Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан - 2014

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Наталья, добрый день! Не смогла найти инфу по Вашему Микки-Маусу... :o Подскажите, его в тепличку или ОГ определить?

Спасибо за семена!!!

Цитата iryna

Наталья, добрый день! Не смогла найти инфу по Вашему Микки-Маусу... :o Подскажите, его в тепличку или ОГ определить?
Спасибо за семена!!!

Ирина, добрый вечер!  Сорт Микки-Маус прекрасно растёт в ОГ - кустик не высокий, компактный...плоды не крупные, овальные, желто-оранжевого цвета...отлично подходит для цельноплодного консервирования...да, и так вкусен  :yep:
Отдельного фото его нет , только вот в такой корзиночке ( его сразу узнаешь )    :)

Натусь,а ты первые 3-е суток подсвечиваешь круглосуточно? :-[ :-[ :-[

Цитата

Нет, Галочка... :-[  В идеале, так и должно быть...но, особой разницы в сеянцах я перестала замечать...да, и ночью с  подсветкой как-то не особо комфортно :)  Поэтому, только днём ...

А сегодня такое солнышко весеннее выглянуло  :mail2:  планирую на днях первую партию распикированных переселить на балкон - уже пусть там живут...

Наташенька,спасибо за ответ.А я начала светить круглосуточно,а потом все перепутала,какие сколько стоят.Ведь каждый день утром и вечером новые вылезают,я их под свет,потом переставляю и совсем запуталась.,да и улицу освещать не очень хочется....

Цитата Ярославна

Ой, Нинуля  :-* :-* :-*  Рассекретила ты нас  :D    :-X :-X :-X

Если всё у нас удачно сложится, то на следующий год многие будут выращивать этот грузинский сорт томата  :yep: :yep: :yep:

Только бы лето не подкачало ... Ну, а в  уникальных  способностях  этих девушек  я просто уверена на 200%  ...    :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Наташенька, а очередь уже занимать можно :-[ :-[ :-[ :-[?

Наташенька, а очередь уже занимать можно :-[ :-[ :-[ :-[
Цитата
?

Алёнчик  :yep: Смеёсся... што ли...  :D    Вот когда вырастут  :hey: :hey: :hey:

Сегодня не смогла не купить вот это чудо  :D  Кажется, Танюша из Питера его тоже приобрела...
Сдаётся мне, что этот Банан  -  зеркальное отражение известного Перцевидного полосатого ...  Ведь, один в один... :o

Цитата Ярославна

Сегодня не смогла не купить вот это чудо  :D 

Сдаётся мне, что этот Банан  -  зеркальное отражение известного Перцевидного полосатого ...  Ведь, один в один... :o

И я такого мнения  :hid:

Наталья Павловна, снова нужен Ваш совет, а в чесноке семена можно вымачивать перед посадкой? А в землю для рассады просто сухого порошка фитоспорина можно добавить при замешивании? Если помните, я против фиты оборону держать собираюсь  :D .

Наталья Павловна, Вы препаратом Сияние не пользуетесь? Я его три года уже применяю и мне очень нравится: за два месяца до посева пересыпаю слоями огородную землю, торф и всякие пищевые растительные остатки (очистки картофеля, банановую кожуру и проч.) и в теплом месте в мешках держу до посева. На выходе однородный легкий и питательный грунт. Я к чему это. Как думаете, такому грунту тоже профилактику от ФФ надо делать или микробы из Сияния уже поработали?

Наташа, мы недавно в какой-то теме про эту серию (Вкуснотека) говорили. Решили, что Поиск переименовал неплохие старые сорта в качестве фишки к новому сезону. Их всего 16.

У нас в Липецке пока только один магазин завез эту Вкуснотеку, но только 6 сортов из 16-ти. Этот полосатик  - в их числе. Конечно, прикупила, но когда буду их сажать...

Цитата Esme

Наташа, мы недавно в какой-то теме про эту серию (Вкуснотека) говорили. Решили, что Поиск переименовал неплохие старые сорта в качестве фишки к новому сезону. Их всего 16.
У нас в Липецке пока только один магазин завез эту Вкуснотеку, но только 6 сортов из 16-ти. Этот полосатик  - в их числе. Конечно, прикупила, но когда буду их сажать...

Галочка, и у нас я видела по-началу несколько сортов...даже были из серии Би-...

Цитата Алена Андреева

Наташенька и правда, что Банан, что Перец :yep: :D

:mail:  И не говори, Алёнка !  :D

Цитата Разиля

Наталья Павловна,очень похожи банан с перцем ;)

Цитата tomatinka

Наташа, а какой рост у банана в описании. По-моему Танюшка писала,что индет?.

Цитата tomatinka

Наташа, а какой рост у банана в описании. По-моему Танюшка писала,что индет?.

Верунь, я Перцевидный полосатый сеяла из пачки "Семена Алтая", получился штамбовый крепыш около 1-1,2м ростом в теплице, среднепоздний. А на пачке написано среднеранний, куст высокорослый, 150-200см  :hid:
Я уже по рассаде смогу определить-будет похож Банан на Перцевидный или нет  8)
Надо оба рядом сажать и сравнивать  :-[ У меня Банана нету  ::)
Цитата Svetikk

Верунь, я Перцевидный полосатый сеяла из пачки "Семена Алтая", получился штамбовый крепыш около 1-1,2м ростом в теплице, среднепоздний. ....

У меня та же картина, но семена "Перцевидный полосатый" были от Анюты из Ачита и росли в ОГ - по до метра не дотянули, сами завершковались, созрели поздновато, вкус не впечатлил, зато очень красивые - полоски сначала отливали зеленым золотом, а при созревании стали золотыми.

А я Банан- таки этот посеяла, взошел быстро, на 4 день после посева ( с предварительным замачиванием в кашице алоэ с мёдом).

Цитата Tomatanya

А я Банан- таки этот посеяла, взошел быстро, на 4 день после посева ( с предварительным замачиванием в кашице алоэ с мёдом).

Расскажи потом (или фотку покажи), какая рассада  :) Если коренастая крепенькая, как у штамбовых сортов, то велика вероятность, что это будет двойник Перцевидного полосатого.

Цитата Anastasi@

Наталья Павловна, снова нужен Ваш совет, а в чесноке семена можно вымачивать перед посадкой? А в землю для рассады просто сухого порошка фитоспорина можно добавить при замешивании? Если помните, я против фиты оборону держать собираюсь  :D .

Наталья Павловна, Вы препаратом Сияние не пользуетесь? Я его три года уже применяю и мне очень нравится: за два месяца до посева пересыпаю слоями огородную землю, торф и всякие пищевые растительные остатки (очистки картофеля, банановую кожуру и проч.) и в теплом месте в мешках держу до посева. На выходе однородный легкий и питательный грунт. Я к чему это. Как думаете, такому грунту тоже профилактику от ФФ надо делать или микробы из Сияния уже поработали?

Настенька, замачивание семян в настое чесночного фарша - это один из приёмов предпосевной обработки семян...можно 1 ст.ложку протертого чеснока развести в 100 мл воды и выдержать семена в течение часа...потом промыть их.

Сухой Фитоспорин я бы не стала добавлять в почву...легче развести его за 2 часа до использования в теплой воде - 1/2 ч.л. на 1 литр...и потом пролить им почву...

Препаратом Сияние я не пользуюсь...А то, что тебе он помогает и нравится - я только рада...каждый для себя выбирает то, что считает нужным и необходимым в своих условиях...  А ещё раз обезопасить себя от проблем с грунтом не помешает - в готовую почву для посева семян добавь таблеточки Глиокладина ( 1 таб. на 300 мл почвы примерно)...

Верунь, я Перцевидный полосатый сеяла из пачки "Семена Алтая", получился штамбовый крепыш около 1-1,2м ростом в теплице, среднепоздний. А на пачке написано среднеранний, куст высокорослый, 150-200см  :hid:
Я уже по рассаде смогу определить-будет похож Банан на Перцевидный или нет  8)
Надо оба рядом сажать и сравнивать  :-[
Цитата
У меня Банана нету ::)

Светланка, я вышлю тебе Банан - сравнивай ...я не буду его в этом году сажать...  Договорились?  :hid:
Цитата Tomatanya

Таня, с чем сравнивать будешь - перцевидный тоже посеяла? Могу выслать свой - у меня с Украины... :thx:

Наташа, сравнивать буду с теми, кто посадит другие похожие сорта, а вообще мысль пришла- я же буду сеять Безумие Кэсиди, из той же оперы, вот и сравню))

Цитата Ярославна

Светланка, я вышлю тебе Банан - сравнивай ...я не буду его в этом году сажать...  Договорились?  :hid:

Спасибо! Посею и сравню-я люблю полосатиков  :) :thx:

Цитата Tomatanya

Наташа, сравнивать буду с теми, кто посадит другие похожие сорта, а вообще мысль пришла- я же буду сеять Безумие Кэсиди, из той же оперы, вот и сравню))

Безумие Кэсиди сажала, от Перцевидного полосатого очень отличается-совсем другой тип куста, заметно было уже в рассаде-лист тонкий, куст изящный, в ОГ можно не пасынковать, плоды похожи, но мельче, шкурка у плодов тоньше. Если семки Банана дойдут до меня без приключений, то всю троицу посажу  :)

Цитата Svetikk

Спасибо! Посею и сравню-я люблю полосатиков  :) :thx:
Безумие Кэсиди сажала, от Перцевидного полосатого очень отличается-совсем другой тип куста, заметно было уже в рассаде-лист тонкий, куст изящный, в ОГ можно не пасынковать, плоды похожи, но мельче, шкурка у плодов тоньше. Если семки Банана дойдут до меня без приключений, то всю троицу посажу  :)

:thx: :thx: :thx:  Хватит с нас приключений - высылаю заказным...    :thx: :thx: :thx:

Мы сегодня гуляем  :mail2:  на улице солнышко...тем-ра +5... на балконе +20 пока...

alt="" />

:niam:Наташенька, мои распикированные тоже второй день гуляют на балконе, а излишки , после пикировки оставшиеся, оставляла на ночь на лоджии под укрывным в два слоя, все живы и хорошо себя чувствуют! :yep:

Наташ, а что у тебя за рассада перед томатиками, очень на Пенисетум похожи листики ::). Я 2 раза сажала этот Пенисетум и оба раза кошка их съедала  :(, больше семян нет. Очень похожи листики у него на травку, вот Филя моя и лакомится витаминами. Сегодня утром сожрала последние, а вчера вечером ещё колосились. :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...