Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан - 2014

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Ой, Наташ, наследила тут у тебя в праздничный день,  с праздником женским тебя!  Поздравляю, моя дорогая! Счастья тебе, здоровья, успехов во всем и конечно помидорного изобилия! Думаю, что последнее для тебя само-собой разумеется!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата Ninulia

Ой, Наташ,  с праздником женским тебя!  Поздравляю, моя дорогая! Счастья тебе, здоровья, успехов во всем и конечно помидорного изобилия! Думаю, что последнее для тебя само-собой разумеется!!! :thx: :thx: :thx:

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx: Ну, Нинулечка!  :yep: :yep: :yep: Спасибо за супер - поздравление!!! И тебя с нашим праздником!!!

Пусть  у нас всегда будет так, как мы этого захотим!  :yep: :yep: :yep:

Цитата Danko

Наташенька!!! :-* С праздником тебя!!! Здоровья,счастья,весеннего настроения и урожайного сезона! :thx:  :thx: :thx:

Леночка    :-* :-* :-*    :thx: :thx: :thx:      С Праздником!!!  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Желаю счастья и любви - они дороже всех подарков!!!  :thx: :thx: :thx:

Пусть исполняются мечты в прекрасный День 8 МАРТА!!!    :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Наташенька, я к тебе с вопросом. Ты при пикировки семядольки обрываешь ? Если да , то заранее или сразу перед пикировкой?

И еще когда помидорки лежа сажаешь, то лишние листья то же обрываешь заранее или прямо перед посадкой?

А то мы дискуссию устроили у Леночки Костромички по этому поводу, что открытая рана это ворота инфекции? а вот тогда как же черенкование, там сразу срезом в землю?

Цитата galia

Наташенька,с праздником тебя! :thx: :thx: :thx:Желаю всего самого наилучшего! :thx: :thx:

Галочка,  :thx: :thx: :thx:  Спасибо, дорогая!  :thx: :thx: :thx:  Красивый твой котик, но твоя  фотография - лучше!  :yep: :yep: :yep:

Возвращайся к нам уже!  Пусть в твоей жизни будет больше светлых дней!    :thx: :thx: :thx:

Цитата Алена Андреева

Наташенька, я к тебе с вопросом. Ты при пикировки семядольки обрываешь ? Если да , то заранее или сразу перед пикировкой?

И еще когда помидорки лежа сажаешь, то лишние листья то же обрываешь заранее или прямо перед посадкой?

А то мы дискуссию устроили у Леночки Костромички по этому поводу, что открытая рана это ворота инфекции? а вот тогда как же черенкование, там сразу срезом в землю?

Алёнка :thx: :thx: :thx: Вот даже никогда не задумывалась так глубоко  :D :D :D

Когда пикирую - семядольные листики не удаляю...просто стараюсь заглубить растения до этих самых семядолек...

Когда высаживаю в грунт - листья могу обрывать тоже непосредственно перед посадкой - не замечала просто никогда каких- то  особенных изменений в поведении растений ( в смысле заболеваний, связанных именно с удалением листьев )    ???

Галочка ( Галина П.)  :thx: :thx: :thx: Спасибо за чудесные подарки на 8 Марта!  :niam: :niam: :niam: Надо же было отыскать такой именной томат и морковку  :mail2: :mail2: :mail2:

Томат  F' "Ярославна" сразу уже и  посеяла  :yep:  Жаль  только, что это  гибрид и семена не  удастся собрать

СПАСИБО!!!  :-* :-* :-*    :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Наташа,доброе время суток :)! Я про Маэги хочу рассказать,у меня получилось нечто среднее :название как у тебя,а листья простые ,как у Леночкиного(Кострома) Маеги :o,хотя в описании у Логунова листья картоф-е  :P.Теперь летом посмотрим на этого пересортника.

Цитата Danko

Наташа,доброе время суток :)! Я про Маэги хочу рассказать,у меня получилось нечто среднее :название как у тебя,а листья простые ,как у Леночкиного(Кострома) Маеги :o,хотя в описании у Логунова листья картоф-е  :P.Теперь летом посмотрим на этого пересортника.

Леночка, здравствуй  :thx: :thx: :thx:  Ну, может быть и ваш однофамилец будет достойным томатом  - лето покажет  :mail:

Как у вас с погодой сейчас - уже , наверно, твои растюшки  прописАлись на балконе  :)  Я свои  оставила тоже , которые побольше...пока  расположились  по периметру балкона... :D  постепенно отвоёвывают свободное пространство...

Вот мой Моэги - листики уже крупнеют...

Наташа,я ,конечно извиняюсь за вопрос,все твое законспектировала,а вот про температуру почвы в теплице на момент высадки на доращивание не записала,или не указывала ты...В связи с этим вопрос,когда в теплую грядку пересаживаешь? Смотришь по погоде,или по температуре почвы,или еще как?А то мне уже хочется высадить все,редиску и салаты вчера уже посеяла,в теплицу,конечно... :(

Цитата Heaven

Наташа, мое письмо пришло? Оно еще 8 марта в Ярославле было!

Мариночка, вчера была на почте сама - выдали только от Галины П. из Москвы ...твоего не было, почему то :- :- :-

Очень жду его  :hey:  Сегодня  почтовое отделение на ревизии  :-    Значит завтра пытать буду  8) 

Так хочется посеять побыстрее ...    :thx: :thx: :thx:

Наташенька , как у тебя на балконе красиво, все в белых тонах :-* даже здесь забота о томатиках чувствуется. А у меня просто деревянной вагонкой обшито и света естественно меньше - она светло-коричневая :(

Цитата Нелли

Наташа,я ,конечно извиняюсь за вопрос,все твое законспектировала,а вот про температуру почвы в теплице на момент высадки на доращивание не записала,или не указывала ты...В связи с этим вопрос,когда в теплую грядку пересаживаешь? Смотришь по погоде,или по температуре почвы,или еще как?А то мне уже хочется высадить все,редиску и салаты вчера уже посеяла,в теплицу,конечно... :(

Нелличка, скорей всего - смотрю, как  можно раньше попасть в эту теплицу  :D  Разогреть  тёплую грядку - это не проблема...

Если судить по прошлому году - то высаживала " ясельную группу " с небольшим опозданием  :D    20 апреля... ( в теплице  долго стояла вода )..

Этой весной хоть сейчас уже высаживай  :D  только рассада ещё не готова - подрасти надо немного...Но, надеюсь высадить, конечно, раньше, чем  прошлой весной...

Цитата Алена Андреева

Наташенька , как у тебя на балконе красиво, все в белых тонах :-* даже здесь забота о томатиках чувствуется. А у меня просто деревянной вагонкой обшито и света естественно меньше - она светло-коричневая :(

Алёнка  :thx: :thx: :thx:  А если тебе провести туда освещение ( на потолок прикрепить дневной свет )  :-[  всё посветлей будет...
А по бокам - отражающие экраны из фольги... :-[...   
Собственно, твоя рассада всегда хорошая  :yep: :yep: :yep:  Твоей заботы ей с лихвой хватает  :hey: :hey: :hey:

Наташенька это конечно можно сделать, как ты советуешь, нооо не скоро :- сейчас 12 тый час ночи, на балконе всего +3 .Куда ее в такой мороз, а таскаться вот правда не охота. Да и днем не больше 8 сейчас и дни пасмурные и снежные пошли >:(

Цитата Нелли

Наташа,а как ты определяешь готовность рассады? По количеству листов?

Вот такая рассада уже готова для высадки в тёплую грядку...листика 2-3 настоящих...

Цитата Алена Андреева

Наташенька это конечно можно сделать, как ты советуешь, нооо не скоро :- сейчас 12 тый час ночи, на балконе всего +3 .Куда ее в такой мороз, а таскаться вот правда не охота. Да и днем не больше 8 сейчас и дни пасмурные и снежные пошли >:(

Ой, конечно, Алёнчик -  только не сейчас  :o  это очень холодно для растюшек  :'( :'( :'(

Цитата Danko

Я про Маэги хочу рассказать,у меня получилось нечто среднее :название как у тебя,а листья простые ,как у Леночкиного(Кострома) Маеги :o,хотя в описании у Логунова листья картоф-е  :P.Теперь летом посмотрим на этого пересортника.

Цитата Ярославна

Ну, может быть и ваш однофамилец будет достойным томатом  - лето покажет  :mail:

Вот мой Моэги - листики уже крупнеют..

Девчата!  Мой Маеги передает вашим Моэги привет!  :thx:  Да уж, действительно интересно, что у каждой из нас в итоге вырастет  :yep:

:-X Низами - взошел))))
Цитата ЕленаN

Девчата!  Мой Маеги передает вашим Моэги привет!  :thx:  Да уж, действительно интересно, что у каждой из нас в итоге вырастет  :yep:

:-X Низами - взошел))))

Леночка, принимаем ваш привет!  :thx: :thx: :thx:  Листики у твоего такие симпатичные  :yep: :yep: :yep: Весь такой важный  :D

:yep: Ура!!!  :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...