Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Лена, посей косточки от своих вишен, они быстро в плодоношение вступают. Будет и сорт другой и уж точно опылитель.

Лена, у нас уже целая плантация маленьких войлочных вишен(штук 5 точно). ;) Но вот я не пойму откуда у меня появится еще 1 сорт из  косточковой рассады? :-[ У меня их уже 3, надо видимо еще покупать... :-\

Разиля, а сливе сколько лет? У меня долго по два-три цветочка приносила, а потом сосед посадил  на "пограничной" территории сливу и наша сразу же стала плодоносить.

Цитата trofi

не пойму откуда у меня появится еще 1 сорт из  косточковой рассады?

Лен, от переопыления, сеянец из косточки будет не похож на материнское растение, а опылителем может оказаться хорошим. моя бабушка сеяла каждый год косточки, у неё вишни войлочные почему-то были очень недолговечны, обновляла. А плодов всегда очень много было, сеянцы с одного растения хорошо опыляют друг друга и родительские растения. Урожай будет :yep: На третий год вступает в плодоношение.

Ниночка, привет! Спешу похвалится твоим перчиком Турецким длинным! Уже сейчас выглядит заманчиво, весь увешан зелеными перчинками, прям не нарадуюсь :yep:!!!Представляю его в пору зрелости!Спасибо тебе за семена, обожаю папричные сорта, без паприки на кухне мне делать нечего ;) :D.
Вот в знак благодарности , для настроения тебе фото зеленого уголка с дачи :)

Леночка, очень рада, что перчик нравится тебе и радует своими перчинами! А за зеленый уголок спасибо! Как здорово! Хосты уже большие! У меня тоже растут-но еще только первый год посажены, спасибо Таенюше из Питера. Это она мне их прислала, да вот столько :hey:. Вот немного похорошеют и тоже фото выставлю, а пока они только разрастаются. А белая это астильба? или волжанка? Рано как цветет! И еще вопросик- а крупные листья на втором плане- это кто? Очень ты все продумала, мне учиться надо. Я еще только рассадила, где места свободные есть, а о композиции пока не задумалась. Правда уже из леса папоротников накопала, надо тоже уголок продумывать. У меня пока теневых участков нет, сад находится в конце огорода, а хочется чтобы красота была рядом, у дома, а вдоль дома с теневой стороны тоже не могу высаживать- ремонтируем дом уже года 2 и еще сколько протянется это...  :-\

Ниночка (как я люблю это имя, мою маму так звали), скажи ты в этом году перец Турецкий, который длинный, тонкий, не сажала совсем? Я твой дневничок только начала, потому и спрашиваю.Как он был по вкусу, так мне запомнились твои красивенные банки с этим перчиком! Если не сажала, может, старые семена остались? Я смотрю ты от Геннадия тоже перец посадила, ну и как? У меня на четырёх первые перчики появились.Если будут, как у него в клипе, то отлично,

У нас на цветочном рынке петуньки 40р.штучка.Жаба победила, обойдусь, на следующий год посею сама по Ниночкиному способу, на снег.

Нинуля, вопрос насчёт Турецкого снимается, дочитала, где ты Татьяне нашей из Питера отвечаешь.Раз она посадила (это твои семена?), я к ней припрошусь, на встречу принесёт (она девочка добрая, так меня нынче с замороженными помидорами выручила!).А вот попробовать надо! Мы все ждём вердикта! Но красота была! За одно это их можно разводить и консервировать.

Саша я в этом году не посадила турецкий, но семена остались, так что если что :D , то пришлю. А как он мне понравился, я вот здесь отчиталась. Ведь многие спрашивали меня про консервированный. А на перчиках от Геннадия у меня уже по нескольку завязей зреют. А вот больше всех сейчас пока нравится Цыганский барон! от Светикка. Он такой красивенький, листья большие, темно-фиолетово-зеленые и цветы такие сиреневые! больше так ни один перчик не цветет  :yep: . И завязи уже висят, тоже темные! Светочка, спасибо! :thx:

Нина, ты нам что-то в этом году совсем не показываешь дикую природу. Я лично соскучилась по твоим фотографиям. Все стеснялась спрашивать, думаю посадка у тебя, некогда...

Нин, ну давай, порадуй! Ну это-же прям как традиция уже твои фотки смотреть!!!

Мы объявляем тебе выходной в огороде! ;D Бери фотоаппарат и иди гуляй! ;D ;D ;D ;D

Да, Нина, правда хочется посмотреть на ваши просторы из душного кабинета! И я присоединяюсь к просьбе!

А насчет фото вообще - так вон, начало положено - новая аватарка! :yep:

Ну да, что то мне в теплом свитере жарко стало ;D, а хожу то в распашном халатике... так что и аватарку сменила. А фоток... их много у меня есть. Сегодня опять встречала мужа с рыбалки, и покупались на Пьяне. Водичка во! :yep: И в лугах уже все начинает цвести, так что покажу...

В лугах во всю цветут ромашки, и даже с бабочками ;D, и хорошо сочетаются с синими цветами, только я не знаю, кто они, эти синие цветочки

Герань полевая уже отцветает, но она такая прекрасная! И колокольчик мне неизвестный и еще какой то высокий цветок, очень мне нравится, с такими красивыми листьями и у меня в саду тоже уже цветет. Только к сожалению названия не знаю

И тысячелистник, но розовый

А уж полет шмеля я наверно минут 20 пыталась заснять... Такие они шустрые и непредсказуемые... Но что получилось... А вот бронзовки совсем не шебутные... мне кажется они спят на базульнике ;D

А все это происходит на речке Пьяне! Здесь такая излучина у речки, поворачивает практически на 90 градусов и здесь мы купаемся. Переплываем на тот берег- там песочек, а переплывать приходится метров 30 и довольно глубоко и течение приличное! Где машина стоит, берег крутой, просто на фото сверху снято, а так приходится спускаться метра на 4 вниз. Потом подниматься замучишься ;D
Ну и хочется показать, что в ОГ растет! Острый перчик Алма паприка, огурчик Артист, земляника мелкоплодная во всю зреет, вот если бы мы еще ее поливали...

И дыни, арбузы, огурдыни цветут...

Цветет Шнитт-лук , и помидоры наливаются. Вот только что то фотать их мне разонравилось- помидоры и помидоры, зеленые еще, вот когда созреют, тогда и поговорим ;D

И наконец то я увижу, как цветет мое Исмене. Первый цветок уже зацвел!

Пионы во всю цветут... а запах... Жаль, что быстро отцветут. Они у меня только второй год здесь. И лилии зацветают. Сколько их будет :-. Это пока мои, а подаренных еще сколько! :hey: :yep: :thx:

Роза-минька одна из 4 кустиков бутончик выпустила, уже здесь, в открытом грунте! ну и петунии в ведре старом ... до кучи ;D ;D ;D

Нинуля, в летнем наряде супер!!!

Есть вопросик по Розовой Крупной - завязала одну помидорку на нижней кисти, она размером уже с детский кулачек, остальные висят "пупочками" и начала вязать следующую кисть ??? Так и должно быть? "Пупочки" не будут расти?

Наташ, я не знаю... :-[ У меня они обычно попозднее завязывали и без пупочек. Прямо с первой кисти. Но может и у тебя еще разовются!

Зы: А вообще у меня в теплице в этом году на многих помидорах на первой кисти всего по 1-2 помидорины. Я грешу на установившуюся жару. А вот в ОГ вроде кисти нормальные, а ведь тоже жарко. Может они ночами завязываются? А может  потому, что ветер все время дул...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...