Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

В тот год поняла, что после такой стихии самое важное вовремя убрать все отломанное и поврежденное, чтобы гнилей не было, причем на всех растениях.

Нинуля, петунии очень страдают от града. У меня часть петуний в горшках, так я их или в теплицу несу вприпрыжку, или в дом. А та часть, что на улице- в тот год почти вся погибла. :(

Цитата
...

Нинуля, петунии очень страдают от града. У меня часть петуний в горшках, так я их или в теплицу несу вприпрыжку, или в дом. А та часть, что на улице- в тот год почти вся погибла. :(

Ой-ей! :- :- :- но я все же буду надеятся, что мои выжили! :( Завтра увижу уже. А на винограде все листья обвисли как тряпочки :(. Вот тоже беда... :'(

Нинулечка!  :thx: :thx: :thx: Надеяться надо обязательно!!!! Потом, у нас тогда, уж очень крупный град был, :o :o :o я такой видела только по тв. А виноград у тебя цветет или уже отцвел?

Ниночка,привет :)

У вас град был? :o :o :o,мы сегодня на Ясную ездили,к свекрови,там ливень такой хороший прошел,мы обрадовались,приедем,поливать у нас не надо будет.....ага,щазззз >:( >:( >:(,на Бору 3 капли в центре капнули и фсё :( :( :(.

Дааа,град это катастрофа,я по прошлому году помню,какой у нас был :- :- :- :- :-,все в мелкий винигрет покрошил :- :- :- :-,сочувствую ::),но еще начало июня,может не все потеряно? и дыньки с арбузиками отойдут? :-[

Нинуля, надеюсь, град не сильно попортил твои растения. Береги себя!

Отчаянная ты, без шапки под град, спасать растюшки. Хотя если такой град, что синяки ставит, какой головной убор нужен, строительная каска? После такого подвига можно и градусы поднять, от простуды.

Нина, у нас как то был град крупный  и лук в середине июня, прямо как срезанный был. Я 3 дня не выходила в огород , не могла смотреть на это побоище. А потом прошла собрала всю срубленную зелень , подкормила все азотным удобрением - лук , и фасоль были не хуже чем всегда, как будто и града не было. Парники были накрыты.

Нинулечка, я всегда думала что у вас тепло и хорошо. Но вспоминается прошлогодний град, который превратил в месиво все твои растюхи, а теперь уже и нынешний опять. Как вам удается получать урожаи? У нас бывает град, но не такой силы. И редко ТТТ. 

Девочки, спасибо за сочувствие и поддержку. Они для меня много значат, как то легче становится, как вас почитаю! :thx: А вообще буду надеяться, что все же природа попытается исправить последствия, ну и я конечно буду ей помогать! Урон конечно большой! Картошка, которая уже большая была, почти вся поломана. Которая только появилась, намного лучше выглядит. очень пострадала капуста, лук. Цветы все раздраконенные. Вот на фотах посмотрите. А все остальные у меня в альбоме, который так и называется "последствия града"

Да, Валюша! Что то у нас такие стихии стали повторяться с завидной постоянностью >:(

Верунь, буду надеяться, что оклемаются. и что все остальное тоже... хотя бы получшеет :D. Вот сейчас с соседкой разговаривала- у них огурцы были на наклонной грядке, так их смыло совсем и помидоры все поломало. Мы хоть успели огурцы, перцы, помидоры прикрыть прямо в процессе. Сейчас открыли. Вроде дыры все же есть на листьях, но стоят крепко. Жальчее всех дыни и арбузы. Они, наверно, не оклемаются :(. У нас всю эту неделю будут дожди лить и прохладненько... Вот если бы тепло было, без дождей, так может и сумели бы они восстановиться. Может мне их спанбондом укрыть?

Нинуль,  в прошлом году, помнишь, тоже было прямо страшно смотреть,  но  растюхи оклеймались более-менее и урожай хороший был. И в этом году, вот увидишь, немного времени пройдет и поднимутся снова.  Спандбондом можно прикрыть,  чтобы лучше восстанавливались.

Цветочки отойдут... Хорошо, что у тебя все на месте, не смыло, как у соседки, тогда уж точно не выросло бы.

Цитата trofi

Нинуль, а не лучше их пленкой на неделю, пока не заживут? А то все в ранах и мокрые будут стоять... :(

Лен, боюсь пленкой то! У нас прохладно, но солнышко то выйдет то зайдет :D. При солнышке сразу жарко становится. Как бы не спарить... Все же наверно укрывным, под ним все равно ведь теплее.

Цитата Ninulia

Может мне их спанбондом укрыть?

Да уж :(... У меня после града перцы с листьями в дырках стоят (которые без сетки притеняющей). В кабачки "не попали" - целые листья.

Я тоже бы накрыла на время (чтобы не отвлекались на внешние силы и внутренне "собрались").

Нинуля, всё должно быть хорошо :thx:

Хорошо, что вчера до обеда успели жимолость собрать! Она в этом году слабовата, побольше ведра все же собрали. Надеялись еще столько же собрать... но сейчас после града ягод на кустах и не видно. они и так облетали сильно. Даже недозрелые. Мы с мужем еще решили, что поливать надо было, внутри куста все листья сухие , поэтому и сбрасывала она сильно ягоды. как лишние, которые вытянуть не сможет. На бывшей даче на болоте такого никогда не было, чтобы так сильно облетала. Там вода близко была.
Урожай жалко конечно, но ведь не последний раз, надеюсь  он будет!

И хорошо, что собрали хоть столько. Все хотела до гостей ягоду додержать. Но не получилось, они немного задерживаются. Так что буду угощать уже из холодильника :D
Цитата Ninulia

Лен, боюсь пленкой то! У нас прохладно, но солнышко то выйдет то зайдет :D. При солнышке сразу жарко становится. Как бы не спарить... Все же наверно укрывным, под ним все равно ведь теплее.

Нин, это я прогноз Гисметео посмотрела без расшифровки, там все время у вас пасмурно и дождь. И у нас хмуро пока, пока обещанного сейчас ливня за окном не наблюдаю... :D :D

Если так, то конечно ты права, тогда лучше укрывной. :thx: :thx:

Посмотрела сейчас альбом, Нин, как жалко растюшки. Конечно прикрой их спанбондом, чтоб лучше восстанавливались.

Всё должно быть и будет хорошо!  :thx:

И ведь все так хорошо вчера начиналось- собрали первые огурчики, отпразновали "первый огурец", земляничка спела, а в ней Пениссетум стал малиневеть, хорошенький такой... А сейчас :-. Правда на огурцы пока надеюсь, успели прикрыть. А вот ягоды все обило и по огороду разбросало.

Нина, а пеннисетум  у тебя сначала зеленый был или нет? У меня не сильно большие несколько кустиков , но они просто как травка сорняк еще, зелененькие, боюсь, как бы не забыть... а-то прополю...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...