Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Нина, здравствуй. В этом сезоне тоже посадила по твоему методу баклажаны с перцем на одну грядку. Понравилось тем, что не надо дополнительный парник ставить  :yep: О результате доложу.

Нинуля, а не помнишь какой размер-вес томатиков был у пересорта шоколадки? Они как черри или крупнее? И в консервацию они подходят?

Вот насадила, а сейчас только интересуюсь. У меня  все три вида:(красный,зеленый, коричневый) :thx:

Цитата Natalia

Нинуль, прикольная тепличка!

А бордосская сильно ядовитая? Так я боюсь всякой химии... Говорят от неё помидоры все синие.

Наташ, не верь про синие помидоры, опрыскивания бордосской на цвет не влияет.....а как химия она не сильная, есть сильнее смеси, жидкости, растворы....Наталь, огородники спасаются от ФФ ей....

Цитата Валентина 54

Нинуля, а не помнишь какой размер-вес томатиков был у пересорта шоколадки? Они как черри или крупнее? И в консервацию они подходят?

Вот насадила, а сейчас только интересуюсь. У меня  все три вида:(красный,зеленый, коричневый) :thx:

Валюша, а про это про все есть в каталоге нашем, а вес сама посчитаешь :D . Они все же не черри, более крупные, а может крупные черри ;D

Цитата Natalia

А бордосская сильно ядовитая? Так я боюсь всякой химии... Говорят от неё помидоры все синие.

Ага, прикольная! И как только ими пользовались раньше. Если бы не муж, она у меня была бы перелетной птицей ;D ;D ;D ! А я меньше всех остальных химикатов боюсь бордосской смеси. Я ведь ею пользовалась можно сказать с 90 годов и пока... жива :D . А помидоры после нее не синие, а голубыми пятнышками, как летнее-летнее небо ;D . А потом остаются только белые, меловые пятна, после того, как дождь, ветер,воздух эту голубизну выведут. А вот меловые пятна сама знаешь, долго не выводятся. Я такие помидоры мою несколько раз, и даже протираю, чтобы без пятен были . И они же на поверхности только, а не внутри, так что вода наш помощник!
Цитата Natalia

Моя бабуля всегда опрыскивала от фитой бордосской. И когда говорили: химия, отвечала, что придется выбирать или химия или помидоры. В нашем климате помидоры без обработок в ОГ не растут, увы. Проверяла на себе  3 года-подтверждаю. :(
Цитата ЕленаБуланова

Нина, здравствуй. В этом сезоне тоже посадила по твоему методу баклажаны с перцем на одну грядку. Понравилось тем, что не надо дополнительный парник ставить  :yep: О результате доложу.

Леночка, рада, что на первоначальном этапе понравилось! А вот если потом не очень будет, то чур я не виновата :hid:

Нинуль, а если колышки вбить из арматуры и к ним прикрепить тепличку. Я так поняла по фото, что она как шатер сделана из трубочек алюминевых...

А насчет бордосской всем спасибо за ответ, успокоили. Я хочу в этом году на дуги сверху как крышу пленку натянуть от дождя, чтобы не смывал обработку, а по бокам пусть обдувает

Нинуля, спасибо. Я помню что где-то видела, пробежалась по твоему дневничку, там фото без весов.

Нинуля а в консервации ты их пробовала?

Валюша, пробовала, но шкурки у них тонкие, лопались. По вкусу больше всех понравились коричневые, да и по внешнему виду тоже. Самые красивые. В основном  ели, у них у всех мякоть такая мармеладная. Ну и в соки, кетчупы.

Цитата Natalia

Нинуль, а если колышки вбить из арматуры и к ним прикрепить тепличку. Я так поняла по фото, что она как шатер сделана из трубочек алюминевых...

А насчет бордосской всем спасибо за ответ, успокоили. Я хочу в этом году на дуги сверху как крышу пленку натянуть от дождя, чтобы не смывал обработку, а по бокам пусть обдувает

Наташ, там уже забиты металлические трубы, а по бокам еще трубы привязаны, а к ним шнур чтобы пленка не улетала.  ;D. У этой теплицы парусность приличная, а у нас весь апрель и май такие ветра дуют :hey:. Так что если будете крышу над грядкой делать, предусмотрите укрепление получше, ведь и летом ветер бывает. Особенно когда гроза приближается.

Нинуль,привет!Спрошу еще в твоей теме:твой перчик пострый можно посадить в ОГ через теплицу с помидорами,т.е.::тпеличка с перцами сладкими,накрыта пленкой,рядом теплица с помидорами,а рядом грядка в ОГ.Вот если на эту грядку,нормальное будет расстояние от сладкого???Весь день сегодня голову ломала,куда посадить,что бы подальше от сладкого...

Цитата galia

Нинуль,привет!Спрошу еще в твоей теме:твой перчик пострый можно посадить в ОГ через теплицу с помидорами,т.е.::тпеличка с перцами сладкими,накрыта пленкой,рядом теплица с помидорами,а рядом грядка в ОГ.Вот если на эту грядку,нормальное будет расстояние от сладкого???Весь день сегодня голову ломала,куда посадить,что бы подальше от сладкого...

Галюш, привет! Конечно посади через тепличку все же далеко :D. А вообще на небольших участках тяжело найти такие места, где сладкие с острыми далеко будут. У меня вроде и места достаточно, но все равно только где-то получилось расстояние между ними метров 12.  Ведь кроме как удалить их друг от друга надо учесть и удобство для ухода и полива, солнечное освещение и земля чтобы была плодородная.

Спасибо,Нинуль! Так хорошая небольшая грядочка,солнечная.Раньше там огурцы были,теперь им другую грядку отдали.Так вот будут теперь тут перчики пострые жить,твои и Ротонда.А Турецкий длинный сладкий,правильно ?Я его со сладкими посадила.....Уже у меня шарики за ролики закрутились с этими номерами,подписями,размещением,и,главное,ВМЕЩЕНИЕМ всего,что насажено. :- :- :-

Нинуль,еще вопрос:у тебя лук озимый на репку посажен или на зелень?Я тоже посадила под зиму,сажала на репку,не знаю,получится она...А зелень сейчас хорошенькая у него.

Галюш, Турецкий ты правильно посадила, он сладкий. А озимый лук у меня на репку. В зиму был посажен самый мелкий севок из свежего сбора, который бы все равно зимой высох при хранении. А таким образом он не пропал, а даже и наоборот- целая грядочка уже зеленеет. Мелкий севок в стрелку не пойдет, даже если зиму в холоде пробудет. У него сил на стрелки не хватит. А вот репку хорошую нарастит уже в этом году. 

Нинуля, как ты упакуешь семена хохлатки? На ощупь ощутимо? Допустимо? Думаю, как решать проблему... Хочу положить что-нибудь мягкое, мох... но на ощупь  :- И обычным письмом? Если заказным, дольше могут идти из-за бюрократии...
Цитата Ninulia

А озимый лук у меня на репку. В зиму был посажен самый мелкий севок из свежего сбора, который бы все равно зимой высох при хранении. А таким образом он не пропал, а даже и наоборот- целая грядочка уже зеленеет. Мелкий севок в стрелку не пойдет, даже если зиму в холоде пробудет. У него сил на стрелки не хватит. А вот репку хорошую нарастит уже в этом году.

Нина, а ты уже так делала? Агротехника отличается от обычной весенней посадки?

Прошлой осенью впервые так посадила, пока вижу только первые листики.

Цитата Татуня

Нинуля, как ты упакуешь семена хохлатки? На ощупь ощутимо? Допустимо? Думаю, как решать проблему... Хочу положить что-нибудь мягкое, мох... но на ощупь  :- И обычным письмом? Если заказным, дольше могут идти из-за бюрократии...
Танюша, я уже и упаковала, обычным письмом еще в субботу, но почта меня подводит- не работала по техническим причинам, а сегодня выходной. и завтра не знаю будет ли >:( >:( >:(, у нее компьютер не работает и все... жизнь закончилась ;D ;D ;D. Упаковала я в зип пакетики и положила в них немного- в один слой растеньица мза- отдельные ростки. а между ними у меня семена, потом выдавила воздух из пакетика и мох примяла и застегнула пакетик. И все это в бумажку, потолще. По весу получилось в норме. меньше 20г. ну немного толстоват конвертик, но прощупывается как объемная открытка :D И заклеила конверты :(. Вот сегодня опять попытаюсь набрать семян, которые еще не осыпались и в новые конвертики запакую. Но поумнее буду-конверты не заклею. И завтра опять попытаюсь с почтой связаться. Ну если и завтра не будет работать, то думаю послезавтра уж должна. В конце то концов сколько можно издеваться  >:( >:( >:(
Цитата Семечка

Нина, а ты уже так делала? Агротехника отличается от обычной весенней посадки?

Прошлой осенью впервые так посадила, пока вижу только первые листики.

Свет, почти каждый год так делаю. Когда севок очень мелким получается. всю мелкоту меньше 1см в диаметре высаживаю. Весной он немного хиловатым кажется по сравнению с весенним более крупным севком- ведь из мелочи вначале вырастают 1-2 перышка, но потом он силу набирает и вырастает не мельче, чем весенний. да и используется можно сказать некондиция, которую пришлось бы выбросить не осенью, так весной, уже совсем засохшую.

Нинуля, Светочка, и я мелкий севок под зиму закапываю. Как взошёл - можно основной сажать. Но он всё-таки немного обгоняет в росте. Свет, может подмёрз, если единичные листочки?

Девочки и ещё читала, что его не хранят, используют на еду в первую очередь и для летнего потребления.

Лена, а я не дожидаюсь, когда взойдет зимний. поэтому у меня весенний даже получше выглядит вначале, у него всходы более объемные. Но потом и эти меленькие догоняют . А про хранение я не заморачиваюсь особо- храню весь вместе, и употребляю тоже не разбираясь кого-когда. И вроде никаких противопоказаний я не вижу, хранится весь хорошо. А красный полусладкий лук хранится намного хуже, даже весенней посадки.

Нинуль, а я лук начинаю в еду использовать с того края грядки, где подзимний, к осени съедается, поэтому как храниться не проверяла  :)

красный плохо храниться и белый, не сажаю их больше.

Аууу, пока ты здесь, Нин. Уже упаковала в тонкой бумажке, и в ней в зипе-пакете. Вместе со семенами и мох посыпала. Его через сито процедила, получается порошок.  :D Сегодня хочу отправить со главной почты. Только меня смущает адрес. Получается, что пишу я дедушке на деревню без адреса.  :-[

Обычным? Если заказным, то боюсь, что дольше, срок больше? Сейчас нужен ответ.

Танюша, я еще раз отправила адрес тебе в личку. И тоже думаю. что простым письмом быстрее дойдет. У меня вроде сюда все доходило пока.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...