Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан - 2014

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Цитата gtl07

Наталья Павловна, здравствуйте! После того, как познакомилась с форумом, можно сказать живу тут!!! Прочитала с интересом дневники Леночки из Костромы, соседи ведь, значит и условия похожи. А теперь штудирую Ваши, раннюю рассаду не сажала в этом году еще. Но сейчас семена готовлю по всем правилам!!! С сортами только знакомлюсь. Извините за длинное сообщение. Хотела спросить, а можно мне в Ярославле у Вас приобрести семена не по почте? Подъеду куда угодно и когда угодно!!!

Татьяна, здравствуй!  :thx: :thx: :thx:

Молодец, что пришла на форум!  Здесь у многих  есть чему поучиться !  Удачи и успехов тебе! 

Посмотри свои Личные сообщения - я ответила там тебе    :thx: :thx: :thx:

Наталья Павловна,добрый день :thx:

Заглянула к вам с вопросом,по поводу погоды,есть предположения какое может быть лето? :thx:

Цитата Ярославна

Девушки  :thx: :thx: :thx:   

Ну, вы знаете, наверное уже - я не придерживаюсь лунных календарей ( писАла об этом не раз )  :hid:

Больше доверяю своему графику посадок, ухода за растениями и прочее....   

Вот как-то мимо меня проходят все эти фазы Луны...приливы...отливы...    :D :D :D

Но, каждый волен делать то, что подсказывает ему  свой разум  :mail:  Наверное, кому-то и помогают эти календари ( если хочется верить - то верь )  :)  Или , всё же это какое -то совпадение  :hid:

Наташ, а ты сама проэксперементируй. Просто пересади рассаду в плохой день и в хороший и сравни.

Я особенно это замечаю на рассаде цветов, капусты в огороде. Стоит высадить ее в плохой день 30 процентов точно погибнет, а в благоприятный практически 100% приживаемость и уже на второй день стоят как солдатики.

Галюнь, а я вот как то сажала, а потом через два дня соседка сказала про не удачный день....не заметила я разницы. Выжили все....

Галюша, такой эксперимент провести нереально! Ведь повторить день со всеми его природными катаклизмами не получится :D. Может быть в благоприятный и солнце не жарило и дождичек пролил... а в неблагоприятный пекло было, рассада и не устояла... А вот если в день посадки точно будет нужная погода с дождичком и без жарящего солнышка, тоже заметила, что на следующий день они почти и прижились!

Нинуль, да редко у нас бывают дождички при посадке, особенно третья декада мая, начало июня, бывает, что и в пекло высаживаешь.Сама вспомни , как раз всю рассаду высаживаешь, а дождей нет :) Ну тебе конечно трудно вспомнить, ты постоянно живешь там, может и приходятся на твои посадочные дни дождики. А вот в выходные их трудно поймать :D

Цитата Галя-64

Наташ, а ты сама проэксперементируй. Просто пересади рассаду в плохой день и в хороший и сравни.

Я особенно это замечаю на рассаде цветов, капусты в огороде. Стоит высадить ее в плохой день 30 процентов точно погибнет, а в благоприятный практически 100% приживаемость и уже на второй день стоят как солдатики.

Галочка :thx: :thx: :thx: Так в прошлом году я так и делала  :D Специально сеяла и пикировала именно в те дни, когда этого нельзя было делать по календарям  ;D ;D ;D  Сама себе ещё раз доказывала  :hid: 

Ну, а потом вы все видели - что из этого получилось  :hey:  Или, может быть только у меня так  получается ???    :hid:

Да, Галюш! Я высаживаю обычно вечером, после 4 пополудни. Да еще и притеняю каждое растеньице лопухами или березовыми веточками, поэтому мне трудно вспомнить, чтобы у меня что-то не приживалось ;D. А уж про лунный календарь в это время я и вспомнить- забываю  ;D. Обычно поглядываю в него пока дома сижу с растюшками и время есть свободное, чтобы в него взглянуть и подождать благоприятных дней.

Ой, девочки, это вы наверно такие "рукастые" :D :D :D И Ваши жизненные биоритмы превыше всех непогод и неблагоприятных дней ;D ;D ;D

У меня так не получается. :'(

Галь, а ты сажать на дачу ездишь в благоприятные дни, если они даже посреди недели? А в выходные- если неблагоприятные, вообще не сажаешь?. Я помню работавши только в выходные все и сажала. Там уж вообще на неблагоприятность не обращала внимания- только бы посадить. Ведь весенний день год кормит! :thx:

Наталья Павловна, спасибо! Письмо получила и заказ уже сделала, на пробу!!! Уже учусь, как раз почти вовремя, теорию с практикой совмещать можно уже в этом году с семян начиная!!! Вообще, все такие молодцы, так приятно смотреть фото и читать!

Цитата Ninulia

Галь, а ты сажать на дачу ездишь в благоприятные дни, если они даже посреди недели? А в выходные- если неблагоприятные, вообще не сажаешь?. Я помню работавши только в выходные все и сажала. Там уж вообще на неблагоприятность не обращала внимания- только бы посадить. Ведь весенний день год кормит! :thx:

Нин, я как-то посадил часть картошки в троицу, а другую через неделю. Так поздняя обогнала в росте троицкую и урожай был раза в два больше. После этого понял, что от дня посадки очень зависит рост и урожайность. Больше не экспериментирую.  ;D

Правда давно это было.

Цитата LLL

Нин, я как-то посадил часть картошки в троицу, а другую через неделю. Так поздняя обогнала в росте троицкую и урожай был раза в два больше. После этого понял, что от дня посадки очень зависит рост и урожайность. Больше не экспериментирую.  ;D

Правда давно это было.

У нас так-же было с картошкой-посадили в Троицу,и вырос горох.В Троицу и на Пасху ничего не сажаю,а в другие  выходные дни -всё делаю.
Цитата Галя-64

Ой, девочки, это вы наверно такие "рукастые" :D :D :D И Ваши жизненные биоритмы превыше всех непогод и неблагоприятных дней ;D ;D ;D

У меня так не получается. :'(

Галюш ты не одна такая  ;) я сама все по лунному календарю сажаю :mail: :-*

Цитата LLL

Правда давно это было.

Слав, так это потому, что в троицу? Или все же время подхдящее не пришло еще? А мы в основном сажаем картошку с 10 по 15 мая, правда смотрим на землю- теплая ли и чтобы не сырая была. Даже проверяю- беру горсть земли, сжимаю ее и с высоты 1м бросаю. Если ком не разваливается, то еще рано, а если разваливается , то тогда сажаем.
Цитата gtl07

Наталья Павловна, спасибо! Письмо получила и заказ уже сделала, на пробу!!! Уже учусь, как раз почти вовремя, теорию с практикой совмещать можно уже в этом году с семян начиная!!! Вообще, все такие молодцы, так приятно смотреть фото и читать!

Читай, учись Танюша!   :thx: :thx: :thx:  Может о себе что-нибудь расскажешь ?  Наверное, выращиваешь что-то у себя - есть дача или домик в деревне  :hid:  Интересно  было- бы узнать ....

Цитата Ninulia

Нина, если в выходной совсем не подходящий день, то не сажаю совсем, занимаюсь другими делами. Если на буднях выпадает благоприятный день, то еду сажать после работы. Я заранее стараюсь все посадки намечать. Поэтому  грядку подготовлю с землей, а что-то быстро посадить успеваю после работы. У нас благо недалеко дача. Раньше и я не знала обо всех этих календарях. Только придерживалась , не сажала в новолуние и полнолуние,но  много теряла, приходилось и пересаживать.

Цитата Ярославна

Читай, учись Танюша!   :thx: :thx: :thx:  Может о себе что-нибудь расскажешь ?  Наверное, выращиваешь что-то у себя - есть дача или домик в деревне  :hid:  Интересно  было- бы узнать ....

Конечно, расскажу! У меня дом в Ярославле, но земли немного, да и ту муж регулярно урезает, то одно ему надо, то другое  :'( :D. То гаражик, то вольер для собак. У нас алабай и немецкая овчарка. Правда сейчас еще забота, 6 маленьких алабайчиков!!! Почему и с посадками подзадержалась.  В том году было 2 теплицы, одна покупная, другая поликарбонат, но самодельная, не очень удачно сделано было. В общем в этом году не будет!!! Помидоры росли, но даже сравнивать не могу с тем, что вижу на форуме. Перчики в том году не удались в теплице, в этом в ОГ посажу. Так как земли мало попробую поэсперементировать с посадками типа в бочку, из горизонтальной плоскости переходим в вертикальную!!! Вот коротенько про себя... Всем мое восхищение за труды и за то, что делитесь опытом!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата Галя-64

Нина, если в выходной совсем не подходящий день, то не сажаю совсем, занимаюсь другими делами. Если на буднях выпадает благоприятный день, то еду сажать после работы. Я заранее стараюсь все посадки намечать. Поэтому  грядку подготовлю с землей, а что-то быстро посадить успеваю после работы. У нас благо недалеко дача. Раньше и я не знала обо всех этих календарях. Только придерживалась , не сажала в новолуние и полнолуние,но  много теряла, приходилось и пересаживать.

Галя, как ты основательно к вопросу посадок подходишь! И грядки заранее готовшь. Я помню, когда работала- за последние 10 минут до конца работы в пятницу (если меня не дернут и не озаботят еще на несколько часов :( ), быстренько напишу, что купить с собой на дачу и что посадить ... и вперед и с песней! За выходные иногда в эту бумажку гляну, что успела, а что нет. И так все выходные. И вроде ничего так росло, на урожаи не жаловалась, и соседи меня агрономом прозвали- это наверно потому, что у меня папа был агрономом ;D

Наташенька,я про Пенисетум :-[,конечно можно в одну емкость распикировать, корень не сильно у него разрастается. Тоже жду листочки к Моэги,потом напишу,что получилось.

Наташенька,я про Пенисетум :-[

Цитата
,конечно можно в одну емкость распикировать, корень не сильно у него разрастается. Тоже жду листочки к Моэги,потом напишу,что получилось.

Ага, поняла  :thx: :thx: :thx:  Что-то он растёт у меня не по дням... :D  Увезу пораньше на дачу...

Знаете,как-то график работы и посадочные дни у меня никогда не совпадают.Уже давно бросила по лунному календарю сажать.В Пасху сажала очень часто.Выходной один-воскресенье,а рассада неделю ждать не будет.

Мне кажется: думаешь о том, что день неблагоприятный, так и растениям передаешь это. Они же все чувствуют.

Звонила Весна :mail2:! Пьяная, счастливая... кругом крики, музыка! Я её спрашиваю:- Ты где? Она ответила:- ДА ИДУ Я, ИДУ!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))))))))))))))

Цитата Галя-64

Галя,и что,по календарю действительно лучше? Что-то я даже и не заглядываю туда.Я думала,что это так,развлечение типа гороскопов.
Цитата Алена Андреева

Звонила Весна :mail2:! Пьяная, счастливая... кругом крики, музыка! Я её спрашиваю:- Ты где? Она ответила:- ДА ИДУ Я, ИДУ!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))))))))))))))

:yep: :yep: :yep: :-* :-* :-* :-* :-*  Всех с Весной!!!  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...