Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Как интересно!

Прямо вот так на ровном месте и проваливается?

у нас бишофит качают, должны вместо него солярку заливать ( но кто ж в здравом уме будет её всю выливать-то  :o), бывает просто воду закачивают, а солярку продают... Вот дождемся, что и у нас провалится ... :(

Да, прямо в полях есть эти провалы- ямы, водой заполненные. или уже без воды. Мы в прошлом году тоже ездили в этом направлении в лес за грибами, так я немного отошла ото всех и мне даже жутко стало- идешь и дешь по лесу и вдруг яма глубокая, по берегам лес . а внизу... даже и смотреть страшно. Я тут же стала своих искать... и вообще уехали оттуда, а то вдруг :o... и земля разверзнется :D

Инночка, лето нас радует, правда жарковато было. А вот ямами похоже я вас запугала ;D.Но эти провалы уже давно образовались, в них вода уже и рыбы развелись, деревья по берегам разрослись :hey:.

А у нас дождичек! Крупный такой и редкий :D, но пыль уже прибил! Пусть продолжается! А я - на форуме! Сегодня собирали жимолость. Ждали-ждали гостей, а они задерживаются... ой град вдруг начался :-\ :-\ :-\

Нинулечка, ты, как всегда, молодец! Фото очень живописные и трогательные, просторы и природа ( поле с цветочками, река, озеро) снято всё с любовью и душевно - очень приятно смотреть, теплота в душе появляется и умиротворение! Красивые просторы русские! Бальзам на душу, что есть у нас чистые места и не мало, слава Богу!  И на огороде у тебя замечательно, молодец ты, всё успеваешь и работать и отдыхать! Успехов, сил и здоровья тебе от всей души! :hey: :thx: :thx: :thx: 

Девочки, спасибо за длбрые отзывы! А у нас град начался как раз когд я хотела фотки ещ загрузить...
Цитата Александра54

Какая красота там у Вас! А почему эти провалы образуются?
Александра, у нас карбонатные(известковые) почвы и та известь, что глубоко в земле имеет способность растворяться водой и образуются или пустоты, или пустоты, заполненные водой. и то и другое может обрушиться  ямой :(.
Людочка, спасибо! Только у нас такой град прошел :- :- :- . Я сидела тихо в интернете, никого не трогала и примус не починяла, был такой спокойный дождичек... и вдруг такой шквал и град :- :- :- Не с куриное яйцо конечно, но с крупную фасоль.  Мы с мужем под градом успели окрыть и огурцы и помидоры и перцы с баклажанами, но я вся в синяках :(. Я еще ни разу не подвергала свою жизнь такому непредсказуемому экстриму :o.

Не знаю, будет ли у нас картошка, а уж дыни и арбузы вообще под большим срмнением!  Но мы надеемся и верим! Но все же помидоры я думаю будут!

Нинулечка, ты молодец,  с чувством юмора, даже при таком граде ;D ;D  град силён, прям льдышки, наверное много чего побил :(  Вот так сидишь себе в инете, примус не починяешь, никого не трогаешь, а тут бац... и синяки и жизнь в экстриме ;D ;D ;D Сочувствую, град - это не лучший помощник огородникам! >:(

Цитата Людасик

Нинулечка, ты молодец,  с чувством юмора, даже при таком граде ;D ;D  град силён, прям льдышки, наверное много чего побил :(  Вот так сидишь себе в инете, примус не починяешь, никого не трогаешь, а тут бац... и синяки и жизнь в экстриме ;D ;D ;D Сочувствую, град - это не лучший помощник огородникам! >:(

;D ;D ;D

Да уж! Я после прошлогоднего града так философски оношусь к таким проявления погодным ;D.  И вообще, мне кажется, что все смешалось в доме Облонских природе и все непредсказуемо!

Цитата
Цитата Ninulia

;D ;D ;D

Да уж! Я после прошлогоднего града так философски оношусь к таким проявления погодным ;D.  И вообще, мне кажется, что все смешалось в доме Облонских природе и все непредсказуемо!

Молодец! :yep: Буду брать с тебя пример !А что поделаешь, против природы не попрёшь :- :thx: :thx: :thx:

Да, Ален! Все, что с большими листьями, страдает от града. Вот не знаю, отойдут ли у меня дыни и арбузы. Их не удалось прикрыть. Укрытие уже было убрано. А у помидорных, перечных и огуречных рядок укрыитие рядом лежало. Но каково было прикрыть все и... :- :- :- Град лупил не по детски, у меня даже синяки на коже и голова до сих пор чувствует удары градин. ;D Муж у меня более предприимчивый, куртку одел и кепку... потом мне все сочувствовал... говорит ты в тоненьком халатике и с непокрытой головой жалко выглядела... а кепку хотя бы... не предложил... говорит ума не хватило ;D ;D ;D

Нинуль это понятно, когда бежишь сломя голову спасать своих подопечных, тут уж не до кепки :- у нас в этом году уже 2 раза подряд град шел размером с хороший горох такой и так же все бело на земле было, одно радовало что помидоры огурцы в теплицах , а с перцев и кабачков укрытие так и не снимали еще, холодно у нас нынче :(

Ниночка, ты права! В прошлом году мы думали , лето плохое, весна затяжная , холодная, а в этом у нас до сих пор весна, так, что хорошо, что так есть, ведь это не изменить, зачем расстраиваться . У нас последние годы очень сильные ветра, так что , один выход, выращивать в теплице. Многое еще и не взошло, потому что погода пока не совсем комфортная для растений, ну ничего! Появилась первая кисть у Ильди! Действительно, очень красиво смотрится!  :yep:

Вот и у нас недели две назад , был град, размером с горох, причем , ничего не предвещало :(, было тепло и солнышко, я только парники-укрытия открыла, и вдруг шквальный ветер и град.

Нинуля привет! Как жаль что град :- :- :- у тебя так все уже росло хорошо :(

Ты уж сама то под градом не бегай, так ведь и покалечится недолго :(

У нас тоже сегодня был дождь :) хороший,слава богу, гром погремел, но обошлось без погромов.

Танюша, у меня тоже так внезапно :-.

Наташ. привет! Я даже не задумалась о последствиях. Как только град застучал, я и понеслась, как оглашенная...  ;Dтолько мужу успела крикнуть-Град! Вот после того, как он меня пощипал немного. я и задумалась... И надо-ли так геройствовать? Мало того, что побило прилично... и меня тоже, так и простыть ведь можно. Потом отогревалась... и даже дополнительным введением градусов ;D ;D ;D

Цитата Ninulia

тоже, так и простыть ведь можно. Потом отогревалась... и даже дополнительным введением градусов ;D ;D ;D

Нинуля, понимаю, сочувствую. Этот град и у нас погостил. Сегодня подсчитывали убытки. Соседка в шоке, у неё лук лежит, она на продажу выращивает. Самое главное, что в соседней деревне прошёл хороший долгожданный дождик.

Девочки, сочувствую вам!  Когда выращиваешь все с семечка, выхаживаешь растюшки- очень жаль, если что погибает.

У нас года 4 назад ТАКОЙ :hey: :hey: :hey: :hey: ГРАД был, с половину спичечного коробка, на старом телефоне у меня была фотография. Так пробило почти у всех шифер и ондулин, а про пленку и говорить нечего! У некоторых автомобилей слезла от града краска, такие были градобоины! Лук- просто в лоскуты! В листах бадана дырки с грецкий орех были, все цветы, все растения лежали, причем растениями их назвать можно было условно.

Прошел этот град узкой полосой, получилось так, что на одном конце деревни был, а на другом нет, так почти по всему району.

Лена, у меня тоже в прошлом году град побил лук сильно, но только он попозднее был, во второй половине июня. Лук полег и потом заболел ЛМР. Профит-голдом побрызгала и вроде отошел. Встать не встал. но лист не стал сохнуть и потом нормальную репку собрали. так что у твоей соседки не все потеряно :D

Мариша, тот град тоже у нас гостил (будь он неладен). И крышу из-за него пришлось перекрывать. А сосед машину бегал под таким градом укрывал матрасом. Сам весь побитый был.

Цитата Мариша

Девочки, сочувствую вам!  Когда выращиваешь все с семечка, выхаживаешь растюшки- очень жаль, если что погибает.

.. все цветы, все растения лежали, причем растениями их назвать можно было условно.

....

Марин, у меня на петуниях ни одного цветочка не видно... а ведь в начале града они вовсю цвели. Мне кажется, что растения закрыли и спрятали свои цветочки!

Лен, зелени это не поможет, она ведь так и останется побитой. А на рынке внешний вид- главное! Так что не подсказывай. И даже лучше будет для тех , кто купит- чтобы не обработана ничем!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...