Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

...
Да,еще,не безпокойтесь,во мху семянки видны будут,они черненькие глянцевые зернышки :thx:

Еще допишу :-[-лучше на цветонос со стручками капроновую колготину надеть и завязать :-[
Цитата
:thx:
А я сегодня проверила свои хохлатки.  Стручочки еще зелененькие но уже такие наполненные

Я один стручочек сорвала и раскрыла, а там уже черные блестящие крупинки- и довольно крупнее семян петуний. Может уже пора сорвать семенники и дать дозреть уже под присмотром? Просто положить на бумажку и когда подсохнут стручочки, их помять и собрать вывалившиеся семена?

Цитата Ninulia

А я сегодня проверила свои хохлатки.  Стручочки еще зелененькие но уже такие наполненные

Я один стручочек сорвала и раскрыла, а там уже черные блестящие крупинки- и довольно крупнее семян петуний. Может уже пора сорвать семенники и дать дозреть уже под присмотром? Просто положить на бумажку и когда подсохнут стручочки, их помять и собрать вывалившиеся семена?

Нина,они уже готовы,в мох их и на почту ;)
Цитата Vladvlad

Наши синоптики обещают тепло только к 9 мая, а вот в ночь на

8 мая прогнозируют заморозки на почве...

Вот  и пишу...может быть пригодится... :)

Володя, спасибо! Я тоже слежу за погодой! Обещают +2, но с корректировкой может быть и - температуры. В теплице обогреватели приготовлены.

Цитата Natalia

Нинуля, зацвела Розовая крупная, но цветы гораздо крупнее, чем у остальных. Так и должно быть или это махровые появились?

Наташа, да, у Розовой крупной могут быть первые цветы махровыми. Но я у нее их и не обрываю, из них бывают самые крупные помидорины. А по форме, так этот сорт часто имеет неправильную форму.
Цитата борчаночка

Нина,они уже готовы,в мох их и на почту ;)

Ой, Полечка, тогда завтра побегу их собирать! Спасибо!

Весна ранняя, а по сути слабая. Тепла нет и все какое то не весеннее, не радостное.
Лук посаженный под зиму  и весенней посадки оба какие то хилые, единственное- под зиму посажен совсем мелкий, который бы высох , если бы его хранить зиму.

В саду тоже все ни шьет ни порет ;D Распускаются, распускаются, а все никак. Груша, так вообще выглядит как подмороженная

Зато цветы долго цветут- сначала неделю распускаются, потом недели две цветут. Красные тюльпаны прошлогодние похоже все съедены мышами, а это уже осенней посадки. А желтые я не выкапывала, так они даже лучше стали, раскустились.

Нарциссы цветут, но ветра очень сильные, все цветочки к земле пригнуло, любуешься только обратной стороной ;D

И я выкопала дикую фиалку и посадила в свои цветочки. Вот только какая она- я думала, что рогатая, а посмотрела, вроде похожа на опушенную.

Вот гейхера радует! Ведь вырастила ее из семян, в зиму ушла небольшой, а  весной усиленно начала наращивать листья.

Ниночка,красота у тебя :-*

А про весну...помнишь зимой разговор про приметы? я говорила,что засуха намечается ;),только по моим приметам жары,как в 2010 не должно быть,должно быть прохладное лето,со средней температурой около +20.Жарко будет только пару недель в июле,после 7-го,но будет сильная сушь ::).

Про мышей,да,попировали они в этом году :(,у меня лилий погрызли много >:(,ладно деток не тронули,их много много наросло.Я пересаживала на днях,много лишней,приютишь? :)

Цитата борчаночка

Ниночка,красота у тебя :-*

А про весну...помнишь зимой разговор про приметы? я говорила,что засуха намечается ;),только по моим приметам жары,как в 2010 не должно быть,должно быть прохладное лето,со средней температурой около +20.Жарко будет только пару недель в июле,после 7-го,но будет сильная сушь ::).

Про мышей,да,попировали они в этом году :(,у меня лилий погрызли много >:(,ладно деток не тронули,их много много наросло.Я пересаживала на днях,много лишней,приютишь? :)

Ой, Полин, если все лето будет как весна, то когда урожая то дождемся? :- Да еще если и засуха :- :- :-

А от лилии, если остаются, я не откажусь! :-[ У меня вылазят, которые мне Галочка прислала и которые ты давала! Буду ждать , может цветами порадуют! :thx:

Цитата Овечка

Нинуль, у вас там как сегодня в ночь погода?

Люд, ночью +2 обещают уже(а с утра +1 обещали), но мы обогреватели в теплице поставили, часов в 11 посмотрим на градусники да заведем будильник часа на 2 и включим обогреватели, если падать будет температура.  А у вас как?
Цитата Маримьяна

Ниночка, какие у тебя грядки зачётные! Сколько метров гряда- 12? :hey:

Ага, Марин! Это как говориться отсюда и до заката ;D ;D ;D

Цитата Маримьяна

Да, про погоду мне тоже интересно. Нам бы ещё ночку продержаться :-

Вроде с завтрашнего дня тепло... только надолго ли ?

Вроде по прогнозу до 20 заморозков нет, тепло. Но ведь как верить нашим синоптикам то? Лучше экстрасенсам, у них процент угадаек выше. :D

Ой, Полин, если все лето будет как весна, то когда урожая то дождемся? :- Да еще если и засуха :- :- :-

А от лилии, если остаются, я не откажусь! :-[

Цитата
У меня вылазят, которые мне Галочка прислала и которые ты давала! Буду ждать , может цветами порадуют! :thx:

Нин,ты когда в город соберешься-позвони,глядишь состыкуемя ;) я их по горшкам распихала,на улице стоят и в ус не дуют :D

А с засухой...поливать придется :-[,а вот с прохладным летом-даже не знаю,как на урожае отразится :(

А с засухой...поливать придется :-[

Цитата
,а вот с прохладным летом-даже не знаю,как на урожае отразится :(

Не будет прохладного лета нынче.

Цитата LLL

Потянуло на стиши.

Слав, только твои стиши обидные :(. У меня деревенька не убогая, а очень даже замечательная! Да про нее уже сложены стихи!

Деpевня моя, деpевянная, дальняя,

Смотpю на тебя я пpикpывшись pукой,

Ты в лёгком платочке июльского облака,

В веснушках чеpёмух стоишь над pекой.

Ты в лёгком платочке июльского облака,

В веснушках чеpёмух стоишь над pекой.

Pодная моя деpевенька-колхозница

Смущённой улыбкой меня обожгла,

К тебе моё сеpдце по-пpежнему пpосится,

А я всё не еду, дела и дела.

Мне к южному моpю нисколько не хочется,

Душой не кpивлю я о том говоpя,

Тебя называю по имени-отчеству,

Святая как век деpевенька моя.

Тебя называю по имени-отчеству,

Святая как век деpевенька моя.

Цитата Овечка

У нас сейчас +3. Я в 2 часа ночи не встану, буду дрыхнуть, как лошадь  ;D или как овца  ;D ;D ;D.

Люда и я буду, если будильник не заведу ;D
Цитата Ninulia

Слав, только твои стиши обидные :(. У меня деревенька не убогая, а очень даже замечательная! Да про нее уже сложены стихи!

А чего обидного? Какое кино сегодня в клубе кажут?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...