :thx: :thx:  В этом ведре у меня были посажены 3 или 4 растения сразу...места хватило всем  :hey:

Главное - чтобы досыта  "пили и ели"  :D    Естественно, в ведрах почва быстрее сохнет - сверху обязательно замульчировать надо...

Наталья Павловна,а если в ведерко добавить гидрогель? :-[

Цитата

Стася,    :yep:    неплохой вариант - когда бываешь на даче только по выходным...  Я же всё лето с ними рядом  ;)  да и ты, вроде ... :-[

Как вариант, можно вкопать в ведёрко обрезанную пластиковую бутылку с водой...

Наталья Павловна, добрый день!

У меня случилось чудо-расчудесное! :mail2: Ратунда цвет набрала!

Вот теперь дальше и не знаю хорошо это или плохо ,и чего делать то? :o Посадила я ее 9.02, взошла 19 .02, до грядки то далеко еще  :hey:

Цитата Ева77

Наталья Павловна, добрый день!

У меня случилось чудо-расчудесное! :mail2: Ратунда цвет набрала!

Вот теперь дальше и не знаю хорошо это или плохо ,и чего делать то? :o Посадила я ее 9.02, взошла 19 .02, до грядки то далеко еще  :hey:

Здравствуй, Танюша! :thx: :thx: :thx: Какая шустрая у тебя, однако, Ратундочка  :)  Я бы, конечно, этот цвет удалила сейчас...ещё успеет и зацвести и плодов нарастить  :hey: :hey: :hey:  Энергия роста с самого детства  у неё заложена, видимо, сильная  :yep:

Так что, будет у тебя урожай  :hey:    Желаю отличной погоды!!!  Ну, а ухаживать за  растюшками у тебя получается    :yep: :yep: :yep:

Наталья Павловна! Спасибо Вам за семена, все уже растут. А.Герман немного засиделась, но сейчас уже взошла и растет. Огромное Вам спасибо что делитесь с нами своими советами, Ваш дневник читаю все странички :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Наташа,здравствуй.У меня вот возник вопрос.Ты говорила,что вывозишь рассаду,вытаскиваешь ее из стаканчиков и заворачиваешь.А землю из стакана ты всю вместе с растюшкой заворачиваешь?А то вот клала Глиокладин,он никуда не денется,не осыпется,когда буду заворачивать?Вот столько тонкостей,все не предусмотришь,наверное.Голова не отдыхает от мыслей.

Цитата allochka

Наталья Павловна! Спасибо Вам за семена, все уже растут. А.Герман немного засиделась, но сейчас уже взошла и растет. Огромное Вам спасибо что делитесь с нами своими советами, Ваш дневник читаю все странички :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Алла, выращивай на здоровье и с радостью!  :thx: Пусть А.Герман вырастет красивой и урожайной  :hey: Успехов тебе!!!  :thx: :thx: :thx:

А к нам возвращается тепло! Если верить синоптикам, то в ближайшем будущем только плюсовые температуры...а апрель месяц - так вообще - теплее обычного сулят... :hid:  Посмотрим...

Моя рассада на балконе...23.03.14

Наташенька вот как хорошо ей и совсем не тесно. Была бы у меня возможность пикировки сразу в грядку, несомненно выбрала бы твой способ выращивания :-[

Наташа, залюбовалась твоей рассадой! Особенно которая на переднем плане. Вот не знаю почему, но мне так нравятся с картофельным листом, особенно в рассаде :mail2: :mail2: :mail2:. А у меня их в этом году получилось не много :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...