Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан - 2014

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

А которая на предыдущих фотках,на балконе,побольше,не пойдет в теплые грядки?И куда тогда ты ее,так и будет расти в этих емкостях?Или по отдельности пересадишь?

Цитата Нелли

А которая на предыдущих фотках,на балконе,побольше,не пойдет в теплые грядки?И куда тогда ты ее,так и будет расти в этих емкостях?Или по отдельности пересадишь?

Неллик, а почему бы - нет...и такую можно высаживать на доращивание ( для получения Очень раннего урожая)  :hey: только я не ставлю такой цели...эта рассада пойдёт прямо в теплицы...до этого будет расти в этих же емкостях...по отдельности уже не буду пересаживать  :hid:

Спасибо,Наташа...а то эта ранняя весна все карты мне попутала...я уже говорила,что в этом году  пробую по твоему методу растить,но конечно не все так как ты,а некоторые моменты...Например буду высаживать в теплую грядку...хотела прямо на след. выхи,да 21 мороз ночью обещают -15 градусов,наверное подожду... :-\

Цитата Ярославна

Мариночка, вчера была на почте сама - выдали только от Галины П. из Москвы ...твоего не было, почему то :- :- :-

Очень жду его  :hey:  Сегодня  почтовое отделение на ревизии  :-    Значит завтра пытать буду  8) 

Так хочется посеять побыстрее ...    :thx: :thx: :thx:

Пишут:

Неудачная попытка вручения 11.03.2014 12:34 150040 Ярославль 40 Временное отсутствие адресата

Нелечка, мне кажется раньше середины апреля все же опасно высаживать томатики, даже в теплицу, если она конечно отапливая у тебя... тогда да.

Цитата Heaven

Пишут:

Неудачная попытка вручения 11.03.2014 12:34 150040 Ярославль 40 Временное отсутствие адресата

:D :D :D  Очень интересно - кто же мне его вручил так неудачно  ;D  Что я даже  в глаза это письмо не видела  :D

Вообщем, делают вид, что работают...  Завтра разберёмся  8)

Марина, Наташа, почтовые гады (ну нет на них другого слова) в последнее время так частенько пишут. Я так из Беларуси письмо получала. Ксюша написала, что ко мне неудачная попытка вручения, а я ни сном, ни духом... И написано, что в отделение поступило в тот день утром, что-то около 8.30, а около 9 утра уже меня дома не оказалось. Еще надо учесть, что почтальонка раньше 11 утра не появляется. Меня это взбесило (вообще в тот день из дома не выходила), сходила поскандалила.

Кстати с почтальонкой нашла общий язык, ей письма отдают, а в зале другие операторы в комп информацию заносят - что в голову взбредет, то и пишут. По крайней мере, в моем ПО.

Цитата Heaven

Пишут:

Девочки, извините, что вмешиваюсь, но у меня такое частенько бывает, так на почте (нашей) мне объяснили, что письмо главный почтамт уже принял, а местное отделение его ещё не регистрировало, обычно на второй день после такого сообщения письмо попадает адресату ;)

Ещё раз извините :-[

Наталья Павловна, частенько у вас тут топчусь, подсматриваю :yep:  :thx:

У нас в ПО тоже так же пишут от фонаря.Как увижу эту запись ,иду на почту и получаю по почтовому идентификатору. ;) ;) ;)

Девочки, извините, что вмешиваюсь, но у меня такое частенько бывает, так на почте (нашей) мне объяснили, что письмо главный почтамт уже принял, а местное отделение его ещё не регистрировало, обычно на второй день после такого сообщения письмо попадает адресату ;)

Ещё раз извините :-[

Цитата

Наталья Павловна, частенько у вас тут топчусь, подсматриваю :yep:  :thx:

Танюша, всё так и получилось - сегодня оно уже у меня  :yep:  А извиняться то за что  ???  Заходи почаще - только рада буду  :thx: :thx: :thx:  Чего на пороге - то топтаться... :D    :thx: :thx: :thx:

Цитата Ярославна

Танюша, всё так и получилось - сегодня оно уже у меня  :yep:  А извиняться то за что  ???  Заходи почаще - только рада буду  :thx: :thx: :thx:  Чего на пороге - то топтаться... :D    :thx: :thx: :thx:

Ну вот и не нужно нервную систему напрягать лишними сотрясениями ;) , заказные обычно всегда доходят.

Я и захожу :thx:,на все вопросы,которые я хотела бы задать, нахожу ответы сразу (кто-то их уже предугадал ;)) :thx:

Наташенька,у нас сейчас тепло,ночи на грани 0 ,днем солнышко :mail2:,рассада уже больше недели живет на балконе. Уже занято все просранство,можно только очень умеючи пролавировать к окну :D,а белье повесить уже проблема ;D.Обещают морозы,но они краткосрочные,перенесу на ночь в комнату,перезимуем ;)!

Цитата Danko

Наташенька,у нас сейчас тепло,ночи на грани 0 ,днем солнышко :mail2:,рассада уже больше недели живет на балконе. Уже занято все просранство,можно только очень умеючи пролавировать к окну :D,а белье повесить уже проблема ;D.Обещают морозы,но они краткосрочные,перенесу на ночь в комнату,перезимуем ;)!

Леночка!  :thx: :thx: :thx:

Вот таких тебе урожаев!  :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: И отличной погоды  :yep: :yep: :yep:

Сегодня 16 марта - за окном +2...и снег валит стеной... :o  :hey: :hey:  Даже соседний дом не различим...    Давненько его не видали...
На балконе сейчас +20...на ночь придётся включать подогрев тепловентилятором - на следующую неделю прогноз не совсем комфортный...

Наташенька, ты же вроде дверь балконную оставляешь приоткрытой? Так зачем тепловентилятор? Накинь сверху укрывной да и хватит. Если уж у меня разница с улицей в 10 градусов на моем просто остекленном балконе, то у тебя теплее должно быть всяко и они не первую ночь там ночуют!

Цитата Алена Андреева

Наташенька, ты же вроде дверь балконную оставляешь приоткрытой? Так зачем тепловентилятор? Накинь сверху укрывной да и хватит. Если уж у меня разница с улицей в 10 градусов на моем просто остекленном балконе, то у тебя теплее должно быть всяко и они не первую ночь там ночуют!

Аленка, тепловентилятор поставила - это уже на случай серьёзного похолодания... Да, дверь открыта всё время... ночные температуры  сейчас  в пределах  14-15 град.  Это нормально для рассады... Я их даже на ночь не укрываю нетканкой...

Но, обещают серьёзное похолодание - вот тогда и вентилятор не помешает, я думаю...

Цитата Алена Андреева

А серьезное - это насколько минус на улице?

К 20 числам до - 15 град.  :hid:  Если это правда...

Цитата Ева77

Наталья Павловна,еще раз спасибо за семена! :thx:

Ратунду посадила,взошла хорошо! :-*

Танюша   :thx: :thx: :thx:  Выращивай на здоровье!!!  Отличной погоды и вот таких  :hey: :hey: :hey: урожаев !!!

Цитата Веруня

Наташенька, ну какие -20 ;D не верь синоптикам...

Веруня, и правда - ну, какие морозы, тем более -20... :D  Ждём - не дождёмся, когда в теплицы всё повезём  :D

Вот у меня сейчас на балконе астильба  белая японская "Элли" перерастает,  :hey:  бадан "Сакура" с бордовыми листьями выдвинул большой конус...дельфиниум махровый фиолетовый Wishful Thinking  в землю просится  :-  и лилии сортовые  ТЭЙБЛ  ДЭНЦ  уже вот такие  :hey: :hey: :hey:

А за окном сейчас  :- :- :-  МЕТЕЛЬ!!!

Цитата Ярославна

А за окном сейчас  :- :- :-  МЕТЕЛЬ!!!

У нас сегодня тоже то метель(крупа какая то), то дождь, то солнце, то просто пасмурно... :P

На улице +3, на балконе +5, вся рассада дома, кроме лука-его на ночь заношу  :(

За прогнозом слежу, на 21 марта уже температуру подняли -7-10 ...может пронесет... :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...