Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Esme

Наташа, меня на ПХ учили (Томочка, модератор, светлая ей память) вырезать жимолость после плодоношения, в июле, это пять лет назад было, а сейчас жимолость у нас в мае спеть начинает, наверное, к концу июня уже резать можно будет.

А как резать? У меня на 2 год был отменный урожай, на 3 хуже, нынче вообще мало ягод.

Не резал никогда, так как слышал что не любит. Кроме сухих веток. Куст шикарный, пышный.

Что не так?

Олег, может опылителя не хватает? Кусты то разрастаются :hey:. Прикупи еще другой сорт.

Цитата rudik

А как резать? У меня на 2 год был отменный урожай, на 3 хуже, нынче вообще мало ягод.

Не резал никогда, так как слышал что не любит. Кроме сухих веток. Куст шикарный, пышный.

Что не так?

Ей надо ещё бы пару сортов для опыления.

5 литров с куста  :yep: Мне такой урожай и не снился. Максимум 1 литр  :-  Два куста 10-летнего возраста разных сортов, ещё 3 посадила 3 года как, тоже разные. В этом году вообще единичные ягодки  :( Выдрала бы всё нафиг, да дети очень любят её. А сейчас лязят по этим кустам, а там фигВам  >:(

А я никак не могу попробывать эту жимолость :(.Растет 2 кустика,уже 3-й год.В этом году вроде появились 5 ягодок,может попробуем.Надо наверно еще какой нибудь сорт посадить,но только вот я не знаю что у меня растет. :-\

Цитата Разиля

А я никак не могу попробывать эту жимолость :(.Растет 2 кустика,уже 3-й год.В этом году вроде появились 5 ягодок,может попробуем.Надо наверно еще какой нибудь сорт посадить,но только вот я не знаю что у меня растет. :-

Попробуешь - узнаешь. ;D

Цитата Nadia

5 литров с куста  :yep: Мне такой урожай и не снился. Максимум 1 литр  :-  Два куста 10-летнего возраста разных сортов, ещё 3 посадила 3 года как, тоже разные. В этом году вообще единичные ягодки  :( Выдрала бы всё нафиг, да дети очень любят её. А сейчас лязят по этим кустам, а там фигВам  >:(

Да, Надь, у нас тоже очень мало в этом году ее.

Хоть недавно сделала джем из жимолости, но все-таки мало в этом году. Т.к. осень и весна подводила. Сильные заморозки на время цветения были.  :(

Спрошу здесь :-[ ,если Ниночка не против(если что удали потом).

У меня растет слива и вот что то она вообще не плодоносит.Может ей тоже надо  опылитель?

Разиля, да, опылитель нужен, раз не плодоносит. И как вишня. Сорта сливы, так же как и вишни, могут быть самоплодны и самобесплодны. Первые дают урожай независимо от того, растёт ли рядом сорт-опылитель или нет.  :(

Таня, если я правильно поняла, то не обязательно сливе или вишне тот-же сорт подсаживать, можно любой, лишь -бы сроки цветения совпадали?

Цитата Галя-64

Таня, если я правильно поняла, то не обязательно сливе или вишне тот-же сорт подсаживать, можно любой, лишь -бы сроки цветения совпадали?

Галь, даже нельзя, только другой сорт. Иначе всё бестолку.

Девочки про сливы мне в питомнике объясняли, когда покупала, что цветут они приблизительно в одно время, только ранние сорта созревают быстрее, а поздние осенью, но все они могут быть опылителями друг для друга, чем больше сортов, тем лучше опыление.

Ниночка, как бы мне осенью прикупить твою рассаду жимолости? Урожайность у тебя очень хорошая. Здесь накупила жимолости, собрала с трёхлеток по 4 мелких невкусных горошины  :( Вспоминаю, как мы на Камчатке жимолость собирали. Крупная, вкусная и по ведру с куста, как ты, Нинулечка,  пишешь. Пришла к выводу, что сортовая жимолость мне не нравится, дикая лучше  ;D как же можно было, выводя сорта так испортить такую вкусную ягоду ? И ещё вопрос, Нинуля, ты жимолость на солнце сажаешь или в полутень, вблизи деревьев?

Цитата Caprice

Девочки про сливы мне в питомнике объясняли, когда покупала, что цветут они приблизительно в одно время, только ранние сорта созревают быстрее, а поздние осенью, но все они могут быть опылителями друг для друга, чем больше сортов, тем лучше опыление.

Лена,  не всегда. У меня растут 3 сорта войлочной вишни, цветут строго по 1, одна заканчивает, другая начинает, потом 3, ягод мало. Цветов-стоят все белые. :(

Галя-64, да, прав Слава. Ни в коем случае тот сорт. А только другой. Лучше подбирать универсальный, который опыляет многих. Так надежнее. Хотя бы знать сорт первой сливы знать, потом в инете узнаем, какой лучший для неё опылитель.

Лен, войлочная вишня - тоже зависит от сорта, опылителя требует ли - только бы знать, что за сорт.

Цитата Татуня

Лен, войлочная вишня - тоже зависит от сорта, опылителя требует ли - только бы знать, что за сорт.

А мы , как всегда потеряли, что за сорта посажены. :D :D Только 1 помню-Детская.

Мдаа,  :-X мы в свое время, без инета посадили такие сорта "от соседа", "с того рынка" и т.д.

Лен, оказалось, что войлочная - самоплодна, но рядом желателен быть куст войлочной вишни, наверное, чтоб привлечь больше шмелей...?  :D.

"Детская" - опыляется пчелами, шмелями. Для переопыления на участке высаживают не менее двух кустов; сорта вишни обыкновенной для опыления не подходят.

http://miragro.com/voilochnaya-vishnya.html 

У тебя не одна, значит ноу проблемы. Вот мало цветов - наверное, осенью бы подкормить "осенним" удобрением, или попались под заморозки?

Нинуль, сегодня сделала квас по твоему рецепту :thx: Вчера мысль пришла в голову сделать самой квас, захожу к тебе в дневник, а у тебя рецептик есть, спасибки :-*

Спрошу здесь :-[

Цитата
,если Ниночка не против(если что удали потом).

У меня растет слива и вот что то она вообще не плодоносит.Может ей тоже надо  опылитель?

Разиля, у меня слива нормально плодоносит. но сорт пока один- синяя ;D. Желтая что то плохо растет и цветков на ней практически не было. Но у меня вокруг сливы да и у соседей тоже растет терновника  :hey:. Так что похоже слива им опыляется. Цветут почти одновременно- терновник начинает чуть пораньше, но цветение перекрывается.

И у меня всего один куст войлочной вишни. Похоже надо еще один прикупить. А то цвела весной, а ягод не завязала.

Леночка, про жимолость давай ближе к осени поговорим.

Ниночка, полюбовалось на твое разноцветье... так мило.. надеюсь, что смогу вашу природу увидеть в скором времени вживую :)

Цитата trofi

Лена,  не всегда. У меня растут 3 сорта войлочной вишни, цветут строго по 1, одна заканчивает, другая начинает, потом 3, ягод мало. Цветов-стоят все белые. :(

Лена, посей косточки от своих вишен, они быстро в плодоношение вступают. Будет и сорт другой и уж точно опылитель.
Цитата Разиля

Спасибо.На моей сливе бывают только 3-5 цветочка и все этим заканчивается. :-

Похоже у тебя южная слива и зимой подмерзают цветочные почки. У меня есть такая.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...