Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Татуня

Слав, а какого лета ждете?

Татьян, а он заказал там наверху жаркое  :hid:.

Ну вот уже сам ответил  :D

Цитата LLL

А чего обидного? Какое кино сегодня в клубе кажут?

А откуда я знаю ???? У меня до клуба почти 3 км. так что не небегаешься! Но какое то кажут, и танцы есть, правда сейчас они называются Дискотека :D
Цитата Ninulia

А откуда я знаю ???? У меня до клуба почти 3 км. так что не небегаешься! Но какое то кажут, и танцы есть, правда сейчас они называются Дискотека :D

Обалдеть, значит я ошибся. ;D

Цитата LLL

Обалдеть, значит я ошибся. ;D

Вот так то вот!  :hid: А ведь и интернет имеется пока. Нет бы посмотреть...
Цитата LLL

А откуда я название узнаю?

Ой, Слава, а я ведь ориентиров-то давала :hey:. Невнимательный ты! А уже можно было бы про меня все знать,  всю подноготную ;D
Цитата Ninulia

Ой, Слава, а я ведь ориентиров-то давала :hey:. Невнимательный ты! А уже можно было бы про меня все знать,  всю подноготную ;D

Ну я супервнимательно не вчитываюсь. ;D

Нина, значит цветочек сиреневый - это дикая фиалка? а я недавно тут искала ответ, что же это у меня растет? А какой она у тебя высоты? У меня крохотная, не более 5 см в высоту:
Цитата Семечка

Нина, значит цветочек сиреневый - это дикая фиалка? а я недавно тут искала ответ, что же это у меня растет? А какой она у тебя высоты? У меня крохотная, не более 5 см в высоту:

У нас тоже такая в лесу растет.
Цитата Семечка

Света, да, и у меня они не очень высокие. Сначала, как я их выкопала, они и были см 5, а сейчас чуть подросли , но не больше 10см. Я просмотрела разные дикие фиалки и они больше всего похожи на описание фиалки опушенной
Сегодня пошла собирать семена хохлаток. А они прямо в руках у меня стали высыпаться из стручочков :o. Собирала прямо обрывая верхушки с кистью стручков. Зрелые выдираются вместе со всем растением. Только луковка в земле остается. Что не высыпалось, остались в стручках дозревать. Только вот на семенах что то белое, я даже подумала, что это уже росточек. Но на фото вроде видно, что не росток это. И что же это? Может поэтому и всхожесть такая короткая у семян, пока этот белый нарост находится на семечке? Тогда может и зря я положила семена дозаривать?

Нин.... ???уже... ??? Я уже не знаю, как там мои. Завтра увижу их.  :( Надеюсь, что они позже твоих, вообще, в самом деле позже, да?

Нинулечка, моя хорошая....спасибо за семена цветочков....дельфиниумы завтра высаживать уже буду....выросли  :yep: остальные в клумбу сразу..

Гацания, лихнис, штрис, бархатцы, цинии....Ну и помидоруи твои все  :yep:

Готовы к переезду на ПМЖ....

Морковные, розовый изюм, римская свеча, золотая рыбка, ирландский ликёр....

Вот что нашла:

На плодиках или семенах у этих растений образуются особые мясистые придатки, богатые маслом. Эти придатки называются элайосомами (от греч. Elaion – масло, и soma – тело) и служат для привлечений муравьёв. У хохлатки, например, элайосома выглядит белой шишечкой на чёрном глад ком семени. Сами же растения, распространяющие свои семена при помощи муравьёв, называются мирмекохорами. Плоды и семена мирмекохоров созревают обычно в начале лета, когда муравьи особенно активны. Они растаскивают семена по своим гнёздам, теряя часть их по дороге.

Танюша! очень интересная информация!!! :thx: :thx: :thx:

Нинуля, у меня еще сиреневые не созрели- внутри зеленые, а желтые вообще в самом цвету. Сколько, примерно, в стручке бывает штучек? А ты сама себе не будешь пробовать подсеять на пробу?

Нина,девочки,я ж писала вам про этот сочный придаток на семенах хохлатки (его и обожают муравьи >:( ),его отрывать ни в коем случае не надо!,досушивать семена не надо!,Ниночка срочно их в мох,по конвертам и отсылай,девочки,как получите-тут же сейте :thx: :thx: :thx:

У хохлаток вегетационный период очень короткий и на цветоносе запросто могут быть и цветы и зрелые семена,учтите этот момент :thx:

Танюша, спасибо за информацию!

Полин, ты не обижайся, я помню что ты говорила про какое-то вещество , привлекающее муравьев, а тут прямо как росточки :o, я и запаниковала. А отправить смогу только 10 числа, завтра почта не работает, да и сегодня была какая-то техническая причина >:(, тоже не работала. А тебе прислать? Ты развела их? И семена уже лежат во влажном мхе.

Марин, я себе тоже посею, хотя бы ради проверить, получится ли самой, без муравьев ;D А в стручке- по разному, в некоторых по 2-3шт, а из некоторых сыпится, сыпится :hey:. Я еще и луковки покопала. Они очень похожи на мелкие ювенилки гладиолусные :D.

Цитата Ninulia

Танюша, спасибо за информацию!

Полин, ты не обижайся, я помню что ты говорила про какое-то вещество , привлекающее муравьев, а тут прямо как росточки :o, я и запаниковала. А отправить смогу только 10 числа, завтра почта не работает, да и сегодня была какая-то техническая причина >:(, тоже не работала. А тебе прислать? Ты развела их? И семена уже лежат во влажном мхе.

Марин, я себе тоже посею, хотя бы ради проверить, получится ли самой, без муравьев ;D А в стручке- по разному, в некоторых по 2-3шт, а из некоторых сыпится, сыпится :hey:. Я еще и луковки покопала. Они очень похожи на мелкие ювенилки гладиолусные :D.

Нин,я не обижаюсь ;),я за вас переживаю,очень желаю что б у всех получилось ее вырастить :thx: :thx: :thx:

Еще советик-если в доме у тебя тепло,положи семена либо в холодильник,либо в сени,на веранду,прям в мхе :thx: :thx: :thx:

Ниночка,если клубенечек лишний будет-не откажусь :-[

...

Еще советик-если в доме у тебя тепло,положи семена либо в холодильник,либо в сени,на веранду,прям в мхе :thx: :thx: :thx:

Ниночка,если клубенечек лишний будет-не откажусь :-[

Цитата

Полин, они уже все в холодильнике во влажном мхе, и семена, и клубенечки. Я соберу клубенечков побольше, у меня вся малина в этих цветах ;D. Только как их сохранить, чтобы тебе передать? А если я их в большой горшок из-под розы закопаю в землю и поливать немного буду- сохраняться они?
Цитата Lana_s_Kavkaza

Нинуля, как твои гладиолусы? Уже взошли? Ты чем то их подкармливать будешь?

Света, еще не взошли. А подкармливать- так это в лучшем случае, если им бражки крапивной немного достанется. А так я их не подкармливаю. Луковицы и так вырастают почти с ладошку. И цветут нормально. И глядя на них, я понимаю, что им питания достаточно :D
Цитата борчаночка

Нина,девочки,я ж писала вам про этот сочный придаток на семенах хохлатки (его и обожают муравьи >:( ),его отрывать ни в коем случае не надо!,досушивать семена не надо!,Ниночка срочно их в мох,по конвертам и отсылай,девочки,как получите-тут же сейте :thx: :thx: :thx:

У хохлаток вегетационный период очень короткий и на цветоносе запросто могут быть и цветы и зрелые семена,учтите этот момент :thx:

Полинушка! :thx: :thx: :thx:СПАСИБО!!! Поняла, что ты написала для меня- я каждый раз приезжаю с работы и на хвойную полянку, муж возмущается, я каблуками уже тропу протоптала :D. Прочла твой совет и побежала еще раз посмотреть, нет на желтеньких пока только все цветет. Я еще читала, что опылять хохлаток могут только шмели, а остальные "зверюги" высасывают нектар...

Цитата Ninulia

Полин, они уже все в холодильнике во влажном мхе, и семена, и клубенечки. Я соберу клубенечков побольше, у меня вся малина в этих цветах ;D. Только как их сохранить, чтобы тебе передать? А если я их в большой горшок из-под розы закопаю в землю и поливать немного буду- сохраняться они?

Нин,в тот же мох и в газету,все это в горшек и на веранду,переодически опрыскивай.Можно и в стаканчики посадить,если листья еще зеленые и поставить под кустики на улицу,не забывая поливать,пока листья не посохнут,потом поливать слегка только если земля пересыхает :thx: :thx: :thx: Кстати,если кому посылать их на думаешь-то посылай в мхе и газете,не заворачивай в целофан,сопреют :thx: :thx: :thx:

Нинуля, скажи, когда надо выбрасывать старую луковицу? Были уже в диаметре 8-10см и я их отдала, думала что старые.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...