Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Нинуля, а я подумала, что ты специально так посеяла, ну типа совмещенные посадки делаешь для защиты от вредителей. Амарант я не узнала, подумала, что базилики - синий и зеленый. А я луки тоже так сыпанула, как и ты, только в смеси с морковкой, корневой петрушкой и пастернаком. Какие должны быть всходы у пастернака и отличаются ли они от петрушки я не знаю  ???, но морковка с петрушкой и с луком точно все до кучи сидят. Посмотрю на эту грядку летом.

Ниночка, у меня твоя Розовая крупная в теплице уже завязала маленькую помидорку  :mail2:. У этой барышни такие разветвленные веерные кисти! :yep:

Цитата Ninulia

Ага, Слава! Ты насоветуешь... а потом мотокосилку придется вызывать ;D :-

Сначала уберёшь то, что из выросшего понравилось, а потом и косилкой можно на сено для тёплых грядок.

И на той же грядке обнаружился еще один сорняк самосев :D- помидорки. Вот только бы знать, разные сорта, или один, а то у меня уже и сажать то некуда ;D, а ведь эксперимент все же ;D. Первый раз у меня самосев помидорный в открытом грунте, видимо сказалась аномальная жара в мае.

И мои экспериментальные, посеянные в теплицу , остался один в теплице, а остальные два уже в ОГ. Конечно он дет оказался, маленький совсем по сравнению с другими, тепличными, но уже и бутончики видны
И немного цветочков ;D
Петунии я похоже густовато посадила, уже сейчас почти кусты друг до друга доросли, а что будет летом? А можно пересаживать петунии уже большим цветущим кустом?

За петунии большое спасибо, Галочке, это ее Софистика радует таким обилием расцветок!
Аквилегии также поражают цветочным разнообразием! Сейчас их время.

Остальные можно посмотреть у меня в альбоме
Ромашки тоже зацвели

И восточный мак. Оказывается у меня он разный- один , который цвел в прошлом году, и в этом будет, но позднее такими чашами крупными. А этот более ранний, растрепка такой ;D. Одно жалко, что быстро отцветает.

И цветочек, который привезен из лугов. Я правда не знаю как он зовется, но надеюсь на помощь форума :D. И мои гладиолусы, правда пока только листьями любуюсь ;D
Цитата trofi

Нинуль, а кто у тебя экспериментальный с листьями картофельными и бутончиками? :-* Прелесть какая. :)

Лен, я сама не знаю :-[. Сеяла то как Измаильский ребристый, а оказалось семена напутаны. Предположительно, что это может быть сорт под названием Верблюды. но пока только предположительно. Буду с Надюшей из Волгограда  сравнивать, она посеяла этот сорт.

Цитата Ninulia

Предположительно, что это может быть сорт под названием Верблюды. но пока только предположительно.

Мой вот такой сейчас  ;)

Нинуля... ;D ;D ;D  А я свой амарант месяц назад посеяла ...уж и кормила его, и лелеяла-не растет-и все тут...а на улитцу отвезла-как попер  ;D ;D ;D Теперь надо бы рассаживать,да начиталась  и не знаю куда его,может со стороны улицы,за забор?

Твою розовую крупную сегодня обдирала-поперли пасынки,цветы набрала,хорошенькая стоит,а рыбка золотая,кажется тоже от тебя,вся такая стройная,прям балерина...

Цитата Nadine

...

Мой вот такой сейчас  ;)

Надюша, у меня похож на твой. Смотрю кисти такие миниатюрные и цветочки тоже, меленькие.

Цитата trofi

Какая прелесть после 6 листа, если я правильно посчитала,  бутончики... :-* :-* Чудо просто! Интересно,  что вырастет! :thx: :thx:

Лен, специально посчитала листья, у меня вроде после 7 листа кисточку выпускает.

Цитата Cherry/Оля

У меня тоже есть 2 верблюда, такие же как у Надюши. Только зацвели, завязи еще нет. Похоже поздние будут.

Оля, а по моим, так вроде ранний.  Посеян то был в 20 числах апреля в теплице, только недели 3 не подавал признаков жизни. Холодно было тогда. А как в мае потеплело в 10 числах, так и захотел жить ;D и уже даже кисточку формирует, а ему и месяца еще нет :o

Цитата Нелли

Нинуля... ;D ;D ;D  А я свой амарант месяц назад посеяла ...уж и кормила его, и лелеяла-не растет-и все тут...а на улитцу отвезла-как попер  ;D ;D ;D Теперь надо бы рассаживать,да начиталась  и не знаю куда его,может со стороны улицы,за забор?

Твою розовую крупную сегодня обдирала-поперли пасынки,цветы набрала,хорошенькая стоит,а рыбка золотая,кажется тоже от тебя,вся такая стройная,прям балерина...

Нелик, амарант вообще лучше в Ог прямо сеять, и притом на постоянное место. С пересадкой, как я, он все равно страдает. А вот который сорняком взошел и притом на нужном месте, ему очень хорошо. Как на дрожжях растет! У меня тоже пасынки прут, не успеваю я с ними управляться. То поливки то подкормки, то сорняки... :(. Розовая крупная должна все же пораньше поспеть , а золотая рыбка поздняя. Но действительно красивая помидорка, тонкая и звонкая ;D. Нелик, ее можно даже в 4 стебля вести, она сама себя не затемнит.

Цитата Веруня

Нинуль, цветочки твои все пошли :yep: спасибо....фотоотчёт, когда зацветут....

Верунь, я уже и не помню что посылала , но если аквилегию и дельфиниум, тогда фотоотчет только в следующем году... Правда дельфиниум может дать пробную кисть, но она обычно небольшая, реденькая бывает, вообщем не выразительная. А вот настоящая  красивая будет только на будущий год.

Нинуля, а я не могу не нарадоваться на твою жимолость из семян, сажала в прошлом году из рассады, данной мне Ренатой, очень хороший прирост даёт!  :yep: Спасибо тебе большое!  :hey:  Я ещё давала двум коллегам, у них тоже прёт!

Цитата Tomatanya

Нинуля, а я не могу не нарадоваться на твою жимолость из семян, сажала в прошлом году из рассады, данной мне Ренатой, очень хороший прирост даёт!  :yep: Спасибо тебе большое!  :hey:  Я ещё давала двум коллегам, у них тоже прёт!

Танюша, рада, что жимолость тебе нравится. А цвела уже? У меня из прошлогодних посадок несколько кустов цвели.  И тоже такой прирост хороший дают. Вот куда я ее девать буду... ведь забор с соседкой уже посажен из 31 куста вроде. Трехлетку я пристроила вроде, часть раздала а часть продали. Выехали на рынок весной и как мне было неудобно, не комфортно ее продавать :-, но все же распродала всю. И гладиолусы тоже лишние продала :-[. Вот говорят главное начать... а мне не понравилось. Осенью придется опять себя заставлять.  И больше пока не буду. Все саженцы этого года- их у меня не много, себе оставлю, ведь они у меня из семян, присланных Наташей-Ярославной. Сорта другие. Выращу и если сорта понравятся, то опять буду разводить ;D

Нинулечка,  я тобой давно восхищаюсь, ты не только в воде ледяной купаешься, ты у нас турист, грибник, рыболов, трудяга и т.п. и т.д. Ты просто супер.  Человечек, наполненной жизненной энергией.  Здоровья тебя.

Лидуша, спасибо за добрые слова! :thx: А если бы не вечное движение, то не известно, как бы все сложилось. Ведь это обязывает встать и пойти заниматься огородом, ну и отдохнуть тоже иногда хочется ;D, и порыбачить и грибочков собрать!

Нинуля, здравствуй дорогая.
Хочу поблагодарить тебя за подарки и отчитаться. Жимолость вся прижилась, стоит зеленая, пышная. Гладиолусы тоже как солдатики. Лучок твой глаз радует. Перчики тоже высадила, но они у меня подгорели на солнце, пока еще не совсем очухались. Спасибо тебе за твой опыт, которым ты с нами делишься. Дай Бог здоровья тебе и твоим близким

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...