Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Наташ, мне кажется все прирастет, лук ведь неприхотливый. Главное чтобы собака не повторила свои раскопки. А лук ты надеюсь при пересадке полила? Это для него главное в сложившейся ситуации.

И я полила, и дождик часа 3 поливал (меленький такой, то что надо) А собаку все равно ненавижу! То грядки перероет, то укрывной порвет...

Цитата Natalia

И я полила, и дождик часа 3 поливал (меленький такой, то что надо) А собаку все равно ненавижу! То грядки перероет, то укрывной порвет...

У нас тоже дождь обещали. а только покапало чуть. Надеюсь что ночью пойдет. Наташ, надо не собаку, а ее хозяев :D. Почему они ее отпускают на чужой участок?

Почему лук рано? :o :o я свой уже неделю, как весь высадила. А вчера и сегодня базилик, майоран, огурцы, тыквы,перцы сладкие под агроспан и томаты в Ог, но пока под пленку, с боков открытую.

Цитата Ninulia

Валюша, добрый вечер! Все эти перцы сладкие, у меня в старой теме и фотки есть всех. А в горшке... ну может Турецкий будет расти... я не уверена конечно. А два других - Дружба довольно крупный и толстостенный, а хороший по размерам похож на ласточку, стенка средняя, очень хорош для фаршировки и много на кусту. А в горшке они наверно измельчают и урожай маленький будет.

В этом сезоне решил попробовать вырастить 5 корней сладкого перца в  10 литровых ведрах  на балконе гаража.Они уже в ведрах, стоят рядом с рассадой помидор.

О результатах, с твоего Нина разрешения, могу рассказать / своего то дневника пока нет/.
А я высадила уже всю рассаду в ОГ - и томаты, и перцы, и баклажаны. Вот такие грядочки получились... по 80 корней :D Накрыли пока только пленкой, сейчас тепло, а к солнышку рассада привыкшая- с середины апреля в теплице жила. Вот только бы морозов сильных больше не было ТТТ. А перцы я высаживаю по 2 в одну лунку

И с установлением тепла все стало быстро расцветать! Груша, та, которая разломилась и осталась одна ветка. Груша эта ранняя и зацветает самой первой. Слива зацветает. И терновник облитый стоит!

И цветут цветы, уже по настоящему :D

Цитата Vladvlad

В этом сезоне решил попробовать вырастить 5 корней сладкого перца в  10 литровых ведрах  на балконе гаража.Они уже в ведрах, стоят рядом с рассадой помидор.

...

О результатах, с твоего Нина разрешения, могу рассказать / своего то дневника пока нет/.

Володя, конечно рассказывай, интересно же, что у тебя получится, какими перцами себя порадуешь!

Цитата Vladvlad

Баклажаны первый раз буду выращивать, а сажать решил  вместе с перцами, по твоему, Нина , способу...

Володя, вот на моей грядке баклажаны в среднем ряду, они вырастают более высокими, а перцы по краям. Нормально они уживаются, я так давным-давно сажаю.

Добрый вечер, Нинуля! Сегодня опять бегала смотрела хохлатку- цветет и все, вот не записала я когда она начала цвести, надо будет дату фото посмотреть, уж и не дождаться семян ;) ;) ;),теперь  побыстрее хочется получить их.

Кроты у нас тоже постоянно "тусуются", так я приноровилась их прогонять, вот Нинуля точно сможет, при необходимости , воспользоваться моим способом. Муж любит ездить на рыбалку, после чистки рыбы я все очистки собираю в 3-литровую банку, закрываю ее и ставлю на солнышко. Когда можно использовать- сразу поймешь, пройти мимо банки уже будет невозможно ;D ;D ;D! Тогда аккуратно раскрываю кротовый холмик, ищу ход, лопаточкой запихиваю прямо в нору рыбную "вкуснятину", аккуратно засыпаю сверху землей, так все холмики и фсе!!!! Запах есть только пока закладки делаешь, через неделю на участке чисто!!!! :yep: :yep: :yep: Вот в этом году еще не провела подобную операцию :(, поскольку все рыбные очистки сразу под томаты запихивала.

Вчера "сеяла" интересные сорта гороха (покупала у нашего дяденьки Суворова) и 1 сорт  2-метрового (??!!) боба. В упаковке всего 5 бобищ, сделала бороздку, ткнула пальцем, начала опускать 1,2,3,4,5-ая???? Пятая провалилась, я расстроилась, сунула руку, а там :- :- :- :- норища, руку, по локоть вглубь запихнула, разрыла полгряды, но свою пятую бобину нашла :D :D :D Буду ждать урожай. Муж едет завтра на рыбалку, а я томаты еще не все высадила :(, привезет рыбку- буду вечером заготавливать "вкуснятину". :yep: :yep: :yep:

Марин, добрый вечер! Не торопи хохлаток, созреют семена, никуда не денутся :D. Про рыбу запомнила, надо будет попробовать, а то у меня уже ходы появились на картофельном поле. И я про свой горох вспомнила, как про твой почитала. У меня почему то второй год не всходят покупные семена гороха. Семена свежие :(. Земля у нас здесь тяжелая. может поэтому? В этом году уже и посадила неглубоко :-. А может их у меня кто утаскивает? Много в ОГ муравьев- не могут они? Правда из своих семян взошел, но не весь, а через одну :D.

Цитата Ninulia

Марин, добрый вечер! Не торопи хохлаток, созреют семена, никуда не денутся :D. Про рыбу запомнила, надо будет попробовать, а то у меня уже ходы появились на картофельном поле. И я про свой горох вспомнила, как про твой почитала. У меня почему то второй год не всходят покупные семена гороха. Семена свежие :(. Земля у нас здесь тяжелая. может поэтому? В этом году уже и посадила неглубоко :-. А может их у меня кто утаскивает? Много в ОГ муравьев- не могут они? Правда из своих семян взошел, но не весь, а через одну :D.

Нин,я у Светы (Sweet) как-то писала про избавление от кротов в саду (когда в городе был у нас),так вот,у нас по периметру росла малина,прям вокруг всего сада и мама все под нее то навоз,то очистки,ну вроде как удобрение (отходы в доходы :D ),в общем завелись там кроты,маме посоветовали осенью почистить дачный туалет и все это добро под малину,когда холода начались-так и сделали,больше мы их не видели.Так что пока ждешь готовность рыбы,можешь "угостить" их и этим "добром" ;),только чутка земелькой присыпь,что б самим не "озонировало".

Полина! Я постеснялась подобный совет дать :-[ :-[ :-[ :-X :-X :-X, но когда заканчиваются рыбные очистки :-X :-X :-X... ;D ;D ;D ;D, только надо в норку, чтобы удар был адресным ;D ;D ;D ;D

Нинуля, у меня тоже не весь горох обычно всходит. Но тут были семена :yep:, я их замочила и прорастила. Вчера в бороздки, присыпала и перевернутыми сетчатыми ящиками накрыла.  У нас точно не муравьи таскают горох, у нас птиц- воровок :hey:

Полина! Я постеснялась подобный совет дать :-[ :-[ :-[

Цитата
:-X :-X :-X, но когда заканчиваются рыбные очистки :-X :-X :-X... ;D ;D ;D ;D, только надо в норку, чтобы удар был адресным ;D ;D ;D ;D

:D :D :DАга и осенью окончательный изгон ;D ;D ;Dпо всему периметру ;)

Марин,у нас в старом доме тоже есть дачный сортир,так пока мы там жили- чистили,а как переехали-особо им не пользуемся,так вот кротовины стали появляться,надо будет почистить.

А чего тут стесняться? фекалии ведь тоже удобрением считаются,только их надо разумно применять,сильные очень и натрия в них много из=за соли,которую в пищу добавляем :)

У нас случай был, после подобной операции, обалдевший от парфюма крот стал почти поверху свой тоннель копать, причем скоренько так, в сторону соседа... :mail2: :mail2: :mail2:

Ниночка, привет  :thx:

У вас ветров совсем нет? Или какая то хитрая схема крепления пленки к дугам? У нас все летает :(

Цитата Ninulia

Наташ, надо не собаку, а ее хозяев :D. Почему они ее отпускают на чужой участок?

Нинуль, сплошное разгильдяйство!!! Вечно голодная скотина орёт! Собака пожрать ищет, прыгает через 2 метровый забор!!! Муж хочет в нескольких местах колючую проволоку натянуть. Им нас.... , а я буду как в тюрьме с колючкой :'(

Цитата борчаночка

:D :D :DАга и осенью окончательный изгон ;D ;D ;Dпо всему периметру ;)

Марин,у нас в старом доме тоже есть дачный сортир,так пока мы там жили- чистили,а как переехали-особо им не пользуемся,так вот кротовины стали появляться,надо будет почистить.

А чего тут стесняться? фекалии ведь тоже удобрением считаются,только их надо разумно применять,сильные очень и натрия в них много из=за соли,которую в пищу добавляем :)

Вот разговорчики у нас ;D. Мы осенью тоже чистили и саду досталось этого удобрения. но кроты все равно бороздят там...как приехали, такие кучи пришлось разрывать и разравнивать. А сейчас вот на картошке появились.

Цитата Семечка

Ниночка, привет  :thx:

У вас ветров совсем нет? Или какая то хитрая схема крепления пленки к дугам? У нас все летает :(

Светуль, привет! Как же ветров нет... Еще какие. Но у нас здесь полно старых построек из местного камня- известняка, причем камни такие не хилые, я не каждый и поднять смогу :D. Так ими прижимаем один бок пленки. А другой просто вкапываем на штык лопаты вдоль одного края дуг. А когда жара наступает я просто аккуратно собираю пленку на ту сторону, где вкопано, сворачиваю ее в рулон и прикрываю травой кошеной, чтобы пленка от жары не портилась. Осенью опять расправляем по дугам и грядочка еще немного постоит в осенние похолодания.

Цитата Natalia

Нинуль, сплошное разгильдяйство!!! Вечно голодная скотина орёт! Собака пожрать ищет, прыгает через 2 метровый забор!!! Муж хочет в нескольких местах колючую проволоку натянуть. Им нас.... , а я буду как в тюрьме с колючкой :'(

Да, не повезло вам с соседями :(
Цитата Веруня

Нинуль, скажи ты профилактику в ОГ от ФФ чем делаешь?
Верунь, пока ничем. А вот как завяжутся в июне помидорки небольшие, буду опрыскивать бордосской смесью. Дала себе слово после прошлого года, что в ОГ только бордосской. В теплицах может хомом опять, пятен от него меньше на помидорах ;D. А в Ог пусть лучше с пятнами от бордосской, чем от ФФ ;D. У меня ФФ не было не помню сколько лет до прошлого года, когда начитавшись про современные средства я стала их использовать. А говорю в теплицах потому, что у меня еще одна тепличка появилась- 4.3х2.5м. Соседка нам продала ;D по цене лома свою теплицу старую от 90 годов алюминиевую- она у нее неиспользованная лежала. Но лом он и есть лом. В этом году натянули с грехом пополам пленку 6 метровую, а на будущий год еще подумаем ;D. У этой теплицы не было никакой инструкции и даже интернет не помог, так что до всего своим умом доходили. Хорошо, что муж у соседки был очень аккуратным человеком- все детали сохранились и тем более крепежные элементы. Но вся конструкция сборная и такая хлипкая. И парусность у нее приличная , размеры то не маленькие. Муж даже подвесил вдоль боков тяжелые трубы, чтобы пленка нам не надоедала своим трепыханьем на ветру. Зато я в эту тепличку впихнула 47 кустов томатов ;D

Ой, Нинуль спасибо я тоже приняла решение только бордосской везде...

А тепличка получилась очень классная....я тоже в свою 3 на 4 воткнула  50 штук :-\

Нина, поняла про крепления, спасибо. А какими средствами, что не помогли от ФФ ты пользовалась в прошлом году?

Цитата Семечка

Нина, поняла про крепления, спасибо. А какими средствами, что не помогли от ФФ ты пользовалась в прошлом году?

Свет, сначала фитоспорином, аж 2 упаковки большие израсходовала, поливала чуть не каждую неделю. Параллельно йодом с сывороткой, Профит-голдом и под конец хомом. Правда в ОГ все же попозднее у меня ФФ началась, чем у других, но все же началась. :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...