Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

У нас в сельской местности все коммунальные дешевле, чем в городе. А газа тратим много, котлами отапливаемся, в холодный месяц у нас 7тыс нажигается, у соседей со старым котлом и 9тыс бывает.

Нинуля, желаю, чтобы мороз прошел в стороне от вас)))

Цитата...Правда Светлана с Кавказа вчера хорошую книгу выставила(ссылку) , посмотри там, что то у многих рассада с болячками в этом году и напоминают болячки фузариозное увядание. Там и фото есть рассадинки с этим заболеванием.

Не могу найти...посмотрел в дневнике у Светланы с Кавказа...нету. Подскажи пожалуйста.

Цитата Vladvlad

Цитата...Правда Светлана с Кавказа вчера хорошую книгу выставила(ссылку) , посмотри там, что то у многих рассада с болячками в этом году и напоминают болячки фузариозное увядание. Там и фото есть рассадинки с этим заболеванием.

Не могу найти...посмотрел в дневнике у Светланы с Кавказа...нету. Подскажи пожалуйста.

Ссылка в сообщении №1288  :)  :thx:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,654.msg293711.html#msg293711

Цитата Vladvlad

...

Володя, тебе уже Светикк подсказала, спасибо ей! :thx: На будущее- если знаешь, кто написал, но не можешь найти, то входи в профиль этого человека и смотри все его сообщения. Они обычно идут в обратном порядке- самые последние-первыми. Немного почитаешь о чем пишет этот человек :D и найдешь нужное.
Ниночка, здравствуй! :thx: :thx: :thx: Все не было времени, да, если честно, и настроения писать :-(просто папе все хуже), вот зашла к тебе в гости :). Очень рада, что настроение у тебя улучшилось, да и фотографии появились :yep:!
Это тебе

Фото сделала 23.04.14, сейчас там все в снегу, у нас утром было -5.

Нелечка, здравствуй! Спасибо за букетик!  У нас снег был всего ночь и до 10 утра, но холодно все эти дни. Сегодня опять заморозок!

Я тебе сочувствую, тяжело, когда близкие болеют , да еще если ухудшение... Крепись. У меня папа давно уже, тоже болел сильно, инсульт у него был, так и не поправился. :( А ты надейся на лучшее, на выздоровление. Надежда много значит!

Ой,Нина,я сегодня в 4 ч утра тебя вспоминала.Спасала свою рассаду и  о твоей думала.У нас  в 4 ч утра было -12  :o :o :o .Я вскочила,на  градуснике -12,и в чем спала ,в тем и рванула в теплицы.Муж не понял в чем дело,но куртку мою схватил и за мной.А в теплицах -1 :-  ,с внутренней стороны на п. к лёд :o .Мы по дополнительному обогревателю поставили.Рассада не погибла,но повеселела только после обеда.А у вас как?

Цитата тося

Нина, ну как там твоя рассада пережила заморозки? У вас этой ночью они были?

Света, эта ночь была мне кажется самая холодная. Про третьего даже в теплице был 0. Помидоры и рассада были под двойным-тройным укрытием. И как увидела такое дело, сразу включила сильный обогреватель и ушла спать. А в 7 утра в теплице даже жарко было, хотя везде в тени еще иней лежал.
Цитата olgia65

Ой,Нина,я сегодня в 4 ч утра тебя вспоминала.Спасала свою рассаду и  о твоей думала.У нас  в 4 ч утра было -12  :o :o :o .Я вскочила,на  градуснике -12,и в чем спала ,в тем и рванула в теплицы.Муж не понял в чем дело,но куртку мою схватил и за мной.А в теплицах -1 :-  ,с внутренней стороны на п. к лёд :o .Мы по дополнительному обогревателю поставили.Рассада не погибла,но повеселела только после обеда.А у вас как?

Оля, какой страх :- :- :-. И это в Ульяновской области :o, аж -12 :o? У нас от силы -4 было.

У меня даже в доме рассаду прихватило. Мы привезли ее вчера, я поставила ее в летней комнате  и мы уехали. Сегодня утром приезжаем, а она ущи повесила. Перетащила в теплую комнату, опрыскала, к обеду она отошла. Даже и в мыслях не было, что так может быть. Ведь дома стояла на лоджии с открытыми окнами. Холодная ночка была. Соседка сказала- иней на траве был.

Цитата Ninulia

Оля, какой страх :- :- :-. И это в Ульяновской области :o, аж -12 :o? У нас от силы -4 было.

Нина.я до сих пор в шоке.У нас позавчера было -8,ну а  -12 я никак не ждала :o.У тюльпанов  все бутоны сморщились,наверное засохнут  :'(,у нас года 2 назад так же было,жалко так.А жимолость тоже вся в бутонах,что с ними будет-не знаю :-.Это хорошо ещё,что я вечером всю рассаду НВ-101 опрыскивала,иначе точно бы замёрзла.А  у меня ведь уже завязь на ней,точно бы инфаркт шандарахнул.

Здравствуй, Нинуля ! Приехала в город на 1 день, времени совсем нет, но не смогла не забежать на форум, узнать как дела у всех вас. Я тоже эти ночи спасала томатики, включала и отключала обогреватели по будильнику...  хорошо, что выключатель муж сделал прямо в спальне  ;D ;D Да, сами себе веселую жизнь устраиваем, что ж, жаловаться ... До 25 мая прощаюсь, буду скучать, хорошей погоды, Ниночка! :thx:

Цитата Галина Михайловна

Здравствуй, Нинуля ! Приехала в город на 1 день, времени совсем нет, но не смогла не забежать на форум, узнать как дела у всех вас. Я тоже эти ночи спасала томатики, включала и отключала обогреватели по будильнику...  хорошо, что выключатель муж сделал прямо в спальне  ;D ;D Да, сами себе веселую жизнь устраиваем, что ж, жаловаться ... До 25 мая прощаюсь, буду скучать, хорошей погоды, Ниночка! :thx:

Галюшка, спасибо! Вот прочитала про картофель на посадку в теме у Лиды. Галочка, и как это понимать? >:( Почему не могла сказать, что картошку хочешь выращивать? Уж своих то я бы точно обеспечила посадочным материалом. А сейчас... связываться с почтой опять... себе дороже- у нас почтарь так и в отпуске по сих пор. А ведь муж в город пустым уехал.. Я мягко сказать недовольная тобой... Или приезжай в гости за картошкой семенной... или ? Ну на будущий год семена- то будут, но ты не молчи! >:( :hid: :thx:

Ниночка, привет! :) Погодка не радует пока... первую неделю мая будет тепло, а потом почти неделя опять минус, причем в деревне то наверно совсем приличный будет :( Я в эти выходные покрутилась, покрутилась , но так и не рискнула высадить рассаду. Мы пока наездами в деревне, маму до сих пор не положили(мест нет), третий месяц пошёл. Соседка у меня хорошая. Она и польет и откроет и закроет, но вот просить её ещё и по ночам огородничать совсем уж безсовестно. Зато картофанчик у меня в теплице гуляет , я его спанбондиком прикрыла, чтобы уж не сварился совсем, и оставила с Богом. Что то в этом году мой картофан совсем , как подопытный кролик :DТо сварю его, то заморожу. Ух, закалочка, чувствую, что я без картошки осенью останусь, довыпендриваюсь1 :DСыночек младшенький( 20 лет детинушке) просит -мам, ну давай цыплят купим :o :Dя пока стою горой-только ещё курей мне не хватает до полного женского счастья! :D

Держись там, не мерзни, все будет отлично! :thx:

Хорошо тому у кого огород под боком, или кто уже переехал на ПМЖ на дачу до конца сезона - тот может всё высаживать и регулировать укрытия, открытия, только следи себе за прогнозами :D :yep: А если пока наездами, то страшно высаживать - можно заморозить, а оставить в теплице - стрёмно, можно зажарить! ;D  Вот и носимся со своей рассадой, как курица с яйцом - сначала вырастить, потом сохранить, а потом ещё и урожая добиться ;D ;D ;D Вообщем в зоне рискованного земледелия постоянно ;D Но ничего, девочки, прорвёмся! :yep: :mail2:

Ниночка, трогательно до слез, какой же ты добрый друг! Да есть у меня картошка, чтоб посадить (это места для неё практически нет),  не переживай, пожалуйста, просто хотела сортовой купить, а то сажаю, что придется... :(  Правда, в прошлом году  Скарлет сажала 5 шт на развод. Спасибо тебе огромное за заботу!!!!!  :-* :-* :-* :-*

Цитата Людасик

Хорошо тому у кого огород под боком, или кто уже переехал на ПМЖ на дачу до конца сезона - тот может всё высаживать и регулировать укрытия, открытия, только следи себе за прогнозами :D :yep: А если пока наездами, то страшно высаживать - можно заморозить, а оставить в теплице - стрёмно, можно зажарить! ;D  Вот и носимся со своей рассадой, как курица с яйцом - сначала вырастить, потом сохранить, а потом ещё и урожая добиться ;D ;D ;D Вообщем в зоне рискованного земледелия постоянно ;D Но ничего, девочки, прорвёмся! :yep: :mail2:

А я не бегаю, стоят они у меня на втором этаже на даче две недели, вроде живее меня. ;D

Цитата Маримьяна

Ниночка, привет! :) Погодка не радует пока... первую неделю мая будет тепло, а потом почти неделя опять минус, причем в деревне то наверно совсем приличный будет...

Держись там, не мерзни, все будет отлично! :thx:

Марин, привет! Да, долго у вас не получается выехать на постоянно. Но бог даст. все образуется! А с погодой- что то уж очень не устойчивая эта капризная дама ;D. Опять холод? А я уже хотела и в грядку посадить томатики... Придется подождать. И с картошкой тоже не понятно. Земля совсем готова уже для нее, но если опять холодно, то она только залежится в земле... Марин, я не мерзну, я печку каждый день еще топлю! Так здорово! Натоплю и у меня прямо рай в отдельно взятом королевстве доме ;D

Цитата Людасик

Люда, действительно нам удобнее следить за рассадой, но поноситься тоже приходится ;D. Я до сих пор закрываю высаженные помидоры даже в теплице. Сегодня ночью опять небольшой заморозок был- -2° и иней утром.
Цитата Галина Михайловна

Ниночка, трогательно до слез, какой же ты добрый друг! Да есть у меня картошка, чтоб посадить (это места для неё практически нет),  не переживай, пожалуйста, просто хотела сортовой купить, а то сажаю, что придется... :(  Правда, в прошлом году  Скарлет сажала 5 шт на развод. Спасибо тебе огромное за заботу!!!!!  :-* :-* :-* :-*

Галюша, так я тебе бы тоже сортов дала. Мы теперь стараемся и картошку по сортам выпашивать :D. Скарлет вот тоже развела прошлым летом. А еще есть Адретта, Свитанок Киевский, Розара, Синеглазка, Удача и еще 11 сортов разных буду сажать в этом году, на развод :D

Цитата LLL

А я не бегаю, стоят они у меня на втором этаже на даче две недели, вроде живее меня. ;D

Слав, а как с поливом? Не пересыхают? Я в теплице рассаду поливаю каждые 2-3 дня.
Цитата Ninulia

Слав, а как с поливом? Не пересыхают? Я в теплице рассаду поливаю каждые 2-3 дня.

Вроде нет, раз в пять дней получается полить.

А я высадила почти все дельфиниумы- думаю ему морозы не страшны уже. Кусты вон как растут :hey:, да и самосев тоже не отстает. Думаю и рассаде будет нормально. А еще высадила все примулы, тоже под открытое небо! А петунию все 18 кустов в грядку под укрытие, и колокольчик круглолистный туда же. Земляника тоже просится на высадку, но было некуда пока ;D. Вскопала у теплицы утолоченную землю , туда и посажу. Теперь вокруг теплицы низкорослики будут расти, с одной стороны виктория, с другой-земляника.

Цитата Ninulia

А я высадила почти все дельфиниумы- думаю ему морозы не страшны уже.

Нинуль -10 уже не будет...а остальные морозы их не хватает.

Цитата Ninulia

А я уже хотела и в грядку посадить томатики...

я не мерзну, я печку каждый день еще топлю! Так здорово! Натоплю и у меня прямо рай в отдельно взятом королевстве доме ;

Нинуля, ты прямо мачеха своим помидоркам для ОГ :D, сама в доме топишь, а их хотела выкинуть на улицу. ;D

Мы в ОГ только думаем сажать, пока холодно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...