Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан - 2014

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

У вас прямо лето, тепло, солнышко!  :yep:

А у нас -17 утром было. Вы наверное раньше нас высаживать будете  рассаду  в этом году.  :D

Цитата Danko

:niam:Наташенька, мои распикированные тоже второй день гуляют на балконе, а излишки , после пикировки оставшиеся, оставляла на ночь на лоджии под укрывным в два слоя, все живы и хорошо себя чувствуют! :yep:

Наташ, а что у тебя за рассада перед томатиками, очень на Пенисетум похожи листики ::). Я 2 раза сажала этот Пенисетум и оба раза кошка их съедала  :(, больше семян нет. Очень похожи листики у него на травку, вот Филя моя и лакомится витаминами. Сегодня утром сожрала последние, а вчера вечером ещё колосились. :P

Леночка, так это он и есть...или ОНО  :D  " ЭСКИМО НА ПАЛОЧКЕ"  Уже большое такое ( а чего же дальше будет к маю )  :hey:

вырастет как кукуруза, наверно... Буду держать теперь на балконе, чтоб не очень тянулось...

Цитата Nadine

У вас прямо лето, тепло, солнышко!  :yep:

А у нас -17 утром было. Вы наверное раньше нас высаживать будете  рассаду  в этом году. :D

:D :D :D  Да, вряд ли - февраль то тёплый...а в  апреле снег пойдёт Т,Т,Т,

Ой, Наташ, а я было подумала, что это у тебя кукуруза ;D. А Пенисетум я еще не сеяла- почитала, что его в марте-апреле надо сеять и пока воздерживаюсь. Ведь он высокий, может все мои растюшки затенить, если его рано сеять. Даже подумываю , не прямо ли в грядку его в апреле... правда тогда семена наверно не вызреют. И еще удивлена, что листья у него зеленые, а не темно-вишневые ???

Цитата Ninulia

Ой, Наташ, а я было подумала, что это у тебя кукуруза ;D. А Пенисетум я еще не сеяла- почитала, что его в марте-апреле надо сеять и пока воздерживаюсь. Ведь он высокий, может все мои растюшки затенить, если его рано сеять. Даже подумываю , не прямо ли в грядку его в апреле... правда тогда семена наверно не вызреют. И еще удивлена, что листья у него зеленые, а не темно-вишневые ???

Вот и я поторопилась, наверно  :-  Так первый блин опыт - потом определимся со сроками...придётся пораньше вывезти его в дачный домик - делов то  :D 

Цитата Anastasi@

Наталья Павловна, спасибо :mail: :mail:. Не начинала работ, ждала Ваш ответ :thx:

:thx: :thx: :thx:  Желаю удачи!  :thx: :thx: :thx:

Наталья Павловна, какая рассада уже большая! Вы наверное заговоры знаете, у меня тоже есть от начала февраля, но с Вашей и не сравнишь. В таком возрасте уже подкармливаете чем-то?

Наташенька и Нинуля,Пенисетум  нормально в феврале сеять,распикируете и потом он не сильно быстро расти будет,а листики краснеют гп клумбе уже под солнышком  и то не сразу.Сеять пораньше надо потому,что самую красоту-чижики образует поздновато и разрастается не сразу кустик,в  общем забег ему нужен в северных краях.

Наташенька и Нинуля,Пенисетум  нормально в феврале сеять,распикируете и потом он не сильно быстро расти будет,а листики краснеют гп клумбе уже под солнышком  и то не сразу.Сеять пораньше надо потому,что самую красоту-чижики образует поздновато и разрастается не сразу кустик,в  общем забег ему нужен в северных краях.

Вот я и помню, что ты у себя писАла - сеять  Эскимо  желательно в феврале  :mail:  я и послушалась опытного товарища  8)  - значит всё правильно сделала  :yep:

Леночка, а пикировать его тоже нужно?  Может в общую вместительную емкость всех сразу? Например, коробку из-под торта...и всех посадить  вместе...а то, свободные площади ограничены  :-\

Цитата Светик-Яр

Наталья Павловна, какая рассада уже большая! Вы наверное заговоры знаете, у меня тоже есть от начала февраля, но с Вашей и не сравнишь. В таком возрасте уже подкармливаете чем-то?

Ага, Заговоры - это обязательный ритуал  :D  :D :D    Без них  рассада расти не будет  :hid:  Или будет, но без естественного желания...

Светик, пока ничем не подкармливаю - визуально выглядит не плохо...подождёт значит немного...

Цитата Alenusik

Натуся, привет! Скажи пож. ,а Римский полосатый  это тоже самое, что и Перцевидный полосатый?

Леночка, здравствуй!  :thx: :thx: :thx:  Нет, Римский полосатый очень отличается от Перцевидного...  Римский - более овальный и тупоконечный по форме плода...и куст у него в теплице был высоким...
Перцевидный - четкий детерминант...плоды длиннее и тоньше по форме...

Цитата ЕленаN

Наташенька!  Спасибо за ответ  :thx:

МАЕГИ растет с обычным листом, не картофельным:

Леночка, ждала, когда покажется листочек у МОЭГИ  :yep:  У моего - картофельный  :mail2:  как я и предполагала...  Ура!!!
Ждём продолжения  :hey: :hey: :hey:

Цитата Ярославна

Ага, Заговоры - это обязательный ритуал  :D  :D :D    Без них  рассада расти не будет  :hid:  Или будет, но без естественного желания...

Светик, пока ничем не подкармливаю - визуально выглядит не плохо...подождёт значит немного...

Девочки , ну что вы молчали то? Раз вам надо заговор ПОЖАЛУЙСТА  8)!.

Заговор на семена и во время сева.

Мать святая Луна , ты высока и сильна. Сидишь высоко, видна ты далеко, светишь ты широко. Так бы необъятен и силен был мой урожай. Во имя Отца и Сына и Святого духа. Аминь.

Цитата Алена Андреева

Девочки , ну что вы молчали то? Раз вам надо заговор ПОЖАЛУЙСТА  8)!.

Заговор на семена и во время сева.

Мать святая Луна , ты высока и сильна. Сидишь высоко, видна ты далеко, светишь ты широко. Так бы необъятен и силен был мой урожай. Во имя Отца и Сына и Святого духа. Аминь.

Алёнчик,  :thx: :thx: :thx:      Тоже в заговоры веришь  :hid:      Умница!!!  :yep:    Но, больше всего надежды,

конечно - на свои руки, свои знания  и  вот такой  :hey: :hey: :hey:  опыт !!!      :thx: :thx: :thx:

Цитата Ярославна

Леночка, ждала, когда покажется листочек у МОЭГИ  :yep:  У моего - картофельный  :mail2:  как я и предполагала...  Ура!!!

Ждём продолжения  :hey: :hey: :hey:

Наташенька, выходит, всё же, это разные сорта.  Продолжение - теперь только летом будет  :-[- когда плоды появятся  :niam:

Аленушек!  Прямо настроение поднялось, когда твой заговор прочитала  :D :yep: :thx: 

Наталья Павловна, здравствуйте! После того, как познакомилась с форумом, можно сказать живу тут!!! Прочитала с интересом дневники Леночки из Костромы, соседи ведь, значит и условия похожи. А теперь штудирую Ваши, раннюю рассаду не сажала в этом году еще. Но сейчас семена готовлю по всем правилам!!! С сортами только знакомлюсь. Извините за длинное сообщение. Хотела спросить, а можно мне в Ярославле у Вас приобрести семена не по почте? Подъеду куда угодно и когда угодно!!!

Ага верю и в Луну верю :-[

Цитата
.

Что не сделаешь ради любимых томатиков ;D

Ален!  А вот что ты скажешь по такому вопросу:  благоприятные посадочные дни по нашему помидоровому календарю - 1 и 2 марта, я хотела посадить 3-ю партию томатов.  А про луну говорят - полнолуние в эти дни (или новолуние - я в этих лунах совсем не разбираюсь :-[).  Что скажешь? :-[

Ленуль, у меня другой календарь, 2 марта растущая уже, главно, волшебное слово увидеть и можно садить, ..............навернА. Я буду садить.

Цитата Елена_Т

Ленуль, у меня другой календарь, 2 марта растущая уже, главно, волшебное слово увидеть и можно садить, ..............навернА. Я буду садить.

Прошу прощения,конечно, :-[ но вроде первые 3 дня новолуния и полнолуния не советуют сажать.

Ален!  А вот что ты скажешь по такому вопросу:  благоприятные посадочные дни по нашему помидоровому календарю - 1 и 2 марта, я хотела посадить 3-ю партию томатов.  А про луну говорят - полнолуние в эти дни (или новолуние - я в этих лунах совсем не разбираюсь :-[).  Что скажешь? :-[

Цитата

4 и 5 марта  :yep:, четвертое особенно :-[. 9 то же отличный день.

Аленушка, спасибо  :thx:

Вот жаль, а я собралась в выходные 1 и 2 марта сажать  :(  На неделе не получится.

Никогда не придерживалась лунного календаря, а в этот год стараюсь - то ли весна ранняя и растения это чувствуют, то ли луна действительно влияет, но у меня в этом году всхожесть сортов практически 100%  :o

Цитата ЕленаN

Вот жаль, а я собралась в выходные 1 и 2 марта сажать  :(  На неделе не получится.

Никогда не придерживалась лунного календаря, а в этот год стараюсь - то ли весна ранняя и растения это чувствуют, то ли луна действительно влияет, но у меня в этом году всхожесть сортов практически 100%  :o

Ага ага все так и есть :-[

Цитата Алена Андреева

Девушки  :thx: :thx: :thx:   

Ну, вы знаете, наверное уже - я не придерживаюсь лунных календарей ( писАла об этом не раз )  :hid:

Больше доверяю своему графику посадок, ухода за растениями и прочее....   

Вот как-то мимо меня проходят все эти фазы Луны...приливы...отливы...    :D :D :D

Но, каждый волен делать то, что подсказывает ему  свой разум  :mail:  Наверное, кому-то и помогают эти календари ( если хочется верить - то верь )  :)  Или , всё же это какое -то совпадение  :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...