Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан - 2014

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Marina

Саша, я вот все сорта (их тоже немало) в каждом отдельном одноразовом стаканчике замочила, по ящикам их и ящик на ящик. Название на малярный скотч написала и на стаканчик, потом в этот же стаканчик и посадила. По моему сейчас нигде нет проблем со стаканчиками..и дешево и пригодятся.

Марин, так я уж написАл что так и сделал  ;) и даже фотки приложил

Цитата АлександрС

Марин, так я уж написАл что так и сделал  ;) и даже фотки приложил

Саш, да где же, я то вон только что до конца Наташину тему дошла, тут не увидела, я ж отписываю по мере прочтения, так что прости, если пропустила ,то невзначай, ::) вот и молодец, значит усе устроилось.

Цитата Галина Михайловна

У меня - тоже спички, Наталья Павловна. Всю жизнь. Очень красиво смотрятся помидорчики в вазонах. :yep: :yep: :yep: А какой сорт?

:yep: :yep: :yep: Спасибо, Галина Михайловна!  :thx: :thx: :thx: 

А сорт , что в вазоне - "Патио".

Цитата Marina

Наташа, различий нет, это одно и то же. Просто сначала они выпустили 100 пудов, на следующий год? или позднее уже обозвали Пузата хата , картинка та же. Многие сажали кто 100 пудов, кто Пузату хату....кому какой пакетик в магазин завезли...

Марина,  я посеяла оба сорта  :D  Будем искать осенью отличия  ;D

Наташа, я думаю,это только в том случае, если не дай бог пересорт. Но помидоры вкусные крупные, красивые! Таких лишних не бывает! :yep: :yep:

Цитата galia

Наташа,а ты куда-нибудь деваешь сок алоэ,в котором семена мочились?  ;Dзамачивались? ;D

Галюш, так применений ему  :hey: :hey: :hey:  Поливаю потом комнатные цветы - добавляю в поливочную воду понемногу  :yep:

Выбрасывать нельзя, ни в коем случае ... растениям это очень нравится  :niam: :niam: :niam:

Цитата Ярославна

Галюш, так применений ему  :hey: :hey: :hey:  Поливаю потом комнатные цветы - добавляю в поливочную воду понемногу  :yep:

Выбрасывать нельзя, ни в коем случае ... растениям это очень нравится  :niam: :niam: :niam:

А я в землю замешала,ничего?Ну его-то не много было,а земельки-ведро.

Цитата Ярославна

:yep: :yep: :yep: Спасибо, Галина Михайловна!  :thx: :thx: :thx: 

А сорт , что в вазоне - "Патио".

Марина,  я посеяла оба сорта  :D  Будем искать осенью отличия  ;D

Наташа, ты только не посчитай за отличие разнообразность плодов, потому как на одном кусту может груша быть и пошире, а другая наоборот подлиннее, одна поребристей, другая более сглаженная, в общем формы сами отличаются , как и размером. Вкус ( у меня был 100 пудов) нормальный, понравился. Но на 2 год почему то результат был хуже, посадила на другую грядку, а ей скорее более солнечное место надо. и высокая в теплице.

Цитата galia

А я в землю замешала,ничего?Ну его-то не много было,а земельки-ведро.

:yep: :yep: :yep:  Всё правильно сделала!  :thx: :thx: :thx:

Цитата Marina

Наташа, ты только не посчитай за отличие разнообразность плодов, потому как на одном кусту может груша быть и пошире, а другая наоборот подлиннее, одна поребристей, другая более сглаженная, в общем формы сами отличаются , как и размером. Вкус ( у меня был 100 пудов) нормальный, понравился. Но на 2 год почему то результат был хуже, посадила на другую грядку, а ей скорее более солнечное место надо. и высокая в теплице.

Аха, Марина - это учту обязательно  :mail: Сделаю фото с обоих сортов вернее, со всех растений этих... :yep:

Цитата Лека

Ой,Курагино!А я в Кошурниково жила.В Курагино приезжала к родственникам.Только это было сто лет назад.А помидоры в Минусинск ездили покупать.Называли Бычье сердце.Только они росли не высокие,но вкуснючие и крупнючие!!!

Оля,очень рада познакомиться! :thx: :thx: :thx:Ты теперь у меня третья землячка-первая -Алёна(alena) из Кочергино и ещё- Людмила(Енисей). :thx: :thx: :thx:

Наташа,какие у тебя красавчики-кролики :thx: :thx: :thx:!!!Будет время,поговорим о них в Подсобном хозяйстве?У меня вопросы конкретно про красненьких.Читаю твой дневник и Надежды,какие вы молодцы.Я ещё ничего не могу посадить,хоть ночью сажать,как Надя. :thx: :thx: :thx:

Наталья Павловна, очень нужен Ваш совет  :mail: . У меня в прошедшем сезоне первый раз фитофтора показалась. Кустики в грунте убираю всегда 30-31 августа, а тут понадеялась на теплые деньки и кустов 20 оставила до средины сентября. Ведь знала же, что в ущерб будущему урожаю :- :- . Я их конечно сожгла, но споры-то наверняка в земле остались, к тому же за семена теперь переживаю. Я с больных кустов, ессно, не брала, но вдруг не заметила признаков.

А вопрос к Вам вот какой: сока алоэ будет достаточно для протравливания семян? И может еще землю фитоспорином пролить перед посадкой?

У меня фитофторы (тьфу-тьфу-тьфу!!!) не было никогда. За лето три-четыре раза йодом с каплей мыла опрыскивала и убирала во время + горчицу сеяла.

Цитата Anastasi@

Наталья Павловна, очень нужен Ваш совет  :mail: . У меня в прошедшем сезоне первый раз фитофтора показалась. Кустики в грунте убираю всегда 30-31 августа, а тут понадеялась на теплые деньки и кустов 20 оставила до средины сентября. Ведь знала же, что в ущерб будущему урожаю :- :- . Я их конечно сожгла, но споры-то наверняка в земле остались, к тому же за семена теперь переживаю. Я с больных кустов, ессно, не брала, но вдруг не заметила признаков.

А вопрос к Вам вот какой: сока алоэ будет достаточно для протравливания семян? И может еще землю фитоспорином пролить перед посадкой?

У меня фитофторы (тьфу-тьфу-тьфу!!!) не было никогда. За лето три-четыре раза йодом с каплей мыла опрыскивала и убирала во время + горчицу сеяла.

Настенька Фитофтора ( фитофтороз ) очень опасная штука  - здесь много про неё уже написано  :mail:  Но, не лишним будет и

напомнить... 

У вас  прошлый август стояли тёплые деньки, и это сдерживало появление заболевания...с прохладной погодой оно и вспыхнуло...

Здесь нужен целый комплекс профилактических мероприятий, начиная с предпосевной обработки семян, грунта для их посева, дальнейшей профилактики в рассадном периоде...и т.д.

То, что ты протравила семена в алое - это хорошо  :yep: Теперь почву перед посевом нужно обработать обязательно - кто-то её пропаривает, прожаривает ...я этого не делаю ... Я проливаю её тёплым раствором Фитоспорина, затем в ёмкости  для посева семян добавляю таблетки Глиокладина ( аналог Триходермина )...в идеале - на 300 мл почвы 1 таблетка...

Когда высаживаю рассаду в грунт, то тоже проливаю почву р-ром Фитоспорина...

У каждого садовода в своей "зелёной аптечке" обязательно должны быть биологические средства защиты растений:

Бактофит, Лепидоцид, Алирин-Б, Гамаир, Глиокладин ( Триходермин )... Эти препараты можно применять в любую фазу развития растений как в открытом , так и в закрытом грунте...Можно проводить многократные обработки растений ( см. инструкции )...срок ожидания после обработок биопрепаратами составляет всего 1-5 суток в отличие от химических  обработок ...

В течение вегетации  я опрыскиваю посадки томатов  и таким способом: на ведро воды добавляю 1,5-2 литра сыворотки ( или перебродившего кефира) и этим раствором  опрыскиваю растения  :yep: :yep: :yep:  Можно хоть каждую неделю это делать...Эти кисломолочные продукты кроме биологически активных веществ, содержат ещё и монокислые бактерии, которых так боится возбудитель ФФ !!!

Вот только часть мероприятий по профилактике этого заболевания...Надеюсь, ты сможешь справиться с появившейся у тебя  злой ФФ  :thx:

Наталья Павловна, спасибо большое за подробный ответ :mail: :mail: . Как Вы думаете, если ФФ появилась, то от нее теперь уже не избавиться? Т.е. теперь уход за томатами у меня будет сведен к борьбе с ней?  :-\

Цитата Anastasi@

Наталья Павловна, спасибо большое за подробный ответ :mail: :mail: . Как Вы думаете, если ФФ появилась, то от нее теперь уже не избавиться? Т.е. теперь уход за томатами у меня будет сведен к борьбе с ней?  :-

:thx: :thx: :thx: Не обязательно, что она будет доставать нас каждое лето  :D Погодные условия здесь не маловажную роль играют  :mail:

Но, быть готовой  с ней повидаться   :D    Профилактика, профилактика!!!

Наталья Павловна, а вы в кефирную воду йод не добавляете?

Никогда таким методом томаты не защищала от ФФ, интересно попробовать.

Цитата Семечка

Тоже много слышала про этот способ, но сама не использовала. У меня глупый вопрос: какую прыскалку использовать?  :-[Обычная не забивается кефиром?

Цитата
Цитата Marina

Вот найдите 10 отличий в этих сортах  фирмы Аэлита? ...

Наташа, различий нет, это одно и то же. Просто сначала они выпустили 100 пудов, на следующий год? или позднее уже обозвали Пузата хата , картинка та же...

Как же нет различий?  :o

Вот. Как заказывали.

10 отличий:

1. Название

2. Сроки созревания

3. Форма плода (широкогрушевидные и грушевидные)

4. Масса плода

5. Формировка (в 2 стебля и в 1)

6. Номер партии

7. Срок годности

8. Цвет пачки

9. Реклама сорта на пачке ("Плоды очень крупные" и "Удивительная форма плодов и отменный вкус")

10. Реклам кампании ("Среди лучших компаний в мире" и "-")

:D :D :D

Наталия Павловна, я применяла ваш способ подготовки семян к посеву (замачмвала сутки в талой снеговой воде, промывала марганцовкой, на 12 час замачивала в растворе алоэ с мёдом и цирконом) :yep:, потом сеяла. Перчики взошли дружно :yep:, теперь также посеяла первую партию помидорок-индетов для теплицы --жду всходов :mail2:! Хочу вас поблагодарить за метод, он работает, семкам нравится и они хорошо всходят :yep:, спасибо :hey:! Жду новых советов по выращиванию рассады (подкормки, пикировка, поливы и т.д.).Спасибо! :thx:  :thx: :thx:

Наташенька, ну уж пора бы книжку выпустить или брошуру какую, по уходу-подкормками рассады томатов. Купил и успокоился :-[ :hey:.

Цитата Семечка

Йод тоже добавляю - 20-25 капель на ведро...

Тоже много слышала про этот способ, но сама не использовала. У меня глупый вопрос: какую прыскалку использовать?  :-[

Цитата
Обычная не забивается кефиром?

Если использовать сыворотку ( теплую), то при смешивании с водой она прекрасно растворяется без какого-либо осадка...обычным опрыскивателем пользуюсь...

Забродивший кефир предварительно можно процедить... Но, иногда опрыскиваю и с помощью обычного веника  :hid:

Цитата Sunny

Наташа, различий нет, это одно и то же. Просто сначала они выпустили 100 пудов, на следующий год? или позднее уже обозвали Пузата хата , картинка та же...

Как же нет различий?  :o

Вот. Как заказывали.

10 отличий:

1. Название

2. Сроки созревания

3. Форма плода (широкогрушевидные и грушевидные)

4. Масса плода

5. Формировка (в 2 стебля и в 1)

6. Номер партии

7. Срок годности

8. Цвет пачки

9. Реклама сорта на пачке ("Плоды очень крупные" и "Удивительная форма плодов и отменный вкус")

10. Реклам кампании ("Среди лучших компаний в мире" и "-")

:D :D :D

Алёна  :yep: :yep: :yep:  Ты очень внимательна и находчива  :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...