Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Нина, отчета о рыбалке пока не вижу, значит еще не все посадила?  ;D

Еще сезон можно сказать не начался, а ты уже семена собираешь ,рассылаешь? ;D

Спасибо тебе дорогая за лучок присланный, я его на зелень посадила в теплицу, вчера ели певый салатик, вспоминала тебя добрыми словами, не икалось?

А вообще, пользуясь случаем, прости Нин, меня бездомную, что у тебя в теме, но она у тебя популярная и многие наверное прочитают .Хочу всем Вам мои хорошие сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за присланные семена, подарки! Поймала себя на мысли, что хожу по огороду и будто-бы мысленно с Вами общаюсь :-* :-* :-* :thx: :thx: :thx:

Галюш, еще не все... дааа! Огурцы, дыни, арбузы в рассадных плошках еще и в семенах :D  Но отчетик постараюсь сегодня. Правда я не ездила, но муж карасей привез сегодня  :hey:. Так что жареха будет! Сейчас что то интернет дурит, фото не могу выложить. Галочка, на здоровье! Рада, что лучек не подводит :D. И тебе, конечно, огромное спасибо за цветы, вот немного подрастут и отчитаюсь и по розам и по лилиям и по остальным! А еще спасибо за картошку. У меня, правда мышь попала в погреб и съела... не клубни, а бумажки с подписями, грамотная оказалась ;D. Так что 3 сорта пока перепутались. Но мы все пометили и когда выкопаю, буду к тебе приставать , чтобы определить кто-есть кто :D

девочки .здравствуйте ! можно и я свои пять копеек вставлю про крота .в прошлом году гулял у меня по теплице как хотел .тоннелей нарыл .затем перешел на цветы под рододендроны .наверное в воздухе все висели .ничего не помогало .ни кротоловки .ни крючки-тройники .пока в его ход не засунула в обе стороны тряпки хорошо смоченные нашатырем .с тех пор пока не видно .может кому поможет этот способ

И я тоже вчера со всеми девочками с форума мысленно разговаривала...а подписи у меня-Нинулин  перчик сладкий,Галин64 помидорчик и так далее,все кто прислал,я же все высадила,все семена взошли...а вот дальше-мать -волчица- не уберегла... :'(

Нинуль, можно вопросик.  :-[ :-[А твоя крупная розовая только в теплице может расти? У меня возникла мини проблема(хотя какая это проблема :D :D) . Между  Ильди или Розовая крупная одын штук вырос ровно посередине ряда, но чуть ближе к Ильди. Поэтому опознать его я не смогла. Подписала, как Ильди, поскольку Розовая крупная уже была, да  и ножка у него была бееелнькая-беленькая-мало у кого такая. :-[  С Если зацветет, НЕ как  Ильди, выдергивать или оставить? будет в Ог расти? Укрытия не будет никакого-только обработки от фиты.

Лен, ну конечно можно посадить и в ОГ, только тогда веди уж в один стебель, от силы в 2, чтобы несколько кистей успели завязать и созреть. Ну возможно помидорки помельче будут. Я высаживала раньше их и в ОГ, если рассада оставалась.

Цитата Галя-64

Нина, отчета о рыбалке пока не вижу, значит еще не все посадила?  ;D
...
Вот и отчет ;D. Правда я не ездила, только муж. А у меня еще действительно не все посажено :D. Ловили они на озерах карасей. Озера образовались из карстовых провалов- у нас здесь их много. Озеро на снимке очень глубокое. И уловчик ничего! :yep: :hey:

Муж, кроме рыбы, привез мне букет черемуховый! А я и не знала, что уже черемуха вовсю цветет. И покажу, чем мне не нравится выращивать черемуху возле дома, правда уже 2 посажено ;D. Это тля. Даже на букете я нашла несколько веток, захваченных тлей, очень она любит черемуху.

Цитата Нелли

И я тоже вчера со всеми девочками с форума мысленно разговаривала...а подписи у меня-Нинулин  перчик сладкий,Галин64 помидорчик и так далее,все кто прислал,я же все высадила,все семена взошли...а вот дальше-мать -волчица- не уберегла... :'(

Нелечка, ну не кляни ты себя! Всяко в жизни бывает. И на следующий год вырастишь. Если семена не остались, то еще пришлю, даже больше, и нынешнего года заодно ;D :thx:
Цитата tomatinka

Я сегодня купила 12 кг. лещей. :-Пока перечистила. Пришлось включать морозилку.

Ой,Верочка,а мы когда покупаем лещей,то солим и сушим!Чистить не надо,жарить не надо,а вкуснооо!! :yep:

Я сегодня душманов жарила(карась серебристый)Так долго это все было,скучно.

Цитата tomatinka

Я сегодня купила 12 кг. лещей. :-Пока перечистила. Пришлось включать морозилку.

Вер, а я чистить рыбу ой как не люблююю :-. Поэтому этим занимается муж :D. Но тоже долго чистил, а рыба вся оказалась с икрой, заодно и икру засолил. А я зато очень люблю жареных карасей ;D

;DУ меня соседка продавца попросила  приехать через пару дней. Муж с вахты приедет потом купит. Чтоб его припахать чистить. ;) Задумалась....мой ни разу в жизни не чистил. он по-моему и не умеет. :-[

Вера, так он у тебя еще работает, добытчик так сказать. Так что ему простительно :D. А мы уже на равных, пенсионеры оба. Теперь все дела или полюбовно, или по очереди ;D ;D ;D

Ой, девоньки, расстравили душу рыбалкой!!!

Не получается пока поехать :'( Бабулька совсем плохая, еле ковыляет по участку, глаз да глаз за ней! Одна надежда, у дочери скоро отпуск, может побудет денек с ней...

Да и посевная еще не закончена...

Как вкусно о рыбах разговариваете :niam:Мы редко рыбу едим,магазинную не очень люблю  если еще не свежая попадется. :-

Нинулечка,я твою земляничку высадила на ПМЖ,все  принялись,теперь ягодок ждать будем :thx:

Разиля, а какую- крупноплодную или мелкоплодную? Если мелко, то ты ей особо разрастаться не давай. Она такой агрессор, лезет во все стороны своими усами. У меня уже с грядки в сад перебралась. Пробовала в соседнюю грядку, я ей не дала, так она в другую сторону- к яблоням и грушам. Ну туда то я ей разрешила. А если крупноплодная, так мы все будем следить за результатами- что у тебя получилось. Обязательно напиши.

Цитата Natalia

Ой, девоньки, расстравили душу рыбалкой!!!

Не получается пока поехать :'( ...

Да и посевная еще не закончена...

Ну ничего, Наташ! Вот посадим все и мы свое возьмем! И рыбалка нам будет! :thx: :hey:

Нинуля, добрый вечер! Сегодня тренировалась в сборке семян с хохлатки(собрала несколько штучек с сиреневой). Дотронулась и они посыпались... в чашку :), 6 штук высыпалось и несколько стручков я с веточкой срезала в чашку, побоялась, вдруг котяра оторвет-рядом валериана растет. В чашке с влажными листьями лежат, жду, когда побольше высыпется. А на желтую одела носки, вид конечно :- :- :-, у меня эту полянку видно с дороги, буквально 2 метра от дороги :- :- :-, всего расцвело 4 веточки- одела 4 носка ;D ;D ;D. На желтой только нижний цветок начал вянуть, вроде опыленный, вот переживаю- не рано носки одела, вдруг не опылились? Еще раз напоминаю, совсем рядом с желтой растет сиреневая, Полина написала, что они переопыляются :( :( :(, но будем надеяться, что на этот раз нам повезет.

Мариша, конечно повезет!Я сегодня все же сумела письма отослать с сиреневой хохлаткой :mail2:. Причем простые. А заказные и бандерольки и все остальное не берут, компьютер все не работает... Теперь мы без компьютера совсем без головы ;D ;D ;D

Нинуля, здравствуй! :thx: Как всегда , зашла к тебе душой отдохнуть. ;) Спасибо за фотографии. :thx: И так захотелось карасиков, аж зубы зачесались. :D :D :D Нинуль, твоя Розовая крупная дала бутоны, первые видно, что махровые( выщипывать не буду), пасынки уже на ней большие убрала, скажи мне, её в 2 стебля или один оставлять? Часто у меня все новинки сидят :(, а хотца побольше плодов. :(), а может в три? :-[

Цитата Ninulia

Разиля, а какую- крупноплодную или мелкоплодную? Если мелко, то ты ей особо разрастаться не давай. Она такой агрессор, лезет во все стороны своими усами. У меня уже с грядки в сад перебралась. Пробовала в соседнюю грядку, я ей не дала, так она в другую сторону- к яблоням и грушам. Ну туда то я ей разрешила. А если крупноплодная, так мы все будем следить за результатами- что у тебя получилось. Обязательно напиши.

Было написано земляника крупноплодная гребешком и конусом. :-*

Ниночка, фото супер! :yep:

Прочитала твое сообщение про острый перчик, что его потрепал ветер, у нас очень сильные ветра, вдруг,пришлось даже экстренно делать парник перцам, но и это не спасло мои листья перцев, ветер их прилично потрепал об пленку и друг об друга, очень боюсь остаться без урожая, сильно им плохо без части листьев??

Ниночка, твои фото, как всегда супер! Улов хорош, прямо рыбки жареной (карасиков) захотелось, они, как семечки, их трескай и трескай... А муж у тебя молодец, с рыбалки жене привёз букет! Тля не только черёмуху любит, но и калину обожает ( за это пришлось её удалить), листья и стебельки всегда в тле, дырявые, в паутине, муравьях.    Аперчики и помидорчики от тебя меня тоже радуют! :thx: :thx: :thx:

Нинуля,ну фотки у тебя как всегда!!!

Так рыбки захотелось-пошла ,купила стейки зубатки,в аэрогриле запекла(или зажарила)в общем,приготовила,сели есть  и тут я поняла,что я настоящей,речной,свежей рыбы хочу,а не эту... >:( >:( >:(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...