Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Выносливые томаты 2014

Феечка

Рекомендуемые сообщения

Вот и почти лето уже :-[ :'(

Коротко про апрель:

1.04 - пересажен перец красный

2.04 - пересажен перец желтый и перец базарный

3.04 - пересажены баклажаны и капуста Июньская (капуста загнулась в темном уголке)

4.04, 5.04 - пересажены некоторые сорта томатов экспериментально (полное обновление земляного кома с удалением почти всей корневой) - эксперимент считаю успешным

24.04, 25.04 - посажены первые огурцы на рассаду

С 19.04 начали увозить на участок рассаду томатов

Коротко про май:

Рассада успешно перевезена, незначительная часть томатов все-таки пострадала в парничке от ночного холода, но есть надежда на пасынки. Огурцы и помидора уже сидят на месте.

И я сижу... на чемоданах. Надо перебираться: помидора требует мульчирование, а прочие культуры и участок - ухода.

• 2 weeks later...
Универсальное укрытие для перца: спасает от холода и от жары. Для нас спасение от жары оказалось важнее.
Для помидоры укрытие с ровной "крышей" делаем.
Цитата Алена Андреева

Феечка приветик дорогая , таои плмидорки цветут , а перчики радуют , много завязей, прям усыпные стоят :hey:.

Спасибо тебе за семушки :thx:

Аленушка, здравствуй :-* :thx: Хорошо-то как, а то я переживала, что перчик из-за раннего цветения слабый будет :-[ :-[ :-[

И тебе спасибо за семушки :thx: Все хорошенькие растут и цветут :-*

Острые перцы до участка пока не доехали, подумываю о постоянной "прописке" в комнате для них :-[

Чилли не стал ждать огорода :-[
  • 1 month later...
Цитата Алена Андреева

Феечка вот они , спасибушки тебе за семена

Алена, спасибо за фотку :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: Я так рада, что перчик понравился :-*
А на вкус еще не пробовали? :-[
Цитата Алена Андреева

Неа еще не пробовала, на семена оставила :thx:

Алена, семена можешь смело вытаскивать из перца, он уже спелый. Семена немного подсушишь и в бумажный пакет их уберешь :-[

Цитата Алена Андреева

Хорошо так и сделаю. Правда у тебя крупнее он вырастает, чем на моем глиноземе, хоть закормись :(

Зато у тебя уже зрелый :yep: И дегустировать будешь :niam: А я думала, что у нас в холода все загнется, перец где цветет, где только завязал :-[

Алена, чем подкармливаешь? У нас из подкормок только навозная жижа :-X И рыхление любит :-X

То же жижей , а потом настоем конской каки :-[

Цитата
, по листу Цитовит и Феровит, у меня все перцы хлорозничали сильно :-

Ух ты, перец должен расти :hey:! У нас хлороза-то никогда не было, в воде и в почве большое содержание железа. Все глины поблизости рыжие, а песочек - очаровательно розовый :-[

А желтые перчики у тебя растут?

Цитата Алена Андреева

Слизни сожрали :'( но семена еще есть твои, на след.год другое место им найду для посадки

Я слышала, что слизни не любят ползать по мятой яичной скорлупе и жгучему перцу (придется чиллик домашний растить :-). У нас слизни в капусте резвятся всегда :'(

Цитата Алена Андреева

Маринушка испробовано все, только ручной отлов помогает уменьшить эту поганую популяцию >:(

Ленусь, это просто ужасно :'( Мы еще ничего не пробовали, кроме отлова, а он эффективен, когда каждый день собираешь вредителей. А ловушек, куда дневать слизняки уползают, не знаешь?

Вот и прошла Казанская, и помидоры вышли на финишную прямую :'( С фотографиями у меня в этом году не складывается, поэтому придется много писать :mail:

По обстоятельствам так вышло, что надзор за участком осуществляет папа, сад-огород выживает как может. Год для нас очень засушливый, единичные дожди были только в начале мая и середине июня. Теплых ночей тоже мало было. Суточные колебания температуры от 20 до 40 градусов (на солнцепеке днем может прогреться до +43, а ночью там всего +4).

Прикрытыми стоят только перцы и огурцы. Помидора стоит без укрытия. Полив ей тоже через раз достается.

• 3 weeks later...
Цитата Алена Андреева

Феечка вот твои перчики. Все что выросло в ог :(, все на улицу перцы больше не сажу

Алена, они у тебя совсем без прикрытия росли? :( У нас в этом году еще ни одного спелого перчика нет, ждем сентября :-
А бордово-красный "гогошарчик" в левом верхнем углу тоже из моих семян получился? :-[ :o

Цитата Алена Андреева

Феечка наверно это не твой гогошарик, я еще какие то пару сортов сажала

Алена, какой красивый гогошарик :-[ А по вкусу перцы какие получились? :-[

Феечка по вкусу вышли сочные :niam:, их дождь хорошо поливал :D семена собрала с самых крупных и у соседок растет по паре кустиков, я им отдавала, так они на них не нарадуются, говорят, самые лучшие они у них :-*. И это поавда, я сама это видела.

Так что тебе Спасибо не только от меня, но и от моих соседок :thx:

Вообще у них и моя рассада помидор самая лучшая  :-[

Цитата
им помидоры с моих кустов и урожайнее вышли и красивее ( вот я хвастуша :-)

Алена, добрая ты душа :thx: Рада, что перчик удался :yep:

Кстати, знаешь, что рассаду просто так не отдают? Или меняются, или за плату :-X Мы в свое время делились рассадой и урожаи как-то неудавались. Сейчас вроде получше дело :-X

Цитата Алена Андреева

Фшка, какую то денежку они мне давали :hey:

Алена, понимающие соседи - это же замечательно :hey:

Из твоих семушек опробовали Хлебосольные, Черроки, Яблочный липецкий, Хурму американскую и Оранжевый великан. Замечательные сорта :niam: Правда, Хурма у меня почему-то выросла розовой :-[ Ждем Оранжевую клубнику, а остальные "американцы" (Гигант Бельгии, Герман Джонсон, Дед Эшлок) в неудачном месте посажены были :-[

Феечка слушай и у меня Хурма розовой выросла, может семена попутаны были, спрошу у Леночки.

Кстати вот Клубника оранжевая

Вот сам куст, 3 шт. сняла уже и на верху чего то еще есть

Алена, у меня Клубника еще зеленая, все-таки ОГ, хоть и была под укрытием долго. Меня особенно впечатлил Великан :hey: Даже в сухой год размер набрал. И вкус :niam: :yep:

Алена, ты черрики в консервации пробовала? :-[ Я в раздумьях на будущий год о мелкоплодных кислых :-[

Цитата Алена Андреева

Ты про какого великана пишешь?

Черрики мы сьедаем, до консервации не доживают :D

Ты присылала Оранжевого великана. Такой томатик замечательный :-*

Мы к черрикам как-то равнодушны, но неравнодушны к разносолам :-X Насыпать в баночку небольших помидорок - это же прелесть :niam:

Цитата Алена Андреева

Феечка я себе его семян не оставила, все девочкам отослала ::)

А за Хурму спросила у Лео, знаешь я наверно пакетики перепутала пакетики и тебе и себе семян какого то другого томатика дала.

Алена, с Оранжевого великана я семян набрала, поделюсь :-* Через неделю-другую буду рассказывать и показывать, что наросло из томатов, может быть еще что-то присмотришь :-[

Про Хурму отмечу, что пересорт :-X

Цитата Esme

Марина, Аленка. у меня Хурма американская (Персимон) из семян Леночки-Лео получилась настоящая - оранжевая:

Какая симпатичная :yep:
Галина, а она кислая? Очень хочется настоящую кислую Хурму найти :-[

Нет, Марина, Персимон не кислая, но и не пресная - хорошего помидорного вкуса.

Из желтых в прошлом году у меня оказался Летний сидр - за счет кисловатого сока.

Девочки я наверно пакетики попутала :-\

Феечка мы с тобой можем растить сорт с условным названием " Рижские  Фермерские" мне их прислали из Латвии , у друзей есть там друг фермер и он сажает их, он их помидорами этими угостил, а они мне семок с ним добыли и прислали :-[

Если сможешь сфотай эти плодики и я сфотаю, сверимся

Алена, ничего страшного. В табличке у себя название поменяю, и всего делов.

Фотография есть :-X Я жду Оранжевую клубнику, чтобы завершить сбор семян и фотографирование плодов.

Рижская фермерская овальной формы, очень сочная, семенная. В этом году сладкая-пресладкая :-\

• 2 months later...

Заготовительный сезон буду считать почти закрытым, в выходные уже пора сажать чеснок и лук на зелень. Думаю еще о чесночных бульбочках и чернушке... Затеяла перепланировку посадочных мест папиными силами :-[

Осень огорчает отсутствием дождей, а следующий год для яблонь должен быть урожайным. Каждый год теперь переживания с климатическими фокусами.

В общих чертах заполнила томатную таблицу, надо будет это дело как-то оптимизировать, а то получается слишком много "букфф". Фотографии томатов делала для памяти, семян наоставляла :-\

Томатов вышло ровно 95 сортов - посадочный список, но не все дожили до высадки, не все вынесли капризы погоды. Коротко о всех... Не ко всем сортам есть описание, в основном из-за моей лени :-[

100 Пудов - Салатный, крупноплодный, красный, грушевидный, рифленый, раннеспелый - Рассада: аккуратная, мощная; Вкус: довольно приятный, сочный; Семена оставили

Banana Legs (Банановые ноги) - Засолочный, крупноплодный, желтый с исчезающей зеленой полосатостью, удлиненная сливка с носиком, раннеспелый, детерминантный - Рассада: разлапистая, малолистная, произвела впечатление слабой и нуждающейся в более ярком освещении; Вкус: довольно приятный, сочный; Семена оставили

Chocolate cherry (Шоколадные черри) - Универсальный, мелкоплодный, цвет молочного шоколада, округло-овальный, поздний, идетерминантный - Рассада пропала после первой пересадки

Delicious (Делициозус, Делишес, Деликатес) - Салатный, крупноплодный, ярко-красный, округлый, среднеспелый, индетерминантный - Рассада особых впечатлений не оставила; плоды отдельно не дегустировали

German Johnson (Герман Джонсон) - Салатный, крупноплодный, плоско-округлый, розовый, средний, индетерминантный - Рассада вполне симпатичная, крепкая; в грунте себя не проявила

Giant Belgium (Гигант Бельгии) - Салатный, крупноплодный, плоско-округлый, розовый, средний, индетерминантный - Рассада произвела впечатление впечатление болезненной, плоды не запомнились

Grand Father Ashlock (Дед Эшлок) - Салатный, крупноплодный, розово-красный, плоско-округлый, среднеспелый, индетерминантный - Рассада вполне симпатичная, крепкая; в грунте себя не проявила

Green Сherroki (Зеленый Черроки, Золото Черроки, Скифское золото) - Салатный, крупноплодный, зелено-желтый, плоско-округлый, среднеспелый, полудетерминантный - Рассада крепкая; плоды очень похожи на Малахитовую шкатулку

Green Zebra (Зеленая зебра) - Универсальный, среднеплодный, желто-зеленый полосатый, округло-овальный, ранний, идетерминантный - Рассада: крепкая; Вкус: приятный, сочный; Семена оставили

Orange Strawberry (Оранжевая клубника) - Салатный, крупноплодный, оранжевый, сердцевидно-заостренный, средне-поздный, индетерминантный - Рассада: крепкая; Вкус: приятный, сочный; Семена оставили

OSU blue (Синий) - Универсальный, среднеплодный, фиолетово-красный с розовой сердцевиной, округло-овальный, средний, идетерминантный - Рассада: крепкая; Вкус: приятный, сочный; Семена оставили

San Marzano (Сан Марцано) - Универсальный, среднеплодный, красный, удлиненная сливка, средний, полудетерминантный - Рассада: крепкая; Вкус: приятный, сочный; Семена оставили

Австралиец - Салатный, крупноплодный, красный, плоско-округлый, средний, полудетерминантный - Рассада пропала после первой пересадки

Агата - Универсальный, среднеплодный, красный, плоско-округлый, ранний, детерминантный - Плодоношение прошло незаметно в общей куче

Алсу - Салатный, крупноплодный, красный, сердцевидный, средний, полудетерминантный - Рассада хорошая; неустойчива к солнцепеку; плодоношение прошло незаметно в общей куче

Американский - Засолочный, мелкоплодный, ?, с носиком, ?, детерминантный - Рассада: крепкая; Вкус: приятный, сочный; Семена оставили

Анжела гигант - Салатный, крупноплодный, красный, плоско-округлый, поздний, индетерминантный - Рассада: крепкая; Вкус: приятный, сочный; Семена оставили

Бабушкино - Салатный, крупноплодный, красный, плоско-округлый, ранний, индетерминантный - Рассада: крепкая; Вкус: приятный, сочный; оодин из самых ранних сортов; Семена оставили

Батяня - Салатный, крупноплодный, малиновый, сердцевидный, средне-ранний, полудетерминантный - Рассада: крепкая; Вкус: приятный, сочный; Семена оставили

Биг бой - Салатный, крупноплодный, красный, овально-сердцевидный, средний, индетерминантный - Плодоношение прошло незаметно в общей куче

Бычье сердце - Салатный, крупноплодный, розово-красный, сердцевидный, средний, индетерминантный - Плодоношение прошло незаметно в общей куче

Бычье сердце оранжевое - Салатный, крупноплодный, оранжевый, слаборебристый, средний, индетерминантный - Плодоношение прошло незаметно в общей куче

Вечный зов - Салатный, крупноплодный, глянцево-красный, плоско-округлый, ранний, детерминантный - Рассада: крепкая; Вкус: приятный, сочный; Семена оставили

Воловье сердце - Рассада: крепкая; Вкус: приятный, сочный; Семена оставили

Воловье ушко - Универсальный, среднеплодный, красно-малиновый, удлиненно-выпуклый, ранний, детерминантный - Рассада: крепкая; Вкус: приятный, сочный; Семена оставили

Генерал F1 - Универсальный, среднеплодный, красный, плоско-округлый, ранний, детерминантный - Плодоношение прошло незаметно в общей куче

Дворцовый - Универсальный, крупноплодный, красный, плоско-округлый, ранний, детерминантный - Плодоношение прошло незаметно в общей куче

Де Барао желтый - Универсальный, среднеплодный, желтый, овальный, средний, индетерминантный - Плодоношение прошло незаметно в общей куче

Дикая роза - Салатный, крупноплодный, малиновый, плоско-округлый, ранний, инднтерминантный - Рассада: крепкая; Вкус: приятный, сочный, нежный; Семена оставили

Дубок - Универсальный, среднеплодный, красный, округло овальный, ранний, детерминантный - Пока самый лучший для нас сорт

Дуся - Универсальный, среднеплодный, красный, удлиненно-овальный, ранний, детерминантный - Рассада: крепкая; Вкус: приятный, сочный; Семена оставили

Желтые длинные - Салатный, крупноплодный, желтый, удлиненно-овальный, средний, детерминантный - Оказались очень свето- и влоголюбивыми. Урожай не дождались

Желтая сердцевидная - Вероятнее всего Лимонный гигант

Желтая сплюснутая - Опознана как Загадка природы

Золотое сердце - Универсальный, среднеплодный, оранжевый, удлиненно-сердцевидный, ранний, детерминантный - Один из лучших сортов для нас

Изюминка - Рассада: крепкая; Вкус: приятный, сочный, нежный; Семена оставили

Инкогнито - Плодоношение прошло незаметно в общей куче

Канадский великан - Салатный, крупноплодный, красный, плоско-округлый, поздний, индетерминантный - Плодоношение прошло незаметно в общей куче

Кардинал - Салатный, крупноплодный, малиновый, сердцевидный, средне-поздний, индетерминантный - Рассада: крепкая; Вкус: приятный, сочный, нежный; Семена оставили

Кибиц - Универсальный, среднеплодный, красный, удлиненная сливка, ранний, детерминантный - Оказались очень свето- и влоголюбивыми. Урожай не дождались

Киевлянка - Салатный, крупноплодный, розово-малиновый, округло-сердцевидный, средне-поздний, индетерминантный - Рассада: крепкая; Вкус: приятный, сочный, нежный; Семена оставили

Король Сибири - Плодоношение прошло незаметно в общей куче

Краса Сибири - Оказались очень свето- и влоголюбивыми. Урожай не дождались

Красная гофрированная кислая - Рассада: крепкая; Вкус: приятный, сочный, нежный; Семена оставили

Красная крупная вкусная - Плодоношение прошло незаметно в общей куче

Красная крупная покупная - Плодоношение прошло незаметно в общей куче

Кубинский (Черный перцевидный) - Универсальный, крупноплодный, темно-красный, плоско-сердцевидный, средний, индетерминантный - Рассада: крепкая; Вкус: приятный, сочный, нежный; Семена оставили

Лимонный гигант - Один из лучших сортов для нас

Любимый праздник - Универсальный, крупноплодный, округлый, розовый, средний, детерминантный - Рассада: крепкая; Вкус: приятный, сочный, нежный; Семена оставили

Ляна - Плодоношение прошло незаметно в общей куче

Ляна розовая - Универсальный, среднеплодный, округлый, розовый, ранний, детерминантный - Рассада: крепкая; Вкус: приятный, сочный, нежный; Семена оставили

Малахитовая шкатулка - В этом году не удалась, плохо переносит солнцепек

Малиновый крупный - Салатный, крупноплодный, округлый, малиновый, средний, индетерминантный - Рассада: крепкая; Вкус: приятный, сочный, нежный; Семена оставили

Медвежья лапа - Плодоношение прошло незаметно в общей куче

Медовый спас - Рассада: крепкая; Вкус: приятный, сочный, нежный

Микадо (название условное) - Салатный, крупноплодный, округло-плоский, розовый, ранний, индетерминантный - Плоды варились на солнце

Мичуринец - Универсальный, мелкоплодный, округлый, красный, детерминантный - Плодоношение прошло незаметно в общей куче

Монастырская трапеза - Универсальный, крупноплодный, округлый, желтый, средний, детерминантный - Рассада: крепкая; Вкус: приятный, сочный, нежный; Семена оставили

Настенька - Универсальный, крупноплодный, удлиненно-округлый, розово-красный, ранний, детерминантный - Плодоношение прошло незаметно в общей куче

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...