Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Мариша, да, та самая семенная коробка. Снимала сегодня на фото, только не загрузила в компик. У твоих что-то видно семян в ней. А у нас вроде еще нет. Или рано, или бесплодные?  :- Выложу завтра, подскажите потом, пора ли собрать?

Цитата Tomatanya

Эх, всё-то я знаю, но фарисействую, если бы ещё всегда выполняла... :-

респект и уважуха за правильное использование слова "фарисейство".

Цитата Tomatanya

Хмм... Странные люди, представляющие Бога карательной организацией.

Работать в праздник не грех, но после посещения богослужения. Если вместо службы работать, получается неуважение ко Творцу и нарушение 4-ой заповеди - шесть дней работай, а седьмой посвящай Господу Богу твоему. А на Радоницу нужно обязательно помянуть в церкви своих усопших родственников, разделив с ними пасхальную радость, они так этого ждут и молятся вместе с нами в церкви. Жаль, что мы это поймём только после смерти, когда сами остро будем нуждаться в молитвах живых о нас.

Эх, всё-то я знаю, но фарисействую, если бы ещё всегда выполняла... :-

Танюш, я тебе больше скажу. Если отстоять на службе, как положено 4 часа, то сразу по любому на огород не пойдешь :D Вот и получается, что только после обеда и начнешь работать.

Галунь, проси у меня всего того, чего пожелаешь.  ;)
Девочки, как думаете, семена будут?
Пока плоские коробки. Рано собрать?

Танюша, я сегодня рискнула, взяла открыла 1 стручок  с сиреневой хохлатки, семена еще совсем зеленые, а должны быть черными :(. Поскольку они могу высыпаться при созревании, я подставлю под стебельки со стручками стаканчики и буду каждый день заглядывать. А у тебя только красная хохлатка есть??

Мариша, вот боюсь, что могу прозевать момент, как они, семена, могут высыпаться. Же не рядом я постоянно с ними. Может быть, застелить чем-нибудь под ними? Стакан – хорош, но обещают у нас дождь.

Да, только красная у меня. Нравятся яркие.  :-[ Посадила луковицами.

И я хочу собрать со своих сиреневых хохлаток семена. Каждый день просматриваю стручечки. Они уже наполнятся начали. но неужели они всхожесть всего неделю сохраняют? :o Вообщем попытаюсь собрать и выслать тоже. Танюша, тебе прислать моих? Может и еще кому очень хочется попробовать выращивать хохлатки семенами :D, пишите тогда. Семена если соберу, то сразу разошлю ;D

Нинуля, приветик! Сообщаю...по нашей области передают похолодание в ночь с 6-го на 7-е по северу, с 7-е на 8-е у нас по югу.

Девочки и я к вам в очередь за семенами хохлатки :D Ностальгия по детству :D :D

Цветок срывали, зажимали его кончик, а "хвостик" как-бы надувался , а потом по лбу им щелкали

Цитата Галя-64

Девочки и я к вам в очередь за семенами хохлатки :D Ностальгия по детству :D :D

Цветок срывали, зажимали его кончик, а "хвостик" как-бы надувался , а потом по лбу им щелкали

;D ;D ;D Галя, я тебе пожалуй и луковички пришлю :thx: они, наверное, надежнее и дольше всхожесть сохраняют.
Цитата Овечка

Нинуля, приветик! Сообщаю...по нашей области передают похолодание в ночь с 6-го на 7-е по северу, с 7-е на 8-е у нас по югу.

Люда, я тоже погодой каждый вечер интересуюсь. С 7 на 8 у нас рп5 обещает 1°, а с погрешностью можно ожидать до -5-6° :(

Нинуля, здравствуйте! Наконец-то на даче подключили интернет, я сразу на форум! Муж посмотрел на меня, сказал что я Форумоман  :D

Помидорки и перчики из ваших семечек уже высажены в теплицу, многие цветут! Правда похолодало, но я их укрывным накрыла, через 2 дня передают уже +18, будем надеяться, что потерпят ;)

Цитата Natalia

Нинуля, здравствуйте! Наконец-то на даче подключили интернет, я сразу на форум! Муж посмотрел на меня, сказал что я Форумоман  :D

Помидорки и перчики из ваших семечек уже высажены в теплицу, многие цветут! Правда похолодало, но я их укрывным накрыла, через 2 дня передают уже +18, будем надеяться, что потерпят ;)

Наташ, привет! И у меня все помидоры,перцы, баклажаны томятся в теплице между высаженными 80 кустами томатиков. Причем цветут и высаженные и не высаженные :-. И каждый вечер их покрываю укрывным. Как уже надоело :(. Вот в прошлом году тепло установилось и вроде ни одного заморозка больше не было., хотя весна поздней считалась... А в этом году ранняя :o

А помните, я Вам говорила,что от такой ранней весны ждать хорошей погоды в мае-июне не стоит. Вот еще не было-бы и июньских заморозков не дай бог!

Цитата Галя-64

А помните, я Вам говорила,что от такой ранней весны ждать хорошей погоды в мае-июне не стоит. Вот еще не было-бы и июньских заморозков не дай бог!

Галюша, ты права! Вот действительно, остается только просить свыше, чтобы  в июне заморозков не было.

Нин, хочу посоветоваться. :-[ У меня пленочная теплица, ночью температуру совсем не держит, я все уже высадила, и накрыла поверх еще 2 слоями укрывного на время похолодания. Получается разница в 6 градусов сегодня, на улице +6, под укрывным +12, оставает, видимо, вчера при 0 на улице было +12 ночью. Как ты думаешь, может завтра еще в 2 слоя положить, у меня есть 32, новый. Или скорее хватит. Как бы ты сделала у себя в такой ситуации. :-[

Лена, я пока не решаюсь в пленочную высаживать... Но мне кажется лутрасила в 2 слоя все же достаточно, он у тебя 60? А если весь 32 , то тогда наверно можно слоя 3 сделать. Но все же лучше даже всего 2 слоя, но разнести его в пространстве ;D, первый слой по низким дугам, а второй по более высоким. И чтобы между ними прослойка воздушная была. А то под 4 слоями да еще друг-на друге рассаде темно будет, вообще в желтые превратятся

Нинуль,  у меня все кулем, никакой прослойки нет, поскольку дуг маленьких нет и укрывного мало. :-[ Он у меня и 60 есть, и вроде 40, но весь старый, местами дырявый, но дырки не совпадают. :hid: :hid: Что пожелтеют я не боюсь, в четверг уже потеплеет, все снимем. Лучше пусть пожелтеют, чем сдохнут от мороза. Буду у мамы вечером просить смотреть на градусник под укрывным... :-

Галюш, спасибо, я прочитала. :thx: Но у твоих томатов условия в сравнении с моими лучше- у меня пленка, я никогда не думала :o :o,  что от нее толку 0 при заморозке. Причем пленка 150мкр, причем щелей практически нет. :( :( :(

Спасибо, девочки!!!! :thx: :thx: :thx:

Нинуля, приобрела я эту хохлатку, потому что она красненькая. :-[

Лен, trofi, мне высказать? Если и еще наверху спанбонда  пленка, то тепло не улетучивается. Тепло идет из земли, она хорошо прогрета из-за ранней весны.

Лен, возьми 150, так спокойнее.  И светлее им, под одним спанбондом 40. Только щели не быть. Вообще сгорят, если жара придет.  :-\

Цитата trofi

... я никогда не думала :o :o,  что от нее толку 0 при заморозке. Причем пленка 150мкр, причем щелей практически нет. :( :( :(

Лен, вы же пленку натянули только в эти выходные, когда похолодало уже? Вот теплица пока тепло ночью и не держит-земля в ней не прогретая. У меня на старой теплице-древняя, но хорошая прочная пленка 150 микрон, которую мы уже 3 года не снимаем вообще, даже на зиму, кое где дырочки есть  :-[  За теплый солнечный апрель там так хорошо земля прогрелась  :yep: По утрам туда захожу-тепло, а ночью ведь 0 часто бывал  :P

Тань, у меня мама на даче живет, придет жара, она все снимет-это легче ей, чем одной накрыть. :)

А укрывного у меня уже 2 лежит. 40, может тоньше, не помню и 60. Завтра буду просить маму вечером добавить еще один слой, она решит, что я сбрендила совсем со своими помидорами... :D :D :D

Лен, вы же пленку натянули только в эти выходные, когда похолодало уже? Вот теплица пока тепло ночью и не держит-земля в ней не прогретая. У меня на старой теплице-древняя, но хорошая прочная пленка 150 микрон, которую мы уже 3 года не снимаем вообще, кое где дырочки есть  :-[

Цитата
  За теплый солнечный апрель там так хорошо земля прогрелась  :yep: По утрам туда захожу-тепло, а ночью ведь 0 часто бывал  :P

Свет, не мы натянули и там было 30 градусов 2 мая, целый день. А сажала я 3, было 26, я там работала в футболке, земля была не холодная.

А ты когда нибудь  в пленочную в 4 ночи , когда холодно заходила? :P Прогревается то она мигом(достаточно полчаса солнышка и усе-клиент готов :-X), но и остывает отлично. И интересно, что это за чудесная пленка в 150 микрон не рвется 3 года, тоже такую хочу, мне ее даже на сезон не хватает-рвётся собака такая. :( У тебя она видимо зеленая или розовая? :-X

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...