Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан - 2014

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ярославна

...Больше доверяю своему графику посадок, ухода за растениями и прочее....   

Вот как-то мимо меня проходят все эти фазы Луны...приливы...отливы...

Это прекрасно, когда не Луна влияет на человека, а Человек - на Луну! :yep:

Всех - с Весной! :thx:

Наташенька, а как долго прорастают перчики? В этом году 2 молчуна белозёрка и Ратунда. Первая партия аж январская, раскопала конечно, а они целенькие, пухленькие а росточков нет :'(. А я их больше остальных жду :'(

Цитата Надя

Наташенька, а как долго прорастают перчики? В этом году 2 молчуна белозёрка и Ратунда. Первая партия аж январская, раскопала конечно, а они целенькие, пухленькие а росточков нет :'(. А я их больше остальных жду :'(

Надюша, уж что-то совсем долго  у тебя  :o    Ратунда , вообще -то, беспроблемная ...она  хорошо себя ведёт  :D 

Я все перчики обязательно держу во влажной салфетке до первого проклёвывания ( дня 2-3 ) в теплом месте...и только потом сажаю не глубоко в почву...  Тебе стОит пересеять их заново...время есть...      :thx: :thx: :thx:

А семена то Ратунды ещё остались?  А то, давай вышлю  :thx: :thx: :thx:

Здравствуйте Наталья Павловна ! Я на форуме новенькая но Ваши советы уже спасли мою рассаду петунек и избежали ошибки перчики и баклажаны. Распикировала петуньки, а они у меня вообще не росли, испробовала многое ничего не помогло, единственное поняла, дело в земле. А потом по Вашему совету пикировки томатов, купила фитоспорин пролила каждый стаканчик с растюшками, положила по 1 таблетке глиокладина ( стаканчики 300 мл.), погибать перестали, и через 7 дней начали расти, сейчас стоят очень хорошие. Ну а перчики и баклики землю заранее пролила, разложила по стаканчикам в каждый по 2-3 шт. исполина, посадила растюшки и по 1 таб.глиокладина, сейчас уже появляются настоящие листочки ( пикировала в фазе семядолек). Наталья Павловна огромное Вам спасибо, все советы замечательные и работают ( да семена для посадки обработала 20 мин. в растворе марганца промыла, 12-14 часов подержала в соке алоэ + мед, взошли все, даже просроченные семена томатиков )     

Цитата иринчик

Здравствуйте Наталья Павловна ! Я на форуме новенькая но Ваши советы уже спасли мою рассаду петунек и избежали ошибки перчики и баклажаны. Распикировала петуньки, а они у меня вообще не росли, испробовала многое ничего не помогло, единственное поняла, дело в земле. А потом по Вашему совету пикировки томатов, купила фитоспорин пролила каждый стаканчик с растюшками, положила по 1 таблетке глиокладина ( стаканчики 300 мл.), погибать перестали, и через 7 дней начали расти, сейчас стоят очень хорошие. Ну а перчики и баклики землю заранее пролила, разложила по стаканчикам в каждый по 2-3 шт. исполина, посадила растюшки и по 1 таб.глиокладина, сейчас уже появляются настоящие листочки ( пикировала в фазе семядолек). Наталья Павловна огромное Вам спасибо, все советы замечательные и работают ( да семена для посадки обработала 20 мин. в растворе марганца промыла, 12-14 часов подержала в соке алоэ + мед, взошли все, даже просроченные семена томатиков )   

Здравствуйте, Ирина! :thx: :thx: :thx:      Спасибо!    :thx: :thx: :thx:    Я рада, что мои советы помогают тебе в выращивании  :mail:

Если ты заметила, здесь на форуме есть у кого поучиться  :yep:    Перенять какой-то опыт  форумчан, наработанный годами,    :hey: :hey: :hey:

увидеть "фишки", которые помогут  именно тебе ... В каждом регионе свои возможности, свои условия - и только "набив себе шишки" ты приобретёшь  навыки в выращивании...ну, и конечно, следуя советам и учась на примерах других ты и сама  будешь получать  вот такие

:hey: :hey: :hey:  урожаи  :)

Оставайся с нами!!!  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата иринчик

Ирина, очень хорошо, что прислушиваешься к советам, особенно опытных садоводов -огородников. И я бы тебе попыталась тоже дать советик :-[. Знаешь, многие растения не очень любят, когда их сажают сразу в большую посуду так на 300мл... А петуньки вообще любят маленькие емкости. Приглядись, здесь на форуме многие сажают петунии, и посмотри в какие емкости. Может быть тебе бы и поливать ничем не пришлось, если бы ты учла потребности растюшек :thx:. Кстати и перцы и баклажаны и помидоры тоже лучше растут вначале не в очень больших емкостях. а вот когда их корни весь стакан займут, тогда их можно уже переваливать в больший объем. Правда очень опытные сажают сразу в большой горшок... но на то они и ассы, землю они точно не зальют и корни растений точно не загниют!!!

Дорогая Наталья Павловна от чистого сердца поздравляю вас ( хоть и с опозданием ) с продолжением вашего дневничка !Ваш опыт самый бесценный для всех нас ! Здоровья вам и хорошего весеннего настроения на весь сезон ! :-* :-* :-* :thx: :thx: :thx: :hey: :hey: :hey: 

Наталья Павловна, спасибо за радушный прием на страничке! Первый раз землю пролила фитоспорином в стаканчиках с рассадой петунек 11 февраля, требуется ли повторный полив (там еще по 1 таб.глиокладина).

Цитата Евгения

Дорогая Наталья Павловна от чистого сердца поздравляю вас ( хоть и с опозданием ) с продолжением вашего дневничка !Ваш опыт самый бесценный для всех нас ! Здоровья вам и хорошего весеннего настроения на весь сезон ! :-* :-* :-* :thx: :thx: :thx: :hey: :hey: :hey:

Спасибо, Женечка!   :-* :-* :-*  Наконец  - то  ты у нас появилась  :thx: :thx: :thx: :thx:  :thx:    Читала я про  твои проблемы с компьютером - ничего, всё наладится!!!  У вас сейчас тепло совсем, наверно,  и  можно заниматься вовсю  в огороде      :yep: :yep: :yep:

Я тебе желаю удачного сезона !!!      :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата иринчик

Наталья Павловна, спасибо за радушный прием на страничке! Первый раз землю пролила фитоспорином в стаканчиках с рассадой петунек 11 февраля, требуется ли повторный полив (там еще по 1 таб.глиокладина).

Ирина, вот про петуньки я тебе ничего не могу сказать ( у меня просто на них времени не хватает )

Я их себе много накупила всяких разных - а заниматься с ними не получается  :- :- :-    У нас есть девушки - такие специалисты по петунькам  :yep: :yep: :yep:  Вот тебе они всё объяснят в подробностях , если захочешь  :thx: :thx: :thx:

Наталья Павловна, в соседней теме активно обсуждают способ посадки два корня в одну лунку. Мнения разнятся. Я думаю в этом году попробовать парочку лунок с Оранжевым из России 117 попробовать (он самый малооблиственный и тоненький), а Ваше мнение какое? Стоит овчинка выделки?

Цитата Anastasi@

Наталья Павловна, в соседней теме активно обсуждают способ посадки два корня в одну лунку. Мнения разнятся. Я думаю в этом году попробовать парочку лунок с Оранжевым из России 117 попробовать (он самый малооблиственный и тоненький), а Ваше мнение какое? Стоит овчинка выделки?

Настенька, пробовать и экспериментировать надо всегда!  :mail: Вот я выращиваю томаты с 1983 года  :- :- :- ( ужас, как давно )

что только за это время не перепробовала с ними проделывать  :hid: 

Хотя, и существуют общепринятые нормы выращивания этой культуры, но иногда полезно что-то применить и вопреки им...

Поэтому, обязательно пробуй сама и определяй для себя наилучшие способы и методы - какие бы мнения не толковались...  :yep: :yep: :yep:

Если есть возможность - высади  этот сорт двумя разными способами - и определишь для себя потом наилучший вариант... Удачи!!!

Натусик,подскажи,пожалуйста,что-то у меня не так:вот смотрю на твою рассадку-зелененькая,крепенькая.А на свою сегодня посмотрела-какая-то ху...д...енькая. бледненькая...Может,чего-то не хватает ей?Хотя я разок уже подкормила Кемирой,но все равно бледненькая,в желтизну отдает.Посоветуй,пожалуйста. :-[ :-[ :-[ :-[

Спасибо Наталья Павловна ! :) Да у нас уже стабильно плюсовая температура можно потехоничку выползать в огород . На днях лук с морковкой приготовила для посадки а помидорки вынесла на слабо отапливаемую веранду там им прохладнее и они не вытягиваются стоят хорошенькие .

Наташенька, спасибо за поддержку. Высылать не надо. всё раскопала - а они полненькие и живенькие, сделала им причёску.

И ещё Галочка мне прислала, тоже насеяла.Таже петрушка с Белозёркой. Остальные то 20 сортов колосятся. Так что просто буду ждать. :thx:

Наталья Павловна, спасибо еще раз огромное за семена! Буду изучать сорта! Еще хотела спросить  никогда специальными лампами не досвечивала, где их в Ярославле купить можно, не подскажете? А еще обычные лампы дневного света бесполезны совсем?

Цитата Ярославна

Светланка, я вышлю тебе Банан - сравнивай ...я не буду его в этом году сажать...  Договорились?  :hid:

Наташа, письмо с Бананом, Сосиской и Сливой получила!!! Спасибо!!! :thx: :thx: :thx:
Прямо подарочек к 8 марта получился-в красивом конвертике, с красивой открыточкой  :-*

Цитата Надя

Наташенька, спасибо за поддержку. Высылать не надо. всё раскопала - а они полненькие и живенькие, сделала им причёску.

И ещё Галочка мне прислала, тоже насеяла.Таже петрушка с Белозёркой. Остальные то 20 сортов колосятся. Так что просто буду ждать. :thx:

Надюша, ну и хорошо, что вовремя ты их к жизни вернула - они так и ждали, наверно, твоих тёплых ручек  :yep: :yep: :yep:

Пусть теперь быстрей просыпаются  :-* :-* :-*

Цитата gtl07

Наталья Павловна, спасибо еще раз огромное за семена! Буду изучать сорта! Еще хотела спросить  никогда специальными лампами не досвечивала, где их в Ярославле купить можно, не подскажете? А еще обычные лампы дневного света бесполезны совсем?

Таня, выращивай на здоровье!  :hey: :hey: :hey: 

Я до сих пор под впечатлением от нашей встречи  :)    Что касается специальных ламп - ты знаешь, у меня у самой не такие уж "крутые " - обычные " люмки" - по 2 шт. над каждой полочкой...всё растёт, вроде  :hid:    Может, в дальнейшем, и приобрету поновей...

В центре "Сияние" на пр. Ленина есть спец. лампы ( но, дорогие, конечно - а стОит, ли?)... Если есть желание - посмотри...

Цитата Svetikk

Наташа, письмо с Бананом, Сосиской и Сливой получила!!! Спасибо!!! :thx: :thx: :thx:
Прямо подарочек к 8 марта получился-в красивом конвертике, с красивой открыточкой  :-*

Светланка, УРА!!!  Выращивай на здоровье!  :hey: :hey: :hey:  И делай летом красивые фото ( потом отчитаешься )  :D
Да, а конвертик то твой - специально до тебя лежал, видимо... :D

Натусик,подскажи,пожалуйста,что-то у меня не так:вот смотрю на твою рассадку-зелененькая,крепенькая.А на свою сегодня посмотрела-какая-то ху...д...енькая. бледненькая...Может,чего-то не хватает ей?Хотя я разок уже подкормила Кемирой,но все равно бледненькая,в желтизну отдает.Посоветуй,пожалуйста. :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата

Галюша, вот на расстоянии - то сразу не определить, что не хватает твоей рассаде?  какая почва? как заправлена была?    :mail: :mail: :mail:

Вот говоришь - бледненькая, но ты уже подкормила её Кемирой ...  Сейчас в продаже много разных удобрений для рассады с микроэлементами ( в небольших упаковках)...сделай ещё раз внекорневую ( по листу ) недели через 2 после первой твоей... Должна выправиться...

Наталья Павловна, здравствуйте!

У меня вопрос по подсветке На южном окне стоят перчики, на них уже по 4-5 листочков Подсветку недавно убрала на помидоры Теперь переживаю за перчики Вроде вытягиваться не вытягиваются Но говорят, позже плодоносить начнут

Цитата Ярославна

Галюша, вот на расстоянии - то сразу не определить, что не хватает твоей рассаде?  какая почва? как заправлена была?    :mail: :mail: :mail:

Вот говоришь - бледненькая, но ты уже подкормила её Кемирой ...  Сейчас в продаже много разных удобрений для рассады с микроэлементами ( в небольших упаковках)...сделай ещё раз внекорневую ( по листу ) недели через 2 после первой твоей... Должна выправиться...

Наташенька,спасибо!!!! Буду думать и читать,чем бы еще опрыскать потом...Спасибо тебе,что находишь время и терпение объяснять нам по нескольку раз одно и то же.... :thx: :thx: :thx:
Цитата galia

Вот это ты правильно заметила, Галочка  :D :D :D    :yep: :yep: :yep:    :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...