Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата LLL

А некоторые от санок отказывались. ;D

Слав, тебе бы все хиханьки да хаханьки! а у нас проблемы! :hey: :hid:

Цитата Любашка

Нина привет! У нас сегодня пол дня шел сильный снег с северным ветром. Потом все растаяло. На завтра и на выходные обещают до  -3 ночью.

Любаш, у  нас тоже на 3 ночи обещают отрицательные температуры :( :o

Добрый вечер, Ниночка! На сегодняшнюю ночь у нас обещали заморозки, у меня засажены в новой теплице все  3 гряды, между высаженными "выставленные"! Обещали в городе до -4, значит у нас могло быть до -8-9. У нас участок севернее и в низине. Задраила все, что только можно было, все грядки спабонд№60 в 2 слоя, сверху пленка, везде ведра с водой, которые стояли целый день- на солнце нагрелись. Вечером в 22-00 было +16 в теплице, +18 под "тряпкой". В теплицу принесли первый раз обогреватель, завели будильник на 4 часа.

:- :- :- В 4 часа, на одном градуснике (с холодной стороны дома) -9!!!!, у маленькой теплицы с южной стороны-5, в теплице +2. На улице стояла бочка, наполовину наполненная водой- в 4 часа- не замерзла!!! Муж включил печку в теплице. В 7-30 на улице уже солнце , на первом градуснике и на втором-4 градуса!!! В теплице +3, под тряпкой+8. Печку отключили, шла обратно- заглянула в бочку, ледяная корка 5 мм!!!! Сосед вечером до этого спрашивал  прогноз, я его предупредила, он сбегал все свое укрыл, всю ночь бегал смотрел градусник, у него с южной стороны кирпичного дома было-5. 

Приехали с работы, солнечно, не жарко, дует "хороший " ветерок, в теплице было уже+31, под укрытием+28. Вот так, надеюсь переживем холода. То, что один из градусников- дурак, может быть, но раньше за ним не замечалось...

Ой, Нинуля, какая у вас погода Хр..вая  >:(  Бутылки с водой подкладывала к кустам?

Кто-то прикреплял (Тимыч?) обогреватель-ветродуйчик над дверью, с небольшим наклоном книзу. Эффект хороший. У меня такой есть, там рычажок температурный есть и скорость регулируется, при нагреве откл, при похолодании- вкл. У тебя похожий есть?

Желаю твоим томатикам теплой ночи! 

Нина, кошмар, зима прям.. Как растюшки? думаю, что в тепличке все нормально пережили, почва в любом случае была прогрета.. Интересно, это к вам НАША зима заходила, или наоборот - от вас к нам придет?...

Ниночка, у нас тоже зима, прямо сугробы намело, муж вчера чистил дорожку ,чтобы к теплице пройти, там у меня тоже рассада стоит :(.На грядках уже взошел лук и чеснок ,под зиму сажала, причем перышки уже по 4-5см , точно замерзнет(((.А вот за сельдерей ты рано переживаешь,в прошлом году у меня он замерз на грядке,прямо под корень,сухариком стоял, а потом отошел, отрос заново! :yep:

Цитата Ninulia

Оль, похоже даже на ожог. Не могло их солнышко пожарить? И смотрю, они у тебя еще в горшках рассадных. Мне кажется им лучше будет, если уже высадишь в грунт огородный.

;D Они давно в теплице, это обрезанные стаканчики от медведки.Ну у вас и страсти-мордасти.  :o И вот зачем человеку столько хлопот и переживаний? Дуры мы какие-то Ну посей попозже, высади во время и не надо бегать в  .. . ужаленной. Нет, руки чешутся, дай только поработать ;D
Цитата Ninulia

Ой, что сейчас на улице творилось :- :- :-. Снег минут 10-15 хлопьями крупными валил. И холодно вдобавок. Ветер сильный, порывами, северный :- :- :-. У меня вся теплица засажена. И что будет :-, рассада еще есть, но она тоже в теплице. Дома ее некуда девать... И грядки уже засажены- лук, морковь. Но они переживут, думаю. Еще из земли ничего не показалось

А здесь был Вася сельдерей высажен ;D, и корневой и листовой, прикрыла его спанбондом, поможет ли? И цветам тоже досталось :(

Нинуля  ,  ну  как  у  тебя  дела    ,  томатики  как  себя  чувствуют  ,  а  ты  как  ,  сильно  не  переживай  ,  всё образуется  .  :thx:
Цитата Мариша

Добрый вечер, Ниночка! На сегодняшнюю ночь у нас обещали заморозки, у меня засажены в новой теплице все  3 гряды, между высаженными "выставленные"! Обещали в городе до -4, значит у нас могло быть до -8-9. У нас участок севернее и в низине. Задраила все, что только можно было, все грядки спабонд№60 в 2 слоя, сверху пленка, везде ведра с водой, которые стояли целый день- на солнце нагрелись. Вечером в 22-00 было +16 в теплице, +18 под "тряпкой". В теплицу принесли первый раз обогреватель, завели будильник на 4 часа.
  ...
Марина, у нас сегодня ночью температура опускалась до -3, а обещали только 0. А на сегодня -1 обещают, вот сколько ожидать тогда? Томатики выстояли, покрытые в 2 слоя. А вот огурчики семядольные, повесили семядольки. Сейчас занесла в дом, здесь прямо африка ;D, полила теплой водичкой, только один пока остался с опущеннымисемядольками, а остальные воспряли :D. Сегодня занесли туда обогреватели, аж 2. Но включать побаиваюсь оба вместе.
Цитата Lana_s_Kavkaza

Ой, Нинуля, какая у вас погода Хр..вая  >:(  Бутылки с водой подкладывала к кустам?
Кто-то прикреплял (Тимыч?) обогреватель-ветродуйчик над дверью, с небольшим наклоном книзу. Эффект хороший. У меня такой есть, там рычажок температурный есть и скорость регулируется, при нагреве откл, при похолодании- вкл. У тебя похожий есть?
Желаю твоим томатикам теплой ночи! 
Света, у меня не такие обогреватели- один, бывшая печка от троллейбуса ;D. Он не очень сильный,  и раскочегаривается долго, но греет надежно. Его не боюсь включать. А вот второй масляный , очень сильный, прямо обжечься можно. Его боюсь на всю ночь. Наверно тоже будильник на 3 часа ночи заведу и буду температуру проверять. А пока в теплице около 20°, но стоит все укрытое под одним слоем спанбонда.
Цитата Семечка

Нина, кошмар, зима прям.. Как растюшки? думаю, что в тепличке все нормально пережили, почва в любом случае была прогрета.. Интересно, это к вам НАША зима заходила, или наоборот - от вас к нам придет?...
Света, нееет, я вам не пошлю нашу зиму, пусть у вас лето наступает! :thx:
Цитата Ева77

Ниночка, у нас тоже зима, прямо сугробы намело, муж вчера чистил дорожку ,чтобы к теплице пройти, там у меня тоже рассада стоит :(.На грядках уже взошел лук и чеснок ,под зиму сажала, причем перышки уже по 4-5см , точно замерзнет(((.А вот за сельдерей ты рано переживаешь,в прошлом году у меня он замерз на грядке,прямо под корень,сухариком стоял, а потом отошел, отрос заново! :yep:
Танюша, спасибо, успокоила с сельдереем! :D :thx: И я тебя успокою, чеснок точно выстоит, и лук должен, только могут кончики листьев подмерзнуть. Вот какая эта весна коварная! :-
Цитата ОльЧик

;D Они давно в теплице, это обрезанные стаканчики от медведки.Ну у вас и страсти-мордасти.  :o И вот зачем человеку столько хлопот и переживаний? Дуры мы какие-то Ну посей попозже, высади во время и не надо бегать в  .. . ужаленной. Нет, руки чешутся, дай только поработать ;D
Оль, если в теплице, то должны все же выправится. Правда Светлана с Кавказа вчера хорошую книгу выставила(ссылку) , посмотри там, что то у многих рассада с болячками в этом году и напоминают болячки фузариозное увядание. Там и фото есть рассадинки с этим заболеванием. А вообще да, руки у нас рано начинают чесаться, аж с января месяца... И какова же рассада от тех времен, если у меня и мартовская перерастает? ;D
Цитата Tanya M

Нинуля  ,  ну  как  у  тебя  дела    ,  томатики  как  себя  чувствуют  ,  а  ты  как  ,  сильно  не  переживай  ,  всё образуется  .  :thx:

Танюша, пока пронесло, но нам еще день простоять и 2 ночи продержаться :- :- :-

Цитата Ninulia

Танюша, пока пронесло, но нам еще день простоять и 2 ночи продержаться :- :- :-

Ниночка  ,  а  бутылки  с  водой  не  практикуешь  ?  Я  вчера  свои  высадила  под  дуги  ,  пришла  вечером  ,  как  увидела  твои  снимки  ,  ели  до  утра  дождалась  . Но  было  у  нас  6 градусов.  Даст  Бог  ,  выстоите  ,  успехов  вам  ,  держитесь!! :thx:

Цитата Tanya M

Ниночка  ,  а  бутылки  с  водой  не  практикуешь  ? ...

Танюша, бутылок несколько лежит, сейчас и вода то холодная, чтобы еще налить, но у меня все лейки и ведра уже давно наполненные стоят в проходах.
Цитата Ninulia

Танюша, бутылок несколько лежит, сейчас и вода то холодная, чтобы еще налить, но у меня все лейки и ведра уже давно наполненные стоят в проходах.

Да и проходы залей горячей водой. :)

Цитата LLL

Да и проходы залей горячей водой. :)

Ой, Слава! Хорошие советы ты даешь... но не исполнимые ::). Горячую воду только на печке грею, когда топлю, а туда от силы 1-1.5 ведра убирается. А электичество экономлю. Мне ведь здесь, в деревне оно обходится по экономически обоснованным ценам... И сразу вопрос- кто-нибудьпробует по электроэнергии в деревне, на дачах экономить, ну там справки брать, чтобы брали по льготным тарифам. Мы пенсионеры и в городе за все потребленное электричество платим по минимальным расценкам, так называемым социальным (это у нас с сентября прошлого года практикуется) И что я должна делать, чтобы и в деревне с меня брали по социальным тарифам, и в городе? 
Цитата Ninulia

Горячую воду только на печке грею, когда топлю, а туда от силы 1-1.5 ведра убирается. А электичество экономлю.

Топи баню, заодно и погреешься. ;D

Цитата LLL

Топи баню, заодно и погреешься. ;D

Слав, баню пока не планирую... муж в городе, а мне одной не интересно ... да и телодвижений много ;D, воду протянуть, наполнить водой все, а потом топить... все это обычно муж исполняет :D... Правда я тоже все знаю... теоретически ;D

Нина, а я тебе советую: заворачивайся в одеяло и спи спокойно до утра. Ничего им не будет в теплице да еще под укрывным. Посмотрела сейчас в Нижнем 0 передают, а в теплице твоей хоть и со щелями так минимум градуса на 2-3 выше. Только утром резко укрывной не открывай, а то после заморозков можно солнцем обжечь листочки.

Галюша, у нас с Нижним разница приличная- в 2-3 градуса. Вчера вот 0 передавали, а было -3. А на сегодня даже -1. Будет... хотя бы не ниже -5 :- . Нее, я спокойно не усну, все же заведу будильник и посмотрю часа в 3, сколько на градуснике. Если очень уж холодно, то включу второй обогреватель. Все уже налажено, только включить. :thx:

Ну можно проверить конечно, тем более, что все налажено. На пару тройку часов до восхода солнца можно и включить обогреватель.

Цитата Ninulia

Галюша, у нас с Нижним разница приличная- в 2-3 градуса. Вчера вот 0 передавали, а было -3. А на сегодня даже -1. Будет... хотя бы не ниже -5 :- . Нее, я спокойно не усну, все же заведу будильник и посмотрю часа в 3, сколько на градуснике. Если очень уж холодно, то включу второй обогреватель. Все уже налажено, только включить. :thx:

Бережёного Бог бережёт, включай обогреватель - хуже не будет.

Подпалить что-нибудь в ведрах, чтобы медленно тлело. Рассада если пленкой накрыта - не задохнется.

Про соцнормы по электричеству мне тоже интересно узнать бы. Сколько людей съезжает на дачи с весны и до осени. Получается, что будем платить по повышенному тарифу? >:(

Цитата Natsha/Наталия

Подпалить что-нибудь в ведрах, чтобы медленно тлело. Рассада если пленкой накрыта - не задохнется.

Не, Наташ, палить точно не буду. Лучше обогревателем.

Цитата Natsha/Наталия

Про соцнормы по электричеству мне тоже интересно узнать бы. Сколько людей съезжает на дачи с весны и до осени. Получается, что будем платить по повышенному тарифу? >:(

Я уже написала письмо с вопросом в региональную службу по тарифам. У нас совсем мизерный социальный норматив- всего 50 кв на человека. А вот одиноким пенсионерам и семьям из одних пенсионеров все потребление идет по социальной норме(с сентября прошлого года) . А в деревне я плачу за киловат в 2 раза дороже , чем по социальной норме. :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...