Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadine

Нинуля, ты прямо мачеха своим помидоркам для ОГ :D, сама в доме топишь, а их хотела выкинуть на улицу. ;D

Мы в ОГ только думаем сажать, пока холодно.

;D ;D ;D Нее, Надюша, я хотела потому, что потепление пришло, но оказывается и похолодание опять будет. Так что пусть сидят пока в теплице. Я им тоже там каминчик включаю, так что не мачеха я а мать родна ;D ;D ;D

Нина, а вы когда обычно высаживаете в ОГ?  Неужели тоже на майские или просто тепло раньше началось в этом году?

Цитата Nadine

Нина, а вы когда обычно высаживаете в ОГ?  Неужели тоже на майские или просто тепло раньше началось в этом году?

Надюш, я обычно в ОГ, но под двойное укрытие где- нибудь в 10 числах мая сажаю. А хочется то пораньше , пока рассада такая хорошая, не переросшая. Но похоже, что я поторопилась :D

Ага, понятно. Я когда говорю ОГ, подразумеваю открытый грунт без всяких укрывных.  Поэтому и удивилась... ;)

Дождались тепла! :mail2:
Вот прогноз наших синоптиков для Чебоксар на май...

Думаю, что климат у нас по соседски один, со сдвигом примерно в 12 часов.

Ниночка,приветик :thx:Вчера купили ведро картошки на поесть,говорят Адретта.Ты вроде хвалила ее.Вот думаю  они и семена продают ,может купить? Она у них такая крупная немного желтоватая.

Цитата Семечка

а можно ссылочку на прогнозатор? может и у нас тепло станет.. а то снежок идет :)

Это чисто Чебоксарский сайт. На форуме, в разделе "природа и погода", специалистом - энтузиастом создана тема....вот...

http://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=42697&st=5820

Может быть и у Вас есть аналогичный ...

Володя, спасибо за прогноз! Он прямо обнадеживает! Буду на него ориентироваться, мы ведь соседи! У нас может только на 1-2° похолоднее.  Обещают значит теплее нормы. Тогда точно надо грядки в ОГ готовить и высаживать под укрытие, а то рассада даже в теплице находящаяся, все равно перерастает :(

Цитата Nadine

Ага, понятно. Я когда говорю ОГ, подразумеваю открытый грунт без всяких укрывных.  Поэтому и удивилась... ;)

Надюша, а мы без всяких укрытий в ОГ можем только в начале июня сажать.

Цитата Разиля

Ниночка,приветик :thx:Вчера купили ведро картошки на поесть,говорят Адретта.Ты вроде хвалила ее.Вот думаю  они и семена продают ,может купить? Она у них такая крупная немного желтоватая.

Разиля, привет! Да , Адретта крупная, круглая, сама желтая и мякоть сильно желтая, картошка разваристая,рассыпчатая. Вкусная очень, если вам понравится в еде, то обязательно бери на посадку.

Ааааа! И на нашем сайте прогноз поменялся! Были с 7-11 мая заморозки такие не хилые. А сейчас смотрю- плюс такой хороший! Садить надо, Аднозначно! :mail2:

Цитата Маримьяна

Ааааа! И на нашем сайте прогноз поменялся! Были с 7-11 мая заморозки такие не хилые. А сейчас смотрю- плюс такой хороший! Садить надо, Аднозначно! :mail2:

Рано радуешься, у них более-менее прогноз нормальный на три дня. :)

Цитата LLL

Рано радуешься, у них более-менее прогноз нормальный на три дня. :)

А сам когда собираешься сажать?

Цитата Наталья Хотьково

Вот это выдержка  ;)

Когда разок, другой посшибает томаты морозом, тоже будет железная выдержка и зудёжь в руках затихнет. ;D

Лет 6-ть назад у нас 9 мая было -10, а на даче пока на неделе никого нет.

Цитата LLL

В середине мая.

Слав, я в саду тоже опасалась рано сажать, обычно с 1 по 9 мая сажала. А ты вон даже в середине. А не поздно уже для вашего региона? Вы все же западнее и у вас море...
Цитата Ninulia

Слав, я в саду тоже опасалась рано сажать, обычно с 1 по 9 мая сажала. А ты вон даже в середине. А не поздно уже для вашего региона? Вы все же западнее и у вас море...

Я от моря далеко, на местном полюсе холода. ;D

Западнее-то западнее, но и на много севернее, 60-ая параллель.

Цитата Nadine

Мы в ОГ только думаем сажать, пока холодно.

Надя, в каком смысле - "Холодно" :o. У нас ночами где-то +10 (я считаю - тепло ;)).

У нас ливень был и град! Вот если бы высадили уже в ОГ, то все поломалось бы. Жара сегодня была +25, а ночью обещают +10. Нинуля, как рассада поживает?

Светуль, нормально поживает! Вся теплица уже засажена и на всех почти бутоны, и макушки зеленеют усиленно. Но вся средняя грядка заставлена еще не высаженной рассадой, которая выглядит намного хуже и выше высаженной, и которая затеняет высаженную :(. Надо и ее пересаживать в ОГ под укрытие, но что то боюсь. Сегодня у нас опять не жарко, чуть побольше +10. А дождя обещанного опять нет :(. А у вас уже и град :o  :-\

Нинуля, если сегодня увижу, как семена завязываются в плодиках - коробочках хохлатки, собрать? Красненькая у меня. Посадила луковицами.  :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...