Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Оленька, на поцелуй отметила тебя, а Анну Герман - еще не растила, у меня пока тоже нет, надеюсь, что не надолго :-[
Цитата
. А лук твой все же мне кажется шалот, у него цветы-шарики в раза 4 меньше шариков моего, исполинского или Суворова или... ... Девочки и мальчики! Может все же кто то поможет мне определить, что это за лук у меня- лук Суворова, Исполинский(Гигантский)? Или это одно и то же? Хочется все же знать, что выращиваю. :D У меня шалот тоже есть, но еще не цветет. а только стрелки сиреневые формирует.

Спасибо, что поставила  в очередь! Про лук молчу - не знаю, думала нашла имя, а тут мнения разделились. Еще у меня есть батун - вот там перья огроменные!И цветет сейчас.

Оля, извиняюсь, ввела тебя в заблуждение. Все же твой лук шнитт, а не шалот.  Думаю одно, а говорю другое ;D. У меня ведь тоже шнитт. Правильно ты нашла имя :thx:. Батун у меня тоже уже головки цветочные формирует. Уже его не едим. жестковатым становится. Уже дергаю из грядки обычную репку. Люблю репчатый лук молодой именно зелень с белыми ножками, а не одни  листья.. Поэтому всегда сажаю погуще на подергать  :D.

Цитата Веруня

Нинуля морковные дали  7 бутонов на одном кусту и 5 на другом :yep:

Верунь, а завязей еще нет? У меня в прошлом году они первыми помидорами были  :niam:
Нинуль,твой Красный крупноплодный,вяжет не смотря на жару,весь куст не сфоткать,но он мне уже по плечо :),точно индет,я его в два ствола веду,он у меня в передовиках,по количеству завязавшихся помидорок,я его 10 апреля на ПМЖ определила,....даже не устану говорить тебе спасибо :thx: :thx: :thx: :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Джина

Нинуля, прочитала, что лук исполинский ростом 150 см и цветок 20 см диаметром, лук Cуворова  меньше, но обладает целебными свойствами :yep:. Мечтаю собрать коллекцию луков :hey:, пока только обычные - слизун, джусай, шалот, шнитт.

Женя, а батун? Если не прижился ещё откопаю  :)

Цитата Несси

Нинуля.а ты далеко от Сергача живешь?

Если по прямой,на своих двоих, то всего то в 50 км, а если по дорогам да на машине, то все 82 км ;D

Нинуля, А Поцелуй герани много места требует в ширину?А то, может мне его пересадить, пока не поздно

Цитата Людасик

Нинуля, А Поцелуй герани много места требует в ширину?А то, может мне его пересадить, пока не поздно

Людочка, я их посадила 3 штуки, а места заняла как для 2 обычных помидорин. Кустики у Поцелуйчика будут не очень большими, а вначале долго даже маленькими. Он штамбик. Но все равно когда завязал большие кисти, я его подвязывала, а то заваливаться начинал.
Цитата
Цитата Ninulia

Людочка, я их посадила 3 штуки, а места заняла как для 2 обычных помидорин. Кустики у Поцелуйчика будут не очень большими, а вначале долго даже маленькими. Он штамбик. Но все равно когда завязал большие кисти, я его подвязывала, а то заваливаться начинал.

Нинулечка, спасибо! Тогда я спокойна, я посадила их в ОГ, как обычные помидорки, но они действительно аккуратненькие, штамбовые, ещё красиво сидят Микадики штамбовые, коренастенькие такие!

Да-да, я что-то пропустила о Микадо штамбике написать. Действительно очень красивые кустики, с картофельными широкими листьями и сейчас уже увешаны помидорками! Таперь надо следить кто же из них- Корейский стелющийся, Июньский или Микадо-штамб первыми зреть начнут. Зацвели то они одновременно и завязи появились тоже одновременно. Пусть теперь соревнуются  по созреванию! ;D

Нин, а у меня уже отцветает лук декоративный
Только вот как его можно есть, он такой вонючий ;D ;D ;D.
Я тут отрывала несколько листочков, они розу затеняли, фуууу...

Галюша, у меня тоже отцвел уже. Кустик у тебя  :hey:. Цветов много! А ты его выкапываешь и в сентябре опять сажаешь? Так пишут про него... Или нет... У меня второй год, я пока не выкапывала.

Нинуля, приветик, хочу спросить про Морковный. Какая то сво... сгрызла у него макушку. Сейчас он дал пасынки - сколько пасынков оставлять, чтобы был полноценный куст?

Леночка, Морковные- дет, оставляй пасынка 3, а потом если он дальше будет расти на них оставишь пасынки. Но у меня он быстро заканчивал- навяжет кистей 5 и быстренько их покрасит ;D и все, я даже куст из теплицы удаляла. А вот в ОГ он подольше плодоносил.

Цитата Ninulia

Таперь надо следить кто же из них- Корейский стелющийся, Июньский или Микадо-штамб первыми зреть начнут. Зацвели то они одновременно и завязи появились тоже одновременно. Пусть теперь соревнуются  по созреванию! ;D

Нинуля, а когда ты эту троицу самых ранних сеяла?

Я эту троицу сеяла вместе со всеми, которые для ОГ были- 12-13 марта. А они оказались самыми беспроблемными. До самой высадки в ОГ были маленькими, не перерастали, сидели в общей емкости из-под киви по 6 штучек.

Нинуля, спасибо тебе за картошечку  :thx: :thx: :thx:. Вся взошла до одной. И гладиолусы тоже взошли  :hey: :-* И лучок еще взошел твой. Завтра кормить буду. Сегодня уже не успела  :-[.

Нинуля,привет. У меня кое где завязались помидорки.Но много и пустоцветов. У меня сидят по2 в лунке.кормила2 раза компл. удобрением и побрызгала томатоном. Замочила крапиву,что лучше сейчас в нее добавить? и как часто сейчас поливать томаты для налива плодов? в теплице 40град. Утебя большой опыт, подскажи пожалуйста.

Нинуля :-* спасибо тебе огромное за перчики, Дружба шикарный, плодики такие крупные :yep: он уже мой любимчик, всегда буду его сажать :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...