Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан - 2014

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Наташенька, ну уж пора бы книжку выпустить или брошуру какую, по уходу-подкормками рассады томатов. Купил и успокоился :-[

Цитата
:hey:.

:thx: :thx: :thx:                Алёнка, думаешь - пора уже  :-X

Цитата Olya

Наталья Павловна, подскажите пожалуйста, при подготовке семян к посеву, можно вместо алое-столетника взять алое-вера?

Конечно - можно! Это же АЛОЕ  :yep:

Цитата Ярославна

затем в ёмкости  для посева семян добавляю таблетки Глиокладина ( аналог Триходермина )...в идеале - на 300 мл почвы 1 таблетка...

Наталья Павловна,а потом при высадке рассады  в грунт  не надо еще раз Глиокладин  добавлять? И в емкости для посева семян Вы когда добавляете,на каком этапе? Сразу при посеве семян или при пикировке?

Цитата Ярославна

Высаживаю рассаду всегда в борозды, ( а не каждую в лунку... ) притом  лёжа.  удаляю все листья со ствола, оставляю только верхушку с  3-4 листьями ,  добавляю  как положено  питания для начального роста и ствол  засыпаю... по всему стволу  наращиваются  корни...

Наталья Павловна, штудирую Ваш дневник за прошлый год.... вот цитата из него... у меня вопрос по удалению лишних листьев со ствола рассады - в какие сроки до высадки и сколько можно оторвать за раз?

И вот еще .. девочки рассуждали подходит ли данный метод для северных краев с коротким летом, я сейчас глянула широту ( я понимаю что это не достаточно точно определяет погоду ... но все же что-то)

так вот Ярославль 57, Киров 58, а у нас с Аленкой Андреевой - 53...

Ваше мнение очень интересно...сильно повлияет???

Спасибо  :thx:

Наташа,действительно,собери уже все советы в одну кучу,начиная с посадок,подробно,с чувством,с толком,с расстановкой...Чтоб даже у новичков вопросов не осталось...а то приходится тебя конспектировать  и мало что в компе,да еще и на бумаге...и то потом помню что читала о каком-то вопросе у тебя,а вот где-не найти...

Цитата Ярославна

:thx: :thx: :thx:                Алёнка, думаешь - пора уже  :-X

Давно пора, я тебе плохого советовать не буду
Цитата Нелли

Наташа,действительно,собери уже все советы в одну кучу,начиная с посадок,подробно,с чувством,с толком,с расстановкой...Чтоб даже у новичков вопросов не осталось...а то приходится тебя конспектировать  и мало что в компе,да еще и на бумаге...и то потом помню что читала о каком-то вопросе у тебя,а вот где-не найти...

А у меня в типографии знакомые есть :-[
Цитата

Девушки мои дорогие  :-* :-* :-*  Ну, пошутили - и будет  :D :D :D

Цитата Алена Андреева

Давно пора, я тебе плохого советовать не буду

Наталья Павловна, это не шутки :thx: :thx: :thx: просим книгу и записываемся в очередь :-[
Цитата

Да когда же мне книги-то писАть???  :mail: :mail: :mail:  А кто помидоры выращивать будет  ???  А кто сорта новые испытывать будет  ???

Каждый год их всё больше и больше  :o :o :o 
Цитата Веруня

Наталья Павловна, вы семена баклажанов в чём замачиваете? Или сухими?

Веруня, я баклажаны не выращиваю  :-        :thx: :thx: :thx:

Цитата Ярославна

Да когда же мне книги-то писАть???  :mail: :mail: :mail:  А кто помидоры выращивать будет  ???  А кто сорта новые испытывать будет  ???

Каждый год их всё больше и больше  :o :o :o

Цитата Alenusik

Натусь, писать зимой.

А весной как раз напечатаете, а летом мы раскупим и зимними вечерами будем изучать

Присоединяюсь и поддерживаю (это я про книгу) :yep:, сейчас именно конспектированием в дежурную тетрадь и занимаюсь :mail:. Очень ждем книгу :-*

Цитата: Ярославна от 15 Февраля 2014, 13:22:03

затем в ёмкости  для посева семян добавляю таблетки Глиокладина ( аналог Триходермина )...в идеале - на 300 мл почвы 1 таблетка...

Наталья Павловна,а потом при высадке рассады  в грунт  не надо еще раз Глиокладин  добавлять? И в емкости для посева семян Вы когда добавляете,на каком этапе? Сразу при посеве семян или при пикировке?

Наталья Павловна,я очень извиняюсь за повтор вопроса,но не получится у меня разобраться без Ваших мудрых советов. :-[ А то уже сейчас томатики сеять буду,а как быть с таблетками еще не разобралась. Главное же было купить :D Я думала,что их кладут в лунку при высадке рассады в грунт.

Цитата: Ярославна от 15 Февраля 2014, 13:22:03

Наталья Павловна,я очень извиняюсь за повтор вопроса,но не получится у меня разобраться без Ваших мудрых советов. :-[
Цитата
А то уже сейчас томатики сеять буду,а как быть с таблетками еще не разобралась. Главное же было купить :D Я думала,что их кладут в лунку при высадке рассады в грунт.

Опять повторяюсь...  Сразу, при посеве семян в емкости с грунтом  вношу несколько таблеток, не растворяя их, а просто заглубляя в землю...
Т.к. я сею  каждый сорт не  в отдельный маленький стаканчик, а в большие емкости , то , соответственно вношу 2-3 таблетки  на одну  такую емкость...  При пикировке рассады я уже ничего не добавляю в почву...  Только, когда буду высаживать в теплицы - возле каждого растения снова по 1 таб. Глиокладина...

Цитата g-lubovv

Вот и обидно, что книги, в основном теоретики издают, а люди потом мучаются :'(.

точно  :yep: :yep: :yep:

Наташенька, а вот в каком возрасте рассады ты пикировку ( перевалку) производишь? может фото есть , распикированных, чтоб нагляднее было ?

а книжецу начинай писать потихоньку, хотя бы черновичек

Цитата Наталья(Nar)

Наталья Павловна, штудирую Ваш дневник за прошлый год.... вот цитата из него... у меня вопрос по удалению лишних листьев со ствола рассады - в какие сроки до высадки и сколько можно оторвать за раз?

И вот еще .. девочки рассуждали подходит ли данный метод для северных краев с коротким летом, я сейчас глянула широту ( я понимаю что это не достаточно точно определяет погоду ... но все же что-то)

так вот Ярославль 57, Киров 58, а у нас с Аленкой Андреевой - 53...

Ваше мнение очень интересно...сильно повлияет???

Спасибо  :thx:

Наташа, если ты спрашиваешь про удаление листьев перед посадкой рассады - то я удаляю непосредственно перед тем, как " уложить " растение в борозду...оставила верхушку с 4-5 листьями - остальное удалила...Опять же, в каждом конкретном случае - смотреть на  состояние самой рассады ( если уже заложена цветочная кисть - то это совершенно другой случай ) ...

Подходит ли этот метод для вашей климатической зоны - вот здесь только ты можешь об этом судить  - нужно всё пробовать самой! Сравнивай  несколько растений  - с удалёнными листьями и без...результат увидишь сама и поймешь - нужно тебе это или нет...

Цитата Алена Андреева

Алёнка, ты как знала, что я сегодня этим буду заниматься  :D    :D :D

Сегодня начала пикировать первую партию рассады... нравится мне в этом году и всхожесть и качество  :yep:  как  присланных сортов ( Спасибо всем!!! ) так и своих  Т.Т.Т. 
В емкости с почвой добавляла по несколько штучек Исполина...после пикировки - сразу припудривала золой почву...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...