Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Ну вот поеду завтра ,посмотрю на них....Может,покромсаю...Кажется,да,как ты говоришь,листья один за другим лезут,прям как хохолок...Может опрыскаю монофосфатом калия....Вообще-то я боюсь таких опрыскиваний.Я в позапрошлом году по совету.....сделала фосфорную вытяжку и опрыскала-и все цветы и завязи отвалились.Может я что не так сделала.

А может быть так,Нин,что в одной теплице одни жируют,а другие нормально?

Цитата galia

Да нет,Галюш.Я про Московских девчонок говорю.Вчера вот у Ярославны  в теме кто-то Ротонду показывал-у меня такая только в июле будет,наверное...

Они её наверное 10 февраля посеяли и под подсветку. Я для себя сделала вывод, что растения должны а домашних условиях развиваться по климату в своей зоне. У нас же не промышленная теплица. Так они крепче. Но это мои выводы. Но у меня проблема с урожаем, некому есть, а сама и так тот урожай не осилю. Поэтому мне можно не торопиться, а некоторым нужно пораньше. :-[ :-[ :-[ :-[

А я,Галь,ооооочень люблю помидоры....но только свои...Магазинные не могу есть,поэтому с нетерпением и жду урожай,когда же наемся помидоров!!!! :niam: :niam:

Цитата galia

Ну вот поеду завтра ,посмотрю на них....Может,покромсаю...Кажется,да,как ты говоришь,листья один за другим лезут,прям как хохолок...Может опрыскаю монофосфатом калия....Вообще-то я боюсь таких опрыскиваний.Я в позапрошлом году по совету.....сделала фосфорную вытяжку и опрыскала-и все цветы и завязи отвалились.Может я что не так сделала.

Галя, а для опрыскивания я обычно делаю концентрацию в 2 раза меньше, чем для полива. И жировать могут не все растения, а некоторые.

Ниночка,спасибо большое тебе,все мне разжевала! Быстрее бы завтра,уже не терпится посмотреть на них!Только бы успеть все за день сделать,жалко,день не резиновый.... :thx: :thx: :thx:

Цитата galia

Галь,добавлю свой пятачек :-[,по моим наблюдениям,меньше жируют сердцевидные,по крайней мере я у своих ни разу не наблюдала,хотя рядом растущие с другой формой-замучали :-.Я опрыскивала вытяжкой из суперфосфата,столовая ложка на ведро воды :thx:

Цитата galia

А я,Галь,ооооочень люблю помидоры....но только свои...Магазинные не могу есть,поэтому с нетерпением и жду урожай,когда же наемся помидоров!!!! :niam: :niam:

А мне больше нравиться растить. :-* :-*Ну конечно свои вкусные помидоры. Но в том году 150 кг. вышло, так что наелась хорошо. ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата galia

Да нет,Галюш.Я про Московских девчонок говорю.Вчера вот у Ярославны  в теме кто-то Ротонду показывал-у меня такая только в июле будет,наверное...

Галина, я выкладывала фото Ратунды с плодиками, у Ярославны. :-[ Действительно, посажена она 10 февраля. Я вообще многие сорта перца посадила с 10-20 февраля, т.к.сажала их впервые, очень переросли, почти все уже с плодами. На следующий год буду сажать 1 марта.

Цитата Ninulia

Особенно меня поразили 2 сорта- Июньский, который от Любы-Васильевны(он наверно от Светы?), а прислала его мне Наташа  Хотьково и Корейский стелющийся от Наташи-Ярославны. Сами от горшка -один вершок ;D, а все в цвету и помидоринки висят!

Нинуль, можно в твоей теме Любу поблагодарю за чудесный Июньский (почему-то её тему не нашла) Помидорки уже размером с хороший грецкий орех  :thx: :thx: :thx:

Ниночка, спасибо за совет по поводу жирования томатов :-*Галина, вот как ты описываешь, у меня тоже наверное зажировала Золотая рыбка. Верхушка кудрявая, стволика не видно, шарик из листьев :-[ Завтра тоже с утра побегу, попытаюсь сделать стрижку. Опрыскивать что то  боюсь, жарко, солнце. Наверное сейчас по листу хорошо обрабатывать вечером. Сердечные подкормила ещё разок.
Цитата борчаночка

Ниночка,привет :thx:

Я к тебе со спасибкой за семена и рассадку томатную :thx:,ну и с вопросом,про Красную крупную,цветет во всю в теплице,оставила ей 2 ствола,а вопрос у меня про ее рост,высокая она или нет? Что-то она у меня самая низкая из всех тепличных,так и должно быть? :thx:

у,меня Красный Крупноплодный,от Нинули, уже больше метра,веду в два ствола,уже третью кисть вяжет :mail2: :mail2: :mail2:(завтра сфоткаю),но мне он уже нравится :yep:,.....Нинуль, спасибо :thx:

И я присоединяюсь к любителям "Июньского" и "Корейского стелющегося". Июньский первый раз посадила, но не могу мимо него пройти- симпатяга, весь в цвету крепышок. Ну а Кореец с тоненькими стебельками , точно два вершка от земли, а уже тоже весь в цвету.

Цитата Галя-64

И я присоединяюсь к любителям "Июньского" и "Корейского стелющегося". Июньский первый раз посадила, но не могу мимо него пройти- симпатяга, весь в цвету крепышок. Ну а Кореец с тоненькими стебельками , точно два вершка от земли, а уже тоже весь в цвету.

Галочка, очень жалко, что ты без домика в этом году, очень интересно было читать твой дневничок ! :thx: Аурию посадила, растет, мелковата, пока правда. Спасибо, большое за семена! :-*

Ниночка, извени, что в твоем дневничке ! :thx:

Мне  тоже нравиться Июньский,а Корейский стелющийся вчера дети по одной помидорке попробывали  :niam:. Дочка говорит сладенький :niam: Только вот я растяпа удалила у него пасынки ,когда дома еще рос  :-  А сейчас почитала,оказывается не надо было :(

Разиля, а у тебя уже созрели? Поздравляю! :thx:

Таня, спасибо тебе за добрые слова! Да, бездомная я :D

А ты почаще в альбом заглядывай ко мне, буду стараться там все показывать и описывать.

Любаш, а вот как так получилось, что ты без Корейского осталась?

Цитата ПанИрина

... Сердечные подкормила ещё разок.
Ирин, я тоже уже 2 раза подкормила, правда всех подряд. Последний раз уже крапивной бражкой. Вот может и закармливаем мы их...
Цитата elena77

у,меня Красный Крупноплодный,от Нинули, уже больше метра,веду в два ствола,уже третью кисть вяжет :mail2: :mail2: :mail2:(завтра сфоткаю),но мне он уже нравится :yep:,.....Нинуль, спасибо :thx:
Леночка, я рада, что он тебе нравится! :thx:
Цитата Галя-64

Галюш, и я мимо пробегая их нахваливаю. что они такие  :hey: молодцы! :D
Цитата Ева77

Галочка, очень жалко, что ты без домика в этом году, очень интересно было читать твой дневничок ! :thx: Аурию посадила, растет, мелковата, пока правда. Спасибо, большое за семена! :-*
Ниночка, извени, что в твоем дневничке ! :thx:

:thx: Танюш,  не надо извиняться, мне тоже Галочкин дневник нравился. Но может она передохнет лето, а на будущий год нас опять порадует. Галюша, а я рада буду, если ты в моем дневнике будешь делиться своими открытиями!
А Аурия у меня тоже от Галочки и самая такая высоконькая, наравне с Золотым дождем!
Цитата Разиля

Мне  тоже нравиться Июньский,а Корейский стелющийся вчера дети по одной помидорке попробывали  :niam:. Дочка говорит сладенький :niam: Только вот я растяпа удалила у него пасынки ,когда дома еще рос  :-  А сейчас почитала,оказывается не надо было :(
Разиля, какая ты молодчина! У тебя уже помидорки поспевают, детишек радуют!
Цитата vasilevna

Галя, и вот как мне теперь без Корейского жить?  :'(
Пробовать будешь, выплюнь два семечка на салфеточку :D
Да уж. непорядок, что у Любаши Корейского не оказалось. Ну ничего, бог даст, семян наберем, и всем друзьям- подружкам, у кого его нет, разошлем!
У меня декоративный лук доцветает. Не знаю только это лук Суворова, или Исполинский(Гигантский), а может это одно и то же.

Хочу семена собрать, кто хочет поэкспериментировать , могу выслать вместе с помидорными семенами :D
Нина, я без Корейского, как с ним :D :D :D
Меня вот беспокоит один факт:
Семена Июньских свои. Росли в маленькой теплице, кроме них никаких других томатов там не было.
Из 5-ти растений - два не соответствуют Июньским. Выше ростом и плоды завязали продолговатые дульки :o :o :o
Перепутать вроде не могла. Я их пораньше садила.
Хотя, я уже в том возрасте, что иногда сама себе не доверяю ;D ;D ;D
На Июньских уже плоды, но мне кажется в прошлом году кусты были шикарнее.

Это фото прошлого года.

Нин, спасибо за приглашение! Я теперь гуляю по всем дневникам! ;D

Нин, у тебя уже клубничка  цветет. А я в те выходные обратила внимание, что мало цвета на клубнике. Но присмотрелась, цветоносы только вылазят на 3-х сортах, хотя это ранние сорта ??? А на одной грядке уже цвела.

Я ведь за свою клубнику очень переживаю, так и не смогла понять, что с ней было. Очень надеюсь, что это все-же слизни с нее все соки высасывали. Ведь многим пообещала выслать и подвела.  :(

Цитата vasilevna

Нина, я без Корейского, как с ним :D :D :D

Меня вот беспокоит один факт:

Семена Июньских свои. Росли в маленькой теплице, кроме них никаких других томатов там не было.

Из 5-ти растений - два не соответствуют Июньским. Выше ростом и плоды завязали продолговатые дульки :o :o :o

Перепутать вроде не могла. Я их пораньше садила.

Хотя, я уже в том возрасте, что иногда сама себе не доверяю ;D ;D ;D

На Июньских уже плоды, но мне кажется в прошлом году кусты были шикарнее...

Ой, какая красота! Любаша, посмотрим что вырастет. У меня 3 растения . и вроде все одинаковые- небольшие. А по помидоркам пока сказать ничего нельзя- ведь только завязались. Но уж больно красиво смотрится - совсем малюсенький и с помидорками, да и цвету много! Я их не пасынкую, только совсем нижние оборвала, чтобы поливать и рыхлить не мешали. Правильно?

Цитата Галя-64

...

Нин, у тебя уже клубничка  цветет. А я в те выходные обратила внимание, что мало цвета на клубнике. Но присмотрелась, цветоносы только вылазят на 3-х сортах, хотя это ранние сорта ??? А на одной грядке уже цвела.

Я ведь за свою клубнику очень переживаю, так и не смогла понять, что с ней было. Очень надеюсь, что это все-же слизни с нее все соки высасывали. Ведь многим пообещала выслать и подвела.  :(

Галь, она буквально за пару дней так расцвела. Я сегодня ее поливала прямо из скважины шлангом с дырочками по всей длине, брызгалкой такой ;D, пол дня целых. Даже я устала, не только насос ;D Думаю ей на пользу это! И пусть твоя клубника поправится и больше не болеет!

Цитата Ева77

Ниночка, у меня рядом тлаколула твоя сидит, вот та королевна))) , как пальма :hey: Аурия на ее фоне, очень стройная.

Ага, Тлаколула - королевна, а Аурия топ-модель ;D

Нина, про формировку Июньских:

Я, в прошлом году так же делала. Снизу отщипнула пасынки. Зато потом пришлось привязывать к колу.

Они такие шапки нарастили и стали заваливаться.

Света сказала, что их не пасынкуют. Но поливать и рыхлить неудобно. Поэтому, тоже снизу оборву пасынки снова.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...