Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Девочки, интересно как у вас, спасибо за советы. А я что-то свои как в ОГ высадила, не кормила, всё пасынкую да пропалываю. Надо вслед за вами бегом  :D

Вот теперь и я размечталась об Июньском и Корейском стелющемся, может поделитесь семечками  :-[ в свою очередь, если что-то у меня понравится - только скажите.  :)

...

Вот теперь и я размечталась об Июньском и Корейском стелющемся, может поделитесь семечками  :-[

Цитата
в свою очередь, если что-то у меня понравится - только скажите.  :)

Леночка, ну тогда я пошла заводить тетрадку на хотелки. Ты будешь первая ;D!
Цитата Caprice

Ниночка, а как это тетрадку на хотелки, объясни новобранцу?

Лена, а это когда кому то понравятся твои растущие помидорки и он выразит желание их поиметь, то чтобы не забыть заводится тетрадка и в ней записывается. кто, что захотел и если дело дойдет до семян, они потом посылаются этому человеку. В течении лета набираются списки. :D а в течении зимы(обычно первой половины) рассылаются семена

Ниночка, здравствуйте :thx:! Можно и мне вместе с Леной в одном конверте попросить семки помидоров и лука :-[

Цитата
?

Женя, конечно можно. Второй будешь. Только подозреваю, что к концу лета одного конвертика на двоих не хватит ;D. Впереди ведь еще столько  :hey: открытий!

Девочки, а у нас пекло, земля сухая, горячая, всё горит, даже газон. Последний дождь был так давно, что кажется никогда  :( Если смешать все три наши погоды, отличный микс получится. Тепло, иногда дождичек... Ах, красота!  ;D

Цитата Ninulia

Лена, а это когда кому то понравятся твои растущие помидорки и он выразит желание их поиметь, то чтобы не забыть заводится тетрадка и в ней записывается. кто, что захотел и если дело дойдет до семян, они потом посылаются этому человеку. В течении лета набираются списки. :D а в течении зимы(обычно первой половины) рассылаются семена

Как всё серьёзно  :- пошла просить у детей тетрадку запишу, что у меня уже заказали. Нинуль, а концу сезона сколько заказов набирается? И должны же люди напомнить в конце сезона, что им выслать?

У меня декоративный лук доцветает. Не знаю только это лук Суворова, или Исполинский(Гигантский), а может это одно и то же.
[
Цитата

Он не только декоративный, его кушать можно-и молодые листья и луковицы  :)

Цитата Ева77

А нам и поливать не надо, ливень стеной и град :o

Танюша, ужас! У нас пока жарко и сухо, но на следующей неделе тоже дожди обещают и похолодание. Дождичка бы надо, а вот похолодания не надо бы.

Цитата Семечка

...Как всё серьёзно  :- пошла просить у детей тетрадку запишу, что у меня уже заказали. Нинуль, а концу сезона сколько заказов набирается? И должны же люди напомнить в конце сезона, что им выслать?

Бывает и много :D. Конечно напомнить придется, ведь и адрес нужен будет.

Цитата Svetikk

Он не только декоративный, его кушать можно-и молодые листья и луковицы  :)

Света, я читала про это, правда есть не решилась. Особенно луковица- содержит яд какой-то, и чтобы ее можно было употребить, ее вымачивать вроде 2 недели надо, или консервировать. или отваривать.
Цитата Ninulia

Света, записано :D. А погода то у вас опять сюрпризы преподносит?

спасибочки, Ниночка :)

погода - да, шепчет.. думали, что сегодня закопаем посадим картошку, а всю ночь и сейчас идет дождь...

Цитата Ninulia

Света, записано :D. А погода то у вас опять сюрпризы преподносит? Бывает и много :D. Конечно напомнить придется, ведь и адрес нужен будет.Света, я читала про это, правда есть не решилась. Особенно луковица- содержит яд какой-то, и чтобы ее можно было употребить, ее вымачивать вроде 2 недели надо, или консервировать. или отваривать.

Нин, у меня тоже так цветет, только листья не плоские , а тоненькие, как у настоящего, я его  ем и специально развела, он очень ранний. Щас отцветет ( красиво), обрежу, он опять пойдет и буду есть.

Видела на картинках Поцелуй герани, Анну Герман - влюбилась, тоже хАчуу!!

Цитата ОльЧик

Нин, у меня тоже так цветет, только листья не плоские , а тоненькие, как у настоящего, я его  ем и специально развела, он очень ранний. Щас отцветет ( красиво), обрежу, он опять пойдет и буду есть.

Оля, если листья тонкие, может это не лук Суворова, а какой-то другой? Шнитт или многоярусный или еще какой?

Оля, очень похож на шнитт -лук. Хорошо разрастается, неприхотлив,lдолго цветет, перья становятся более жесткими во время и после цветения?

Цитата Джина

Оля, очень похож на шнитт -лук. Хорошо разрастается, неприхотлив,lдолго цветет, перья становятся более жесткими во время и после цветения?

Ага, приходится мягкие выбирать. Ну вот и имя нашла :) Спасибо! :thx:

Цитата Natalia

Оленька, на поцелуй отметила тебя, а Анну Герман - еще не растила, у меня пока тоже нет, надеюсь, что не надолго :-[ . А лук твой все же мне кажется шалот, у него цветы-шарики в раза 4 меньше шариков моего, исполинского или Суворова или... ... Девочки и мальчики! Может все же кто то поможет мне определить, что это за лук у меня- лук Суворова, Исполинский(Гигантский)? Или это одно и то же? Хочется все же знать, что выращиваю. :D У меня шалот тоже есть, но еще не цветет. а только стрелки сиреневые формирует.
Цитата Tanya M

Нинуля  ,  твой  крымский  тебе  шлёт привет!!

Танюша, спасибо за привет! :thx: Надеюсь, что он порадует тебя и вкусными помидорками! :yep:

Нинуля, прочитала, что лук исполинский ростом 150 см и цветок 20 см диаметром, лук Cуворова  меньше, но обладает целебными свойствами :yep:. Мечтаю собрать коллекцию луков :hey:, пока только обычные - слизун, джусай, шалот, шнитт.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...