Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мариша

Полинушка! :thx: :thx: :thx:СПАСИБО!!! Поняла, что ты написала для меня- я каждый раз приезжаю с работы и на хвойную полянку, муж возмущается, я каблуками уже тропу протоптала :D. Прочла твой совет и побежала еще раз посмотреть, нет на желтеньких пока только все цветет. Я еще читала, что опылять хохлаток могут только шмели, а остальные "зверюги" высасывают нектар...

Марин,все "зверюги" мохнатенькие тельца имеют :D :D :D и несмотря на свое "гурманство" :D опылению тоже способствуют ;)

п.с. сдается мне,что твоя желтая хохлатка-корневищная ;)

Цитата Lana_s_Kavkaza

Нинуля, скажи, когда надо выбрасывать старую луковицу? Были уже в диаметре 8-10см и я их отдала, думала что старые.

Света, я лет 4-5 точно луковицу выращиваю. А старые- они заметные. Становятся большими и плоскими, и рисунок на них очень частый такой, а донце , когда его освободишь от старой луковицы, очень большое. Я свои старые сорта из деток восстанавливаю.

Полина, я не помню- сосед давал кустиком, я тогда не ковыряла, а сейчас уже и боюсь. Она светло желтая, у меня фотоаппарат ее сильно осветляет, но семена то должны быть? Мне ведь любимым подружкам надо послать ;)

Цитата Ninulia

Света, я лет 4-5 точно луковицу выращиваю. А старые- они заметные. Становятся большими и плоскими, и рисунок на них очень частый такой, а донце , когда его освободишь от старой луковицы, очень большое. Я свои старые сорта из деток восстанавливаю.

У меня все луковицы плоские, отличаются только шириной донца. Каждый год деток собираю, те что покрупнее, и количество увеличивается :hey: Поэтому безвозмездно поделилась с соседями :)

Рисунок - это по луковице типа гофры?

Р.с. Еще есть двухглазковые, каждый раз 2 луковицы нарастает

Да, рисунок типа гофры. А плоские- они вообще мне кажется тонкими становятся. И кстати, старые луковицы часто сами заканчивают свое существование. Вот посадишь такую, а она и не взойдет, а нормальные луковицы имеют такие круглые толстенькие бочки :D, хотя бывают и очень крупные. И у меня из больших луковиц по 2 нарастает, иногда и по 3.

Поздравляю тебя с наступающим праздником!

С твоего разрешения, используя твой дневник , и всех наших дорогих форумчан!

Цитата Мариша

Полина, я не помню- сосед давал кустиком, я тогда не ковыряла, а сейчас уже и боюсь. Она светло желтая, у меня фотоаппарат ее сильно осветляет, но семена то должны быть? Мне ведь любимым подружкам надо послать ;)

А чего не собирать-то :o,конечно можно.Отличие корневищной хохлатки от клубневой в вегетации на все лето и возможное осеннее цветение ;)

Еще такой момент напишу,девочки,хохлатки между собой переопыляются на раз,даже между видами,не говоя уж о сортах,так что у кого их больше чем 1 сорт/вид,предупреждайте об этом при посылании семян ;) :thx:,результаты цвета могут быть самые разные :thx: :thx: :thx:

:D :D :DПолин, предупреждаю всех и сразу!!! У меня они растут СОВСЕМ рядом. завтра, если найду минутку сфотографирую, но у меня ДРУГИХ пока не появлялось, а про то, что они могут переопылиться, я читала. Но мои стеснительные ;)

Наши синоптики сравнивают этот год с 2007г.
Вот привожу два сравнительных графика...
За май...

За апрель...

Я взял себе за основу к действию.

Владимир, спасибо за такой оптимистичный прогноз! Будем надеяться, что тепло к нам пришло!

Тогда вопрос.

Начитался на форуме... насеял, теперь одни вопросы...

Когда высаживать рассаду сельдерея, базилика,  лука?

Пора?

Цитата Vladvlad

Тогда вопрос.

Начитался на форуме... насеял, теперь одни вопросы...

Когда высаживать рассаду сельдерея, базилика,  лука?

Пора?

Владимир,сельдерей-можно,а лук с базиликом через недельку :-[ имхо :thx:

Цитата LLL

Под городом Горьким, где ясные зорьки,
В убогой деревне Нинуля живёт. ;D

Видать, варенье забродило

НО! Убогая - значит у Бога! Так что всё правильно.

Владимир,сельдерей-можно,а лук с базиликом через недельку :-[

Цитата
имхо :thx:

Полин, а лук какой? Я порей хотела сегодня высаживать. У нас земля уже вся сухая. Дождиком пролило, и опять пылюка.

Цитата Овечка

Полин, а лук какой? Я порей хотела сегодня высаживать. У нас земля уже вся сухая. Дождиком пролило, и опять пылюка.

Люд,который репчатый за один год ;),все остальные,в том числе и многолетние-можно :-[

Полин, а почему репку нельзя? Лук ведь вроде нормально относится к невысоким температурам. И я уже неделю как высадила. И порей и репчатый Карамель и семейный. Они уже и укоренились. Сначала репчатый получился как растрепка- листочки распластал, а сейчас уже поднялся и тоже торчит, почти как порей :D
Цитата Tomatanya

Видать, варенье забродило
...
;D ;D ;D

Нинулечка, добрый вечер. Мне Оля(О-ля-ля) присылала твоих семян перцев: Хороший, Дружба и Турецкий. Они все сладкие? Турецкий видела у тебя, а вот про другие не знаю ничего.

Сегодня их пересаживала в 3-х литровые горшки, как думаешь их можно будет растить после сезона зимой в квартире?

Цитата Ninulia

Полин, а почему репку нельзя? Лук ведь вроде нормально относится к невысоким температурам. И я уже неделю как высадила. И порей и репчатый Карамель и семейный. Они уже и укоренились. Сначала репчатый получился как растрепка- листочки распластал, а сейчас уже поднялся и тоже торчит, почти как порей :D ;D ;D ;D

Нин,имхо,загнивает рассада :-[

Валюша, добрый вечер! Все эти перцы сладкие, у меня в старой теме и фотки есть всех. А в горшке... ну может Турецкий будет расти... я не уверена конечно. А два других - Дружба довольно крупный и толстостенный, а хороший по размерам похож на ласточку, стенка средняя, очень хорош для фаршировки и много на кусту. А в горшке они наверно измельчают и урожай маленький будет.

Цитата Ninulia

Валюша, добрый вечер! Все эти перцы сладкие, у меня в старой теме и фотки есть всех. А в горшке... ну может Турецкий будет расти... я не уверена конечно. А два других - Дружба довольно крупный и толстостенный, а хороший по размерам похож на ласточку, стенка средняя, очень хорош для фаршировки и много на кусту. А в горшке они наверно измельчают и урожай маленький будет.

Спасибо Нинуль. Тогда завтра уберу из горшков . Схожу в старую тему. :thx:

Я тоже рассадила лучок на новую грядку... Утром вышла и  :'( Соседская собака, гадина,  >:(перерыла пол грядки! Пришлось заново сажать, стоит теперь грустный, грустный

Всем мне нравится деревня... кроме деревенской почты >:(. То у нее технические причины чтобы не работать перед праздниками, то опять технические после праздника. Сегодня запечатала письма с семенами хохлатки и бандерольку с луковками и поехала чтобы отправить ... и ... пришлось все письма и луковки опять в холодильник засунуть. И как быть, сколько они у меня в холодильнике  могут простоять, правда семена в зип-пакетиках с волокнами влажного мха лежат, и луковички тоже во мхе. Но почта то неизвестно когда заработает, по крайней мере до вторника точно(воскресенье, понедельник выходной). А техническая причина- говорят у нее компьютер полетел, а без него уже и не умеют ничего принимать и оформлять... :( >:( >:( >:(

Цитата Natalia

Я тоже рассадила лучок на новую грядку... Утром вышла и  :'( Соседская собака, гадина,  >:(перерыла пол грядки! Пришлось заново сажать, стоит теперь грустный, грустный

Наташ, мне кажется все прирастет, лук ведь неприхотливый. Главное чтобы собака не повторила свои раскопки. А лук ты надеюсь при пересадке полила? Это для него главное в сложившейся ситуации.

Нинуля, а у меня по луковой грядке крот прошёлся. Не по всей, но сильно. Притоптала, полила. Он лук ест? К нам крот ещё не приходил, у соседей отпугиватель стоит, вроде и на наш участок отпугивает. Может он съел всё, а я поливаю  :D

Леночка, ты все правильно сделала! А кроты не едят растения! Они хищники ;D, червячки, жучки их любимая еда. А вредят растюшкам они тем, что подкапывают корни и могут корни остаться висящими в воздухе. Так что притоптать и полить! И конечно, постараться его отпугнуть от участка, а то каждый день могут его ходы появляться в разных частях участка.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...