Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Нинуля, помогите советом, пожалуйста!

Какая-то ерунда с моими перчиками. Молодые листики побледнели, не засохли, не объедены, а просто как бы обесцветились. Ничего не понимаю.

Нинуль и какая у тебя хорошая рыбка. :niam: :niam: :niam:Да у нас не найти, замученный карась только в магазинах. :'( :'( :'( :'(

Цитата о-ля-ля

Было написано земляника крупноплодная гребешком и конусом. :-*

Ой, Разиля, тогда обязательно и я, да и многие будут следить, что же вырастет из семян крупноплодной земляники. Очень интересно, ведь в литературе не советуют размножать крупноплодную семенами. А вдруг получится интересная земляника, тогда, думаю, многие попробуют выращивать семенами. Так что ждем твоих вестей!

Цитата Ева77

...

Прочитала твое сообщение про острый перчик, что его потрепал ветер, у нас очень сильные ветра, вдруг,пришлось даже экстренно делать парник перцам, но и это не спасло мои листья перцев, ветер их прилично потрепал об пленку и друг об друга, очень боюсь остаться без урожая, сильно им плохо без части листьев??

Танюша, я думаю, что это не смертельно :D. Ведь часть листьев приходится даже удалять. А у меня в практике случай был- высадила перцы под пленку, закрыла со всех сторон и уехала, а жара началась. Через неделю приезжаю- на перцах ни одного листочка. кроме маленьких на макушке. Я  выбрасывать не стала. рассады больше не было, а через неделю приезжаю- на всем стебле полезли новые листики. И урожай был обычным, не маленьким. Правда это сладкие перцы были. Думаю и с острыми тоже будет все нормально.

Цитата Нелли

Нинуля,ну фотки у тебя как всегда!!!

Так рыбки захотелось-пошла ,купила стейки зубатки,в аэрогриле запекла(или зажарила)в общем,приготовила,сели есть  и тут я поняла,что я настоящей,речной,свежей рыбы хочу,а не эту... >:( >:( >:(

Нель, так сходи еще раз и купи речной. И будет тебе икра заморская, кабачковая настоящая ;D ;D ;D!
Цитата Galiy

Нинуль и какая у тебя хорошая рыбка. :niam: :niam: :niam:Да у нас не найти, замученный карась только в магазинах. :'( :'( :'( :'(

Галя, платная рыбалка Гжелка (это Раменский р-он), ловим световой день, дети и женщины бесплатно. В прошлом году 2 раза ездили 22 и 18 кг Я думаю, в любом р-не Подмосковья есть такие водоемы

Цитата Natalia

Нинуля, помогите советом, пожалуйста!

Какая-то ерунда с моими перчиками. Молодые листики побледнели, не засохли, не объедены, а просто как бы обесцветились. Ничего не понимаю.

Наташа, да мы вроде на ты :D. А листики на перчиках обесцвечиваются обычно когда их высаживаешь в ОГ под солнышко. Но это только вначале, а потом они наберут цвет. Но если ты беспокоишься, то подкорми слабым раствором азотных удобрений, можно даже по листьям, но в ОГ выбери, когда солнышка не будет, или рано утром, чтобы не обжечь.

Цитата Galiy

Да Галочка, рыба очень вкусная... но была.  ;D Два дня я ее жарила со сметаной! :niam:

Нинуль, в стеклянной тепличке живет мой перчик уже 2 недели. Я вот думаю, может "запарила" я его. Днем полила и ближе к вечеру накрыла укрывным ... Думаешь отойдет?

Цитата Natalia

Галя, платная рыбалка Гжелка (это Раменский р-он), ловим световой день, дети и женщины бесплатно. В прошлом году 2 раза ездили 22 и 18 кг Я думаю, в любом р-не Подмосковья есть такие водоемы

Спасибо за совет. Без машины и мужа он к сожалению не приемлем. ;D ;D ;D

Цитата Natalia

Нинуль, в стеклянной тепличке живет мой перчик уже 2 недели. Я вот думаю, может "запарила" я его. Днем полила и ближе к вечеру накрыла укрывным ... Думаешь отойдет?

Наташ, а кроме желтеньких верхушек, он выглядит нормально?  Веселенький? А если в теплице стеклянной, зачем еще и укрывным? Сейчас ночи вроде теплые. Я свой горький вообще 3 дня и 2 ночи в ОГ без укрытия держала. Вот только на днях прикрыла укрывным.

Нинулечка, здравствуй!!  :thx: :thx: :thx:Пришла еще раз сказать "Спасибо", у меня растут из твоих семян перчики Дружба и Турецкие змеи, посажено было много, все раздала, себе оставила по 2 штучки каждого, уж очень они у тебя красивущие!!!

Цитата Мариша

Нинулечка, здравствуй!!  :thx: :thx: :thx:Пришла еще раз сказать "Спасибо", у меня растут из твоих семян перчики Дружба и Турецкие змеи, посажено было много, все раздала, себе оставила по 2 штучки каждого, уж очень они у тебя красивущие!!!

Мариша, добрый вечер! Я тоже все перцы у себя посадила  по 2 куста, а сортов 25 всего сладких, правда в рассаде были по 4 растения, я ведь высаживаю по 2 штуки в куст. Так что опять почти целая грядка 12 метровая получилась, чуть кончик остался, помидорами заняла... а хотела ведь всего полгряды в этом году :- :- :-. Да и острых аж 22 куста высажено, а в прошлом всего было 15. И куда это все пойдет :- :- :-,  если вырастет?

Нинуля, хочу сказать, тебе, большое спасибо за семена, розовые крупные , тлаколула , взошли и растут отлично, ильди, пока маленькая, посадила ее в теплицу, вот думаю, можно ее попозже на улицу пересадить, или не стоит?

Цитата Ева77

Нинуля, хочу сказать, тебе, большое спасибо за семена, розовые крупные , тлаколула , взошли и растут отлично, ильди, пока маленькая, посадила ее в теплицу, вот думаю, можно ее попозже на улицу пересадить, или не стоит?

Танюша, пусть помидорки порадуют тебя и урожаем! А Ильди у меня и в теплице рос и на улице. На улице он конечно мельче был, и урожая поменьше, но мне кажется и на улице с одного куста помидор достаточно. А в теплице он так раскинулся вширь, что занял аж 2 посадочных места. Благо рядом рос куст Морковных, он быстро отплодоносил, я его удалила,  и все место ильди занял :hey:

Нинуль, а можно попросить тебя сфоткать растюшки Поцелуя Герани :-[

Я такой необычной необычности, как у меня, ещё не видела -  росточком 20 см, темно-темно зеленые, междуузлий почти нет. Ребенок должен привезти провод от компа к телефону, пока не могу фото показать

Наташа, завтра сфотаю. Она у меня еще маленькая.  Сорт поздний. Другая мелкота уже цветет, а у поцелуйчика еще и кисти не видно. А описание твое подходит под этот сорт.

Наташ, он еще забавнее покажется, когда кисть начнет расти. Такой метр сантиметр с кепкой , а кепка сплошная кисть ;D ;D ;D

Нин, можно посоветоваться? Как бы ты поступила? :-[ У меня в теплице 1 сорт прям никакой, за 2 недели ни фига не вырос, хотя остальные рядом прут, кисти  зацветают, что-то с ним не так, он и в рассаде был не очень. :( Как думаешь пересадить его на улицу , а из ОГ красавчика перенести, или уже не трогать и есть, что есть. В Ог сидят 9 дней, вроде уже прижились, жалко, но в теплице место козырное :-[. Тепличного задрота, не смотря на хороший сорт уже не жалко :-X, видно, что толку с него не будет. :-\

Лен, я бы пересадила. А этого в ОГ. Может ему в Ог лучше даже будет :D. А из Ог перенеси прямо на лопате с большим комом земли хороший куст, он и не заметит пересадки. И плодоносить будет в теплице дольше, чем в открытом грунте.

Ниночка,вот фото твоей -моей Дружбы.

Спасибо,тебе,большое,за семена! :thx:
Только вот интересно, она так и должна к вверх ногами гости? :o

А моя-Нинина Дружба почему-то тормознула и листики побледнели :'(

Причем Турецкий чувствует себя замечательно! Цветет и радует меня

Наверное сегодня подкормлю сброженой травой

Наташ, вот обещанные фото Поцелуйчиков- и года не прошло ;D ;D ;D. У меня их 3 растеньица. Самое большое- это уже из моих прошлогодних семян, а два других- из оставшихся присланных в позапрошлом году. Видно, что мои семена уже акклиматизировались :D. Но токие они медлительные, кистей не заметила еще ни на одном.
Цитата Ева77

Ниночка,вот фото твоей -моей Дружбы.

...

Спасибо,тебе,большое,за семена! :thx:

Только вот интересно, она так и должна к вверх ногами гости? :o

Танюша, мне кажется потом он подрастет, потяжелеет и опустит свою голову. Вроде как вверх торчащими я их не видела . Вот ветки клонятся от тяжести, это да. Их лучше подвязывать, а то отрываются целыми ветками.

Нин, еще не получила? Две девочки уже сеют....И я, как третья, сеяла.

Извини за вторжение  ::), Ева77-Тань, я бы удалила его. Иначе из-за него могут и опадать следующие бутоны.  :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...