Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан - 2014

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Марина

Наташ , а Исполин ты кладёшь гранулки целиком , или разминаешь их  ?

Марина, так целиком и вдавливаю в почву...по несколько штучек вот на такую коробочку...

Цитата Марина

Наташ , а Исполин ты кладёшь гранулки целиком , или разминаешь их  ?

Спасибо  :thx:  а то я его только несколько дней как купила , ещё мало знаю как им пользоваться  :-[

Наташа, а почему ты  каждый томатик в отдельный  стаканчик не пикируешь , а несколько штук в одну емкость?  Из за экономии места или еще какая причина?

Цитата Алена Андреева

Наташа, а почему ты  каждый томатик в отдельный  стаканчик не пикируешь , а несколько штук в одну емкость?  Из за экономии места или еще какая причина?

Алёнка, я давно уже так делаю - мне так удобнее - каждый сорт в своей тарелке коробочке... :hid:  Я же не по 1 экземпляру сажаю...в крайнем случае - 2 шт.одного сорта и 2 шт. другого в одной емкости...
А то, что некоторые боятся - вдруг корни повредятся при пересадке ... :) полная ерунда! Томаты - такая культура живучая  :D  Ничего рассаде не делается - только крепче и краше становится  :yep:

Цитата Семечка

Наталья Павловна, а вы пробовали препарат для дезинфекции почвы "Здоровая земля"?
-----

Нет, такой препарат не использовала...

Просто красиво! 

Наташа, я тоже так делаю, пикирую по 2-6 штучек в одну ёмкость, типа место экономлю. Или самоутешаю себя, что экономлю.

Ну вот вы и подтведили мои догадки - я так первые два года и делала , а потом стала отдельно сажать каждый ....вернусь к своему старому методу  :mail: так и вправду проще .... :-X

Цитата Ярославна

Алёнка, я давно уже так делаю - мне так удобнее - каждый сорт в своей тарелке коробочке... :hid:  Я же не по 1 экземпляру сажаю...в крайнем случае - 2 шт.одного сорта и 2 шт. другого в одной емкости...
А то, что некоторые боятся - вдруг корни повредятся при пересадке ... :) полная ерунда! Томаты - такая культура живучая  :D  Ничего рассаде не делается - только крепче и краше становится  :yep:

Нет, такой препарат не использовала...

Просто красиво! 

Наташенька это ведь у тебя делается с учетом того, что они не долго живут в общаге, ты их вроде вскорости в теплицу на доращивание высаживаешь? А если томатику месяца 2.5 жить в квартире, то как ты считаешь- общагу перенесет спокойно или хотя бы однушку  , но надо выделить?
Цитата Алена Андреева

Наташенька это ведь у тебя делается с учетом того, что они не долго живут в общаге, ты их вроде вскорости в теплицу на доращивание высаживаешь? А если томатику месяца 2.5 жить в квартире, то как ты считаешь- общагу перенесет спокойно или хотя бы однушку  , но надо выделить?

:thx: :thx: :thx:  Да, так и живут в этой " общаге"  :yep:  ( мне так понравилось это сравнение )  :yep: до самого переезда в теплицы...и ничего - нормально себя ведут  :hid:  А "однушку" на каждую растюшку  ;D ;D ;D    Ну, нет у меня таких средств  ... ;D

А в теплицу на доращивание я высаживаю совсем ещё малышек ( ты забыла, видимо  :) )...вот таких...

Или таких...

Наташенька!  Рассада у тебя просто отличная  :yep: :yep: :yep:

Она у тебя под досветкой растет или просто на подоконнике?

Наталья Павловна, рассада замечательная, даже очень!  :yep: А я нынче немного просмотрела растюшки и они вытянулись, стали похожи на червячков, смешные. Думаю,  при перевалке заглубить стебельки по самые макушки, сейчас все равно уже ничего не сделаешь.

Вот и я надумала познакомиться! Здравствуйте, я Ольга!  Все читаю, читаю... старый дневничок штудировала, копировала советы себе, любовалась фотками. Здорово у вас! Вы молодец!

На все свои вопросы находила ответы. А вот про спички никто не спросил :D, вот решила вылезти из подполья и спросить :D. Наталья Павловна, зачем с рассадой спички и соломинки видела. Может пропустила и это у вас уже спрашивали? Сгораю от любопытства. Я сегодня замочила семена, завтра поеду в магазин за контейнерами ( первый раз решила вырастить свою рассаду в таком масштабе и в доме, а не покупать). Пришлось разыскать алое, теперь будет у меня жить. Элексир уже сделала, стоит в хол-ке. Пока не нашла глиокладин. Исполин нашла в одном магазине, но там дата стоит аж 2011г. Не стала брать. Может зря? Да и много чего еще ищу.

Наталья Павловна, здравствуйте  :-* Подскажите мне пожалуйста, сорт Банан, который вы мне прислали, что из себя представляет. Пасынковать его или нет и какая у него высота? Заранее благодарю за ответ :thx:

Цитата ЕленаN

Наташенька!  Рассада у тебя просто отличная  :yep: :yep: :yep:

Она у тебя под досветкой растет или просто на подоконнике?

Леночка  :thx: :thx: :thx:  Так редко получается в последнее время заходить на форум  :- что не всегда вовремя отвечаю на вопросы  :mail:

Рассада у меня сразу ставится под подсветку, как только петельки покажутся...вот сейчас совсем солнышка не видно - так она весь день стоит под лампами ( с 8 утра и до 10 вечера )...

Сегодня распикированная и немного подросшая уже гуляет на балконе...

Цитата Лана

Наталья Павловна, рассада замечательная, даже очень!  :yep: А я нынче немного просмотрела растюшки и они вытянулись, стали похожи на червячков, смешные. Думаю,  при перевалке заглубить стебельки по самые макушки, сейчас все равно уже ничего не сделаешь.

Лана  :thx: :thx: :thx:  При пикировке свою вытянувшуюся рассаду можно даже колечком укладывать в грунт - и постепенно засыпать землёй...полить хорошо и припудрить золой...

Цитата Веруня

Наташенька рассада просто супер...ТТТ

Веруня :thx: :thx: :thx:  Спасибо!!!

Цитата Алена Андреева

Наташенька

Прям глаз радует твоя рассада. Давно я такой хорошей рассады не видела.
Ты Фея  :P

Алёнка  :thx: :thx: :thx:      :-* :-* :-*  Ты умница и рукодельница - у тебя рассада тоже всегда  :yep: :yep: :yep:

Даже подсветки для рассады у тебя круче  :hid:

Цитата Danko

Наташенька,Низами взошел :mail2:,я аж выдохнула,не могу подорвать доверие ;)! Спасибо :-*!

Леночка :thx: :thx: :thx:  Как же я хочу дождаться лета  :mail2:    И получать от вас  супер-фото  нашего неизведанного ещё сорта  :yep:

(  А у меня растут уже  4 (четыре)  крепеньких  растеньица )...фото пока не буду показывать Т,Т,Т,

Цитата Ярославна

Леночка :thx: :thx: :thx:  Как же я хочу дождаться лета  :mail2:    И получать от вас  супер-фото  нашего неизведанного ещё сорта  :yep:

(  А у меня растут уже  4 (четыре)  крепеньких  растеньица )...фото пока не буду показывать Т,Т,Т,

Наташ, ну вы и шифровальщицы! И что такое вы выращиваете :o? А я нет :(
Цитата Ninulia

Наташ, ну вы и шифровальщицы! И что такое вы выращиваете :o? А я нет :(

Ой, Нинуля  :-* :-* :-*  Рассекретила ты нас  :D    :-X :-X :-X

Если всё у нас удачно сложится, то на следующий год многие будут выращивать этот грузинский сорт томата  :yep: :yep: :yep:

Только бы лето не подкачало ... Ну, а в  уникальных  способностях  этих девушек  я просто уверена на 200%  ...    :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Леночка  :thx: :thx: :thx:  Так редко получается в последнее время заходить на форум  :- что не всегда вовремя отвечаю на вопросы  :mail:

Рассада у меня сразу ставится под подсветку, как только петельки покажутся...вот сейчас совсем солнышка не видно - так она весь день стоит под лампами ( с 8 утра и до 10 вечера )..                                                                                                                  .Наташа! Я правильно поняла,что ночью ты не светишь томаты?Я имею ввиду первые 3-е суток круглосуточного досвечивания?

Цитата ОльЧик

Вот и я надумала познакомиться! Здравствуйте, я Ольга!  Все читаю, читаю... старый дневничок штудировала, копировала советы себе, любовалась фотками. Здорово у вас! Вы молодец!

На все свои вопросы находила ответы. А вот про спички никто не спросил :D, вот решила вылезти из подполья и спросить :D. Наталья Павловна, зачем с рассадой спички и соломинки видела. Может пропустила и это у вас уже спрашивали? Сгораю от любопытства. Я сегодня замочила семена, завтра поеду в магазин за контейнерами ( первый раз решила вырастить свою рассаду в таком масштабе и в доме, а не покупать). Пришлось разыскать алое, теперь будет у меня жить. Элексир уже сделала, стоит в хол-ке. Пока не нашла глиокладин. Исполин нашла в одном магазине, но там дата стоит аж 2011г. Не стала брать. Может зря? Да и много чего еще ищу.

Здравствуйте, Ольга!  Приятно познакомиться!  :thx: :thx: :thx:  Хорошо, что на все вопросы находили ответы...про спички я тоже уже писАла...

ничего особенного - просто мне так удобно отделять сорт от сорта в общей  емкости, куда я сею семена...

Желаю успехов и удачи в выращивании наших любимых помидорок  :hey: :hey: :hey:

Цитата аришка

Наталья Павловна, здравствуйте  :-* Подскажите мне пожалуйста, сорт Банан, который вы мне прислали, что из себя представляет. Пасынковать его или нет и какая у него высота? Заранее благодарю за ответ :thx:

Ариша, добрый вечер!  :thx: :thx: :thx:  Этот сорт "Банан" восстановила из старых своих семян урожая 2001 года...в ту пору этот сорт был одним из лучших оранжевоплодных сортов для заготовок  :yep: да, и просто поесть с куста - плотные, сладкие плоды-бананчики оранжевого цвета... Кусты высокие, до 1,5 м и выше в закрытом грунте...пасынковать, конечно надо...лучше вести в 2-3 стебля ... 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...