Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Татуня

Нинуля, если сегодня увижу, как семена завязываются в плодиках - коробочках хохлатки, собрать? Красненькая у меня. Посадила луковицами.  :-

Танюша, собери- красную я еще не видела! :yep:

Цитата Татуня

Жимолость у меня разного сорта, поэтому думаю, как тебя обрадовать....

PS шмель у нас водится.

Танюша, спасибо ;D ;D ;D Тогда точно мой огород превратиться в питомник по производству жимолости ;D ;D ;D
Цитата
Дождь ещё и заработать надо.

А у нас сегодня как то пасмурно. Небо пыжится - пыжится, но дождя нет.

Видимо тоже чуть чуть не дотягиваем  ;D ;D ;D

Цитата Надежда

А у нас сегодня как то пасмурно. Небо пыжится - пыжится, но дождя нет.

Видимо тоже чуть чуть не дотягиваем  ;D ;D ;D

Я б сказал - не дорабатываете. ;D

Слава, а в чем же дело? Или пенсию не заработал ???? У меня муж вернулся из города и говорит. какое счастье жить в деревне! Ни каких тебе пробок, жары и нервов! Говорит- ты счастливая :yep:!

Добрый вечер, Нинуля! Уж так я переживала, что желтая хохлатка пропала, а я уже о ней написала :- :- :-, сегодня приехали с работы и я разглядела, что у новых появившихся кустиков хохлатки бутончики желтые! Вот знаю, что зацветает она позднее, но каждый год ищу глазами и переживаю. Завтра, если расцветет, сфотографирую, осталось дождаться, чтобы семянки завязались  и созрели. Может и распустившиеся цветки весеннего чистяка увижу, а то уезжаем- он еще спит, приезжаем- он уже спит :(

Мариш, а мне уже и красную хохлатку  пообещали! Глядишь, общими усилиями и разведем всех расцветок!

Вот красной и я не видела, сбегала, посмотрела, красные- очень редкие.

Вот здесь много о хохлатках написано.http://flower.onego.ru/lukov/corydali.html

Для всех, кто хочет их выращивать, надо понимать, что копать на месте их посадки нельзя, подобные растения не терпят "шаловливых ручек" и усиленного ухода, растут там, где их особенно "не культивируют". У меня хохлатки стали разрастаться на хвойной полянке, когда я перестала постоянно пропалывать, там  я только скашиваю траву, или стригу траву ножницами для травы... Изредка подсаживаю новые сорта нарциссов, крокусов, подсыпаю хвою из леса.

Цитата Ninulia

Слава, а в чем же дело? Или пенсию не заработал ????

Заработал, но путиковскую, советскую можно только вспоминать, поэтому работать надо.

Марин, а у меня хохлатки усиленно размножаются в малине, вишняке и облепихе. Ну где поросль хорошо растет. Я там тоже траву не убтраю, а только кошу. Да еще в маоине и сухие ветки рублю мелко и мульчирую ими. Там и ландыши хорошо растут. Трубочки уде появились. А в облепихе ландыши почему то сами не разводятся, как хохлатки ;)

Цитата LLL

Заработал, но путиковскую, советскую можно только вспоминать, поэтому работать надо.

Слав, я вот этого не понимаю... Ну маленькая пенсия, но хватает же... Или для детей стараемся... А о себе подумать, о бренности жизни... Всех денег никогда не заработаешь...

Нинуля, облепиха видимо корнями не пускает ландыши, а хохлатку муравьи растаскивают. у Меня в прошлом году 1 хиленький росточек желтой появился с другой стороны дома :o, представь, с каким рвением я принялась его выковыривать из пятилетнего куста флоксов  :- в руках остались одни ушки! А луковку я так и не нашла, в этом году пока не вижу даже листика на том месте :(, теперь те сиреневые хохлатки, которые начинают появляться там, где я не сажал- НЕ ТРОГАЮ. ;)

Цитата Ninulia

Слав, я вот этого не понимаю... Ну маленькая пенсия, но хватает же... Или для детей стараемся... А о себе подумать, о бренности жизни... Всех денег никогда не заработаешь...

Смотря на что хватает. Мелких побаловать тоже охота.

Так жизнь сама о бренности напомнит. ;D

За эти 2 дня высадила петунию, но под укрытие. Софистика Галочкина уже цветет!

рассадила землянику Любашу, и еще осталось :hey:. Спасибо Полине, она меня надоумила в кассетку по 5 штучек сажать. Земляника получиась :yep: И соседям хватит :D

Рассадила дельфиниумы. прямо в виктории. Грядку буду убирать на будущий год. У меня здесь будут только цветы!

А этот частокол из вилок, ложек, ножей ;D- посажена детка гладиолусов.

И еще осталась много невысаженных,

И в теплице рассада сидит и в ножках и в ручках и на голове :D высаженных
Вот вернулась в город...

та хохлатка (снимала не сегодня... :-). Сегодня обходила, нашла семенные коробки, что надеюсь, что смогу собрать. Сейчас зеленые коробки, пока рано.

Танюша, какая красавицаааа !!! :yep: :yep: :yep: Очень буду ждать семянок. Только бы все получилось! :thx:

Нина привет! А ты переросшию помидору лежа сажаешь?Я сегодня в теплице одну грядку лежа посадила. Да  действительно лазарет под укрывным материалом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...