Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Татуня

Вот вернулась в город...

та хохлатка (снимала не сегодня... :-). Сегодня обходила, нашла семенные коробки, что надеюсь, что смогу собрать. Сейчас зеленые коробки, пока рано.

Танечка!!! Красотища какая!!!! :-[ :-[ :-[ :-[

Товарищи! Вы хохлатками меня в заблуждение ввели. Я думала речь идет о курочках и пробежалась бегом, а речь оказывается о цветах? Или я опять перепутала?

Любаш, она у меня в этом году не очень переросшая, так что стоя убирается. Только много ее очень :-. А вот в прошлом году лежа высаживала

Цитата Любашка

А какой вариант тебе больше нравиться?

Любаш, мне конечно нравится сажать не переросшую рассаду. Лунки удобнее делать и расстояния выдерживать между посадками ;D (если ты меня спрашиваешь про рассаду, а не Марину про хохлаток ;D ;D ;D)

Нинулечка! С праздником труда тебя поздравляю!!! Сегодня у нас дождь и...гости, сфотографировать не удалось, но цветки у хохлатки  стали уже раскрываться, завтра обязательно сфотографирую. :thx: :thx: :thx:

Цитата Мариша

Нинулечка! С праздником труда тебя поздравляю!!! Сегодня у нас дождь и...гости, сфотографировать не удалось, но цветки у хохлатки  стали уже раскрываться, завтра обязательно сфотографирую. :thx: :thx: :thx:

Мариша, И ТЕБЯ С ПРАЗДНИКОМ ТРУДА! Я сегодня ударно потрудилась ( вот люблю советские праздники- никто тебя не оговорит, что сегодня такой то праздник и работать нельзя. Ну почему так с православными праздниками... Мне кажется работа- не грех, а наоборот . И все придумали люди, которым работать не нравится. Почему то в деревне этим грешат. Постоянно какие то праздники у них :(. ) протравила и высадила практически все гладиолусы. Получилось две гряды! Постаралась их пометить маркерами, у меня сейчас кто мимо идут, спрашивают почему вилки-ложки в грядках торчат ;D. Приходится объяснять. А вечером после ударного труда тоже но уже мы в гостях были, у соседей. Посидели под шашлычек с коньячком :D душевненько так! Только пришли!

Мариша и Нинуля, знаете вы, как растить хохлатки семенами? Оказалось, что очень короткий срок хранения семян.  ???  :- Поэтому, (ваши адреса сохранены у меня), посмотрю, как получится, то соберу и срочно в конверт.

PS с праздником!

Цитата Татуня

Мариша и Нинуля, знаете вы, как растить хохлатки семенами? Оказалось, что очень короткий срок хранения семян.  ???  :- Поэтому, (ваши адреса сохранены у меня), посмотрю, как получится, то соберу и срочно в конверт.

PS с праздником!

Танюша, и тебя с праздником! Хорошо потрудилась :D?  И спасибо!!! :thx:

Цитата Веруня

Нинуль, твои морковные у меня на данный момент  :yep: на одном кустике показывается бутон даже....во сколько стволов ты ведёшь?

Верунь, это дет не очень высокий, удаляю только нижние пасынки, а так он сам вершкуется. Он быстро завяжет, созреет и закончит! :D

Нинуля, я как то смотрела выступление одного очень известного духовного лица ( кажется Смирнова, но точно не помню), так он сказал, что в праздники очень даже можно работать. И что это лодыри какие то придумали, для успокоения собственной лени. Единственная оговорка,  не заниматься корыстными делами. А так... Хлеб наш насущный- о нем каждый день приходится заботиться, не зависимо от праздников :thx:

Лера, вот именно, что лентяи придумывают такие отговорки. И заметила, что в деревне очень любят все пофилонить таким образом. , то Пасха, то Красная горка, то Радуница и не работают. Я так не могу- мне даже как то неприятно, не по себе, когда я в огороде весной не покопаюсь. Ведь сейчас такая горячая пора! А деревенские - может по причине, что у них все время работа , тяжелая, и нет как у нас перерыва на зиму- ведь зимой тоже приходится и снегом заниматься и печки топить и вода не у всех. Может поэтому и рады каждому дню, когда можно не трудиться.

Нинуля, я живу в деревне- у нас и свет, и вода, и газ в каждом доме. И снег в этом году только один раз за зиму убирали лопатой. Соседи всю зиму изнывали от безделья. Но пришла весна- все, конец света- праздники :D :D Я очень уважительно отношусь ко всем христианским праздникам, по возможности стараюсь в церковь сходить, но весной каждый день на счету!

У меня соседка есть- торгует самогоном, аж пыль стоит. Думаю у неё уже есть небольшое кладбище из клиентов. Так вот она чаще всего мне напоминает какая я грешница, раз работаю в праздники и что Бог меня никогда не простит.

Цитата Bel Ami

...

У меня соседка есть- торгует самогоном, аж пыль стоит. Думаю у неё уже есть небольшое кладбище из клиентов. Так вот она чаще всего мне напоминает какая я грешница, раз работаю в праздники и что Бог меня никогда не простит.

Да уж... В своем глазу и бревна не вижу :-

Мне правда не говорят про не простит, но обязательно если мимо идут скажут, что сегодня большой праздник.

Цитата Татуня

Вот вернулась в город...

та хохлатка (снимала не сегодня... :-). Сегодня обходила, нашла семенные коробки, что надеюсь, что смогу собрать. Сейчас зеленые коробки, пока рано.
Танечка, на мою долю семян этой хохлатки можно? А у меня зацвел красный прострел (поздравила фотографией Майю с ДР), сиреневый еще только думает, так что первые "пушистики" с красного пойдут на семена.

Цитата Татуня

Вот вернулась в город...

А мою хохлатку мама прополола.  :'(
Даже не знаю, осталось там хоть что-то или  нет.... Ох уж эта ее память... На одном месте перевернется и уже не помнит что  только что делала...

Нинулечка! :thx: :thx: :thx: :thx: Прости зас...у! Обещала и не показала свою желтенькую хохлатку. Вчера уже ночью после рабочего дня бегала фотографировать,  у нас мороз -5 (по градуснику в 01-30 был, позднее было больше), так я ее с фотовспышкой, а она вся наклонилась к земле, бедная, от мороза пряталась. Это я  ночью печку включала и свечи в теплицах зажигала, боялась, что мороз все мне побьет, рассада почти вся на местах :- :- :-, виноград почти весь в кистях, а в теплице (с виноградом) я еле удержала +2 градуса!!! Вечером, обязательно выставлю ее фото9Уже сфотографировала) и фото сиреневой, с семенами??? какие-то стручочки образовываться стали на ней.

Ну вот, фото сейчас покажу, куртинка совсем маленькая, было два растения

Так цвела сиреневая хохлатка

Семена на сиреневой хохлатке

Цветет морозник, бывают и семена, но у меня почему-то нет всходов??

Чистяк весенний

Цитата Татуня

PS с праздником!

Татунечка, спасибище огромное! Мне самой интересно стало, у меня желтая зацветает намного позднее сиреневой, на сиреневой сейчас зеленые стручочки. Когда их собирать, прочла, что семена теряют всхожесть за неделю :o :o :o :o, а при любом дуновении осыпаются :- :- :-, что нужно из зеленых стручков собирать, может сейчас уже и сразу?? И какие они? Я ни одного раза не собирала их.

Цитата Мариша

что нужно из зеленых стручков собирать, может сейчас уже и сразу?? И какие они? Я ни одного раза не собирала их.

Какие твои годы?  Научишься. ;D

Хмм... Странные люди, представляющие Бога карательной организацией.

Работать в праздник не грех, но после посещения богослужения. Если вместо службы работать, получается неуважение ко Творцу и нарушение 4-ой заповеди - шесть дней работай, а седьмой посвящай Господу Богу твоему. А на Радоницу нужно обязательно помянуть в церкви своих усопших родственников, разделив с ними пасхальную радость, они так этого ждут и молятся вместе с нами в церкви. Жаль, что мы это поймём только после смерти, когда сами остро будем нуждаться в молитвах живых о нас.

Эх, всё-то я знаю, но фарисействую, если бы ещё всегда выполняла... :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...