Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Тенюша, еще нет :'(. Завтра сама поеду на почту. Думала, что уж сегодня точно придет. И бандерольку отослать никак не могу :( >:(, все компьютер не работает... и голова похоже тоже ;D.  А я коронные цветки не удаляю, просто не  заморачиваюсь на них, и вроде  с перцами всегда :D. Но вот такие одиночные плоды действительно немного притормаживают развитие куста.

Ниночка,привет :thx:

Я к тебе со спасибкой за семена и рассадку томатную :thx:,ну и с вопросом,про Красную крупную,цветет во всю в теплице,оставила ей 2 ствола,а вопрос у меня про ее рост,высокая она или нет? Что-то она у меня самая низкая из всех тепличных,так и должно быть? :thx:

Цитата Татуня

Нин, еще не получила? Две девочки уже сеют....И я, как третья, сеяла.

Извини за вторжение  ::), Ева77-Тань, я бы удалила его. Иначе из-за него могут и опадать следующие бутоны.  :-

Татьяна, спасибо большое за совет! :thx:

Мне его очень жалко отрывать :-[, да и потом у меня каждого сорта по два, один буду на семена растить (уж сколько вырастит на этом кустике), а у второго уже сорвала коронный цветок. :)

Ниночка, обязательно подвязан! :yep:

Цитата Ninulia

Лен, я бы пересадила. А этого в ОГ. Может ему в Ог лучше даже будет :D. А из Ог перенеси прямо на лопате с большим комом земли хороший куст, он и не заметит пересадки. И плодоносить будет в теплице дольше, чем в открытом грунте.

Нинуль, пересадили в теплицу твою Розовую крупную или Ильди, не знаю, кто растет :D :D, кисть жду. Теперь надеюсь, что Розовая, Ильди в теплице не хотелось бы... :hid: :hid:
Цитата Ninulia

Лен, я бы пересадила. А этого в ОГ. Может ему в Ог лучше даже будет :D. А из Ог перенеси прямо на лопате с большим комом земли хороший куст, он и не заметит пересадки. И плодоносить будет в теплице дольше, чем в открытом грунте.

Ниночка и Леночка, спасибо за подсказку. У меня тоже такой никчемушник Апельсин занимает в теплице место. Там недалеко крот прошёлся по теплице, может сильно перекопал ему корни. Поливала, Эпином брызгала, притеняла. Сильно отстаёт. Лучше посажу на его место красавчика-потеряшку. Взошёл между рядами, или Бычье сердце, или Самые лучшие.  :)

Цитата Caprice
Лучше посажу на его место красавчика-потеряшку. Взошёл между рядами, или Бычье сердце, или Самые лучшие.  :)
Новое увлечение сажать потеряшек в теплицу вместо неудачных экземпляров.  :D :D Но я то свою потеряшку уже на неделе опознаю... :hid: :hid:
Цитата борчаночка

Ниночка,привет :thx:
Я к тебе со спасибкой за семена и рассадку томатную :thx:,ну и с вопросом,про Красную крупную,цветет во всю в теплице,оставила ей 2 ствола,а вопрос у меня про ее рост,высокая она или нет? Что-то она у меня самая низкая из всех тепличных,так и должно быть? :thx:
Полин, привет! Красная крупная все же индет мне кажется. Только не очень тянущийся, а такой приземистый, крепкий. Поль, я тебе луковички хохлаток прикопала на альпийской горке для тыкв ;D. Муж сделал- стаскал крупные камни к куче сложенных веток и будыльев подсолнечниковых. В прошлом году на ней росли кабачки, а в этом сменила на тыквы :D Вот там в углу из земли выставляется черный горшок из-под розы, а в нем на земле политой лежат вызревшие луковицы, и сверху тоже земля. Буду изредка поливать, или дождик польет. Думаю сохранятся до встречи с тобой. А горшок торчит из земли- это чтобы я не забыла, где прикопала ;D

Твоя земляничка у меня цветет! Правда несколько кустиков вымерзло- снега было мало. И виктория начинает цвести. Так что и тебе спасибо! Попробую ягодок новых. Виктория такие мощные гофрированные листья и цветок крупный. Будешь опознавать сорта ;), похоже есть и с другими листьями- более мелкими, по цвету отличающимися от первой, но еще не цветет.

Ниночка :thx: :thx: :thx:

Викторию-опознаем,не вопрос ;)

Нин,а ты в город в ближайшее время не собираешься? мне б лилии тебе передать,они хоть и в горшке,но в землю хотят :-[

Полин пока не собираюсь, вот может в начале июня... гости приедут и я приеду в город ;D. А лилии доживут до июня? У меня твои и Галины, она тоже мне  присылала прошлой осенью, уже как пальмы стоят!

Цитата Ninulia

Полин пока не собираюсь, вот может в начале июня... гости приедут и я приеду в город ;D. А лилии доживут до июня? У меня твои и Галины, она тоже мне  присылала прошлой осенью, уже как пальмы стоят!

Нин,они доживут,вот только цвести в этом году вряд ли будут :-[

Я очень буду довольна, если они у меня будут и зацветут хотя бы на будущий год! :thx: :thx: :thx:

Посадочный сезон я закончила. Вчера еще- посадила последнее- арбузы и дыни. В рассаде некоторые загнулись, пришлось на грядке к рассадным добавлять и семена. Но еще придется рассаживать цветочки, но уже не из горшков, а с рассадной грядки. Места в Ог уже нет, придется цветы подсаживать ко всяким овощам ;D. В ОГ  начала картошка вылазить, а я начала борьбу с сорняками. Пока картошки не видно было, их столько наросло :hey: :-. Особенно осота. В большой теплице подвязала помидоры, надо уже и в маленькой. Завязи есть и в теплицах и на грядке огородной. Особенно меня поразили 2 сорта- Июньский, который от Любы-Васильевны(он наверно от Светы?), а прислала его мне Наташа  Хотьково и Корейский стелющийся от Наташи-Ярославны. Сами от горшка -один вершок ;D, а все в цвету и помидоринки висят!

Цитата Ninulia

Я очень буду довольна, если они у меня будут и зацветут хотя бы на будущий год! :thx: :thx: :thx:

Нинуль, в этом зацветут.  :thx:

Вот читаю.у всех уже цветут во всю,и плодики есть,а у меня только появляются первые бутончики..... Нинуль,может мне чем их подкормить? В лунку я клала исполин,суперфосф. и навоз конский старый....Может им азота дать?Ничего не пойму,почему так...И Энергеном опрыскивала после морозов,числа 15....

Галюша, мне кажется, у твоих томатиков уже все есть, ничем больше не подкармливай. Зацветут скоро, если уже бутоны есть. Сейчас тепло им и влага, и больше ничего не надо, а азота в навозе достаточно.

Цитата galia

Вот читаю.у всех уже цветут во всю,и плодики есть,а у меня только появляются первые бутончики..... Нинуль,может мне чем их подкормить? В лунку я клала исполин,суперфосф. и навоз конский старый....Может им азота дать?Ничего не пойму,почему так...И Энергеном опрыскивала после морозов,числа 15....

Галь,ты не одинока,у меня цветут в п/к теплице только Ниночкина Красная крупная,Черный гигант и Розовый гигант (мои старые,семейный),остальные все бутонятся :-[,а высаживала я их аж 16.04 ::)

Да я вот тоже думаю,что пока им достаточно удобрений.Может просто после морозов перебаливали...Ведь закармливать тоже не хочется.... Нинуль,а вот не подскажешь мне еще,у меня некоторые кусты на макушке как-то листики вниз закручивает,как будто в клубочек.Это от сорта или чего-то не так?

Галь,ты не одинока,у меня цветут в п/к теплице только Ниночкина Красная крупная,Черный гигант и Розовый гигант (мои старые,семейный),остальные все бутонятся :-[

Цитата
,а высаживала я их аж 16.04 ::)

Полин,у меня ведь тоже есть какой-то твой семейный,ты мне присылала.Завтра надо посмотреть,как он....А у меня бутоны были на Мясном завтраке и на Июньском(в ОГ).Ну и еще кое-где,но еле-еле еще видно...
Цитата galia

Галь, куда торопишься. На юге конечно могут и урожай собрать, на то юг. Для нашей широты нормально у тебя развиваются.

Цитата galia

Да я вот тоже думаю,что пока им достаточно удобрений.Может просто после морозов перебаливали...Ведь закармливать тоже не хочется.... Нинуль,а вот не подскажешь мне еще,у меня некоторые кусты на макушке как-то листики вниз закручивает,как будто в клубочек.Это от сорта или чего-то не так?

Галюша, а вот этот признак -закручивание макушечных листьев похоже уже на перекорм. Как бы они у тебя не зажировали. Тогда точно долго плодов не дождаться. Они будут толстеть, жиреть и верхние листья крутить. Так что больше точно не корми ничем. Я обычно когда они крутить начинают и на макушке жирные такие пасынки и листья бывают, начинаю нещадно макушку эту кромсать, и листья часть удаляю и пасынки. Это бывает от избытка азота, от навоза.

Да нет,Галюш.Я про Московских девчонок говорю.Вчера вот у Ярославны  в теме кто-то Ротонду показывал-у меня такая только в июле будет,наверное...

Цитата Ninulia

Галюша, а вот этот признак -закручивание макушечных листьев похоже уже на перекорм. Как бы они у тебя не зажировали. Тогда точно долго плодов не дождаться. Они будут толстеть, жиреть и верхние листья крутить. Так что больше точно не корми ничем. Я обычно когда они крутить начинают и на макушке жирные такие пасынки и листья бывают, начинаю нещадно макушку эту кромсать, и листья часть удаляю и пасынки. Это бывает от избытка азота, от навоза.

Нинуль,ну я вот только в лунку сыпала,что тебе писала,и все...И навоз горсть клала,он 2-хлетний у меня,и привозили не свежий....И не на всех ведь сортах,в основном на мощных.

А как ты макушку кромсаешь?

Часть этих жирных листьев удаляю и пасынки тоже. Но, возможно у тебя и не жирование. Его сразу увидишь- макушка такая толстая станет и листья будут один за другим расти, почти без стебля. И вроде мне в прошлом году советовали опрыскать по листьям при жировании фосфорными удобрениями, суперфосфатом например. У меня жировать начинал Яблочный Липецкий, но вроде не сильно, сам выправился.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...