Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Наташ, приветик! Давно тебя не видела на форуме! Рада, что у тебя все растет. А перчики думаю отойдут. У меня такое тоже бывало. И спасибо за пожелания добрые! :thx:

Нинуль, эта посевная у меня суетная получилась. Первый раз помидоры все померзли. Вторая партия сильно пожарилась. Периодически какая-то зараза перегрызает стебли у самой поверхности земли. Но сейчас вроде помидорки уже в себя пришли. Самое удивительное, что большая часть уже с бутонами стоит, хотя ростом еще до 50см. У меня такого еще никогда не было.
Цитата Ninulia

Верунь, я уже и не помню что посылала , но если аквилегию и дельфиниум, тогда фотоотчет только в следующем году... Правда дельфиниум может дать пробную кисть, но она обычно небольшая, реденькая бывает, вообщем не выразительная. А вот настоящая  красивая будет только на будущий год.

Нинуль аквилегию и .дельфиниум  да, на следующий год.....А бархатцы, гацанию, лихнис....

Нинуль, у меня три кустика жимолости,разных сроков цветения.Но вроде на раннем,не смотря на отсутствие опылителя,что-то завязалось. Если я посею семн с этого куста,это ведь будет другой сорт? И он может быть опылителем? :-[

О, Наташ, даже померзли помидоры :o. Да, вы ведь наездами на даче. Это мы здесь живем, так тоже каждую ночь переживала за них, обогревателем их грела ;D И у меня в ОГ помидоры совсем небольшие еще, а уже с завязями стоят. Может это из-за погодных условий- сначала холодина, а потом жарища.  Я сейчас уже не закрываю грядки в ОГ- и с перцами-баклажанами и с томатами. Правда разница температур между ночью (12°) и днем (27-28°) очень существенная. Но я еще не обрабатывала ничем. Жду, когда завязи покрупнее будут.

Цитата tomatinka

Нинуль аквилегию и .дельфиниум  да, на следующий год.....А бархатцы, гацанию, лихнис....

Верунь, вот гацанию  точно не я прислала. Я ее первый год сама выращиваю.

Цитата tasha

Нинуль, а чем обрабатывать собираешься?
Наташ, в этом году буду только бордосской на улице, а в теплицах еще не решила, может хомом.

Слав, везет вам- дожди! А у нас за все время один дождичек всего и был то. Устала с лейками бегать! А у меня твой Казахстанский желтый один из первых помидорки завязал. И уже такие  :hey:. Спасибо тебе!

Цитата Ninulia

Слав, везет вам- дожди! А у нас за все время один дождичек всего и был то. Устала с лейками бегать! А у меня твой Казахстанский желтый один из первых помидорки завязал. И уже такие  :hey:. Спасибо тебе!

У меня только зацвёл. Завтра фотки покидаю, если можно.

Цитата Ninulia

Вот куда я ее девать буду... ведь забор с соседкой уже посажен из 31 куста вроде.

Ниночка, я с удовольствием приобрету! У меня моя первогодочка жимолость одна-одинешенька сидит, нет у нее соседки-компаньона :)

Нинуля, у меня твои перчики такие хорошенькие становятся  :yep:

Нас правда дожди заливают, но дома у меня перцы в маленькой тепличке (в деревне - в ОГ), так я такой холодиной и не открывала теплицу пару дней. А сегодня зашла, а они от влажности такие листья лопушистые и яркие отрастили! И базилики на пару с перцами оказывается тоже любят влажный воздух, распушились, довольные стоят! Спасибки тебе за семена перчиков. :-*

Цитата Ninulia

Танюша, рада, что жимолость тебе нравится. А цвела уже? У меня из прошлогодних посадок несколько кустов цвели.  И тоже такой прирост

Нет, ещё ни одна из 8-ми кустов не зацвела, наращивает кусты, видимо. У меня вообще плохо жимолость цвела в этом году, это мои взрослые 3 куста.

Цитата Семечка

Ниночка, я с удовольствием приобрету! У меня моя первогодочка жимолость одна-одинешенька сидит, нет у нее соседки-компаньона :)

Света, тогда осенью спишемся. А компаньонов надо хотя бы еще 2 куста. Заметила, что жимолость лучше плодоносит, когда рядышком растут не 2, а 3 куста.
Цитата Cherry/Оля

Нинуля, у меня твои перчики такие хорошенькие становятся  :yep:

Нас правда дожди заливают, но дома у меня перцы в маленькой тепличке (в деревне - в ОГ), так я такой холодиной и не открывала теплицу пару дней. А сегодня зашла, а они от влажности такие листья лопушистые и яркие отрастили! И базилики на пару с перцами оказывается тоже любят влажный воздух, распушились, довольные стоят! Спасибки тебе за семена перчиков. :-*

Оля, рада за перчики и за тебя.  И пусть порадуют урожаем! :thx:

Цитата LLL

Казахстанский жёлтый

...

А это любителям картофельных листьев ;D

...

Слав, он индет или дет? У меня не очень еще высокий и веду в 3 стебля. А с картофельными это кто?

Цитата Tomatanya

Нет, ещё ни одна из 8-ми кустов не зацвела, наращивает кусты, видимо. У меня вообще плохо жимолость цвела в этом году, это мои взрослые 3 куста.

Танюша, пусть наращивает, ведь всего им пошел второй годик! У меня вон кедрикам уже четвертый, а они все еще в пределах 15см :D

Цитата Разиля

Ниночка,у меня зацвела земляника,выращенная из семян :mail2: :mail2: :mail2:

Разиля, здорово! Скоро и ягод попробуешь. У меня эта земляничка уже спеет. Только не крупная она в этом году- у нас дождей практически не было, да и зима бесснежная была. А вот которую я из семян сеяла, еще не цветет. Правда кустики уже хорошие, большие. Надеюсь, что тоже ждать недолго осталось!
Цитата Ninulia

Слав, он индет или дет? У меня не очень еще высокий и веду в 3 стебля. А с картофельными это кто?

Классический индет, если про КЖ, замучаешься пасынки обрывать.

А это мои лампочки.

Нинуля! Очень хочу поделиться с тобой своей радостью.Заразила ты меня жимолостью, в прошлом году выписала три сорта:Нимфа, Амфора и Бажовская.Амфора пропала, но нынче я заново её посадила.А эти две малюпуськи (одна см30, другая 40), зацвели, но были сильные заморозки, я и не надеялась, а сегодня заглянула внутрь кустиков, а там ягодки, мало, конечно, на одной 2 шт, на другой 4.Я так обрадовалась! Хоть попробуем, узнаем, что это такое.И прирост дали большой, см по 10, дождей много и тепло.Я читаю твой дневник за прошлый год, сколько ты пережила! Но какая у вас красота! Я тоже живу в деревне, но и сранить нельзя, у нас даже цветов полевых не увидишь, всё совхоз засеивает.Моя дочь ещё помнит наши букеты и венки из ромашек, колокольчиков, а теперешние дети если только одуванчиков могут нарвать, и погадать, любит-не-любит, не на чем.А помидоры твои просто покорили меня, цветы, грибы, ты замечательная труженица!Пойду читать дальше, надо ведь и в этот дневничок переходить.

Нинуль, мне самой уже смешно...  Пересадила я в парник твою Розовую крупную, как я думала, а она возьми и кисти  Ильди выкини... :D :D пришлось ее обратно на улицу  планировать, а там за неделю и мой болящий выправился, цвести начал. В общем я их снова местами поменяла... ::) ::) Это называется: дурная голова рукам покою не дает. :hid: :hid: А твоя Розовая крупная-куст  :hey:, цветы на нем :hey:. Попозже, как  плоды появятся отчитаюсь! :thx: :thx: :thx:

Наташ, про квас- обычно совсем. У меня пятилитровая стеклянная банка для него. На нее 2 стакана 200г песка, чуть-чуть с чайную ложку дрожжей( я пользуюсь сырыми, а можно и сухими), для окрашивания квасное сусло покупаю, а если его нет, так хлеб ржаной обжариваю до горящих, темных корок. Бродит дня 3, а в наступившую жару через день уже готов. Да, если использовать получающуюся закваску после первого-второго раза, то дрожжи можно уже и не добавлять, а только сухарики из ржаного хлеба. Да, еще добавляю душицы- она приятную отдушку создает и ядреность ;D. Как только готов, сливаю в бутылки и в холодильник. Выпить можем и за один день, когда жарко.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...