Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан - 2014

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ярославна

Если есть возможность - высади  этот сорт двумя разными способами - и определишь для себя потом наилучший вариант... Удачи!!!

Наталья Павловна, спасибо,  :thx: так и сделаю, потом отпишусь :mail:, может кому еще интересно будет.

Цитата Natalia

Наталья Павловна, здравствуйте!

У меня вопрос по подсветке На южном окне стоят перчики, на них уже по 4-5 листочков Подсветку недавно убрала на помидоры Теперь переживаю за перчики Вроде вытягиваться не вытягиваются Но говорят, позже плодоносить начнут

Здравствуйте, Наталья! Если честно, по перцам подробно не могу ничего сказать ...У нас есть целая тема по их выращиванию - тебе лучше там поискать ответ... :mail:  Вопросы по подсветке - тоже очень популярная тема имеется...  :thx: :thx: :thx:

Цитата Ярославна

Надюша, ну и хорошо, что вовремя ты их к жизни вернула - они так и ждали, наверно, твоих тёплых ручек  :yep: :yep: :yep:

Пусть теперь быстрей просыпаются  :-* :-* :-*

Таня, выращивай на здоровье!  :hey: :hey: :hey: 

Я до сих пор под впечатлением от нашей встречи  :)    Что касается специальных ламп - ты знаешь, у меня у самой не такие уж "крутые " - обычные " люмки" - по 2 шт. над каждой полочкой...всё растёт, вроде  :hid:    Может, в дальнейшем, и приобрету поновей...

В центре "Сияние" на пр. Ленина есть спец. лампы ( но, дорогие, конечно - а стОит, ли?)... Если есть желание - посмотри...

Спасибо! Мне тоже было приятно встретиться!!! :) А про лампы слава богу, что можно простые :mail2:, желания покупать дорогие лампы что-то нет :-[ Вчера сидела разобрала, подготовила для замачивания. Муж посмеивается!!! Теперь буду учиться планировать сажать, что в теплицу, что в ОГ, и как? голова пока кругом ??? ??? Раньше сколько влезло, столько и посадила, а не хватило у соседей ненужную взяла ;D

Спасибо! Мне тоже было приятно встретиться!!! :) А про лампы слава богу, что можно простые :mail2:, желания покупать дорогие лампы что-то нет :-[
Цитата
Вчера сидела разобрала, подготовила для замачивания. Муж посмеивается!!! Теперь буду учиться планировать сажать, что в теплицу, что в ОГ, и как? голова пока кругом ??? ??? Раньше сколько влезло, столько и посадила, а не хватило у соседей ненужную взяла ;D

Танюша,    :thx: :thx: :thx:  теперь ненужной  рассады  у тебя просто быть не должно!  8)  И пусть теперь обзавидуются  все твои соседи, глядя  на  выращенную по правилам, ухоженную твою рассаду ( ведь ты же на форум томатоводов - томатолюбов пришла )  :yep: :yep: :yep:

А моя уже который день ( и ночь ) живёт на балконе...дверь туда открыта из комнаты и там температура даже ночью не ниже 13 -14 град.
Вижу, что ей нравится...днём сейчас солнышко с обеда и до вечера...

Какая красота!!! :yep: :yep: :yep: Я тоже буду стараться! Конечно, ранней рассады уже не получится, но наверстаем. Поздравляю Вас, Наталья Павловна, и всех милых дам на форуме с наступающим праздником! Здоровья, счастья, солнышка и урожаев :hey: всем!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата gtl07

Какая красота!!! :yep: :yep: :yep: Я тоже буду стараться! Конечно, ранней рассады уже не получится, но наверстаем. Поздравляю Вас, Наталья Павловна, и всех милых дам на форуме с наступающим праздником! Здоровья, счастья, солнышка и урожаев :hey: всем!!! :thx: :thx: :thx:

Конечно, Танюша! И у тебя всё получится  :yep: :yep: :yep:  Спасибо за добрые слова и поздравления!  :thx: :thx: :thx:

Цитата ira-s

Наталья Павловна ,какие у вас уже большие томатики.Просто прелесть.С наступающем праздником 8 Марта

Спасибо, Ирина!  :thx: :thx: :thx:  Они у меня разные сейчас - одни постарше, другие - помоложе  :D  Есть которые только взошли ещё...
А есть несколько ценных сортов - они ещё в пути  :)  Вот жду очень - обязательно нужно посеять их !    :yep: :yep: :yep:

alt="" />

Наташенька  :yep: гуляют :-*.

Мои  перестали гулять ночи чего то холодные и дни пока все пасмурные стоят. Вот дождусь СОЛНУШКА и то же сплавлять начну их на прогулки.

И еще Наташенька по 4 штучки так и останутся жить в стаканчике до теплицы? Ты ведь сразу их туда пикировать будешь на доращивание или сразу на ПМЖ ?

Цитата Алена Андреева

Наташенька  :yep: гуляют :-*.

Мои  перестали гулять ночи чего то холодные и дни пока все пасмурные стоят. Вот дождусь СОЛНУШКА и то же сплавлять начну их на прогулки.

Цитата Алена Андреева

И еще Наташенька по 4 штучки так и останутся жить в стаканчике до теплицы? Ты ведь сразу их туда пикировать будешь на доращивание или сразу на ПМЖ ?

Алёнчик!  :thx: :thx: :thx:  Моим пока комфортно на балконе  - дверь то открыта в комнату  :mail2:      Это я хожу в тёплом махровом халате ( а они то этого не знают )  ;D    Ночью у них сейчас не ниже 14 град. - самое то  :yep:

Если такая погода и дальше будет - останутся до высадки в теплицы... Да, Алёнка, так по 3-4 штучки и будут жить...это которые потом сразу в грунт, а самые мелкие ( ясельная группа ) - они будут пикироваться уже в тёплую грядку на доращивание ...    :thx: :thx: :thx:

Цитата Веруня

Наталочка, рассада  :yep: 

Какая ты УМНИЦА....твои семки посажены у меня, жду...

Верочка, :thx: :thx: :thx:  Пусть у тебя всё получится и мои сорта не подведут хозяйку  :D  :hey: :hey: :hey:

Наташенька, у всех твоих томатных семушек 100%всхожесть  :mail2:. И Ратунда вся взошла, а посеена была аж в январе, вот соня ;D

Спасибо, за отличные семушки :thx:

Цитата Надя

Наташенька, у всех твоих томатных семушек 100%всхожесть  :mail2:. И Ратунда вся взошла, а посеена была аж в январе, вот соня ;D

Спасибо, за отличные семушки :thx:

Надюша  :thx: :thx: :thx: Вот порадовала ты меня - я про твою (мою) Ратунду тоже

подрасстроилась  :D А что с ней у тебя приключилось - не понятно  :-  И что ей вдруг у тебя так

поспать захотелось  :D  Ну, всё теперь, слава Богу, наладилось  :yep: :yep: :yep:

Пусть  всё растёт на здоровье!    :hey: :hey: :hey:

Цитата ЕленаО

У меня на третий день все четыре вылезли, сажала сухими :)

:yep: :yep: :yep:  :thx: :thx: :thx:

Спасибо, у меня от 22.02 и 03.03 молчат пока, буду дать. Большое спасибо за семена, Банановые ноги, Зинуля и Каменный цветок уже взошли, а Поцелуй молчит пока, буду ждать. :thx: :thx: :thx:

Наталья Павловна!С праздником!!!Счастья!!!Любви!!!Мира!!!
А у моей Ратунды...бутон показался... :-[

или мне показалось? :D

Цитата

Леночка  :thx: :thx: :thx:  Спасибо! Вот, какая шустрая оказалась у тебя Ратунда  :) Нет, наверно, рано ещё бутонам быть  ???

Всех моих дорогих девушек - с Днём 8 Марта!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Наталья Павловна, с праздником Вас 8 Марта! Чтобы все ваши начинания свершились, здоровья, успехов в Вашем не легком труде и конечно же материального благополучия.

Цитата

...

Леночка, а мне показалось, что тебе не показалось ;D ;D ;D С первым бутончиком тебя :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...