Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Как только готов, сливаю в бутылки и в холодильник. Выпить можем и за один день, когда жарко.

Надо ехать на квас, да далековато. ;D

Цитата LLL

Классический индет, если про КЖ, замучаешься пасынки обрывать.

А это мои лампочки.

Слав,лампочки с картофельным листом? :o и какого ты мне раньше не дал пинка к посеву сказал об этом? :(теперь придется в нетерпении следующего сезона ждать :-[ :-[ :-[

Цитата LLL

На такой то квас, да к Нинуле...

Я бы поехал. Жена не отпускает ;)

Слав,лампочки с картофельным листом? :o и какого ты мне раньше не дал пинка к посеву сказал об этом? :(теперь придется в нетерпении следующего сезона ждать :-[ :-[ :-[

Цитата

Теперь будешь знать, что я г не предлагаю. ;D

Цитата сандра

Нинуля! Очень хочу поделиться с тобой своей радостью.Заразила ты меня жимолостью, в прошлом году выписала три сорта:Нимфа, Амфора и Бажовская.Амфора пропала, но нынче я заново её посадила.А эти две малюпуськи (одна см30, другая 40), зацвели, но были сильные заморозки, я и не надеялась, а сегодня заглянула внутрь кустиков, а там ягодки, мало, конечно, на одной 2 шт, на другой 4.Я так обрадовалась! Хоть попробуем, узнаем, что это такое.И прирост дали большой, см по 10, дождей много и тепло....
Саша, спасибо за добрые слова про мой дневничок! Сегодня мы ездили в луга , на Пьяну. Купались и пофлтала немного. Но уже сил нет фотки загружать. Пока расскажу про огород :D. У нас жимолость уже зреет. Но в этом году ягод меньше, сказались зимние цветения. Но зато прирост действительно большой. Даже и без дождей.

И земляничка начала спеть. Ее много, но мелковата. А вечером поливать стала и нашла на Полинкиной земляничке тоже покрасневшую ягодку, вот эта покрупнее и сладкая :niam:. Спасибо тебе, Полинушка!

И про цветочки- у меня высаженный домашний цветок Исмене стрелку выпустил :o. Может и гиппики последуют примеру :D. Вот только не пугайтесь моего ограждения около цветочка. Он с большими листьями и чтобы их сохранить  я подставку соорудила сама... из ржавой проволоки. Мужа не хотелось от работы отвлекать ;D А у Славы только из земли вылазят. Слав, а они у тебя где хранятся, что только расти начинают?
И маки мои расцветают, очень много будет в этом году цветочков на них

А сальвия тоже от Полинки! И красная, и малиновая и такая светло-оранжевая и еще какие то, совсем маленькие, цвет не определить. Вообщем, есть чем полюбоваться! Спасибо тебе еще раз, Полинушка!

Цитата LLL

Цитата trofi

Как кваса захотелось, аж во рту пересохло... Пойду Очаковский открою, а ведь на дачу купила... ::)

Цитата rudik

На такой то квас, да к Нинуле...

Я бы поехал. Жена не отпускает ;)

Ой, да все приезжайте! Сейчас погода замечательная, и квасом напою, и в Пьяне искупаю! ;D

Цитата Ninulia

А у Славы только из земли вылазят. Слав, а они у тебя где хранятся, что только расти начинают?

Я осенью выкапываю и месяц сушу, чтобы верх и корни высохли и кладу к сухой холодной стенке.

Ниночка привет! а когда на жимолости вырезаешь лишнюю поросль ? после сбора ягод или осенью? действительно много поросли в этом году, а осенью так хорошо середину проредила...

Цитата LLL

Я осенью выкапываю и месяц сушу, чтобы верх и корни высохли и кладу к сухой холодной стенке.

Слава, и они лежат не прорастая до высадки в мае? А то у меня она весь год с листьями и не думает их подсушивать.

Цитата LLL

Мне нельзя, я тону. ;D

Плавать научу :hid:

Цитата НАТАЛЬЯ98

Ниночка привет! а когда на жимолости вырезаешь лишнюю поросль ? после сбора ягод или осенью? действительно много поросли в этом году, а осенью так хорошо середину проредила...

Наташа, я ее никогда не вырезаю. Ведь она у меня хорошо плодоносит, поэтому я за ней особо и не ухаживаю.

А у меня её нет, вырезаю только засохшие ветки.

[/quote

про сухие и сломанные это и так понятно. А для разряжения кроны куста, чтобы не было загущения?

Цитата LLL

Если сухо, то да. В конце апреля начинает оживать.

Надо тогда тоже так попробовать. А то я ее цветения и не видела никогда- ведь цвела то всегда летом, но дома на окне. А весной еще и место занимала дефицитное, на подоконнике ;D

Цитата НАТАЛЬЯ98

про сухие и сломанные это и так понятно. А для разряжения кроны куста, чтобы не было загущения?

А она не загущается, это не томаты. ;D

Наташа, меня на ПХ учили (Томочка, модератор, светлая ей память) вырезать жимолость после плодоношения, в июле, это пять лет назад было, а сейчас жимолость у нас в мае спеть начинает, наверное, к концу июня уже резать можно будет.

Нинуля, хорошо плодоносит это сколько в литрах с куста? и какого возраста куста?  хотя  :D при том заборе на двоих с соседкой :D ты при любом раскладе без ягод не будешь ;) :hey:

Вячеслав, не согласна,очень даже загущается, если прирост нормальный идет. Это первые 1-3 года она плохо растет, а потом хорошо нарастает.

Галочка, спасибо дорогая, надо будет летом вырезать, а то я осенью делала обрезку.

Галюша, спасибо за информацию по обрезке, может и пригодится. А пока не вырезаю. Кусты здесь в деревне еще наверно 5 или 6-летки. Но уже большими становятся. Собираю с них много- литров по 5 с куста. А вот на бывшей даче кусты были(да и сейчас надеюсь никуда не делись) лет по 20, так с куста можно было и ведра 2 набрать. НО они и были метра 1.5 в высоту  да и в ширину не меньше. А когда мой забор подрастет, тогда наверно и нам и соседям и всем желающим хватит ;D

5 литров это хорошо !!! а уж когда дорастем до 2 ведер вообще будет здорово. А пока только 3л, но тоже цвели поздно осенью,и конечно часть урожая пропала.

Цитата НАТАЛЬЯ98

Вячеслав, не согласна,очень даже загущается, если прирост нормальный идет. Это первые 1-3 года она плохо растет, а потом хорошо нарастает.

Галочка, спасибо дорогая, надо будет летом вырезать, а то я осенью делала обрезку.

Хозяин-барин.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...