Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Сорт "Огородный колдун" (Семена Алтая) выращивала в 2012г в открытом грунте. Детерминантный, высотой 60см вырос. Плоды ровные, немного толстовата кожура, но сорт заявлен как консервный. Масса плодов от 100-150гр. Очень сладкий. Не нуждается в подвязке и формировании. После дождей несколько плодов потрескались.
  • Нравится 2

Цитата ЛюДа)))

Масса плодов от 100-150гр.

Люда, помидоры действительно такими по весу получилсь ?

У меня раза в 2 меньше были, граммов по 50 - 60.  Рос на улице (в прошлом году).  Куст достаточно хилый, поэтому надо подвязывать. Плодов немного.

Фото не нашла, ничем не впечатлил, даже своим видом :)

Свет, я подвязывала. Урожайности большой не было. Фотку, которую разместила уже была с частью снятого урожая. По весу не взвешивала (на тот момент весов еще не было). Длина плодов была примерно 8см и в диаметре где-то 3,5-4см. Вкус понравился в 2012 году, самый сладкий был из всех посаженных. Но я тогда и выращивала-то ... :-[.

• Нравится 1

Люда, так я из-за твоих хороших отзывов об этом сортеи и купила в прошлом году семена и посадила. Про вкус ничего сказать не могу :-[ , затерялись они в общей куче.

Светлана, на тот момент, когда я только начинала сажать, они были для меня самые вкусные. Поэтому надо ориентироваться на мнение профессионалов в помидорном деле. У меня стаж помидорный еще маленький. Я высказала свое мнение на тот момент (и мнение снохи, которая до этого ела только магазинные помидоры). Извини меня  :-[, что обманула твои ожидания от этого сорта  :thx: :thx: :thx:.

• Нравится 1

Люда, ну вот еще извиняться за то, что меня этот сорт не впечатлил :-[ :-

Не так уж мало и других сортов, "не оправдавших моих ожиданий" :D

А меня этот сорт очень даже впечатлил.
Вкусный, красивый. Садила в этом году в парнике, только он у меня совем не 60 см был.. был  где-то 1.6 м. Завязывал плоды  до поздней осени, без перерыва. Понравился в консервации.

Семена были от Балашова (Украина), мне их Tatiyanka1 присылала (за что Танюше огромное спасибо!) :-*
  • Нравится 2

• 3 weeks later...
Цитата Drosera

Люда, помидоры действительно такими по весу получилсь ?

У меня раза в 2 меньше были, граммов по 50 - 60.  Рос на улице (в прошлом году).  Куст достаточно хилый, поэтому надо подвязывать. Плодов немного.

Фото не нашла, ничем не впечатлил, даже своим видом :)

У меня тоже были не крупные,но столько,стена помидор,2 куста рядом были,и не низкие,я не формировал,на вкус супер,сладкие,плотные
  • Нравится 2
  • 1 year later...
Цитата Сережа

У меня тоже были не крупные,но столько,стена помидор,2 куста рядом были,и не низкие,я не формировал,на вкус супер,сладкие,плотные

У меня он был не высокий. Возможно потому, что рос в полутени. Но, считаю сорт не плохой! :-*

• 4 weeks later...
Цитата Зульфия

Света, а какой получился  вкус - реально сладкий  или обычный?

Вкус неплохой был, но  мог бы и лучше быть, если бы посадила  в место посветлее, солнышка  маловато доставалось. В этом году  исправлюсь.

• 1 year later...
Очень понравился сорт Огородный Колдун . Семена купила в магазине от фирмы СЕМЕНА АЛТАЯ . В рассадном периоде кустики компактные , коренастые с широкой кроной . выращивала в тепличке . В восторге от сорта  :niam:  Плоды вяжет без пропусков . Красные калиброванные пульки весом до 110 грамм. Хорош и поесть и в засолку . Плотные плоды очень удобно брать в дорогу  или просто на перекус. . Удачная покупка  :yep:
А, забыла самое важное - очень устойчив к болячкам ! Многие в августе уже прихватили по паре заразуляк , а Колдун  стояли как крепкие дубы со свежей и здоровой листвой ! Плодов много.Постоянный житель  :-* фотохостинг
  • Нравится 3

• 1 year later...

У меня семена от @Rusalka. Лежали с 2013 года, посадила в 2018 году. Очень понравился сорт. Высокорослый, до 1,5 м. 513609332_..thumb.jpg.3e0f958df0e4202e318effdbf3cb2562.jpgПлоды сливы красного цвета, весом около 60 гр., ровные, красивые, плотненькие. Хорошая завязываемость плодов. Не трескались. Идеальны для консервирования.

• Нравится 3
  • 5 years later...

Впервые выращиваю этот сорт. Семена брала на Ozon. Были сомнения по всхожести.... Посадила и взошли пару семян . Выжил 1 кустик. В рассаде хилый, тонкий. Высаженный в огород, стремительно набирал массу. Рощу в несколько стеблей. Обильный, не болеет. Плоды сладкие. . На засолку мне кажется не пойдут. Мягковатые. Для засолки хорошо Марусю. 

Плоды слабо держатся на кисти. Созревая легко отваливаются. 

Понравился. Но садить наверное не буду. На поесть другие сорта. На засолку тоже не пойдет... Ну это у меня так. Кто-то и солит. IMG_20240806_123212_969.thumb.jpg.a4c534532c40f19e8e39243d893c1b38.jpg

IMG_20240806_123200_197.jpg

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...